Слойки с курицей и грибами из готового слоёного теста

Если вы любите слоёную и быструю выпечку, то мой рецепт вам понравится. Самим тесто готовить не нужно, его можно купить в любом продуктовом магазине. Из этого слоёного теста можно приготовить слойки с любой начинкой. Творог, зелень, курица или ягоды — все что угодно! Ориентируетесь на свой вкус и настроение! Пока тесто отходит от заморозки, у вас будет время заняться начинкой. Сегодня начинку предлагаю сытную, плотную, это будут куриное мясо, грибы и овощи. Такие слойки с курицей и грибами прекрасно подойдут на ужин или сытный перекус, они прекрасно утолят голод, порадуют семью и соседей, забежавших на запах домашней выпечки! Кроме того это довольно быстро и не очень затратно.

Классический рецепт курника

Классический курник отличается от остальных разновидностей пирогов тем, что начинка у него многослойная, разделенная блинами. От этого выпечка не распадается и держит форму.

Необходимый набор продуктов:

  • отваренное куриное мясо – 500 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • готовые блины – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • ветки свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления:

Читайте также:  Капкейки Красный бархат с кремом чиз и клубничным конфи — рецепт приготовления

  1. Каждый слой начинки замешиваем отдельно.
  2. В тарелке мелко рубим яйца с укропом и смешиваем их с ломтиком сливочного масла. Все посыпаем солью.
  3. Отдельно тонко шинкуем шампиньоны и обжариваем их с луком на горячей сковороде 20 минут.
  4. Курятину мелко нарезаем, а рис отвариваем 20 минут.
  5. Тесто делим на 2 части. Первую раскатываем пластом и выкладываем на смазанную маслом форму.
  6. На него высыпаем яйца с маслом и укропом. На них кладем 1/3 вареного риса.
  7. Далее кладем 2 блина. Если хочется, смазываем их сметаной.
  8. Вторым слоем кладем грибы с 1/3 риса, снова закрываем наполнитель блинами со сметаной.
  9. Последней будет курятина с остатком рисовой крупы.
  10. Закрывается курник 2-й частью теста. Края плотнее защипываем, чтобы сок не вытекал, и начинка осталась сочной.
  11. Поверхность смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовом шкафу 35 − 40 минут при 180 градусах.

Подаем аппетитную выпечку слегка остывшей и нарезаем порционно уже на столе.

Процесс приготовления

Выпечку из готового слоеного теста я делаю довольно часто. Это очень удобно – любимые сладости к чаю можно приготовить быстро и без особых трудовых затрат. Ну, а слойки с курицей можно использовать не только как вкусный десерт, но и как дополнение к обеду – к супчику или бульону.

Я, как и многие женщины, испытываю благодарность к тому, кто придумал слоеное тесто (французский повар Клавдий Геле), а также к тому, кто поставил его производство на поток, что дало нам возможность не заниматься трудоемким процессом, а просто покупать готовое слоеное тесто. Я, конечно, умею самостоятельно делать такое тесто, как я с этим справилась, можно посмотреть здесь. Но на такие кулинарные подвиги я отваживаюсь, только когда у меня есть избыток времени, а примерно раз в две недели готовлю что-нибудь из готового слоеного теста. Сегодня это слойки с куриным филе.

Готовое слоеное тесто продается в замороженном виде. Достанем его из морозилки и сразу же развернем пласты. Это можно сделать при помощи ножа, просовывая его между слоями и разделяя тесто. В таком виде и оставим его для разморозки. Это займет минут 25.

За это время в подсоленной воде сварим куриное филе и нарежем его кубиками. Меленько нарежем укроп и лук. Если есть зеленый лук, то можно его использовать вместо репчатого.

Куриное филе соединим с зеленью и луком, поперчим, если нужно, то подсолим. Добавим майонез.

Мясную начинку для слоек перемешаем.

Размороженные пласты слоеного теста нарезаем на прямоугольники: один прямоугольник должен быть немного меньше другого.

На меньшем пласте делаем надрезы в шахматном порядке.

Читайте также:  Рецепт Начинка из ливера для пирожков Я. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Меньший пласт слегка растягиваем, чтобы получились дырочки, а на больший выкладываем куриную начинку.

Меньший прямоугольник накладываем на больший и защипываем края.

Эту процедуру проделываем со всем тестом и со всей начинкой. Из 500 г теста получается 7 слоек (если делать меньшего размера, то больше).

Противень смазываем растительным маслом и жарим слойки с курицей до готовности. У меня слойки получились слегка коричневого цвета. Если хотите получить румяную выпечку, то можно смазать слойки яйцом.

Ну вот, мои слоечки из готового слоеного теста и готовы. Можно начинать чаепитие. Приглашаю!

Пирог с курицей и картошкой

Если хочется быстро побаловать семью ароматными румяными пирогами, на помощь придет слоеное тесто.

Вкус слоеного теста, купленного в магазине, не отличается от домашнего.

Далее представлена вариация на сочный татарский пирог кубете с куриным мясом и картошкой.

Ингредиенты состава:

Читайте также:  Яблочный пирог тает во рту, Вкусный пирог с яблоками рецепт.

  • слоеное тесто без дрожжей – 1 упаковка;
  • грудка куриная – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль с мелко перемолотым перцем – по усмотрению;
  • желток куриный – 1 шт.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Размораживаем тесто.
  2. На разогретом масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с кусочками курятины до состояния полуготовности. Солим массу и перчим.
  3. В миску кладем нарезанный брусками картофель с солью и майонезом.
  4. Небольшую форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем постным маслом.
  5. Тесто разрезаем пополам, раскатываем первую половину до толщины 0,5 см и выкладываем на пергамент.
  6. По тесту распределяем картофель и обжаренную с луком курицу.
  7. Раскатываем вторую половину, на скалке переносим пласт на пирог и укрываем начинку.
  8. Края второй части теста заправляем под первый пласт.
  9. Поверхность пирога прокалываем вилкой в нескольких местах.
  10. Смазываем яичным желтком, разболтанным с 1 ст. л. воды или молока.
  11. Форму ставим в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
  12. Пирог вынимаем из духовки и оставляем слегка остыть.

Вынимаем пирог с курицей и картошкой из формы, порционно режем и подаем к обеду.

Слойки с курицей рецепт с фото, как приготовить слойки с курицей из слоеного теста на Webspoon.ru

Готовим слойки с курицей

Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое мясо, а именно грудка, мой муж особо её не жалует, поэтому не долго думая, я решила приготовить из неё слойки, тем более упаковка слоёного теста всегда есть в наличии. Запечённую грудку я дополнила жаренным репчатым луком.

Получилось вкусно, слойки разлетелись на ура! Очень удобно и практично! Попробуйте и вы!

Как приготовить «Слойки с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, куриная грудка отварная или запечённая (как у меня), репчатый лук, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.

Шаг 2 Ссылка

Готовую куриную грудку измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу соль, перец.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук порежьте, обжарьте на масле, также добавьте к курице. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4 Ссылка

Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники. Положите немного куриной начинки на 1 сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку. Края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.

Шаг 5 Ссылка

Переложите слойки на противень с бумагой для выпечки, смажьте слегка взбитым яйцом.

Шаг 6 Ссылка

Выпекайте при 200°С до румяного цвета.

webspoon.ru

Готовим с грибами и оливками

Закусочный пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста получается высоким, пористым и невероятно нежным. Выпечка родом из Греции называется «Котопита».

Продуктовый набор:

  • слоеное тесто с дрожжами – 500 г;
  • филе – 300 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • жирные сливки – ½ стакана;
  • бульон из курицы – 100 мл;
  • сладкий перец – 50 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • копченый бекон – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 12 − 15 шт.;
  • соль и перемолотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое пахучее масло – 2 ст. л.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Жареная говяжья печень в яичном маринаде

  1. Курятину отвариваем в соленой воде 20 минут.
  2. Бекон режем тонкими соломками и обжариваем на масле до румяного состояния.
  3. Лук делим на кубики и поджариваем в масле 5 − 6 минут.
  4. Со шляпок шампиньонов снимаем пленку и режем мякоть кубиками. Перец режем соломкой и отправляем ингредиенты к луку.
  5. Оливки режем кольцами и перекладываем к овощам, тушим 5 минут. По желанию можно использовать зеленые и черные плоды.
  6. Отделяем 100 мл бульона, в котором варилось мясо.
  7. Курятину разделяем на небольшие волокна и кладем в сковороду к грибам.
  8. Бульон выливаем туда же и тушим смесь 7 минут. Доводим до вкуса солью, пряностями и перцем.
  9. Форму для выпекания промазываем маслом. Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем по величине формы.
  10. Первую расстилаем, выливаем на нее сливки и плавленый сыр. Тушим 7 минут.
  11. Выкладываем на тесто начинку, распределяя ее по поверхности.
  12. Прикрываем наполненный пирог второй частью теста, обрезаем лишнее и закрываем края.
  13. Ставим форму в прогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

Греческий ароматный пирог «Котопита» готов. Подаем его кусочками со стаканом греческого йогурта или простого кефира.

Валлийский куриный пирог

Традиционный рождественский пирог стал любимым блюдом королевы Англии. Это особая запеканка с курицей и хрустящим тестом.

Необходимые продукты:

  • купленное слоеное тесто – 400 г;
  • курица – 1,3 кг;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 палочка
  • лук – ¼ головки;
  • свежая зелень − пучок;
  • масло сливочное – ломтик, 50 г;
  • копченый бекон – 100 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • соль с перемолотым черным перцем – по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Курицу с потрохами опускаем в кастрюлю. Добавляем вымытую морковь с луком и сельдереем. Добавляем травы и заливаем ингредиенты водой.
  2. Варим на небольшом огне 1,5 часа до готовности мяса.
  3. Масло топим и на нем обжариваем бекон с луком-пореем 10 минут. Всыпаем муку, смесь готовим еще 2 минуты.
  4. Далее добавляем процеженный бульон в объеме 600 мл. Заготовку кипятим и постоянно перемешиваем. Доводим до вкуса пряностями и посыпаем рубленой петрушкой.
  5. Мясо режем на кусочки и смешиваем с овощной зажаркой.
  6. Тесто разрезаем на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на дно круглой формы, формируя бортики.
  7. Переливаем в форму начинку.
  8. Края теста смачиваем, вторую его половину раскатываем и накрываем ею форму.
  9. Смазываем поверхность яйцом и украшаем остатками теста.
  10. Запекаем блюдо 30 минут при 220 градусах. Далее температуру снижаем до 190 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Подаем к чашке черного чая в теплом виде, посыпав свежей зеленью.

С добавлением двух сортов сыра

Сочетание сыров с разными текстурами дарит начинке неповторимый аромат и сливочную нежность.

Необходимые компоненты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • филе – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр Брынза – 50 г;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль, сухие «хмели-сунели», прованские травы и кориандр – по усмотрению.

Рецепт приготовления:

  1. Упаковку бездрожжевого теста размораживаем.
  2. Для начинки мясо, лук нарезаем небольшими кубиками. Брынзу натираем.
  3. Половину лука поджариваем до прозрачного состояния, выкладываем грибы и жарим массу так, чтобы жидкость испарилась.
  4. Грибы вынимаем на тарелку. Филе поджариваем, в него отправляем остаток лука. Готовое мясо отправляем к грибам и остужаем.
  5. Выкладываем брынзу и плавленый сыр, солим и посыпаем перцем. Сочетание сыров подарить пирогу сливочный привкус и необычную тягучую текстуру.
  6. Тесто разворачиваем, раскатываем и выкладываем на него начинку.
  7. Края защипываем.
  8. Печем в горячей духовке 40 мин при 180 градусах.

Подаем с ломтиком сыра к кефиру или чаю.

Куриная грудка в слоеном тесте

Белое куриное мясо идеально подходит для запекания в духовке. Само по себе оно немного суховатое, но если дополнить его грибами и сыром, да еще завернуть все это в слоеное тесто, то получится очень вкусное и сытное блюдо, внешне напоминающее большую слойку.

Перед запеканием куриное филе нужно будет слегка обжарить на сковороде, благодаря этому нижняя часть выпечки не размокнет.

Курица, запеченная в слоеном тесте, хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Тесто остается таким же хрустящим, а начинка сохраняет свою сочность даже на следующий день. Идеальный вариант перекуса, который можно взять с собой в дорогу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector