Выпечка в сковороде: как сделать булочки с корицей и сливочным сыром

Удивительно, что домашняя выпечка, которую я готовлю каждый день не приедается моим домашним. Наоборот, они просят испечь что-то вкусненькое, если заканчивается очередная порция булочек или пирожков. Вот и сегодня я хочу предложить вам сырные булочки, рецепт с фото пошагово я детально описала, чтобы каждая хозяюшка могла повторить эту выпечку у себя на кухне.

_______________

  1. Ингредиенты
  2. Как сделать булочки с сыром. Рецепт с фото
  3. Видео-рецепт приготовления сырных булочек

Готовятся булочки с сыром из дрожжевого теста очень легко. Вот правда, никакой начинки, никаких забот, а получаются булочки вкусными и аппетитными. Кстати, чем примечательны эти дрожжевые булочки в духовке — в тесто я не добавляю много сахара, поэтому они прекрасно подходят для приготовления разнообразных гамбургеров и бутербродов.

Вот, например, завтра сын пойдет в школу, а я ему с собой приготовлю бутерброд, основой которого будет сырная булочка из дрожжевого теста. Мужу на работу также сделаю парочку гамбургеров, так что будет он у меня сытый и довольный. Будет кушать на работе вкусный перекус и вспоминать обо мне.

Мне кажется, что так и должен в семье каждый заботиться друг о друге, если в семье царит взаимопонимание и любовь. Вот я и забочусь. Ведь, что такое любовь — это забота о тех, кого любишь. Любить и заботиться — это печь вкусные домашнюю выпечку. Это один из вариантов проявления чувств и заботы на деле, ведь любовь слишком многогранна, чтобы измерять ее количеством испеченных пирожков и тортов. Кроме этого нужно еще понимать и поддерживать вторую половинку.

Читайте также:  Рис по-китайски! Жареный с яйцом, курицей и овощами

Кстати, давайте же я вам расскажу как готовить булочки и что нам для этого пригодится.

Сырные плюшки

Эта нехитрая выпечка не оставит вас равнодушными. Приготовьте ее на завтрак и порадуйте своих близких неожиданным угощением. Как приготовить оригинальные сырные булочки? Рецепт читайте ниже:

  • 150 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Добавьте в миску одно куриное яйцо, один стакан просеянной муки, соль, перец и чеснок по вкусу.
  • Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.
  • Для начинки натрите на терке 150 граммов плавленого сыра.
  • Тесто тонко раскатайте и с помощью формы вырежьте из него кружочки.
  • В центр каждой заготовки выложите ложку начинки и сверните края мешочком или в виде розы.
  • Разложите булочки на противне, смажьте каждую желтком и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Когда плюшки будут готовы, дайте им немного остыть, а затем красиво разложите на блюде и подавайте к столу с горячим чаем.

Приготовление

Для начала вам необходимо подготовить тесто. Если вы приобрели его в замороженном состоянии, дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре. После этого тесто необходимо раскатать в форме прямоугольника. Для приготовления 12 булочек вам потребуется отрезок шириной около 5-6 см и длиной 15 сантиметров. Когда пласт будет подготовлен, смажьте его сверху растопленным сливочным маслом.

Обработать поверхность следует таким образом, чтобы масло покрывало всю поверхность пласта теста.

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Сырные булочки. Рецепт без дрожжей

Мы предлагаем вам попробовать приготовить сырные шарики, которые вы можете подать к столу вместо обычного хлеба или традиционных пампушек с чесноком. Читайте, как приготовить сырные булочки (рецепт с фото):

  • В глубокой миске соедините два стакана муки, соль, пакетик разрыхлителя и две ложки сахара.
  • Добавьте к продуктам три столовых ложки растаявшего кулинарного жира и 80 граммов сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешайте продуты.
  • Положите в миску 200 граммов тертого сыра и влейте один стакан молока.
  • Быстро замесите тесто, разделите его на кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте шарики до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  • Растопите на сковороде три ложки сливочного масла и обжарьте на нем измельченный зубчик чеснока. Измельчите петрушку и смешайте с чесночным маслом. Полученной смесью намажьте шарики, пока они не остыли.

Чесночные булочки можно подавать как с первыми, так и со вторыми блюдами.

Читайте также:  Заливной пирог с сайрой на кефире, простой и быстрый рецепт

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей и сливочным сыром на сковороде вам потребуется примерно следующий набор ингредиентов:

  • замороженное тесто для хлеба;
  • масло;
  • корица;
  • коричневый сахар;
  • сахар-песок.

На приготовление 12 булочек уходит примерно 15 минут времени. Выпекаются изделия в течение 30 минут.

Бразильские сырные булочки. Рецепт приготовления

Классические булочки готовятся из муки тапиоки, однако в наших широтах ее смело можно заменить смесью пшеничной муки и крахмала. Как правильно приготовить сырные булочки? Рецепт этой выпечки довольно прост:

  • 100 граммов твердого сыра (можно взять несколько сортов) натрите на терке.
  • В кастрюльку влейте половину стакана молока, половину стакана воды, четверть стакана подсолнечного масла и добавьте немного соли. Получившуюся смесь поставьте на огонь и варите до тех пор, пока она не закипит.
  • Просейте в подходящую миску два стакана муки и залейте ее горячей смесью. Перемешайте продукты и подождите, пока они немного остынут.
  • Добавьте в тесто два яйца и тертый сыр. Еще раз все тщательно перемешайте.
  • Из готового теста скатайте шарики величиной с грецкий орех и выложите их на противень.

Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут. Когда они будут готовы, подавайте их с кофе или чаем к завтраку.

Идея

Многие наверняка любят булочки с корицей, но знают, что на их приготовление уходит довольно много времени. Однако существует множество упрощенных рецептов, которые позволяют получить из тех же ингредиентов довольно интересные десерты. В данном случае мы будем использовать простое замороженное тесто. Во-первых, это существенно облегчит хозяйке задачу по приготовлению, а во-вторых, в результате получатся более мягкие и воздушные булочки. Ведь для приготовления хорошего теста для выпечки необходимо использовать специальное оборудование, которое в домашних условиях зачастую найти бывает очень сложно. Поэтому никакого вреда от того, что вы будете использовать готовое покупное тесто, нет. Это только упростит вам задачу и ускорит процесс приготовления десерта.

Сконы с луком и сыром

Прочитав этот рецепт, вы без труда сможете приготовить для вашей семьи настоящий английский завтрак. Сконы можно печь с любой начинкой, а в данном случае мы выбрали лук и тертый сыр. Готовьте вместе с нами английские сырные булочки. Рецепт сконов:

  • Просейте в большую миску полтора стакана муки, добавьте к ней четверть стакана сахара, ложку разрыхлителя и соль по вкусу.
  • Добавьте к смеси треть стакана размягченного сливочного масла и перемешивайте тесто руками, пока оно не превратиться в крошку.
  • Отдельно соедините три столовых ложки молока, одно яйцо и половину стакана сметаны (можно заменить йогуртом).
  • Смешайте обе смеси и добавьте к ним тертый сыр и измельченный зеленый лук.
  • Замесите плотное тесто, разделите его на шарики и выложите их на противень.
  • Выпекают сконы около десяти минут в разогретой духовке.

Начинка

Для начинки необходимо высыпать в небольшую миску сахарный песок, корицу и коричневый сахар. Все ингредиенты перемешиваются до равномерного состояния. Получившуюся смесь высыпают поверх теста, смазанного маслом. Этот шаг особенно нравится детям, так что вы легко можете позволить им принимать участие в процессе приготовления булочек. Следите за тем, чтобы вся поверхность пласта теста была покрыта смесью корицы и сахара.

Булочки с ветчиной и сыром

Вы легко приготовите эту несладкую выпечку, чтобы подать ее в качестве закуски к праздничному или вполне будничному столу. Как приготовить сырные булочки? Рецепт такой:

  • Просейте в глубокую миску 250 граммов пшеничной муки. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и 70 граммов кукурузной муки.
  • Мелко порежьте 100 граммов ветчины, а 130 граммов твердого сыра натрите на крупной терке. Добавьте продукты в миску с мукой.
  • Отдельно смешайте 200 граммов молока, одно яйцо и две ложки растительного масла.
  • Соедините сухую и жидкую смеси, а затем тщательно их перемешайте.
  • В силиконовые формы для кексов влейте готовое тесто. Выпекайте булочки около 30 минут в разогретой печи.

Горячую выпечку можно сразу подать к столу, а если вы собрались на пикник, то заверните ее в упаковочную бумагу и положите в сумку с провизией.

Формирование булочек

Читайте также:  Пицца в домашних условиях на дрожжах: 10 лучших вариантов

Посыпанный смесью сахара и корицы пласт теста необходимо плотно скатать таким образом, чтобы получилось своеобразное бревно. Старайтесь держать его как можно плотнее, иначе булочки могут развалиться при запекании. После этого разрежьте получившийся цилиндр на 12 частей. Можно предварительно нанести по всей длине цилиндра насечки, чтобы знать, где разрезать. Так у вас получатся ровные и симпатичные булочки.

«Ольга» из одноименного сериала: трагическая судьба актрисы Яны Трояновой

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Смотрим видеорецепт

Обратите внимание на видео, где показано, как правильно собирать и выпекать булочки с сыром из дрожжевого теста по нашему рецепту.

Вот мы и справились с нашей сегодняшней задачей: приготовили супербулочки из одного из самых известных и обожаемых компонентов –
сыра
. Но не будем почивать на лавках – впереди другие, не менее интересные задачи!

Среди разнообразного ассортимента домашней выпечки можно найти также и рецепты сырных булочек. Свежеиспеченная булочка, от которой исходит сырный аромат, как нельзя лучше подойдет к сваренной на завтрак чашке любимого напитка. Можно использовать для приготовления разные рецепты сырных булочек. Тесто для выпекания готовят на дрожжах и без них. Также булочки выпекают из заварного теста. Каким бы рецептом вы ни воспользовались, в итоге получаются пышные, ароматные сырные булочки с хрустящей корочкой.

Приготовление глазури

Следующий важный этап – приготовление глазури из крем-сыра. Делается такая глазурь достаточно просто, но при этом с ней любая выпечка получится очень вкусной. Состоит она всего из 5 ингредиентов, а время приготовления глазури не превышает 5 минут. Вам понадобится:

  • сахарная пудра;
  • плавленый сыр;
  • масло;
  • цельное молоко;
  • ваниль.

Прежде чем смешивать масло и сливочный сыр, убедитесь, что они имеют одинаковую консистенцию. Специалисты рекомендуют предварительно разогреть эти ингредиенты, чтобы они были более мягкими. В этом случае вам удастся добиться однородной кремовой текстуры. Из холодных компонентов глазурь получиться комковатой. Для взбивания глазури лучше всего использовать миксер. Выбирайте максимальную скорость, и вы сможете добиться более гладкой глазури. При необходимости добавьте в смесь побольше молока. Помните, что в процессе приготовления глазурь может выпариться, так что лучше приготовить достаточно жидкую смесь. Выливать глазурь следует на горячие испеченные булочки.

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Сырные булки для домашних бургеров

Получаются очень вкусные домашние булочки, на их основе можно сделать замечательные бургеры. Это ароматная выпечка с аппетитной корочкой сверху.

Компоненты: 250 мл воды; 3 ст. муки; 250 гр. тв. сыра; сахар, соль; 2 ст.л. масла; 1 ч.л. дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. Тру сыр. Использую большую сторону терки. 1/3 часть откладываю в другую миску, так как она нужна будет для посыпки выпечки.
  2. Делаю тесто. В воде растворяю дрожжи, добавляя 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваю массу.
  3. Ввожу муку, раст. масло, перемешиваю и добавляю сыр. Перемешиваю снова. Убираю на 2 часа тесто в тепло.
  4. На основе готового теста делаю булочки. Делю массу на куски, каждый по 100 гр. примерно. Формирую булочки. Раскладываю на противне и оставляю место между ними. Булочки расширятся, когда будут выпекаться. Шарики должны будут постоять с 30 минут.
  5. Смазываю водой поверхность булочки, посыпаю сыром. Выпекаю при 200 гр. до румяного цвета.
  6. Булочки остужаю и режу поперек, чтобы начинить сырные угощения вкусной начинкой.

От таких гамбургеров не откажется даже ни один настоящий гурман!

Запекаем

После того как булочки будут готовы к запеканию, их следует поместить в чугунную сковороду, предварительно хорошенько смазанную маслом. Между булочками следует оставить немного свободного пространства, поскольку в процессе приготовления они могут увеличиться в размере. Запекать булочки следует в течение 25-30 минут при температуре 175 градусов. Для запекания можно использовать как простую сковородку без ручки, так и специальную форму. Раскладывать их следует таким образом, чтобы оставлять между изделиями 1-1,5 см. Тогда они получатся более пышными и воздушными.

Вариации

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете включить в выпечку дополнительные ингредиенты. К примеру, если ваши домашние любят орехи, шоколадную крошку или кокосовую стружку, вы можете добавить их в десерт. Также дополнительные ингредиенты можно добавлять и в глазурь. Хорошо будут сочетаться с корицей апельсиновая цедра, лимон и лаванда.

Подавать горячие булочки с корицей лучше всего с кофе, фруктами и беконом. Это отличный вариант для завтрака и бранча. Процесс приготовления занимает не очень много времени, так что вы легко сможете сделать их с утра перед завтраком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector