Жареная говяжья печень в яичном маринаде

Говяжья печень – без сомнения, очень полезный продукт. Но не всегда получается приготовить ее по своему вкусу. Хотя у каждой из нас есть свои маленькие секреты и любимые рецепты.


Печень в маринаде получается очень мягкая и сочная. Даже в холодном виде поедается с удовольствием.

Но как бы хозяйка ни старалась, печень получается жестковатой. Поэтому и говорят «на любителя»: не все домочадцы жаждут ее отведать. И тут нам придет на помощь такая незаменимая и привычная пищевая сода.

Польза говяжьего субпродукта

Печень – это субпродукт, из которого хозяйки любят готовить блюда и в будни, и в праздники. Она является ингредиентом многих блюд и часто подается с гарниром. Даже простое меню приобретает изысканность с ее участием. Кроме того, она хорошо усваивается и содержит незначительное количество жира. Охарактеризовать ее можно тремя словами: вкусно, полезно, недорого.

Богатый состав придаст сил, бодрости и здоровья:

Читайте также:  Как в домашних условиях приготовить имбирные пряники с глазурью

  • аминокислоты: кирпичики, из которых строится белок;
  • большое количество витаминов, среди которых по концентрации первое место занимают витамины С и В2, но самый важный печеночный витамин – это А, 400г говяжьей печенки обеспечат его суточную потребность;
  • минеральные элементы, среди них выделяется селен – мощнейший антиоксидант, который снижает риск злокачественных опухолей и болезней сердечно-сосудистой системы.

Говяжья печенка содержит 18% белка, 5,3% углеводов и только 3,7% жира. Общая калорийность 100 г равна 127 ккал. Ее рекомендуют при лечении ряда заболеваний.

Рецепт печени с содой и яйцом

Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки по 3 минуты с каждой стороны. Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек.

Пошаговый рецепт приготовления

Если он внутри не розовый — готово! Каждый кусочек тает во рту , мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!

Печень нарезать на крупные кусочки и замочить в яичном маринаде. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа или на ночь.

И, конечно же, не забудь поделиться своими впечатлениями! Электронная почта. Следующий пост. Метки Кухня Мясо Печень Питание.

Ингредиенты г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока.

Описание рецепта — Говяжья печень с чесноком и яйцом:

Поделиться на Facebook. Приготовление минут Шаг 1 из 7 Печень промыть и очистить от пленок и сухожилий. Говяжью — крупно нарезать.

Шаг 2 из 7 Маринад: смешать яйцо, сахар, соль, соду, выдавить чеснок. Хорошо взболтать. Шаг 3 из 7 Вылить на печень, перемешать, накрыть крышкой, отправить мариноваться в хол-к на пару часов -ночь.

Лук убрать. Шаг 5 из 7 Печен вынуть из маринада, запанировать в кукурузной муке.

Шаг 6 из 7 Поместить на горячую сковороду вместо лука если нужно, подлить масло. Приятного аппеита!

English Help. By continuing to browse, you consent to our use of cookies. You can read our Cookies Policy here.

Плохо Так себе Нормально Хорошо Восхитительно. Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? Вход Регистрация Забыли пароль? Шаг 3 из 5 По истечении времени, вывалить печень в муку и перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся со всех сторон мукой.

Ингредиенты для «Печень жареная»:

Шаг 4 из 5 Жарить на масле до румяной корочки с двух сторон, потом огонь убавить и жарить на минимальном огне минуты три — четыре. Подавать можно в теплом и в остывшем виде.

Плохо Так себе Нормально Хорошо Восхитительно. Двадцать четыре плюс семь, сколько равно?

Читайте также:  Слойки с курицей и грибами из готового слоёного теста

Вход Регистрация Забыли пароль? Запомнить Войти на сайт У Вас нет аккаунта?

Говяжья печень с чесноком и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Войти через соцсети. Регистрация за 30 секунд: оцените возможности Vpuzo! Обсуждайте рецепты с другими кулинарами. Добавляйте свои рецепты и получайте благодарности со всего мира! Всего 30 секунд на регистрацию и оцените все возможности Vpuzo!

Рецепт мягкой печенки почти «по-строгановски»

Данный рецепт не так прост, но он того стоит. Приготовьте и убедитесь сами. В качестве необходимых компонентов используем:

  • 500 г говяжьей печенки.
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • 2 ст. л. муки.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 450 г сметаны.
  • 1/3 чашки бикарбоната натрия.
  • соль, сахар, специи – по вкусу.


Чем меньше пленок и протоков, тем мягче получается печень
Секрет приготовления следующий: Субпродукт промываем, зачищаем от пленок и режем некрупными брусочками, укладываем в емкость и добавляем содовый порошок для придания ей мягкости и нежности. Тщательно смешиваем и ставим в холодильник на 30 мин. После этого кусочки промываем, солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на горячем «огне» 3 мин. Затем добавляем заранее нарезанный лук и обжариваем еще 5 мин. На другой сковороде разогреваем муку до кремового цвета и засыпаем ею печень. Доводим до кипения, перемешав с томатом и сметаной. Тушим несколько минут.

Пробуйте на вкус. Подсолите или добавьте специй на ваше усмотрение. Сверху можно посыпать зеленью.

Способ с содой и молоком

Нежную печень без горечи можно приготовить с содой и молоком. Это простой рецепт с незначительным количеством составляющих: полкилограмма субпродукта, 200 мл молока, 1 ч. л. соды, мука для панировки, соль и специи по вкусу.

  1. Нарезаем печень небольшими пластинками до 1 см.
  2. Содовый порошок разводим в молоке и замачиваем в нем исходный продукт на 2-3 часа.
  3. Тщательно промываем, вымывая остатки соды.
  4. Печеночные ломтики солим, перчим, обваливаем в муке.
  5. Жарим на горячем растительном масле с двух сторон до готовности.

Вы получите лакомое блюдо: нежнейшие печеночные ломтики, которые тают во рту.

Кулинарный способ «проще не бывает»

Не всегда, чтобы блюдо получилось вкусным, над ним нужно колдовать «30 лет и 3 года». Достаточно найти простой рецепт и научиться им пользоваться. Для приготовления нам нужны печенка говяжья, содовый порошок, мука, соль и перец. Не забудьте о масле для жарки.

Дальше все по общей схеме:

  1. Субпродукт режем на небольшие кусочки и обмакиваем в соду.
  2. Даем постоять пару часов.
  3. Посыпаем солью и перцем.
  4. Хорошо промываем и панируем в муке.
  5. Кладем в горячее масло и жарим 15 минут.

Все, блюдо готово, можно пробовать. Благодаря соде печенка приобрела губчатую структуру и стала нежной.

Маринад для печени с содой

Чтобы получить потрясающий кулинарный рецепт, вовсе не обязательно тратить большое количество времени. Печенка утратит свою горечь, а кусочки станут сочными и аппетитными, если соблюдать предлагаемый мною метод приготовления. Все что Вам потребуется, помимо основного ингредиента (говяжий субпродукт), это:

  • мука;
  • соль, а также пищевая сода;
  • перец;
  • масло для обжаривания.


Печень (я беру 1 кг) следует порезать небольшими ломтиками, положить в глубокую емкость и добавить соду (2 ст. ложки). Все хорошенько перемешать и оставить массу на 2 часа. После этого, субпродукт хорошо промываем и в состав добавляем небольшое количество соли (я кладу 1,5 ч.л., получается не очень соленое) и черный молотый перец. Продукт готов к обжариванию. Достаточно вывалять каждый комочек в муке и положить их на разогретую сковороду. Жарить следует не более 15-ти минут, этого достаточно, чтобы сделать приготовленный продукт восхитительно вкусным.

Необычно и вкусно

Этот рецепт придает субпродукту запах мяса, «убивая» специфический запах. А если добавить к этому, что он получается нежный и вкусный, то сразу возникает желание его приготовить.


Жарить печень необходимо в хорошо раскаленной сковороде

Используем продуктовый набор:

Читайте также:  Рецепт какао с молоком: классический и на воде

  • 1 кг говяжьей печенки.
  • 2 яйца.
  • Несколько чесночных зубчиков.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 1 луковица.
  • Немного муки и растительного масла.

Печенку промоем, нашинкуем и сложим в любую удобную емкость. Добавим основные составляющие: соль, сахар, яйца, соду, измельченный чеснок. Перемешав ингредиенты, ставим их на час в прохладное место.

Повторно перемешиваем, отдельно по кусочку обваливаем в муке и обжариваем. Вынимаем и в этом же масле обжариваем лук кольцами. Затем лук выкладываем поверх жареной печенки. Так что приготовить жареную печень с луком не составит труда!

Субпродукт можно подержать в холодильнике не один час, а более продолжительное время − он лучше пропитается специями и станет нежнее, благодаря бикарбонату натрия.

Печень, маринованная в соде и молоке

Именно этот рецепт мне дала мама подруги, после которого я нашла множество других способов приготовления печени с содой. С ними познакомимся позже, а сейчас я расскажу Вам вариант идеального приготовления субпродукта, в котором также используется содовый раствор. Этот рецепт можно применять для приготовления свиной и любой другой печени.

Готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • субпродукт — 0,5 кг;
  • молоко — 200 мл;
  • гидрокарбонат натрия — 1 ч.л. (с горкой);
  • специи, черный перец и соль;
  • масло для обжарки.

Для начала следует сделать легкий маринад, разведя пищевую соду в указанном количестве молока. Главный ингредиент промыть, нарезать кусочками (примерно 1 см) и замочить в приготовленной жидкости, оставив на 3 часа. Потом печенку необходимо промыть и хорошенько посолить. Также сюда добавляется черный молотый перец, и все тщательно перемешивается. Готовые ломтики обваляйте в муке и жарьте с двух сторон до полной готовности.

Способ приготовления в чесночном маринаде

Можно приготовить печеночный субпродукт, используя разные маринады. Все зависит от вашего вкуса и желания. Мы попробуем приготовить пикантное блюдо в чесночном соусе. Уже пока его готовишь, аппетит возрастает в десятки раз!

Рецепт простым не назовешь, да и количество ингредиентов не маленькое, но приготовление печени в маринаде с содой того стоит. Нужно взять:

  • 600 г говяжьей печенки.
  • Куриное яйцо.
  • По 1 ч. л. соли и сахара.
  • 0,5 ч. л. двууглекислого натрия.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • 1 головку репчатого лука.
  • Немного масла и муки.

Печень тщательно промываем, нарезаем на крупные кусочки, попутно убирая пленку. Затем готовим маринад: яйцо перемешиваем с содой, сахаром и солью, добавляем измельченный чеснок. Маринад нужно оставить в прохладном месте на пару часов (можно на ночь).


Чесночный маринад придает печени неповторимый вкус

Лук обжариваем полукольцами. Пока он жарится, кусочки печени панируем в муке. Лук вынуть, в этом же масле обжарить печень 3 мин. Затем перемешать с луком и оставить на медленном огне 3-5 мин. Убедились, что приготовить блюдо не так уж сложно?

Проверить готовность блюда можно следующим образом: если разрезать печенку, то внутри она не должна быть красной.

Печень с чесноком и содой

С помощью соды и чеснока можно приготовить субпродукт, обладающий мягкостью и удивительно приятным ароматом, шлейф которого «сгонит» все семейство на кухню. Этот рецепт я тоже часто использую, поэтому он проверен неоднократно, и если Вы желаете удивить гостей, воспользуйтесь им обязательно.

Необходимые ингредиенты:

  1. Говяжья печень — 600 г;
  2. Чеснок — 3 зубчика;
  3. Яйцо — 1 шт;
  4. Сахар — 1 ч.л;
  5. Соль — 1 ч.л. (без горки);
  6. Пищевая сода — 0,5 ч.л;
  7. Лук — 1 шт. небольших размеров;
  8. Масло для обжарки;
  9. Небольшое количество кукурузной муки для панировки.

Готовится такая печень с содой очень просто:

  • Продукт вымыть, обсушить и снять с него пленку;
  • Нарезать крупными кусками;
  • Приготовить маринад, в котором потребуется вымочить продукт. Для этого возьмите ёмкость и взбейте в ней яйцо с содой, сахаром, чесноком (пропускается через пресс) и солью. Этой смесью заливаем кусочки и маринуем на протяжении 2 часов, поставив в холодильник. Кстати, замоченная печень вполне может стоять всю ночь, а утром Вы сможете побаловать себя и близких потрясающим завтраком;
  • Пока основной ингредиент стоит в холодильнике, почистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте, после чего выложите на тарелку;
  • По истечению времени, замаринованная печень подлежит обжарке. Предварительно её следует обвалять в муке, после чего сразу выложить на разогретую сковороду.

Маринованные кусочки следует жарить до появления золотистой корки (затрачивается примерно 3-4 минуты для одной стороны). Этого вполне достаточно, особенно если замочить на ночь. Как только блюдо обретет равномерно румяный оттенок, его следует посыпать ранее приготовленным луком. После этого, почти готовый шедевр следует накрыть крышкой и подержать на медленном огне не более 5-ти минут.

Все упомянутые рецепты приготовления печени с содой являются наиболее удачными. Ароматные, очень мягкие без привкуса горечи кусочки, покрытые хрустящей корочкой, придутся по душе любому гурману.

Диетологи рекомендуют употреблять печень каждую неделю, и если Вы не делали этого по причине малоприятного вкуса, то описанные методы приготовления порадуют Вас, ведь они кардинально меняют восприятие и качество готового блюда. Обязательно попробуйте приготовить шедевры по описанным рецептам, и Вы будете приятно удивлены полученными результатами.

Каждый кусочек самой вкусной говяжьей печени просто тает во рту: очень нежный, покрытый хрустящей корочкой — это самый удачный рецепт жареной говяжьей печени из всех, что я пробовала. Сытное блюдо прекрасно насыщает, придает сил и энергии. Говяжья печень в панировке получается необыкновенно вкусной и ароматной, с аппетитной корочкой: отличная закуска. Думаю, что этот рецепт полезно знать любой хозяйке: ведь любимый всеми продукт очень полезный.

С содой и сметаной (как бефстроганов)

На приготовление этого блюда у вас уйдет больше времени. Зато вы получите аппетитный и необычный ужин.

На полкилограмма свиной печени возьмите:

  • 1/3 стакана соды;
  • 2 луковицы (среднего размера);
  • томатную пасту (1 столовую ложку);
  • сметану (400 грамм);
  • количество соли, сахара и перца регулируйте по вкусу;
  • растительное масло (3 столовых ложки) и мука (2 столовых ложки).
  1. Для этого рецепта не нужно делать маринад. Субпродукт (промытый и без пленок) порезать на кусочки среднего размера, выложить в миску или глубокую тарелку.
  2. Сверху высыпать питьевую соду, все смешать, отправить в холодильник на полчаса.
  3. После этого каждый кусочек нужно промыть от остатков соды.
  4. Дальше все, как обычно: посолить, поперчить, запанировать в муке, отправить в горячее масло.
  5. Жарить нужно на большом огне в течение всего 3 минут.
  6. Нарежьте обе луковицы тонкими полукольцами, добавьте в сковородку, продолжайте жарить еще 5 минут.
  7. Параллельно на другой сковородке разогрейте муку. Он должна приобрести нежный кремовый цвет.
  8. Будьте внимательны, так как муку легко спалить. Тогда она будет некрасивого темного цвета.
  9. Засыпьте готовой мукой печенку.
  10. Введите томат и сметану, доведите до кипения, помешивая. Как только масса закипит, ее следует немного протушить.

Печень маринованная в яйце с содой

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень говяжья — 500-600г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 5г
  • соль — 7г
  • сахар — 7г
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука для панировки.

Рецепт приготовления печени:

С цельного куска говяжьей печени удалить все протоки и снять пленку.

Читайте также:  Как приготовить печенье Минутка по пошаговому рецепту

Нарезать подготовленную печенку ломтиками толщиной 5-7 мм.

Накрыть их пищевой пленкой и слегка отбить молотком для мяса, не деформируя структуру печеночных ломтиков.

Для маринада к яйцам добавить соду, соль, сахар. Разболтать все венчиком.

Сюда же выдавить чеснок.

Получившимся маринадом залить говяжью печень, сложенную в миску, где она и будет мариноваться. Ломтики перемешать, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильнике. Как минимум через 3 часа печень промаринуется.

Затем обмакнуть кусочки в муку.

Быстро обжарить их с 2-х сторон до золотистой корочки. Такая нежная говяжья печень понравится даже заядлым ее нелюбителям, ведь кусочки просто тают во рту. Подать промаринованную жареную печень с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Жареная печень в маринаде с содой и яйцом

средний бал: 4.44 голосов: 9

  • Печень говяжья 500 гр.
  • Чеснок 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 чай.лож.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Перец черный 0,5 чай.ло
  • Сода 0,5 чай.ло
  • Мука кукурузная 3 ст.лож.
  • Вам понадобится
    : 25 мин.
  • География блюда
    :Русская
  • Основной ингредиент
    :Печень говяжья
  • Тип блюда
    :Обед

Чеснок на мелкую терку и перемешать с яйцом, перцем, соль и сахар по чай.лож. без горки, сода.

Печень нарезать на крупные кусочки и замочить в яичном маринаде. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа или на ночь.

По истечении времени, вывалить печень в муку и перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся со всех сторон мукой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector