Как приготовить ленивый пирог с капустой. Ленивый пирог из капусты. С квашеной капустой из готового слоёного теста

Заливной пирог с капустой на кефире

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых – 7 рецептов

Из чего сделать:

  • 0,2 кг капусты;
  • 3 стакана муки;
  • 0,3 л кефира;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • масло сливочное – полторы столовые ложки;
  • 3 г соды;
  • пакетик мускатного ореха;
  • соль.

Заливной пирог с капустой:

  1. Часть масла нагреть в сковороде. Капусту измельчить и поджарить в закрытой сковороде. Насыпать соль и мускатный орех.
  2. Вспенить кефир с яйцами, присоединить муку с солью и содой. Сделать равномерный состав.
  3. Капусту распределить на промасленном противне. Поверх вылить тесто.
  4. Готовить в духовке, прогретой на 200 С до золотистой корочки. Проверить, проткнув деревянной палочкой.

Вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке – пошаговый фото рецепт

Дрожжевое тесто хорошо подходит для приготовления вкусных пирогов. Самым востребованным и желанным на Руси всегда был пирог с капустой. Многие хозяйки экспериментировали над созданием идеальной выпечки, повара искали лучший рецепт, но к единому мнению никто из кулинаров так и не пришел. Ведь, капустный пирог будет самым лучшим только в том случае, если он сделан с любовью!

Как это ни странно, но более старшее поколение всегда относилось к замесу теста очень трепетно, поэтому пироги с капустой получались пышными, румяными и аппетитными.

Ниже описанный рецепт пирога с капустой понравится всем, без сомнения! Ведь тесто у выпечки будет воздушным, легким, а начинка сочной и нежной! Ну как тут устоять?!

Перечень компонентов для дрожжевого теста:

Читайте также:  Рецепт Творожный пирог с грушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Яйца курицы – 2 шт.
  • Молоко – 110 г.
  • Вода – 110 г.
  • Сливочный маргарин – 100 г.
  • Соль – чайная ложка.
  • Свекловичный сахарный песок – 2 ч. л.
  • Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
  • Хлебопекарная мука высшего сорта – 1 кг.

Перечень компонентов для капустной начинки:

  • Капуста свежая – 500-600 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Пищевая соль – 2 чайные ложки.
  • Черный перец (свеже-молотый)– щепотка.
  • Лавровые листья – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное – 20 г.
  • Вода питьевая – 200 г.

Последовательность приготовления:

1. Репчатый лук необходимо порезать мелко. Подрумянить на растительном масле.

2. Морковь крупно натереть. Этот продукт отправить в сковороду к луку. Готовить все вместе до золотистого оттенка.

3. Острым ножом нашинковать соломкой капусту. В кастрюлю влить воду. Включить медленный огонь, поставить емкость с капустой на плиту. Когда вода закипит, капуста начнет оседать и станет мягкой.

4. В кастрюлю с мягкой капустой выложить обжаренные овощи – морковь и лук. Хорошо все перемешать.

5. Отправить в кастрюлю томатную пасту, соль, перец, лавровые листья. Снова все перемешать, тушить 5-7 минут. Периодически помешивать капустную массу, чтобы дно не подгорело. Потом огонь отключить, оставить начинку остывать.

6. Для теста в пустую миску разбить яйца. Влить туда же молоко и воду. Размешать все эти продукты венчиком.

7 Подморозить немного маргарин. Потом, натереть крупно и выложить в жидкую смесь. Немного перемешать все.

Читайте также:  Пирожки с грибами и картошкой в духовке и на сковороде

8. Всыпать в миску соль, сахар и дрожжи.

9. Постепенно просеять муку. Замесить плотное тесто. Дать ему постоять час в тепле.

10. Тесто разделить на два куска. Обе части раскатать скалкой по форме противня. На застеленный пергаментом либо фольгой противень положить один лист теста.

11. Ровным слоем выложить капустную начинку на тесто.

12. Вторым листом теста прикрыть начинку. Края двух листов теста защепить руками. Сверху сделать несколько надрезов ножом, чтобы во время выпекания выходил воздух из пирога.

13. Смазать изделие взбитым яйцом. Выпекать капустный пирог при 180 градусах 30 минут.

14. Румяный пирог с капустой можно есть.

Из жидкого теста на сметане

Что необходимо:

  • маленький кочан капусты;
  • два стакана сметаны;
  • 220 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 большие ложки масла сливочного;
  • 20 г сахара;
  • 4 г соли;
  • половина ложечки разрыхлителя;
  • пучок укропа.

Рецепт из жидкого теста со сметаной:

  1. Порубить капусту и размять, лук нарезать маленькими кубиками. Укроп измельчить.
  2. Масло разогреть и обжарить лук пару минут. Бросить капусту, присолить и протушить. За 3 минуты до готовности присоединить укроп.
  3. Вспенить с яйцами соль и сахар. Налить сметану и присоединить разрыхлитель, основательно перемешать.
  4. Потихоньку добавлять муку, всё время вымешивать тесто.
  5. В форму распределить немного теста, потом уложить начинку и залить остатками.
  6. Запекать при температуре 180 С 40 минут.

Важно: при добавлении лука, его всегда нужно поджарить или протушить. Иначе он будет хрустеть, и давать неприятный привкус.

Готовим на молоке

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых – 7 рецептов

Ингредиенты:

  • по стакану молока и муки;
  • 150 г маргарина;
  • половина кочана капусты;
  • ложка сахара;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • ложечка соды;
  • немного соли.

Быстрый пирог с капустой на молоке:

  1. Маргарин на водяной бане растопить и остудить, чтобы яйца не свернулись. Присоединить молоко, сахар с содой и солью, 1 яйцо. Сделать однородную жидкость.
  2. Понемногу всыпать муку, замешивать тесто по состоянию как на оладьи.
  3. Порубить капусту, поместить в большую миску и залить горячей водой. Соломкой измельчить перец и фасоль.
  4. Капусту избавить от воды, смешать её с овощами и посолить. Взбить оставшиеся яйца, вылить к овощам.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и заполнить третью теста. Уложить начинку и покрыть остатками теста.
  6. Отправить в разогретую до 200 С духовку противень и подождать 35 минут.
  7. Готовый пирог есть горячим с холодной сметаной. Или в холодном виде на следующий день.

Заливной пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Для него понадобится:

Читайте также:  Пряники на кефире: рецепт в домашних условиях (видео)

  • капуста – 200-250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250-300 мл;
  • мука просеянная – 2 ст.;
  • средняя морковь;
  • сода – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль, семечки кунжута, тертый мускатный орех – по вкусу.

Время на готовку: 45-50 мин.

Калорийность: 157 ккал – 100 г.

Пирог с капустой заливной

  1. Капусту и морковь пропустить через терку или измельчить ножом и немного помять руками для большей сочности;
  2. Казан или сотейник поставить на огонь, разогреть с маслом и поместить в него нашинкованные овощи, добавив все специи по вкусу. Тушить на небольшом огне примерно минут 15;
  3. Пока овощи доходят до полуготовности, в глубокой посудине следует яйца, кефир, соду и соль смешать и вымешать. В получившуюся смесь понемногу досыпать муку и тщательно перемешивать пока тесто не обретет однородную форму;
  4. Подготовить противень, смазать его жиром. Далее, следует в него поместить капустную начинку и тесто, смешать и разровнять поверхность;
  5. Духовому шкафу задать температуру в 190 градусов и когда он разогреется, поместить туда форму с пирогом на 30, максимум 40, минут.

Салат с авокадо: рецепты приготовления разных вариантов есть в нашей статье на сайте.

Как приготовить курицу с ананасами в духовке можно прочитать в этой статье.

Отсюда вы узнаете рецепты приготовления заварного белкового крема.

Ленивый капустный пирог на майонезе

Составляющие:

  • 0,4 кг капусты;
  • 175 г муки;
  • 210 г майонеза;
  • разрыхлитель – столовая ложка;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • 100 г зелени;
  • горсть кунжутного семени;
  • по ложечке соли с перцем;
  • 1 г сахара.

Рецепт из жидкого теста на майонезе:

  1. Нашинковать очень мелко зелень с капустой. Посолить, поперчить и добавить сахара.
  2. Помять капусту, она должна выпустить сок и слегка уменьшиться.
  3. Майонез смешать с яйцами, сделать равномерную жидкую массу. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой и осторожно добавлять, вымешивая однородный состав.
  4. Для лучшего пропекания пирога сначала выливают в смазанную форму часть теста. После этого укладывают начинку и покрывают остатками.
  5. Присыпать кунжутом и готовить полчаса при 200 С.

Совет: чем жирнее взять майонез, тем нежнее будет пирог. Тесто не солят, майонез и так солёный.

Пошаговый рецепт приготовления Капустный пирог для ленивых с фото

Итак, начнем готовить:

Нашинкуйте капусту и помните ее хорошенько руками.

Возьмите форму, смажьте ее, используйте растительное масло. В подготовленную форму выкладывайте капусту и сливочное масло, которое нарежьте в виде пластин, поперчите его.

Теперь в чистую миску вбейте яйца, добавьте майонез, сметану, ингредиенты посолите, перемешайте.

Затем сюда же в жидкую массу добавьте разрыхлитель и опять перемешайте.

Теперь добавьте муку.

В форму с капустой вылейте тестовую массу.

Включите духовой шкаф, пусть погреется до 180 градусов, отправьте выпекаться изделие на сорок минут. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкусный, свежий, ароматный и аппетитный капустный пирог для ленивых!

В мультиварке

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых – 7 рецептов

Что понадобится:

  • полкило капусты;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,3 л кефира;
  • 100 г маргарина;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 г разрыхлителя;
  • по 2 г соли и сахара.

Капустный пирог на кефире в мультиварке:

  1. Капусту измельчить, посолить и размять руками.
  2. Кефир вылить в глубокую посуду и вбить яйца. Маргарин размягчить (не растопить), добавить к жидкости и основательно размешать.
  3. Присоединить соль с сахаром. Отдельно смесить муку с разрыхлителем, потихоньку вводить в жидкую часть.
  4. Промаслить мультиварочную чашу и вылить половину теста. Убрать сок из капусты и распределить начинку в мультиварке. Остатки теста налить сверху.
  5. Установить программу «Выпечка» на час. После этого оставить на подогреве на 20 минут и достать готовый пирог сразу.

Очень простой, быстрый и вкусный пирог с квашеной капустой

Большая часть рецептов пирога с капустной начинкой предлагает брать свежую капусту. Но есть рецепты, где внутрь кладется капуста квашеная, придавая совершенно иной вкус блюду.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 0,5 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч л.
  • Кунжутные семена – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Немного масла растительного.

Технология:

  1. Приготовление пирога по такому рецепту начинается с начинки. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг. Отжать, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Масло растительное разогреть на сковороде. Опустить в масло капусту. Тушить.
  3. Добавить немного соли, сахар. Когда влага испариться, продолжить уже обжаривание, жарить до золотистого цвета.
  4. Снять с огня, оставить охлаждаться. Приступить к тесту.
  5. Взбить яйца, добавить сметану. Соль и разрыхлитель. Подсыпать по ложке муку. Вымешивать вилкой/миксером до равномерной консистенции.
  6. Начинку выложить в центр емкости для выпекания пирога. Разровнять.
  7. Залить тестом, которое по консистенции будет похожим на густую сметану.
  8. Сверху пирог посыпать семенами кунжута.
  9. Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф.

Охладить в форме, только после этого достать, аккуратно перевернув на подходящее по размеру блюдо.

Выпечка быстрого приготовления с рыбой

Компоненты:

  • 500 мл кефира;
  • полкило капусты;
  • 1 консерва тунца;
  • пачка маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • полторы ложки сливочного масла;
  • по ложечке соли и соды;
  • молотый перчик.

Инструкция к приготовлению:

  1. Маргарин размягчить и присоединить к кефиру. Соду погасить и отправить в жидкость, за ней сразу соль.
  2. Понемногу добавлять муку, чтобы получилось почти тугое тесто и немного прилипало к рукам. Убрать ненадолго в морозилку.
  3. На слабом огне тушить капусту до размягчения. Посолить и поперчить.
  4. Вылить половину консервной жидкости и размять вилкой рыбу в кашицу. Соединить рыбную составляющую с капустным компонентом.
  5. Пополам разделить тесто. Одну часть раскатать и уложить в промасленный противень. Заполнить начинкой. Вторую часть тоже раскатать и уложить поверх начинки. Соединить края.
  6. Духовку установить на 190 С и запекать 45 минут. Пирог готов, когда становится румяным.
  7. Растереть на поверхности пирога сливочное масло и укрыть полотенцем на 10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector