Как быстро испечь из жидкого теста вкусный пирог с капустой

Вкусным и быстрым вариантом блюда на любой случай станет пирог с капустой из жидкого теста. В отличие от стандартного пирога, на приготовление которого потребуется много времени, такой вариант выпечки займет всего 5—10 минут. Достаточно нашинковать капусту, смешать основные ингредиенты на жидкое тесто, и блюдо можно ставить в духовку. Приготовить мучную основу легко, используя кефир, майонез или сметану. Выпечка получается всегда воздушной и вкусной, с минимумом теста и большим количеством начинки.

Содержание
  1. Основные правила приготовления
  2. Выпекаем пирог
  3. Простой рецепт на кефире
  4. Готовим по рецепту
  5. Классический закрытый пирог с капустой и яйцом
  6. Готовим на молоке
  7. Ингредиенты:
  8. Быстрый пирог с капустой на молоке:
  9. Пирог из дрожжевого теста с капустой, яйцом и грибами
  10. Капустный пирог на майонезном тесте с яблоком
  11. Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе
  12. Полезные секреты
  13. Наливной пирог с кислой капустой
  14. Рецепты
  15. Советы и идеи
  16. Пирог из готового слоеного теста
  17. Процесс приготовления
  18. Капустный пирог с добавлением фарша
  19. Наливной пирог с капустой, сыром и курицей
  20. Приготовление теста и капусты
  21. Капустный пирог с яйцом и рисом
  22. В мультиварке
  23. Что понадобится:
  24. Капустный пирог на кефире в мультиварке:
  25. Картофельный пирог с капустой и яйцом «Поросенок»
  26. Осетинский пирог с капустой
  27. С квашеной капустой
  28. Пирог с капустой, яйцом и рыбой
  29. Рецепт приготовления
  30. Ленивый пирог из лаваша
  31. Способ приготовления

Основные правила приготовления

Начинка из капусты с яйцом является универсальной, она отлично сочетается, как с дрожжевым тестом, так и с другими вариантами. Например, такой пирог можно приготовить на песочной или слоеной основе.

Можно изменять и варианты начинки.

  • Во-первых, можно брать разные виды капусты – белокочанную, цветную, брокколи и пр.
  • Во-вторых, можно класть в пирог, как сырую, так и предварительно потушенную капусту.
  • Особый вкус имеют пироги, в начинку которых использовалась кислая капуста.
  • Кроме того, можно дополнять начинку из капусты с яйцом различными наполнителями. Специи и зелень сделают вкус пирога более насыщенным, а добавка в виде мяса или риса добавят сытности.

Интересные факты: Капуста – один из самых древних видов овощей, используемых людьми. Установлено, что уже в каменном и бронзовом веке это растение употреблялось в пищу.

Выпекаем пирог

Далее нужно разъемную форму смазать кусочком маргарина и посыпать ее мукой. На дно желательно положить пекарскую бумагу. Использовать можно и обычную форму для выпекания. После чего примерно половину теста выложить в подготовленную форму. Сверху равномерно разложить уже остывшую начинку из капусты и закрыть ее второй половиной приготовленного теста. Затем аккуратно, используя силиконовую лопатку, разровнять его.

Читайте также:  Разные рецепты слоек и слоеных булочек в домашних условиях пошагово

Форму положить на противень или решетку и отправить выпекаться при 180 градусах. Время приготовления пирога со свежей капустой в духовке составляет сорок пять — пятьдесят минут. В завершение нужно достать его из печи и дать остыть минут пятнадцать. После охлаждения порезать румяный плотный пирог на кусочки и можно подать его как к утреннему, так и к вечернему чаепитию.

Простой рецепт на кефире

Если вы любите капустные пироги, но не любите работать с дрожжами, то можно использовать этот простой рецепт и приготовить сдобный пирог, замешанный на кефире.

Начинка:

  • 1 кг капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • специи по вкусу

Тесто:

  • 180 гр. сливочного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 3 стакана (приблизительно) муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 желток для смазки.

Начнем с начинки: поджариваем нарезанный лук, добавляем к нему тонко нашинкованную капусту. Тушим до мягкости. Снимаем сковороду с огня, приправляем специями. Затем добавляем нарубленные яйца, можно дополнить начинку зеленью.

Растапливаем масло. Кипятить его не требуется, нужно просто растопить. Даем маслу немного остыть, затем влить кефир, хорошо размешать. Понемногу добавляем в смесь просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем мягкое, но эластичное тесто, которое можно вымешивать руками и раскатывать скалкой.

Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка смазываем её маслом. Включаем духовку на 190 градусов. Отделяем от теста немного более половины. Раскатываем его и переносим на противень. Раскладываем приготовленную начинку, оставляя свободными края. Затем накрываем вторым пластом и, приподнимая края нижнего пласта, плотно защипываем пирог. Смазываем его поверхность желтком. Запекаем приблизительно полчаса.

Готовим по рецепту

Порог со свежей капустой в духовке из слоенного теста – это простота и минимум потраченного времени. Тесто готовится легко и схоже по консистенции с блинным. Фактически приготовленным жидким тестом заливают начинку. Отсюда и его название – заливное. Чаще всего его делают на кефире, но можно использовать и сметану. Начинка может быть мясной, овощной, грибной и рыбной. Главное условие для данного пирога – он не должен быть высоким, так как тесто может не пропечься. При приготовлении заливного пирога со свежей капустой и яйцом нужно придерживаться выбранного рецепта.

Начать нужно со стандартной подготовки всех компонентов. У белокочанной капусты обязательно срезать несколько крайних листьев. Разделить кочан на части и мелко нашинковать соломкой или кубиками. Репчатый лук очищенный от шелухи промыть и нарезать полукольцами. С помощью овощечистки у моркови удалить кожуру, хорошо ее помыть и измельчить кубиками маленького размера, но также можно натереть ее на терке. Это позволит сэкономить немного времени. Половину пучка петрушки хорошо сполоснуть, отряхнуть от воды и нарубить.

Следующий этап в приготовлении пирога со свежей капустой в духовке – варка яиц. Для этого нужно поместить их в кастрюлю с холодной водой, всыпать чайную ложку соли и варить после закипания восемь минут. Затем достать их из кастрюли, воду вылить и в этой же посуде охладить яйца в проточной воде. Далее нужно в сковороду с высокими бортами налить масло и на сильном огне разогреть. Не уменьшая мощность, сначала обжаривать в ней две минуты измельченный полукольцами лук, а потом добавить к нему морковь.

Жарить их вместе еще пять минут. Следующей выложить в сковороду нашинкованную белокочанную капусту, перемешать и, убавив огонь, тушить до готовности. Одновременно почистить охлажденные куриные яйца и измельчить их кубиками. После приготовления капусту с морковью и луком выложить в миску, туда же добавить рубленные яйца, молотый перец, свежую петрушку и соль. Хорошо все размешать и отложить на время приготовления теста в сторону.

Читайте также:  Как сделать имбирный домик своими руками. Как сделать вкусный пряничный домик своими руками

Перед тем как заняться тестом, обязательно нужно включить для разогрева до ста восьмидесяти градусов духовку. Теперь из помещенных заранее в теплое место продуктов необходимо приготовить заливное тесто. Муку просеять в глубокую посуду и всыпать к ней пищевую соду. Куриные яйца разбить в отдельную емкость, посыпать их солью и сахаром, хорошо взбить миксером и влить в посуду с просеянной мукой. Перемешать, добавить кефир и снова включить миксер. Тщательно взбить им все компоненты заливного теста.

Не переставая взбивать, постепенно влить растопленное сливочное масло. Тесто для заливного пирога приготовлено, и теперь нужно хорошо смазать кусочком сливочного масла всю внутреннюю поверхность формы для запекания. После этого примерно две трети приготовленного теста влить в подготовленную форму. Поверх него выложить начинку и полностью покрыть ее оставшейся меньшей частью теста. Затем форму убрать в духовку на сорок-сорок пять минут.

Уже в готовом виде достать подрумяненный заливной пирог со свежей капустой и яйцами. Сразу, пока он еще горячий, смазать его поверхность кусочком масла. Подождать, пока пирог остынет и впитается масло, а потом извлечь его из формы. После чего порезать небольшими кусочками и сложить на тарелку или блюдо. Кусочек такой вкусной и незатейливой домашней выпечки прекрасно подойдет к горячей чашечке чая или кофе.

Классический закрытый пирог с капустой и яйцом

Это проверенный классический рецепт дрожжевого пирога, тесто получается мягким и пушистым, начинка – сочной и ароматной.

Тесто:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 30 гр. сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 400 гр. капусты;
  • 1 некрупная морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • 1 яйцо для смазки.

Слегка подогреваем молоко, размешиваем в нем сахар и дрожжи, оставляем минут на пятнадцать для активации. Поднявшиеся дрожжи выливаем в миску для замешивания, туда же вливаем взбитое с солью яйцо, размешиваем и понемногу подсыпаем муку. Когда тесто станет похожим по густоте на сметану, вливаем в него растительное и сливочное масло (его растопить), вымешиваем.

Продолжаем подсыпать муку и вымешивать. Оно должно получиться нежным мягким, немного липким. Скатываем тесто в шар, кладем в глубокую посуду, накрываем полотенцем или крышкой, оставляем для подъема на полтора часа.

Луковицу шинкуем, морковку натираем. Поджарим на сковороде в масле в течение 5 минут. Затем засыпаем в ту же сковороду нашинкованную капусту, убавляем нагрев и тушим до мягкости овощей. Добавляем соль и другие специи по вкусу, можно дополнить начинку нашинкованной зеленью. Полностью остужаем, добавляем в начинку рубленые вареные яйца.

Начинаем формировать закрытый пирог. Для этого отделяем от приготовленного теста половину. Одну часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. Наматываем этот пласт на скалку и переносим на противень (его заблаговременно застелем пергаментной бумагой). На пласт теста раскладываем начинку, оставив свободные края.

Аналогично раскатываем второй пласт, укрываем начинку. Скрепляем края, защипывая их «веревочкой». Прикрываем противень полотенцем, оставляем для расстойки на двадцать минут. Затем смазываем верхнюю корочку растертым желтком. Запекаем тридцать-сорок минут при 180 градусах.

Готовим на молоке

Читайте также:  Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста «Нежность»

Ингредиенты:

  • по стакану молока и муки;
  • 150 г маргарина;
  • половина кочана капусты;
  • ложка сахара;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • ложечка соды;
  • немного соли.

Быстрый пирог с капустой на молоке:

  1. Маргарин на водяной бане растопить и остудить, чтобы яйца не свернулись. Присоединить молоко, сахар с содой и солью, 1 яйцо. Сделать однородную жидкость.
  2. Понемногу всыпать муку, замешивать тесто по состоянию как на оладьи.
  3. Порубить капусту, поместить в большую миску и залить горячей водой. Соломкой измельчить перец и фасоль.
  4. Капусту избавить от воды, смешать её с овощами и посолить. Взбить оставшиеся яйца, вылить к овощам.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и заполнить третью теста. Уложить начинку и покрыть остатками теста.
  6. Отправить в разогретую до 200 С духовку противень и подождать 35 минут.
  7. Готовый пирог есть горячим с холодной сметаной. Или в холодном виде на следующий день.

Пирог из дрожжевого теста с капустой, яйцом и грибами

Если приготовить капустную начинку с грибами, то дрожжевой пирог приобретет совсем другой вкус.

Тесто:

  • 250 мл теплого молока;
  • 2 желтка яичных в тесто и 1 желток для смазки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки дрожжей сухих, быстрорастворимых;
  • 500 гр. муки.

Начинка:

  • 1 кг капусты;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль и специи по вкусу.

Капустный пирог на майонезном тесте с яблоком

Продукты для приготовления теста:

  • Майонез – 300 грамм.
  • Вода – 0,2 литра.
  • Мука – 1 килограмм.
  • Сахар – половина стакана.
  • Сухие дрожжи – 20 грамм.
  • Молоко – 0,2 литра.
  • Соль – чайная ложка.

Начинка:

  • Свежая капуста – 1 килограмм.
  • Яблоки – 4 плода.
  • Сахар – 30 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Соль – десертная ложка.

Для смазывания:

  • Яйца – две штуки.

Пирог с капустой из жидкого теста на майонезе

Еще проще приготовить наливной пирог. Его готовим с жидким тестом, замешанным на майонезе. Наливные пироги очень удобно печь в мультиварке, но можно сделать эту выпечку и в духовке.

  • 300 гр. белокочанной молодой капусты;
  • 70 гр. лука порея (белой части);
  • 20 гр. укропа;
  • 3 яйца в тесто и еще 2 яйца отварных в начинку;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • соль и специи по вкусу.

Этот пирог готовится с молодой капустой, поэтому начинку не нужно тушить. Просто тонко шинкуем её ножом или на специальной терке. Выкладываем в миску, добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы капуста стала помягче, и выделился сок. Нарезаем порей и укроп, добавляем к капусте. Рубим отварные яйца и смешиваем с капустной начинкой.

Для заливного теста смешиваем сырые яйца с майонезом, сметаной, все взбиваем. Добавляем разрыхлитель, соль и муку. Тесто получится не густым, но и не слишком жидким.

Выливаем в смазанную сковороду или форму часть теста так, чтобы оно полностью покрыло дно. Затем равномерно распределяем капустную начинку и ложкой выкладываем остальное тесто. Присыпаем семенами кунжута. Готовим в предварительно нагретой до 180 градусах духовке приблизительно сорок минут.

Полезные секреты

Ленивый пирог получится особенно удачным, если придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Добавить в капустную начинку следующие ингредиенты: сыр, укроп, яйца, куриное мясо, рыбные консервы, обжаренный фарш или колбасу. Комбинируя капусту с другими продуктами, можно каждый раз готовить новое блюдо.
  2. Выпекать быстрый пирог лучше из молодой капусты. В зимнее время «старый» кочан нужно предварительно подготовить, немного обжарив и протушив в сковороде.
  3. Заливается пирог в форму двумя способами. Первый — мучная основа, затем начинка и сверху оставшееся тесто. Если перемешать начинку с жидкой основой, то получится второй вариант блюда — запеканка.
  4. Застелив предварительно форму пергаментом, можно избежать того, чтобы жидкое тесто растекалось и пригорало.
  5. Выпечка получится вкусной, когда по консистенции мучная основа будет напоминать сметану.
  6. Выбрав для основы майонез, можно получить калорийное блюдо с ярко выраженным приятным вкусом. При использовании сметаны — блюдо выйдет очень нежным. Вариант, не содержащий много калорий — это добавление в основу кефира. Вкус теста в таком блюде будет нейтральным.

Наливной пирог с кислой капустой

Наливной пирог можно приготовить не только с молодой свежей, но и с кислой капустой.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 Чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 400 гр. капусты квашенной;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки масла для жарки и еще немного для формы.

Квашеную капусту отожмем ль лишнего сока, если она крупно нарезана, то порубим. Поджарим на масле нарезанную луковицу, затем положим к нему капусту, добавив сахар и специи по вкусу. Тушим минут 10-15, остужаем, смешиваем с рублеными яйцами.

Начинку перекладываем в форму, которая была предварительно смазана маслом (идеально подойдет форма диаметром 20 см).

Готовим тесто: в миску разбиваем яйца, туда же кладем сметану, соль, разрыхлитель, слегка взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Получается полужидкая масса, похожая на тесто для оладий. Выливаем тесто в форму поверх капусты. Запекаем около получаса при 190 градусах.

Рецепты

Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!

Тесто:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 900-1000 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Капуста – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.
  2. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
  3. Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное.
  4. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки.

Начинка

Читайте также:  Тесто на майонезе для пирожков: рецепты выпечки с фото, для любой булочки, тесто с дрожжами для жареных пирожков

  1. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
  2. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
  3. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!

Формовка и выпечка пирога

  1. Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
  2. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
  3. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1-1,2 кг.
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Кунжут для украшения;

Приготовление

  1. Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.
  2. Капусту промыть, мелко нашинковать и сложить в сотейник. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15. Капуста должна стать мягкой. В конце не забудьте посолить и поперчить.
  3. Яйца натереть на терке, затем перемешать с тушеной капустой.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разделите его на 2 равные части.
  5. Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Выложите начинку. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Украсьте семенами кунжута.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца.

Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Предлагаем ознакомиться Дверца для кошек в дверь в туалет: как выбрать лаз

Приготовление

Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.

Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.

Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.

Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.

Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.

Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.

Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Молоко (кефир) – 150 мл.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 небольших морковки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Майонез (сметана) – 100 г.
  • Растительное масло – 3 с. ложки;
  • Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;

Приготовление

Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.

Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.

Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.

Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.

Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.

Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.

Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Начинка:
  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;

Приготовление

  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
  2. Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
  3. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
  4. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
  5. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.

Советы и идеи

  • Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?
  • Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками.
  • В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец.
  • Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты.

Смотрите видео как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

  • Заливной пирог с капустой и яйцом
  • Пшеничная мука200 г.
  • Молоко (кефир)150 мл.
  • Белокочанная капуста500 г.
  • Яйца6 шт.
  • Морковь2 небольших морковки
  • Сода ч. ложки;
  • Репчатый лук1-2 шт.
  • Зеленый лук50 г.
  • Майонез (сметана)100 г.
  • Растительное масло3 с. ложки
  • Разные специи по вкусу

Калории:134 ккал

Белки:5 г

Жиры:7 г

Углеводы:11 г

Вариаций приготовления капустных пирогов очень много: кроме классического рецепта, где в качестве начинки используется отварное яйцо и свежая капуста, есть масса блюд, в которых к основным компонентам добавляются картофель, фарш, рыба, курятина, грибы. Кроме того, различается и тесто для выпечки, которое может быть приготовлено на молоке, кефире, майонезе, сметане, с дрожжами, сливочным маслом или маргарином. Ниже представлены самые удачные варианты такой выпечки, среди которых каждая хозяйка найдет оптимальный рецепт капустно-яичного пирога.

Для начала хочу похвалить это теста. У многих хозяек есть свой любимый рецепт. У меня этот. Пеку с ним как сладкие пироги, так и несладкие, изменяя количество добавляемого сахара. Тесто очень мягкое, податливое, в начале может показаться жирным, но потом это ощущение пропадает. Зато на выходе всегда очень воздушная и пышная выпечка. Замешивала его за все время как руками, так и миксером, так и в хлебопечи. Конечно, последний вариант предпочтительней, так как ручной труд сведен к минимуму, плюс расстойка в замкнутом пространстве с подогревом до оптимальной температуре и без сквозняков. Сегодня я предложу вам посмотреть пошаговые фото, как это сделать миксером, но в его отсутствие вы легко сможете повторить все то же самое своими руками.

Дрожжевое тесто:

Читайте также:  Зеленое масло из растительного или сливочного масла с петрушкой, укропом, кинзой …

  • 100мл воды;
  • 100гр сметаны;
  • 100гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 500-550гр муки;
  • 1ст.л. сахара;
  • 1ч.л. соли;
  • 10гр сухих дрожжей.

Капустная начинка:

  • 400-500гр капусты;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Начнем с того, что растопим сливочное масло. А пока оно немного остываем, приготовим опару. Для этого в дежу миксера наливаем половину теплой воды. Насыпаем сахар и 1ст.л. муки. Добавляем дрожжи, перемешиваем. Оставляем опару в тепле на 15 минут.

  2. За это время она увеличится в размере.

  3. Выливаем в дежу масло.

  4. Кладем сметану.

  5. Разбиваем яйца.

  6. Включаем миксер, чтобы смешать эти ингредиенты.

  7. Муку просеиваем вместе с дрожжами и солью. Добавляем смесь в дежу. Количество муки зависит от ее качества. Значит надо добавлять постепенно, обращая внимание на консистенцию.

  8. Замешиваем до тех пор, пока не получим мягкий комок, который спокойно отстает от стенок дежи. В процессе возможно надо будет остановить миксер, чтобы силиконовой лопаткой снять налипшую на стенки муку.

  9. Затягиваем дежу пленкой и ставим на расстойку в теплое место.
  10. Тем временем займемся начинкой. Капусту шинкуем.

  11. Обжариваем в сковороде на масле. Кладем ее туда частями, добавляя следующую тогда, когда предыдущая немного утушится. В процессе солим.

  12. Яйца отвариваем вкрутую, рубим ножом и смешиваем с капустой.

  13. На подъем теста обычно уходит 1 час. За это время начинка из капусты будет готова и немного остынет.

  14. Качество теста и его текстура позволяет выпекать пирог прямо на противне без бумаги или силиконового коврика. Я не использую муку даже для раскатки. Просто разделяю тесто на две части — одна побольше для дня пирога и вторая поменьше для крышки. растягиваю большую часть на противне руками.

  15. Выкладываем на пласт начинку, разравниваем не доводя немного до краев.

  16. Накрываем вторым пластом теста.

  17. Края защипываем плотно. В центре делаем отверстие для выхода пара.

  18. Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до красивого темно-золотистого цвета. У меня на выпечку ушло около 30 минут.

Предлагаем ознакомиться Фуфанон от паутинных клещей

Пирог из готового слоеного теста

Еще проще приготовить капустный пирог из слоеного теста, если взять готовый полуфабрикат. Его нужно будет только разморозить, и можно будет приступать к формированию пирога.

  • 1 кг капусты;
  • 4 вареных яйца и 1 яйцо сырое (для смазки);
  • 400 гр. готового дрожжевого слоеного теста%
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Нарезаем капусту небольшими квадратиками, перекладываем их в блендер и измельчаем. Соли капустную массу, даем ей немного постоять и отжимаем лишний сок. Обжариваем капусту, добавив на сковороду растительное масло. Не стоит жарить до готовности, капуста должна остаться слегка сыроватой. Достаточно будет десятиминутного обжаривания. В готовую горячую капусту добавляем кусочек сливочного масла, это придаст начинке более нежный вкус.

Режем небольшими кубиками отварные яйца, смешиваем их с капустной массой. Даем начинке остыть.

Совет! Если выложить на тесто горячее тесто, то оно будет рваться, и пирог не получится таким сочным, каким он должен быть.

Размороженное тесто делим на две части. Первую раскатываем и переносим на смазанный противень. Раскладываем на нем начинку, накрываем его вторым пластом. В верхней части делам разрезы, располагая их в шахматном порядке. Смазываем верхнюю часть заготовки пирога яйцом. Готовим в духовке при 180 градусах около получаса.

Процесс приготовления

Даже те, кому никогда не приходилось заниматься приготовлением пищи и тем более выпечки, наверняка знают, что такое пироги. Они бывают открытыми, а также закрытыми. Их жарят на сковороде, готовят в мультиварке и выпекают в духовке из дрожжевого, слоеного, тертого, бисквитного и песочного теста. Разновидностей пирогов существует достаточно много, к примеру, курники, куличи, штрудели, кулебяки и многие другие. Начинка может быть совершенно разной — от острой до сладкой. Пироги готовят как к домашним чаепитиям, так и к праздникам.

К такой вкусной и простой домашней выпечке относится и пирог со свежей капустой. В духовке готовится он легко, а доступные ингредиенты почти у всех имеются в наличии дома.

Капустный пирог с добавлением фарша

Еще один вариант слоеного пирога, готовится их пресного слоеного теста. Сделаем начинку для него с фаршем из свинины и говядины.

  • 500 гр. свино-говяжьего фарша;
  • 3 вареных яйца;
  • 300 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 гр. пресного слоеного теста;
  • 1 желток;
  • соль и специи по вкусу.

Наливной пирог с капустой, сыром и курицей

Этот вариант пирога готовится с курицей и сыром. Это вариант наливного пирога, тесто для него готовится жидкое.

Тесто:

  • 4 яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 мл сметаны;
  • 4 столовых ложки (с горкой) муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. филе грудки;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • 2 вареных яйца;
  • 1,5 столовых ложек масла для формы.

Тонко шинкуем капусту, молим и перетираем её до мягкости. Нарезаем небольшими кубиками сыр. Филе курицы можно положить сырым, нарезав его небольшими кусочками. Но если есть время, то его лучше предварительно обжарить с добавлением специй, вкус пирога будет более насыщенным. Смешиваем капусту с рублеными яйцами, кубиками сыра и куриным филе.

Для приготовления жидкого теста необходимо смешать майонез со сметаной, добавляем сырые яйца, соль и разрыхлитель. Взбиваем все вместе. Засыпаем муку. Перемешиваем. Тесто должно быть жидким, но не настолько жидким, как на блины. Оно больше напоминает массу для выпечки оладий.

Дно и стенки формы изнутри смазываем маслом. Выкладываем подготовленную начинку. Сверху выкладываем тесто, разравниваем. Готовим около сорока пяти минут при 180 °C.

Приготовление теста и капусты

Приготовив все продукты, можно начать процесс. Первой по рецепту пирога со свежей капустой необходимо приготовить начинку. Вилок белокочанной капусты очистить от поврежденных листьев, разрезать на четвертинки и мелко нашинковать. Затем поместить сотейник на небольшой огонь и разогреть его вместе с влитым в него растительным маслом. Потом выложить в него нашинкованную капусту и обжаривать ее со всех сторон, помешивая, около пятнадцати минут.

Затем добавить жирные сливки, а также поперчить по вкусу и посолить. Хорошо перемешать и потушить еще пять минут. Убрать сотейник с плиты и оставить начинку остывать. Следующий шаг в приготовлении пирога со свежей капустой в духовке – формирование теста. В глубокую миску вбить куриные яйца и добавить сметану. Хорошо взбить миксером и всыпать в миску соль, пищевую соду и сахар. Снова взбить смесь миксером.

Добавить растопленный на водяной бане маргарин и запустить очередной процесс взбивания миксером. Просеять последний ингредиент – пшеничную муку. Затем, согласно рецепту пирога со свежей капустой в духовке, необходимо всю массу хорошо взбить миксером.

Капустный пирог с яйцом и рисом

Более сытный вариант капустного пирога готовится с рисом и отварными яйцами.

  • 2 стакана муки;
  • 200 гр. масла сливочного или маргарина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 2 столовые ложки сырого риса;
  • 6 яиц;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 2-3 ложки масла для обжарки.

Растапливаем масло, даем ему немного остыть. Берем два сырых яйца, перемешиваем их добавлением соли и сахара. Выливаем эту смесь в растопленное масло. Добавляем разрыхлитель, а потом засыпаем муку. Вымешиваем. Тесто получается мягким, но не липким. Прикрываем его перевернутой миской или кастрюлей и оставляем на полчаса.

Отвариваем промытый рис. Отдельно отвариваем три яйца. Капусту тонко шинкуем, обжариваем с добавлением масла. Остужаем обжаренную капусту, смешиваем её с рублеными яйцами и отварным рисом. При желании можно дополнить начинку мелко нарубленной зеленью.

Разрезаем отлежавшееся тесто на две части, раскатываем его в два одинаковых пласта. Переносим один пласт на противень, который не забудем смазать маслом. Выложим капустную начинку с рисом и яйцами, прикроем сверху вторым пластом. Тщательно закрепим края. Верх нашей заготовки смажем взбитым яйцом. Запекать будем в духовке около получаса при двухстах градусах.

В мультиварке

Что понадобится:

  • полкило капусты;
  • 0,3 кг муки;
  • 0,3 л кефира;
  • 100 г маргарина;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 г разрыхлителя;
  • по 2 г соли и сахара.

Капустный пирог на кефире в мультиварке:

  1. Капусту измельчить, посолить и размять руками.
  2. Кефир вылить в глубокую посуду и вбить яйца. Маргарин размягчить (не растопить), добавить к жидкости и основательно размешать.
  3. Присоединить соль с сахаром. Отдельно смесить муку с разрыхлителем, потихоньку вводить в жидкую часть.
  4. Промаслить мультиварочную чашу и вылить половину теста. Убрать сок из капусты и распределить начинку в мультиварке. Остатки теста налить сверху.
  5. Установить программу «Выпечка» на час. После этого оставить на подогреве на 20 минут и достать готовый пирог сразу.

Картофельный пирог с капустой и яйцом «Поросенок»

Людям творческим понравится пирог с необычным оформлением, слепленным в виде поросенка. Впрочем, можно сделать этот пирог в обычном варианте – круглым или прямоугольным.

Готовится эта выпечка с картошкой, пюре из картофеля будет основой пирога. В начинку пойдет тушеная капуста, яйцо и сыр.

  • 500 гр. картофеля;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 500 гр. капусты;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 гр. сыра;
  • 4 яйца – 2 сырых, 2 вареных.
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки и формы;
  • 2 оливки без косточки;
  • соль, специи по вкусу.

Отвариваем картофель, разминаем его горячим, добавляем мягкое масло. Перемешиваем, пока масло не растает. Когда картошка немного остынет, добавляем одно взбитое яйцо, перемешиваем с добавлением специй по вкусу.

Поджариваем на масле нашинкованный лук и натертую морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, тушим до готовности. Приправляем по вкусу. Даем остыть и смешиваем с рублеными вареными яйцами.

Берем жаропрочную посуду, выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем капустную массу в форме овальной горки. Сверху распределяем пюре. Сначала полностью покрываем картофельной массой начинку, затем слегка удлиняем «мордочку» лепим «ушки». Пятачок обозначаем двумя горошинами перца. Глазки делаем из оливок, внутрь которых также вставим горошинки перца.

Взбиваем оставшееся яйцо, смешиваем его с тертым сыром. Полученной смесью обмазываем нашего «поросенка» со всех сторон. Запекаем при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-45 минут.

Осетинский пирог с капустой

Знаменитый осетинский пирог пекут с разными начинками, в том числе и капустной. Приготовим эту выпечку из готового дрожжевого теста. Его можно купить в отделах полуфабрикатов или заранее сделать самостоятельно по любимому рецепту.

  • 800 гр. готового дрожжевого теста;
  • немного муки для посыпки разделочной доски;
  • 400 гр. капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 гр. сулугуни, адыгейского сыра или брынзы;
  • небольшой пучок по вкусу;
  • масло сливочное для смазки готовых пирогов;
  • масло растительное;
  • соль и специи по вкусу.

Разогреваем масло на сковороде, поджариваем на нем лук. Затем добавляем туда же нашинкованную капусту, тушим все вместе до мягкости овощей. Приправляем по вкусу. Снимаем готовую капусту с огня, добавляем свежую зелень, рубленные вареные яйца, натертый или нарезанный мелкими кубиками сыр. Все перемешиваем.

С квашеной капустой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность: 202 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: низкая.

Блюдо идеально подходит для зимнего сезона, подавать его при этом лучше с горячими напитками в кругу семьи или близких друзей. Аромат капустной выпечки наполнит дом уютом и подарит ощущение праздника. Основной ингредиент начинки прекрасно дополнят вареные яички и репчатый лук. Предложенный ниже рецепт пирога подразумевает приготовление дрожжевого теста, но не менее вкусной получится выпечка на слоеной или заливной основе.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло;
  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • сахар, соль;
  • белокочанная капуста – 0,7 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • перец;
  • куриное яйцо – 6 шт.
  1. Обжарьте квашеную капусточку, смешайте с пассированным луком, приправьте солью/сахаром.
  2. Раскатайте готовое тесто, переложите на пергамент, расстеленный на противне. Разложите на основе начинку, накройте вторым слоем, защипните края. Верхушку в нескольких местах прорежьте или проколите ножом. Смажьте блюдо взбитым желтком, дайте постоять 10 минут.
  3. Выпекайте изделие при 180 градусах до готовности.

Пирог с капустой, яйцом и рыбой

Капустный пирог с рыбой – это полноценное блюдо, способное заменить ужин.

Тесто:

  • 500 гр. муки;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 чайных ложек сухих дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 250 гр. капусты;
  • 250 гр. филе морской рыбы (любой);
  • немного лимонного сока;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 желток (для смазки).

Тесто готовится с быстрорастворимыми дрожжами, которые нужно смешать с мукой (муки возьмем 300 гр.). В теплом молоке размешиваем мед, вливаем эту смесь в муку, перемешиваем. Взбиваем яйцо с солью, масло растапливаем, даем ему немного остыть. Вливаем масло и яйцо в полуготовое тесто. Подсыпаем еще муки, пока не выйдет мягкое тесто, оставляем его для расстойки в теплом месте на один час, прикрыв посуду крышкой или чистым полотенцем.

Капусту мелко шинкуем, солим, разминаем руками. Филе рыбы поливаем малым количеством сока лимона, оставляем минут на десять, затем сливаем жидкость и обсушиваем филе и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанный полукольцами лук поджариваем, пока он не станет прозрачным. Вынимаем лук шумовкой и в то же масло кладем нашинкованную капусту, кусочки рыбы и томатную пасту. Все обжариваем, добавляем припущенный лук и рубленые вареные яйца. Приправляем по вкусу.

Готовим обычный закрытый пирог. Для этого отделяем половину теста, раскатываем, выкладываем на противень. Выкладываем начинку, прикрываем её вторым пластом, на котором сделаем несколько разрезов. Даем заготовке расстояться минут пятнадцать, смазываем яйцом и готовим при 190 градусах около сорока минут.

Рецепт приготовления

Рассмотрим более подробно, как приготовить тесто для пирога с капустой на майонезе. Первыми необходимо активировать сухие дрожжи. Делать это нужно прямо в посуде, в которой в последствии будет вымешиваться тесто. Соль и сахар тщательно растереть с сухими дрожжами. Всыпать треть стакана муки и влить подогретые молоко и воду. Размешать и поместить опару в теплое помещение. Через двадцать пять минут дрожжи должны начать пузыриться и тогда в опару необходимо ввести майонез. Снова перемешать и просеять к ним пшеничную муку.

Тесто на майонезе для пирога с капустой и яблоками вымешивать до гладкого, однородного состояния. Готовое тесто не должно приставать к посуде. Накрыть сверху полотенцем и подержать в тепле в течение шестидесяти минут. Через час обязательно нужно хорошо обмять тесто на майонезе для пирога с капустой и яблоками. Затем вернуть его обратно еще на шестьдесят минут. Теперь не спеша можно заняться подготовкой начинки из свежей капусты и яблок.

Для этого нужно с вилка капусты срезать два или три последних листа и очень мелко порубить ее острым ножом. Нашинкованную капусту посыпать солью и перетереть. Она должна пустить сок. Далее вымыть яблоки, разделить их пополам, вырезать сердцевину и протереть их на терке с самыми крупными сотами. Затем их посыпать ложечкой сахара и перемешать. В завершение приготовления начинки необходимо соединить перетертую капусту с яблоками и хорошо их вымешать. Дождавшись вторичного поднятия теста, можно приступить к формированию пирога. Противень обязательно смазать сливочным маслом, а на дно уложить лист пергамента. Перед тем как испечь пирог с капустой и яблоками, тесто нужно разрезать на две одинаковые части.

Раскатать скалкой первую часть теста на майонезе и выложить ее в противень, закрыв также и его бока. После этого сверху равномерно распределить начинку. Второй частью раскатанного теста накрыть выложенную начинку и тщательно соединить края нижнего и верхнего слоев теста. По желанию можно украсить пирог фигурками из теста. Затем в кружке взбить куриные яйца и смазать ими верхний слой пирога. По центру острым тонким ножом сделать небольшой разрез.

Во время выпекания через этот разрез будет выходить образующейся пар. Как испечь пирог с капустой и яблоками? В нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку нужно отправить будущий пирог и выпекать его тридцать пять минут. После приготовления противень достать, а вкусный пирог с нежной начинкой порезать на части и подать с любимыми напитками.

Домашний пирог с капустой – это сытное и вкусное угощение, которое многим придется по вкусу. К тому же, освоив несколько рецептов, можно начать экспериментировать. К примеру, добавлять другие ингредиенты в начинку.

Источник: fb.ru

Ленивый пирог из лаваша

Быстро и без особых хлопот можно испечь ленивый пирог из лаваша.

  • 3 листа лаваша;
  • 3 столовых ложки масла;
  • 40 гр. томатного соуса (можно кетчупа);
  • 6 яиц – 3 сырых и 3 вареных;
  • 1 кг капусты;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 100 мл молока;
  • соль, приправы по вкусу.

Сначала нужно приготовить начинку. Поджарить на масле лук, затем добавить к нему нашинкованную капусту. Капусту предварительно немного посолить и помять руками. Готовим овощи, пока они не станут мягкими. Смешиваем их с томатной пастой, добавляем специи, мелко порубленную зелень. Даем немного остыть, добавляет натертые на терке сыр и отварные яйца. Перемешиваем.

Три сырых яйца взбиваем с добавлением соли и специй, вливаем в эту смесь молоко – это будет заливка нашего пирога. Берем листы лаваша, вырезаем из него кусок по форме посуды, в которой будет готовить пирог. Но размер этой части должен быть немного больше, чтобы при выкладке получились бортики. Из другого листа вырезаем кусок точно по размеру формы. Оставшийся лаваш нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Выкладываем первый вырезанный лист в форму, поливаем двумя ложками приготовленной смеси. Выкладываем кусочки лаваша только на дно, чтобы пирог потом лучше держал форму. Каждый кусочек предварительно обмакиваем в яично-молочную заливку. Далее выкладываем половину капустного фарша. Сверху выкладываем кусочки лаваша, смоченные в заливке. Сверху еще выливаем 4-5 ложек заливки.

Выкладываем оставшуюся начинку, прикрываем смоченными в заливке кусочками лаваша, затем кладем вырезанный целый пласт. Сверху выливаем остатки заливки. Выпекаем около получаса при 200 градусах.

Способ приготовления

Конечно, намного проще купить готовое слоеное тесто, но приготовленное дома своими руками не идет ни в какое сравнение с магазинным. Оно более нежное, воздушное и, конечно же, полезное, так как вы сами выбираете качественные и не просроченные продукты. Единственный минус – для приготовления домашнего слоеного теста потребуется потратить какое-то время, но после выпекания пирога вы убедитесь, что оно того стоило. Кроме того, тесто можно сделать с запасом и хранить его в морозилке. Это позволит в следующий раз достаточно быстро приготовить домашнюю выпечку.

Тем, кто делает это впервые, желательно черпать информацию из проверенного рецепта, который поможет узнать, как приготовить тесто для пирога. За час до использования масло необходимо поместить в теплое место, а воду, наоборот, поместить в холодильник. Замешивать тесто можно прямо на столе, который, конечно же, перед этим нужно помыть и вытереть. Просеять на подготовленный стол пшеничную муку, положить сверху кусочек размягченного сливочного масла весом в пятьдесят грамм и перемять их вместе.

Затем, чтобы приготовить слоеное тесто для вкусного пирога со свежей капустой, нужно понемногу вливать сильно охлажденную воду и начать процесс замешивания. Продолжать процесс, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Она должна стать достаточно эластичной. После этого раскатать получившееся тесто, придав ему форму прямоугольника, края которого должны быть тоньше, чем середина. В середину выложить остальное сливочное масло и распределить его по центральной части. Концами накрыть масло, чтобы получился конверт.

Потом не спеша раскатать тесто, не забывая подсыпать муку, увеличив его объем в три раза. Сложить тесто втрое, посыпать мукой, обернуть пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и на тридцать минут положить в холодильник. Затем достать, раскатать, сложить — и снова на холод. Процесс повторить еще пять раз. Поместив слоеное тесто последний раз в холодильник, нужно начать готовить начинку по рецепту вкусного пирога с капустой.

Сразу надо сварить куриные яйца: поместить их в емкость с холодной подсоленной водой и отваривать с момента закипания восемь-десять минут, не больше. Охладить в ледяной воде, почистить и измельчить кубиками. Молодую белокочанную капусту очистить от пары крайних листьев и очень мелко нашинковать. Посыпать ее солью и помять легкими движениями. Затем на сильном огне разогреть в сковороде масло и обжарить на нем нашинкованную молодую белокочанную капусту, добавив к ней черный перец, соль и мускатный орех. Обжаренную до готовности капусту переложить в миску.

На разделочной доске порубить промытые свежие листья петрушки и выложить их к капусте. Также еще добавить измельченные кубиком куриные яйца и тщательно все перемешать. Противень смазать размягченным маслом, можно немного присыпать его мукой. Взять из холодильника подготовленное слоеное тесто и раскатать его в прямоугольник большего размера, чем противень. Свисающего по краям теста должно хватить для покрытия начинки.

Готовый пласт слоеного теста уложить на противень. Сверху разложить капустную начинку и завернуть ее излишками теста, края которых тщательно защипнуть. Два желтка взбить кухонным венчиком и смазать ими всю поверхность слоеного пирога со свежей капустой. Противень отправить в духовой шкаф. Запекать пирог тридцать минут при высокой температуре — в двести градусов. Затем румяный, хорошо пропеченный слоеный пирог нарезать на части и подать нежную и воздушную выпечку к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector