Как научиться готовить вкусные пончики на сгущенке

Если у вас возникло желание побаловать семью чем-нибудь вкусным, но не трудоемким в приготовлении, или вы растерялись, получив известие о неожиданном «нашествии» гостей, не торопитесь биться в истерике и бежать в магазин. Проштудируйте свои запасы в шкафах и холодильнике. Нет никаких сомнений, что в них вы отыщите массу продуктов, из которых сможете очень быстро приготовить что-нибудь простое, но вкусное. К примеру, почему бы вам не сделать пончики на сгущенке? Ведь одна – две баночки этого сладкого лакомства у каждой мало-мальски запасливой хозяйки уж точно припасено, равно как мука, растительное масло и сахар. А уж чтобы приготовить пончики, много ума, времени и сил не требуется. Так что, изучайте рецепт пончиков на сгущенке, засучивайте повыше рукава и принимайтесь за дело. Не забудьте надеть кухонный передник, как-никак тесто придется месить.

Пончики на сгущенке. Рецепт классический

Для приготовления потребуются вот такие ингредиенты:

  • сгущенка — 1 банка;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 чайная ложка,
  • сок лимона для гашения соды;
  • мука (на глаз);
  • масло раст. для жарки — стакан.

Как приготовить пончики на сгущенке

В посуду вылить сгущенку, яйца, получившуюся смесь тщательно взбить. Соду погасить в ложке и добавить в сгущенку, снова размешать. Теперь нужно добавить муку и вымесить упругое гладкое тесто.

Читайте также:  Рецепт пряничного теста или как приготовить тульский пряник дома

Из него на столе раскатать блин толщиной в 1 см. Специальными формочками вырезать кружочки — заготовки будущих пончиков. Теперь в сотейнике разогреть масло, выложить колечки и жарить с обеих сторон, пока они не станут темно-медового цвета.

Пончики вынимать шумовкой. Чтобы удалить лишний жир, хорошо их сразу класть на бумажные полотенца. Готовые изделия можно сдобрить сахарной пудрой. Совсем уж рьяные сладкоежки могут намазать их вареньем или джемом.

Тесто для пончиков на желтках (по-американски)

Рецептура теста для американских пончиков. Технология приготовления мало чем отличается от стандартной схемы, но тесто более сдобное. Эти изделия принято после жарки украшать цветной глазурью, декорировать сладкими посыпками, орешками.

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока;
  • 4 ложки сахара;
  • 1,5 л. дрожжей сухих;
  • 3 желтка;
  • 50 г масла;
  • 4 ст. муки;
  • 20 мл коньяка;
  • соль.

Приготовление

  1. Это тесто лучше готовить опарным способом. Соедините теплое молоко с двумя ложками сахара, добавьте два стакана муки и тщательно размешайте. Поставьте в тепло.
  2. Как только опара хорошо поднимется и начнет пузыриться, то можно добавить остальной сахар, примерно половину чайной ложечки соли, влить желтки, лучше их отдельно переколотить.
  3. В конце добавьте коньяк и муку. Консистенция теста должна получиться, как для обычных пирожков. Не забиваем мукой, чтобы пончики получились воздушные.
  4. Ставим тесто бродить в тепло. Ждем хорошего подъема. На опаре масса быстро пойдет вверх.
  5. Вынимаем тесто, формируем круглые пончики с дырочкой из раскатанной лепешки.
  6. Греем в сотейнике масло. Жарим колечки, вынимаем на бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Украшаем глазурью, можно просто посыпать пудрой, шоколадной стружкой или порошком какао.

Пончики на сгущенке: рецепт от Юлии Высоцкой

Необходимые ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг муки;
  • масло для фритюра;
  • пудра сахарная.

Чтобы приготовить пончики на сгущенке, выливаем молоко в посуду, вводим яйца, все тщательно размешиваем. Далее добавляем соду, соль и муку, замешиваем тягучее тесто, постоянно добавляя муку.

Теперь нужно сформовать колечки. Готово? Отлично! В кастрюльку наливаем масло, подогреваем его и опускаем первую порцию пончиков. Доставать нужно, когда они приобретут красивый темно-коричневый цвет. Лишний жир нам ни к чему, поэтому после жарки выкладываем изделия на бумажные полотенца. Получаются очень пышные и вкусные пончики, которые для красоты и большей сладости можно присыпать сахарной пудрой.

Пышные пончики в духовке

Пышные, румяные, менее калорийные, но такие же вкусные пончики получатся, если испечь их в духовке. На этапе приготовления в такие пончики можно добавить любую начинку, а готовые изделия полить глазурью, что придаст им аппетитный вид.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло (топленое)- 1 ст. л.;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 250 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Залейте сухие дрожжи подогретым молоком. Пока подходят дрожжи смешайте сливочное масло с сахаром, и взбивая миксером, введите яйцо, добавьте смесь из дрожжей, муку и соль и продолжайте смешивать.
  • Замесите тесто. Варьируйте количество муки до получения мягкой консистенции теста. Готовое тесто подмесите еще пару раз и придайте ему форму шара. Переложите его в посуду, укройте пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы тесто поднялось вдвое.
  • Когда тесто подойдет, сформируйте пончики, выложите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментом, и дайте постоять 25-40 минут.
  • Выпекайте пончики в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут. Готовые пончики чуточку остудите, после чего каждый окуните в топленое масло и быстро положите в смесь из корицы с сахаром. Подавать горячими.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10.

Читайте также:  Как сделать сушки с фаршем в духовке. Сушки, запеченные с фаршем.

Калорийность: 158 ккал/ 100г.

Видео — рецепт приготовления пончиков

Пончики на коричневой сгущенке

Это очень интересные пончики на сгущенке. Рецепт гласит, что вместо обычной сгущенки нужно использовать вареную — так называемую ириску.

Для приготовления блюда нужны вот такие ингредиенты:

  • 30 г дрожжей;
  • 2,5 стакана муки в/с;
  • стакан воды;
  • 20 г сахара;
  • 2 стакана масла растительного для фритюра и в тесто (ложка);
  • соль.

В данном случае тесто на пончики со сгущенкой приготовить немного сложнее. Вернее, не сложнее, а дольше, потому что основа у нас дрожжевая. Надо заметить, что пончики из сдобного теста получаются более пышными и объемными, поэтому изделия оформляют в виде комочков, а не колечек. Как готовить дрожжевое тесто, должно быть, знают все. Подогреваем слегка водичку, растворяем дрожжи, добавляем немного сахарку. Выливаем набухшую массу в просеянную муку, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оставляем подниматься (в тепле).

Итак, основа у нас есть. Обсыпаем руки мукой мукой и, отщипывая кусочки от теста, формуем из них лепешечки. На них нужно положить чайную ложку вареной сгущенки (это будет начинка). Теперь осталось залепить края, чтобы образовался ровный, круглый комочек. Для жарки лучше взять чугунную посудину. В нее налить масло (обязательно рафинированное), закипятить и опустить в него пончики. При этом масло должно покрывать их выше середины. В процессе жарки пончики необходимо все время переворачивать шумовкой или столовой ложкой, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Готовые пончики необходимо избавить от лишнего жира и украсить сахарной пудрой. Все, пора звать домочадцев к столу!

Творожные пончики: полезно и вкусно

Для этого рецепта творожных пончиков со сгущенкой нужно:

  • 300 граммов творога:
  • половина стакана сгущенки;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • три ложки столовых сметаны любой жирности;
  • соль и сода, буквально на кончике ножа.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Творог, сметану, яйца и сгущенку соединяем и тщательно перемешиваем. При желании можно взбить их и миксером. Затем добавьте соль и соду. Теперь постепенно нужно всыпать муку.

Тесто получится не очень эластичным, поэтому нужно накрыть его полотенцем и подержать так минут пятнадцать. Затем нужно сделать из него «колбаски». Каждый такой жгут нарежьте на кусочки одинакового размера. Каждый из них скатайте руками в шарик и разложите на доске. Одновременно часть будущих пончиков опустите во фритюрницу или толстостенную кастрюлю с большим количеством раскаленного растительного масла. Перемешивать их удобно шумовкой, ей же и вынимать. Перекладывают готовые пончики в дуршлаг, выстеленный салфеткой, и ждут, когда масло стечет.

Рецептов пончиков со сгущенкой огромное количество. Некоторые с творогом, другие – со сметаной, есть и дрожжевые, и с добавлением разрыхлителя. Однако в большинстве случаев главный секрет вкусных и пышных пончиков заключен в правильном тесте. Ему обязательно нужно дать подняться в полную силу. Также можно использовать и разные начинки, например, шоколад или варенье, джем. Главное — помнить: если начинка помещается внутрь пончика, то нужно тщательно закреплять его края.

Сладости на все случаи жизни: пончики дрожжевые со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи — 25 г;
  • вода — стакан;
  • сахар — 2 ложки большие;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • мука в/с — 2,5 стакана.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он не требует яиц и маргарина, а сахара нужно гораздо меньше, чем на тесто для обычной сдобы. В результате получаются пышные, объемные изделия, да к тому же не слишком калорийные. Кроме того, такие сладости можно даже готовить во время поста.

Читайте также:  Рецепт морковных оладьев. Рецепты морковных оладий — полезных и вкусных. Оладьи с кокосовой стружкой

Дрожжи раскрошить в миску, ввести сахар, добавить немного воды и все размешать. Когда масса покроется пенкой, влить оставшуюся воду, насыпать стакан муки, хорошенько перемешать. Посуду накрыть чистым полотенцем и поставить на водяную теплую баню.

Спустя 10 минут досыпать последний стакан муки, делая это медленно и осторожно. Также добавить 2 ложки масла растительного, размешать и снова отправить на водяную баню.

Примерно через 10 минут тесто должно подойти. Теперь нужно оставшиеся 0.5 ст. муки просеять в миску с основой, аккуратно примять тесто руками. Вот так просто готовится постное дрожжевое тесто на пончики со сгущенкой. Рецепт позволяет использовать в качестве начинки не только сгущенное молоко, но и джемы или даже мармелад. А представляете восторг ребенка, обнаружившего внутри лакомства целую ягодку?

Из теста на молоке

Те, кому не удалось подружиться с дрожжевым тестом, могут приготовить вкусные пончики из быстрого теста на молоке.

Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 150 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного или растительного масла;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 5 г корицы по желанию;
  • 500 г муки.

Этапы выпечки:

  1. Все ингредиенты, за исключением муки и разрыхлителя, сложить в миску для замешивания теста и перемешать, активно работая венчиком или включив на пару минут миксер.
  2. После этого ввести два оставшихся продукта и замесить немного липнущее к рукам тесто. Сформировать из него пончики (колечки с дырочками или просто кружочки) и обжарить во фритюре.

Пончики шоколадные со сгущенкой

Шоколад, да еще со сгущенкой! Эти пончики, наверное, просто мечта самых отъявленных сладкоежек. Получаются они действительно сладкими, даже немного приторными, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Какие требуются ингредиенты? Список весьма прост:

  • молоко сгущенное (можно вареное) — половина банки;
  • яйца — 2 шт.;
  • пудра сахарная для украшения;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • порошкообразное какао — 3 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Кстати, в данном случае рекомендуется использовать не подсолнечное масло, а кукурузное — оно менее жирное и калорийное. Кроме того, в качестве начинки можно взять изюм, орехи или шоколад.

Традиционный вариант на сковороде

Пончики из сгущёнки, рецепт которых предполагает обжаривание на сковороде с растительным рафинированным маслом, считаются классическими.

На приготовление пончиков уйдёт не больше 30 мин. Именно этот способ должны выбирать начинающие кулинары.

Ингредиенты

Перед началом приготовления необходимо запастись ингредиентами.

Для жареных починков из сгущенки понадобится:

  • 1 банка сгущённого молока (380 г);
  • 1 упаковка разрыхлителя (15 г);
  • 3 яйца;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 0,5 упаковки ванилина (не обязательно);
  • 500 мл рафинированного растительного масла;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Для получения вкусных правильно прожаренных пончиков нужно придерживаться следующей поэтапной схеме приготовления:

  1. Сначала следует заместить тесто в миске. Для этого нужно разбить яйца, добавить к ним соль и всё это немного взбить.
  2. Потом во взбитые яйца необходимо влить сгущённое молоко. По желанию можно добавить ванилин. После этого нужно довести смесь до однородности.
  3. Далее следует заняться мукой. К ней нужно добавить разрыхлитель. Муку вместе с разрыхлителем просеять сквозь сито в миску.
  4. После этого следует постепенно засыпать муку. Тесто должно получится мягким и эластичным. Во время работы с тестом не нужно посыпать поверхность мукой. Оно не будет прилипать.
  5. Теперь можно накрыть замешанное тесто миской и оставить его на 15 мин. По истечению указанного времени следует приступить к приготовлению выпечки.
  6. Необходимо решить, какую форму придать пончикам. Чтобы сделать пончики в виде колец, сначала следует раскатать тесто в блин толщиной 1-1,3 см, а после вырезать круги небольшого размера и сделать в их середине дырки при помощи крышки от пластиковой бутылки. Также можно приготовить цельные круглые пончики. Для этого нужно сделать из теста рулет толщиной 2 см и порезать его на небольшие куски. Затем придать им шарообразную форму. После обжаривания размер пончиков увеличится в 2 раза. Рекомендуется формировать заготовки до процесса жарки, поскольку они быстро поджарятся.
  7. Закончив с заготовками, можно перейти к их обжарке. Следует влить в глубокую сковороду рафинированное растительное масло и прогреть его.
  8. Затем нужно по очереди опускать в масло пончики. За несколько секунд они увеличатся в размерах и приобретут золотистый оттенок.

  9. Равномерно золотистые пончики необходимо вытащить из масла и разместить на бумажном полотенце либо салфетках для избавления от лишнего количества масла.
  10. В конце пончики, обильно посыпанные сахарной пудрой, можно подавать горячими либо холодными.

Как приготовить шоколадные пончики

Итак, готовим тесто со сгущенкой. Сначала блендером нужно взбить яйца с солью, добавить к ним сгущенку, высыпать какао и разрыхлитель. Все смешать. Просеять туда муку и вымесить тесто. При этом муки нужно добавлять столько, чтобы тесто вышло мягкое. Если будет тугое, то пончики получатся резиновыми или твердыми, а они такими быть не должны. Пончики — это мягкость, пушистость и объем.

Итак, нужно сформовать колбаску, из которой нарезать кусочки и вылепить из них шарики. Если предусмотрена начинка, тогда в них нужно сделать углубления. Шарики жариться будут очень быстро, поэтому надо слепить сразу все пончики из приготовленного теста.

Жарить нужно в глубоком сотейнике или на сковороде. Масла не жалеем: его потребуется столько, чтобы комочки в нем почти утонули. Тогда это обеспечит равномерную прожарку и подрумянивание. Не нужно стараться приготовить все пончики за один раз. Лучше сделать несколько подходов, но получить качественные изделия. Поэтому жарить будем небольшими партиями. При этом очень важно соблюдать температурный режим: температура должна быть «оптимальной» — и не высокой, и не низкой. В противном случае пончики или будут гореть сразу, или же впитывать в себя все масло.

Готовые шарики достать, разложить на полотенце. Потом сдобрить сахарной пудрой. Шоколадные пончики из теста со сгущенкой готовы для употребления.

Тесто для пончиков с творогом

Вариант творожного теста для пончиков. Это блюдо сопровождает необыкновенный аромат. Можно использовать даже слегка залежавшийся творог, который боитесь уже употреблять в сыром виде, но в пределах разумного. Прокисший или плесневелый продукт не пойдет.

Ингредиенты

  • 300 г творога;
  • 5 г рыхлителя;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • сметаны 3 л. ст.;
  • соль.

Приготовление

Читайте также:  Как жарить лук? Как приготовить вкусный жареный лук. Хрустящий жареный лук

  1. Перетрите творог, можно сразу соединить с солью и сметаной. Если творог мягкий, то просто хорошо разомните ложкой, чтобы избавиться от крупных комочков.
  2. К яйцам добавьте сахар. Используя венчик или миксер, взбейте до пышной пены.
  3. Соедините творожную смесь с яичной пеной.
  4. Подмешайте к муке рыхлитель, добавьте к творогу. Сделайте мягкое тесто. Если творог изначально был мягкий, то может уйти немного больше муки.
  5. Теперь из теста нужно сформировать пончики. Можно разделить на кусочки, скатать колбаски и соединить в кольца.
  6. Либо отщипывайте немного массы и просто скатывайте маленькие шарики.
  7. Разогрейте фритюр.
  8. Обжаривайте творожные пончики до румяного цвета в масле. Вынимайте шумовкой шарики. Либо поддевайте вилкой колечки.
  9. После остывания румяные пончики посыпьте пудрой.

Готовим вкусности!

В посуду вылить теплое молоко, положить дрожжи, сахар и все размешать. Оставить минут на 15 (в теплом месте). Ввести в массу яйца, перемешать и добавить топленое сливочное масло, после чего снова все хорошо перемешать. Теперь положить дрожжи, муку просеянную и перемешанную с солью. Замесите гладкое, мягкое тесто и оставьте его на час, накрыв сверху чистым полотенцем.

Поверхность стола обсыпать мукой, положить на него тесто и разрезать на шарики (не более 10 штук). В середину каждой заготовки положить начинку (ложечку сгущенки). Края хорошенько защипнуть.

В сотейнике или чугунной сковороде разогреть масло и выложить первую порцию пончиков. Масло должно покрывать их почти доверху. Готовые пончики достать шумовкой или ложкой, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Украсить готовые пончики сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить пончики со сгущенкой. Зовите друзей, накрывайте на стол и принимайте похвалы от родных и близких! Приятного чаепития!

По-американски

Пончики могут иметь разную форму (шарик или плоская лепешка), но американские донатсы делаются всегда с отверстием посередине. Знаменитую дырочку в 1847 году крышкой от перца вырезал моряк Хансон Грегори, чтобы тесто и в центре хорошо пропеклось.

Для мягких и долго не черствеющих донатс понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 2 желтка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 500 г муки.

Как приготовить пончики по-американски:

  1. Готовим опару, но немного непривычным способом. Нужно соединить сразу молоко, сахар, соль, желтки, дрожжи и половину рецептурного количества муки. Эту смесь, накрытую влажным полотенцем, оставить в тепле до увеличения в объеме в два раза.
  2. После этого обмять массу, влить в нее растопленное сливочное масло, всыпать ванильный сахар и оставшуюся муку. Хорошо вымешать и снова дать подойти в два раза.
  3. Из дозревшего теста сформировать пончики, врезав кружочки толщиной 1-1,5 см с отверстием в центре. Дать расстояться 15-20 минут в тепле. А дальше все как обычно – жарка в растительном масле.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления потрясающе вкусных пончиков на сгущенке пшеничную муку отправляем в глубокую миску.
  2. В миску к муке добавляем разрыхлитель для теста, все хорошо перемешиваем, а затем просеиваем.
  3. Совет: вместо разрыхлителя для теста вы можете использовать питьевую соду. Для этого вам понадобится 0,25 чайной ложки.
  4. В отдельную емкость отправляем сгущенное молоко (по рецепту).
  5. В емкость со сгущенным молоком разбиваем куриные яйца (для приготовления самых быстрых пончиков на сгущенке я использовала куриные яйца средних размеров).
  6. Затем добавляем щепотку соли, и все хорошо размешиваем при помощи венчика: до получения однородной массы.
  7. Частями добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем крутое тесто для пончиков (тесто для пончиков должно получиться по консистенции, как тесто на пельмени или вареники). Изначально я замешиваю тесто при помощи ложки, а затем перехожу на замес теста руками.
  8. Тесто для самых быстрых пончиков получается довольно плотное, немного липковатое (поскольку тесто на сгущенном молоке), эластичное и приятное.
  9. Готовое тесто для пончиков округляем и отправляем в миску.
  10. Тесто в миске накрываем и оставляем немного постоять.
  11. А этим временем разогреем растительное масло. Для фритюра нам понадобится примерно 0,5 литра растительного масла для обжаривания пончиков.
  12. Совет: для обжаривания пончиков на сгущенке очень важно использовать растительное масло без вкуса и запаха.
  13. Во фритюрницу (или глубокую сковороду с толстым дном) наливаем растительное масло и отправляем его разогреваться.
  14. Пока масло разогревается, мы займемся формированием быстрых и вкусных пончиков на сгущенке.
  15. Берем немного теста (от общей нормы) и скатываем его в жгут толщиной 1,5 — 2 сантиметра.
  16. Совет: тесто для пончиков лучше всего раскатывать на сухом столе (без муки). Если во время обжаривания пончиков на них будет мука — она будет гореть.
  17. Полученный жгут из теста нарезаем небольшими кусочками и делаем их круглыми. С оставшимся тестом проделываем то же самое.
  18. Совет: кусочки теста для пончиков должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри.
  19. В разогретое масло выкладываем пончики и обжариваем их до красивого румянца.
  20. Обжаренные пончики на сгущенке выкладываем на противень, застеленный бумажными полотенцами (бумажные полотенца впитают из пончиков оставшиеся после обжаривания излишки масла).
  21. Домашние пончики, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития в кругу семьи.

Горячие пончики со сгущенкой внутри – прекрасное дополнение к утреннему кофе или чашечке чая. Такой десерт отлично подходит для детского праздника, уютной и вкусной обстановки при встрече с друзьями, обеда на работе домашней едой и чтобы порадовать себя.

Существует несколько способов приготовить домашние пончики, мы предлагаем вам попробовать самый простой из них.

В мультиварке

Во время приготовления пончиков в мультиварке не придётся иметь дело с горячим выплёскивающимся маслом.

Для воздушных пончиков из сгущёнки понадобится:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 300 мл растительного масла;
  • сахарная пудра при подаче.

Пончики из сгущёнки, рецепт которых состоит из следующих шагов:

  1. Для начала необходимо разбить яйца в ёмкость, а после следует добавить сгущёнку и всё смешать.
  2. Далее можно перейти к гашению соды уксусом. На 1 ч. л. нужно положить указанное в рецепте количество соды и влить в неё чайную ложку уксуса. Теперь в смесь можно добавить соду, гашеную уксусом.
  3. Затем следует понемногу добавлять пшеничную муку для замешивания крутого теста. В итоге оно не должно получиться липким.
  4. Потом раскатать тесто, поделить его на части и придать заготовкам любую понравившуюся форму для пончиков.


    Пончики из сгущенки. Рецепт приготовления в мультиварке.

  5. После работы с тестом необходимо залить растительное масло в чашу мультиварки. От объёма ёмкости зависит сколько всего масла понадобится. Следующим шагом будет активация режима «Жарка», «Жарка в масле» либо «Мультиповар».
  6. Теперь нужно подождать, пока нагреется масло. После этого можно обжаривать пончики с 2-х сторон до приобретения золотистого оттенка.

В конце приготовленную выпечку нужно подать, украшенной сахарной пудрой.

С начинкой

Сгущенка может не только частью теста, но и начинкой.

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г вареной сгущёнки;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • подсолнечное масло.

Подробная инструкция, как приготовить выпечку, наполненную сгущёнкой:

  1. Нужно нагреть молоко в микроволновой печи либо на плите. После этого следует растворить сахар в тёплом молоке, насыпать туда дрожжи и перемешать.
  2. Затем необходимо покрыть ёмкость с содержимым бумажной салфеткой и не трогать её 10 мин.
  3. После этого следует добавить ещё сахару, соли, подсолнечного масла и взбить смесь венчиком до полного растворения.
  4. Теперь можно понемногу вводить просеянную муку для замешивания теста. Готовое тесто нужно оставить на 1-1,5 ч в тёплом месте.
  5. Потом требуется раскатать тесто и поделить его по частям. Теперь нужно толсто раскатать каждую заготовку, в её центральную часть положить немного варёной сгущёнки, соединить края теста, чтобы спрятать начинку и сформировать шар. Затем их стоит покрыть тканью и оставить на 15-20 мин.
  6. На этом этапе необходимо смазать маслом сковороду, прогреть и опустить туда заготовки. Их нужно жарить до золотистого цвета.
  7. Далее нужно выложить пончики на салфетки и украсить их на своё усмотрение.

Сборка пончиков: начинка и тесто

Тесто, уже постоявшее и готовое, нужно разделить на две части. Одну нужно раскатать. Теперь время выкладывать начинку. Нужно класть по одной чайной ложке на тесто, примерно там, где будет серединка будущего пончика. Теперь можно раскатать вторую часть и накрыть сверху заготовку с начинкой. С помощью формы с острыми краями нужно обрезать круги пончиков. Краешки теста при этом склеятся. Можно использовать и простой стеклянный стакан или же чашку с тонкими краями. От этого зависит только размер пончиков со сгущенкой, рецепт которых описан выше.

Готовые изделия с начинкой нужно убрать в сторону. Просто разложите их на противне или на другой разделочной доске, оставляя расстояние. Оставшееся тесто снова замешивают. Делят на две части, раскатывают, на одну выкладывают начинку, другой — закрывают. И так до тех пор, пока тесто не закончится.

Пончики перед жаркой должны постоять около тридцати минут. Тесто расстоится и будет более «пушистым» и вкусным. По этому рецепту пончики со сгущенкой внутри обжаривают на сковороде. Масла при этом жалеть не стоит. Пончики должны погружаться в него наполовину.

Готовые изделия можно подавать с чаем или кофе. Непосредственно перед употреблением можно посыпать их сахарной пудрой, добавив в нее, например, ванилин или пряности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector