Творожные палочки жареные на сковороде. Рецепт с манкой, сыром, кунжутом, карамелью, начинкой

Публикация в группе: Блюда из творога, молочных продуктов

Вкусные жареные палочки являются питательным десертом, поскольку для их изготовления используется творожная масса. В таком продукте содержится достаточное количество витаминов и минеральных веществ в виде фосфора и кальция, которые необходимы для нормального функционирования всего организма. Рецептура такого лакомства позволяет изготовить десерт на сковороде, а также в духовке.

Общие принципы приготовления палочек

Придерживаясь общих правил изготовления десерта, можно с легкостью пожарить творожные палочки:

  • Изначально требуется подготовить творожную массу. Для этого ее следует пропустить сквозь сито либо измельчить в блендере. Это необходимо для того, чтобы тесто было однородным.
  • Чтобы основа получилась более рыхлой, ее понадобится дополнить пекарским порошком, пищевой содой либо дрожжами.
  • Тесто, вымешанное на творожной массе, обязательно должно быть мягким и не забитым мукой.
  • Чтобы заготовка не липла к рукам, последние предварительно понадобится промазать маслом либо смочить водой.
  • После формирования заготовок их понадобится обжарить в большом количестве масла, чтобы поверхность палочек полностью покрылась золотистой корочкой.

Чтобы десерт вышел не слишком жирным, его после обжарки требуется переложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя лишнее масло.

Читайте также:  Рецепт Джем из нектаринов с желфиксом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления творожных палочек нам понадобится: творог (желательно не сухой, от 5% жирности и выше), мука, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло для фритюра.

Шаг 2:

Яйцо соединить с сахаром и ванильным сахаром. Все взбить венчиком.

Шаг 3:

Творог протереть через сито. Добавить творог во взбитые яйца и перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять и всыпать в миску с творожной массой. Замесить липкое однородное тесто.

Шаг 5:

Из готового теста раскатать жгуты.

Шаг 6:

Нарезать жгут на небольшие одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста скатать палочки одинакового размера.

Шаг 7:

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить творожные палочки в раскаленном масле до золотистого цвета. Готовые палочки шумовкой вынуть из фритюра и выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 8:

Творожные палочки выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Приятного аппетита!

Творог классифицируется по содержанию в нем жира на: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.

Творог – это прекрасный молочный концентрат с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка. Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица. Хлопья творога легко усваиваются.

По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов.

Считается, что самый полезный творог тот, который был приготовлен в домашних условиях. На нашем сайте можно найти много интересных рецептов домашнего творога.

Классический рецепт на сковороде

Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт которых рекомендуется дополнить ванильным сахаром, приобретают хорошую сладость и насыщенный молочный аромат. При этом стоит отметить, что внутри тесто сохраняет свою нежность, а снаружи после обжарки покрывается румяной и хрустящей корочкой. Однако в 100 г порции содержится порядка 437 ккал. В связи с этим лакомство принадлежит к категории высококалорийных десертов, которые нужно кушать в небольшом количестве.

Для создания творожного десерта понадобится подготовить следующие компоненты, а именно:

Читайте также:  Как научиться готовить вкусные булочки с сахаром в духовке по пошаговому рецепту

  • масло подсолнечника – 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • творожная масса – 200 г;
  • яйца – 55 г.

При подаче к столу палочки рекомендуется обсыпать сахарной пудрой, а также украсить листиками мяты. В качестве напитка подойдет горячий чай, свежевыжатый фруктовый сок, а также стакан молока.

При соблюдении детального процесса создания творожного десерта допустимо быстро изготовить лакомство:

  1. Яйца требуется растереть вместе с 2 видами сахара, а после взбить с помощью венчика.
  2. Творожную массу понадобится пропустить сквозь сито. Затем молочный состав необходимо дополнить яичной массой и вновь размешать.
  3. Далее ингредиенты требуется дополнить просеянной мукой, вымесив липкое тесто однородной консистенции.
  4. Из полученной основы следует сформировать жгуты, которые нужно порубить на равные куски. Из полученных заготовок требуется сформировать палочки.
  5. Полученные заготовки необходимо обжарить в сотейнике с раскаленным маслом до золотистости.

По готовности сырье понадобится переложить на бумажную салфетку для удаления остатков масла.

Пошагово

  1. Для работы нам понадобится творог, сахар, мука, ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло.
  2. Соединить 1 яйцо, сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком.
  3. Добавить протёртый через сито творог (200 г). Перемешать.
  4. Добавить просеянную муку (100 г). Замесить тесто. Оно должно быть липким.
  5. Раскатать из теста жгут, который разделить на небольшие кусочки и скатать из них палочки.
  6. В толстостенной кастрюле хорошо разогреть подсолнечное рафинированное масло (200 мл). Порциями опускать в масло сформированные палочки и обжаривать до золотистого цвета.
  7. Вынуть палочки из кастрюли шумовкой и разложить на бумажных салфетках для того, чтобы впитался лишний жир.
  8. Перед подачей можно посыпать творожные палочки сахарной пудрой.

Я очень люблю готовить выпечку для своих детей, да и для себя тоже. Так приятно работать мягким, податливым тестом, замешивая его и вкладывая в этот ароматный комок свои положительные эмоции. И затем наблюдать, как из этого комочка получается горка вкуснейшего печенья или пестрый пирог. Но это лирическое отступление, вернее даже вступление, а основная мысль моего сегодняшнего обращения все же другая, хотя и очень близка.

Съедаются творожные палочки за один присест, особенно с чаем или молоком. Это печенье удобно брать с собой на прогулку или как приятный перекус в школу и на работу. В общем, рекомендую опробовать и пользоваться, а я в свою очередь постараюсь очень доходчиво рассказать как готовить творожные палочки с кунжутом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций – 5-6

С манкой

Тесто для творожных палочек рекомендуется вымесить на основе манной крупы. За счет этого выпечка приобретает воздушную и пористую текстуру. Калорий в таком лакомстве будет значительно меньше, чем в десерте, изготовленном на основе пшеничной муки. При подаче к столу жареные заготовки требуется дополнить сметаной, а также обсыпать сахарной пудрой.

Чтобы обжарить творожные заготовки, рекомендуется подготовить следующие продукты питания:

Наименование компонентовНеобходимое количествоКрупа манная200 гМасло подсолнечника40 млМасса творожная350 гПищевая соль6 гСахарный песок80 гСметана110 гЯйцо55 г

Для готовки рекомендуется приобрести творог с низким процентом жирности. Благодаря этому мучная основа выйдет гораздо плотнее. Из данного количества ингредиентов получится примерно 9 творожных палочек.

Детальное описание процесса изготовления лакомства требует четкого соблюдения пошаговых этапов:

  1. Изначально понадобится соединить творожную массу с яйцом и 50 г сметаны.
  2. Далее состав необходимо дополнить 25 г сахарного песка и 130 г манной крупы. Массу следует размешать до однородности, чтобы исчезли все комочки.
  3. Затем творожную основу требуется присолить и вновь размешать. Полученный состав понадобится оставить в покое примерно на 5 мин. Это требуется для того, чтобы крупа могла набухнуть, тем самым сформировав однородное сырье.
  4. На столе, присыпанном манной крупой, требуется слепить шарики, из которых в дальнейшем нужно сформировать колбаски.

  5. Полученные заготовки понадобится обжарить с каждой стороны в течение 5 мин. Огонь при этом должен быть минимальным.

Затем в блендере требуется измельчить оставшийся сахарный песок, чтобы получилась пудра. В конце десерт необходимо обсыпать сахарной пудрой.

Творожные палочки с кунжутом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

В емкость, где будем замешивать тесто для творожных палочек, закладываем 100 г творога, 100 г порезанного кубиками сливочного масла и сахар с солью.

Читайте также:  Куриная бастурма: особенности приготовления и рецепты

При помощи вилки хорошенько смешаем ингредиенты, раздавливая ею комочки творога. Блендером в этом рецепте пользоваться не рекомендуется. В тесте все же должны оставаться небольшие комочки творога, тогда готовые творожные палочки будут иметь более интересную структуру теста.

Добавляем в миску к творогу и маслу одно яйцо. Второе оставляем для смазывания печенья перед запеканием. Снова перемешиваем вилкой.

Добавляем в миску к тесту 250 г муки и чайную ложку разрыхлителя.

Замешиваем плотное однородное творожное тесто, в котором все же будут просматриваться крупицы творога.

Шар теста для удобства делим на 2-3 части. Каждую часть поочередно раскатываем скалкой на слегка присыпанном мукой столе. Толщина слоя – 5 мм. Затем при помощи ножа или фигурного резака для теста нарезаем из раскатанного пласта полосы. Длину полос выбираете произвольную, но, желательно, чтобы творожные палочки были одинакового размера. Длина моих творожных палочек около 12 см, а ширина – 2 см.

Оставшееся яйцо взбалтываем вилкой в кружке или глубокой тарелке, после чего смазываем им поверхность творожных палочек. Удобнее всего для этой цели воспользоваться специальной кулинарной кисточкой. Поверх слоя яйца насыпаем небольшое количество кунжутных семян.

Британский десерт: тыквенный чизкейк без выпечки

16.07.2020

Начинки для рулетиков из кабачков Рулетики из кабачков с семгой и сыром

16.07.2020

Кабачковая икра в мультиварке поларис

16.07.2020

С сыром и кунжутом

Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт которых рекомендуется разнообразить твердым сыром и кунжутом, станут хорошим перекусом на завтрак, а также полдник. Несмотря на то, что заготовки обсыпаны панировочными сухарями, изнутри изделие остается нежным, а снаружи покрывается хрустящей корочкой. Такое лакомство можно кушать как взрослым, так и детям, поскольку оно очень аппетитное и сытное. Творог допустимо применить как зернистый, так и пастообразный. При задействовании первого продукт понадобится пропустить сквозь сито, чтобы масса стала однородной. Сыр лучше всего брать твердых сортов.

Список компонентов, необходимых для изготовления десерта собственноручно дома:

  • кунжут – на свое усмотрение;
  • масло подсолнечника – для обжаривания;
  • масса творожная – 300 г;
  • панировочные сухарики – для посыпки;
  • пищевая соль – на свой вкус;
  • сыр – 150 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • яйца – 110 г.

Если основа получилась жидкой текстуры, в нее разрешается добавить примерно 60 г муки. Изделие лучше всего кушать в горячем виде, дополнив соусом, а также свежими овощами.

Пошаговый процесс изготовления десерта состоит из следующих этапов:

  1. Сыр понадобится измельчить на терке с мелкими отверстиями.

  2. Творожную массу следует дополнить яйцом и размешать.
  3. После этого состав необходимо присыпать сыром и вновь размешать.
  4. Затем творожную массу требуется дополнить измельченными чесночными зубчиками и вновь размешать.
  5. Из полученной основы следует слепить маленькие палочки, которые понадобится присыпать панировочными сухарями.
  6. Изначально заготовки необходимо обжарить с одной стороны в течение 5 мин. на максимальной мощности огня.

Затем палочки требуется перевернуть на другую сторону, а поджаренную часть присыпать кунжутом. То же самое нужно проделать со второй стороной десерта.

Творожные палочки жареные в масле на сковороде

Получается очень вкусный десерт, который просто тает во рту. После приготовления различных блюд у меня очень часто остается немного творога. Чтобы он не испортился, его надо поскорее использовать. Чаще всего я готовлю разнообразные запеканки или сырники. Сами по себе эти блюда никогда не надоедают, но порой хочется какого-то разнообразия. Отличным выходом становятся вот такие палочки из творожного теста. внутри палочки получаются очень нежными, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. На завтрак просто идеально. Да и на полдник тоже.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные палочки жареные в масле на сковороде

С начинкой и карамелью

Творожные палочки допустимо пожарить на сковороде вместе с начинкой в виде шоколада. Также рецептура десерта дает возможность покрыть полученные заготовки карамельной глазурью. Это позволит придать лакомству еще большую сладость, а также насыщенный привкус и запах. На готовку уйдет не более 50 мин. Но в итоге получится нежное, аппетитное и питательное блюдо, которое можно брать с собой на перекус, а также подавать к столу на завтрак. Однако кушать подобное изделие необходимо небольшими порциями, поскольку в 100 г продукта присутствует примерно 398 ккал.

Чтобы изготовить сладкий десерт, понадобится приобрести следующие продукты питания:

  • карамельная глазурь – по необходимости;
  • манная крупа – 200 г;
  • масло подсолнечника – 750 мл;
  • масса творожная – 800 г;
  • пищевая сода – 10 г;
  • пищевая соль – 2 г;
  • пудра сахарная – 75 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • шоколад – 250 г;
  • яйца – 165 г.

Творог необходимо брать с 9% показателем жирности.

Пищевую соду обязательно требуется погасить столовым уксусом. Это необходимо для того, чтобы лакомство не горчило.

В качестве начинки подойдут шоколадки, внутри которых есть нуга и грецкие орехи. За счет этого после обжарки наполнитель внутри палочек станет тягучим.

Из данного количества ингредиентов выйдет примерно 8 порций.

Чтобы правильно изготовить сладкий десерт своими руками дома, рекомендуется придерживаться пошаговых пунктов:

  1. Для создания творожного теста рекомендуется в первую очередь растереть с помощью венчика яйца с сахаром и пищевой солью.
  2. После этого состав понадобится дополнить молоком сгущенным.
  3. Затем сырье необходимо присыпать манной крупой.
  4. Творожную массу предварительно требуется протереть сквозь сито либо подавить вилкой, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. Далее творог понадобится дополнить яичным составом и гашеной пищевой содой.
  6. Полученную основу необходимо отложить в сторону приблизительно на 15 мин.
  7. Из подготовленного теста необходимо сформировать лепешки, на которые сверху нужно уложить по кусочку шоколадки. После этого заготовки необходимо скрепить, сформировав своеобразные палочки.
  8. Потом каждое сырье требуется окунуть в большое количество раскаленного масла подсолнечника. Жарить изделие необходимо до золотистого оттенка.
  9. По завершении обжарки палочки понадобится с помощью шумовки переложить на бумажные салфетки и дать немного полежать, пока бумага не впитает излишки масла.
  10. Затем каждую заготовку необходимо окунуть в карамельную глазурь и дать застыть.


Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт приготовления с начинкой.
После этого лакомство рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт вкусных духовых пирожков с вишней. Начинка из замороженной вишни для пирожков

Соленые

Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт изготовления которых рекомендуется дополнить кардамоном, а также мягким маслом сливочным, получаются не только нежными, но и немного солоноватыми на вкус. Такая закуска станет хорошим дополнением к пиву. Также десерт можно кушать просто так. Заготовки можно как обжарить в сотейнике, так и запечь в духовке, температура которой должна составлять 180 градусов.

Состав компонентов, которые потребуются для изготовления соленого лакомства собственноручно:

  • кардамон – 2,5 г;
  • масло подсолнечника – для обжаривания;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масса творожная – 250 г;
  • мука – 135 г;
  • пищевая соль – 11 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Вместо кардамона разрешается задействовать мускатный орех либо паприку. Если творожная масса достаточно влажная, тогда ее понадобится присыпать небольшим количеством муки. Главное, чтобы тесто получилось мягким и при этом не прилипало к рукам. Палочки допустимо обсыпать тмином, кунжутными зернами либо маком. Такое дополнение только улучшит привкус и аромат готового лакомства. Из вышеуказанного списка ингредиентов удастся сделать 24 творожные заготовки.

Подробное описание процесса изготовления творожного десерта состоит из следующих пошаговых этапов:

  1. Первоначально понадобится растереть творожную массу с маслом сливочным, кардамоном, пищевой солью, просеянной мукой, а также пекарским порошком.
  2. После замешивания должно получиться очень мягкое и не прилипающее к рукам тесто.
  3. Затем от основы необходимо отщипнуть небольшие кусочки, размер которых не будет превышать грецкий орех.
  4. Из каждой заготовки следует сформировать колбаски, длина которых не превышает 10 см.
  5. В сотейнике требуется разогреть масло подсолнечника.

  6. После этого в емкость с кипящим маслом понадобится опустить подготовленные заготовки. Обжаривать палочки требуется со всех сторон, чтобы поверхность была полностью зарумянена.

По завершении готовки заготовки необходимо при помощи шумовки переложить на бумажные салфетки, которые полностью поглотят излишки масла.

Готовлю практически каждый день: Закусочные творожные палочки

Осторожно! Тяжелые наркотики! Именно так надо подписывать эти свежие, теплые и неприлично ароматные печеньки Уж я их ела-ела, ела-ела… А потом пересыпала в пакет и попросила доверенного человека унести из дома подальше.

Потому что мне нельзя есть столько мучного, а оставаться в стороне от этих палочек я просто не могу. В общем, вы поняли, что это очень вкусно. Вкусно и само по себе, и с супом, и с вином.

Вам потребуется:

250 г творога 5-9% жирности 250 г сливочного масла 1 яйцо для теста + еще 1 для смазывания 2 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды 350 г муки тмин, кунжут и порошок карри для посыпки

Как готовить:

1. Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции. Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.

2. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.

3. Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).

4. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.

Подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

С яблоком

Жареные палочки, изготовленные на основе творожной массы, рекомендуется дополнить яблочными дольками. В результате такого дополнения лакомство приобретет более яркий привкус, а также фруктовый аромат. При этом изделие внутри останется нежным и сочным, а снаружи покроется аппетитной, румяной и довольно хрустящей корочкой. Такой десерт подойдет как для завтрака, так и для перекуса вместе с чашкой горячего чая, кофе, фруктовым соком либо компотом.

Список продуктов питания, которые понадобится подготовить, чтобы собственноручно изготовить творожный десерт:

  • ванилин – 5 г;
  • масло подсолнечника – 125 мл;
  • масса творожная – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • пудра сахарная – 75 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сметана – 75 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • яблоко – 120 г;
  • яйцо – 55 г.

В тесто лучше всего добавлять яблоки красного сорта, поскольку они более сладкие и ароматные.

Пошаговый процесс создания лакомства требует соблюдения следующих пунктов:

  1. Творожную массу предварительно понадобится смешать вместе с сахарным песком и сметаной.
  2. После этого состав необходимо дополнить яйцо, мукой, пищевой содой, пекарским порошком, а также ванильным сахаром.
  3. Яблоко требуется помыть и обтереть салфеткой. Затем ингредиент следует освободить от сердцевины, а мякоть мелко порубить. Кожуру при этом снимать нет необходимости. Кусочки фруктов требуется переложить к остальным компонентам.

  4. После этого состав необходимо хорошо размешать.
  5. Из полученного теста понадобится сформировать колбаски, которые потом необходимо разделить на несколько равных частей.
  6. Полученные заготовки требуется обжарить в сотейнике в раскаленном масле. Периодически палочки нужно переворачивать, чтобы их поверхность была полностью зарумянена.

По завершении готовки лакомство понадобится охладить, а затем обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • творог — 300 граммов
  • сметана — одна столовая ложка
  • яйца куриные — одна яйцо
  • сода — половина чайной ложечки
  • сахарный песок — пару столовых ложек
  • мука пшеничная — три столовых ложки. Количество муки зависит от качества творога. Ее может потребоваться немного побольше.
  • ванильный сахар — половина пакетика
  • сахарная пудра для посыпки готовых изделий — пару столовых ложек
  • разрыхлитель — половина чайной ложечки
  • масло подсолнечное — пару столовых ложек

Без яиц

Творожные палочки жареные на сковороде, рецепт создания которых выходит довольно воздушным, сладковатым и аппетитным на вкус, допустимо изготовить без добавления яиц.

Список ингредиентов, которые потребуются для создания жареного лакомства:

  • масло подсолнечника – для обжаривания;
  • мука – 140 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • пищевая соль – 6 г;
  • сахар – 80 г;
  • сметана – 50 г;
  • творожная масса – 250 г.

Жирность молочного продукта не должна превышать 5%.

Пошаговый процесс создания лакомства включает следующие этапы:

  1. 2 вида молочных продуктов понадобится растереть вместе с сахаром и пищевой солью.
  2. Затем состав необходимо дополнить мукой и гашеной пищевой содой. После следует вымесить однородное тесто, которое не должно прилипать к рукам и должно быть мягким.
  3. В сотейнике требуется разогреть масло.
  4. Из теста понадобится сформировать палочки, которые необходимо опустить в кипящее масло.

  5. Обжаривать заготовки требуется со всех сторон до румяности.
  6. После этого десерт необходимо переложить на салфетки.

После охлаждения лакомство рекомендуется обсыпать сахарной пудрой.

Как приготовить творожные палочки:

1. Протрите творог через сито.

2. Добавьте яйцо, взбитое с сахаром. Затем сметану, муку, соль, соду.

Тщательно всё перемешайте. Важный момент: если творог у вас жидкий, муки нужно добавить больше.

3. Замесите тесто.

4. Посыпьте рабочую поверхность мукой.

5. Из творожного теста раскатайте тонкие колбаски. Затем нарежьте их.

6. Обжарьте палочки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Тесто без дрожжей для шанежек с картошкой – ≡ Вкусный Рецепт Шанег без дрожжей пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Приготовить продукты.

Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.

Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.

Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.

Свернуть пласт теста пополам.

Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать. Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.

Приятного аппетита!

– это то блюдо из творога, которое я обычно готовлю, чтобы творог не пропал. И получается, что на завтрак к чаю у нас довольно часто бывают творожные палочки

. Я их готовлю уже давно, но они почему-то не приедаются. Мои знакомые называют эти изделия
творожные батончики
. Они довольно приятно кушаются и в холодном виде и когда еще тепленькие. Рецепт их приготовления довольно простой, да и продукты не экзотические, и у каждой хозяйки они практически всегда есть в наличии.

Полезные советы и рекомендации

Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно легко изготовить аппетитные творожные палочки:

  • Творожная масса должна быть свежей, а также не очень жирной. Чересчур сухой продукт также не стоит применять. Лучше всего задействовать творог с 9% жирностью.
  • Если молочный продукт зернистой текстуры, тогда его рекомендуется пропустить сквозь сито. За счет этого готовый десерт выйдет без жестких крупиц.
  • Чтобы тесто не разваливалось, не следует добавлять в основу большой объем яиц либо сахарного песка.
  • Для придания лакомству большей сладости в его состав разрешается включить плодовые ягоды, изюм либо курагу. При изготовлении несладких заготовок допустимо задействовать мясные кусочки, пряности, а также сыр.
  • Формировать заготовки требуется исключительно чистыми, а также влажными руками. Благодаря этому палочки будут гладкими и не станут расползаться в процессе обжарки.
  • Чтобы десерт полностью был покрыт золотистой корочкой, его нужно опускать в хорошо разогретое масло и обжаривать на средней мощности огня.
  • Чтобы лакомство получилось более мягким и пышным, в процессе обжарки сотейник рекомендуется слегка прикрыть крышкой.

Аппетитные жареные творожные палочки, изготовленные на сковороде, являются хорошим десертом на завтрак и полдник, а также закуской к слабоалкогольным напиткам. При этом рецептура изделия достаточно универсальная, поскольку ее можно дополнить как сладкой, так и несладкой начинкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector