Шанежки из слоеного теста с картошкой. Шаньга с картошкой и сыром. Из бездрожжевого теста с мясным фаршем на сковороде

Слойки с мясом, картошкой и сыром

Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром – простой рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на приготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких чем-то вкусненьким есть, то полуфабрикаты для выпечки – вещь очень полезная, можно даже сказать, незаменимая.


Слойки с мясом, картошкой и сыром

Вы можете импровизировать и комбинировать ингредиенты начинки для слоек в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями – соленые огурчики, ветчина, сосиски, подойдёт всё!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Рецепт шаньги с картошкой

1. Помытый очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности (должен легко прокалываться ножом).

2. Слить воду, добавить в картошку 30 грамм сливочного масла и выбитое куриное яйцо. Перемешать до состояния пюре.

Читайте также:  РЕЦЕПТЫ: миндальное печенье на День Святого Валентина

3. Приготовление теста для шанег с картошкой: в отдельной посуде для замешивания теста смешать кефир, соль и оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Добавить муку и соду. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.

4. Разделить тесто на колбаски. Каждую колбаску разрезать на 3 части и раскатать в лепешки диаметром о10-12 см. В лепешках по краям сделать бортики.

5. Выложить лепешки на смазанный маслом противень. В каждую заготовку равномерным слоем добавить картофельную начинку.

6. Сверху шаньги смазать сметаной.

7. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200°C.

8. Готовые картофельные шаньги подать горячими.

Блюдо хорошо сочетается с молоком, черным чаем и клюквенным киселем. Еще шаньги можно использовать вместо хлеба или как гарнир к горячему мясу или рыбе.

Шаньга (мн. ч. ша́ньги

; ум.-ласк.
ша́нежки
)

Название данного блюда было заимствовано славянским населением Русского Севера из языка аборигенных финских племён. Затем, вместе с расселяющимся севернорусским населением, распространилось от Карелии до Оби.

На сегодняшний день блюдо имеет широкое распространение в домашней кухне в Предуралье, Среднем Урале и Зауралье.

Сегодня шаньги делаются в основном из кислого дрожжевого теста. В старину в коми-пермяцкой кухне имелись также шаньги из пресного теста, так называемые «кулиггез» («кулиги»).

В Великом
Устюге
и в
Пермском крае
шаньги и сегодня чаще делаются из пресного теста и имеют широкое распространение в местной кухне.

Шанежки,в отличии от ватрушек практически не бывают сладкими. Начинка может быть разной: картофель, каши (пшенная,гороховая),творог, просто густая сметана…

Пермские шаньги-шанежки меня научили печь много лет назад мои друзья из этого замечательного города. Вернее, не они сами, а их бабушки, которым уже далеко «за» -дай им бог здоровья!))))

Читайте также:  Пирожки с изюмом из дрожжевого теста рецепт. Простой пирог с изюмом в духовке. Сдобные ватрушки с изюмом и творогом

Блюдо это – смесь русской и финно-угорской кухни. Простое, сытное, очень вкусное…

Пермь

— город на востоке европейской части России, в Предуралье.

Слово Пермь

происходит от вепсского слова
perämaa

«далёкая земля».
В 1876г. через Пермь прошла первая на Урале железная дорога, в 1916 г. был открыт первый на Урале университет..

Красивый, суровый край…Промышленный, научный и культурный центр.

Существует шутливое название пермяков: «пермяк — соленые уши»))) Появилось оно с начала работы соляных приисков в городе Соликамск Пермского края. По преданию, рабочие носили добытую соль в мешках на спине, она высыпалась им на голову, попадала на уши, отчего те становились солеными.)))

В пермском крае находится удивительный архитектурно-этнографический музей под открытым небом –Хохловка.

В его составе 23 уникальных памятника конца XVII- первой половины XX в. Это различные деревянные здания и сооружения, привезённые сюда из других мест и представляющие собой лучшие образцы народной строительной и художественной культуры региона. Во многих памятниках размещены этно — стилизованны интерьеры и выставочные комплексы

Шаньги — традиционное блюдо сибирской кухни. На Урале почти каждая хозяйка печет их для своих близких. Внешне блюдо напоминает ватрушки, но на самом деле это лепешки, смазанные начинкой, чаще всего картофельной. Чтобы начинки поместилось чуть больше, при формировании лепешек их вдавливают в центре, чтобы получилось хотя бы небольшое углубление. Традиционно шаньги делают из дрожжевого теста, но современные хозяйки все чаще используют для приготовления этого кушанья пресное тесто на кефире, сметане или молоке, иногда даже на воде, и формируют из него корзиночки, в которых начинки помещается особенно много. Приготовить шаньги с картошкой как по современным, так и по классическим рецептам не сложно, нужно только запастись временем и узнать особенности технологии.

Способ приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром

Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, солим. Разминаем картофель или пропускаем через картофельный пресс. Добавляем в пюре сливочное масло и яичный белок. Желток оставляем для смазки теста.

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и белком куриного яйца

Свинину режем узкими тонкими ломтиками попрёк волокон.

Нарезаем свинину

Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, бросаем в сковородку свинину, жарим 7-8 минут, помешиваем, чтобы мясо не пригорело, за 2 минуты до готовности посыпаем солью и порошком карри.

Читайте также:  Постные кексы на соке. Рецепт простых постных кексов на апельсиновом соке

Свинину выкладываем на тарелку, она должна остыть – начинка для слоёных пирожков нужна холодная.

Обжариваем нарезанную свинину

Берём замороженное слоёное тесто, оставляем при комнатной температуре на 40 минут-1 час. В этом рецепте я использовала готовое, в пакете четыре пластины, из каждой можно слепить по два пирожка, в итоге получится 8 штук.

Итак, нарезаем прямоугольники, у меня они получились размером 14х11 сантиметров.

Нарезаем слоёное тесто прямоугольниками размером 14х11 сантиметров

Кладём заготовку на доску, отступаем от края 1,5 сантиметра, делаем сквозной надрез, до края не дорезаем 1,5 сантиметра.

В середину заготовки кладём столовую ложку картофельного пюре, добавляем маленькую веточку кинзы или петрушки.

В центр теста кладём картофельное пюре и зелень

На картофель выкладываем кусочки свинины. Стручок свежего перца чили чистим от семян и перегородок, нарезаем колечками, добавляем к мясу и картошке.

Сверху на картофельное пюре кладём обжаренное мясо и нарезанный перец чили

Берём заготовку теста за край (со стороны разреза), перекладываем через начинку, которая теперь окажется в разрезе. Далее приподнимаем другую строну с разрезом, и поступаем также. В итоге получится слойка напоминающая лодочку.

Сворачиваем тесто в лодочку

Соединяем концы плотно, начинку посыпаем тёртым сыром и колечками перца чили.

Посыпаем начинку сыром и острым перцем чили

Ножницами надрезаем края теста. Это делать не обязательно, но немного разнообразия слойкам не повредит.

Сырой желток смешиваем с чайной ложкой молока. Берём кисточку, смазываем тесто слоек этой смесью.

Что нужно из продуктов

Прежде чем приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо убедиться в наличии всех продуктов. Сверяюсь со списком ингредиентов:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 300 граммов. Я приобретаю в супермаркете, и это сокращает время приготовления, бережет мои силы.
  • Картофель — два крупных клубня. Здесь идет речь о сыром картофеле.
  • Колбаса вареная — 150 граммов. Иногда заменяю сосисками.
  • Колбаса сырокопченая — 100 граммов.
  • Сметана — 120 миллилитров. Жирность лучше взять 20 %.
  • Яйца сырые — 2 штуки
  • Мука высшего сорта — столовая ложка в пирог. Также понадобится пара ложек для работы с тестом.
  • Укроп — по вкусу. Я кладу обычно пачку (10 гр.) сушеного или огромный пучок свежего.
  • Соль — щепотка. Примерно 15 чайной ложки.

Как приготовить «Слойки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, картофель, укроп, масло сливочное, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.

Для начала приготовьте, как обычно, картофельное пюре с добавлением масла сливочного, соли и укропа. Это и будет картофельная начинка.

Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в одном направлении. Порежьте на равные по размеру прямоугольники, положите немного остывшей (!) картофельной начинки на одну сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку, края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.

Переложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом.

Читайте также:  Приближаем лето — шикарный вишневый пирог из творожного теста 

Как приготовить сибирские шанежки

Сначала замесите опару для теста. Для этого молоко подогрейте до 30 градусов (сделайте его чуть теплым) и размешайте в нем дрожжи, добавьте 130 г муки и хорошо все перемешайте. Накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой чашку с опарой и поставьте в теплое место на час.

Через час опара должна подняться и начать пузыриться, увеличиться в объеме как минимум вдвое.

В чашу миксера просейте оставшуюся муку, добавьте яйца, соль и сахар.

Опару переложите в чашу миксера к остальным ингредиентам для теста.

Замесите тесто на 2-й скорости. Минут через пять, когда ингредиенты уже немного смешались, добавьте мягкое сливочное масло.

Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным и не соберется в ком. Это тесто довольно мягкое, месить руками его трудно, но возможно. Такое, не очень крутое тесто в процессе вымешивания с силой ударяют по столу, чтобы тесто лучше обогатилось кислородом, время замеса теста руками примерно те же полчаса, что и миксером, то есть это трудный физический процесс.

ВАЖНО: вымешивайте тесто миксером в течение 30 минут. Миксер можно заменить руками, но это физически затратно, трудно.

Переложите тесто в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2-2,5 часа.

Примерно через 1,5 часа тесто уже хорошо поднимется, примните его руками, чтобы вышел весь скопившийся углекислый газ, снова накройте крышкой и уберите в теплое место на оставшийся час.

Готовое тесто для шанежек достаньте из кастрюли и сформируйте из него шар. Если тесто липнет, немного смажьте его и руки растительным маслом.

Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки, примерно 16 штук. Из каждого кусочка скатайте шарик.

Противень смажьте маслом или застелите силиконовым ковриком. Разложите шарики на противне, оставляя между ними минимум по 4 см. Лучше использовать два противня. Накройте шарики теста влажным полотенцем (полотенце намочите в теплой воде и очень хорошо отожмите) и оставьте на полчаса.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Для намазки смешайте все ингредиенты до однородной массы. Важно, чтобы не было комочков муки.

Смажьте шанежки сверху сметанной намазкой и поставьте противни в духовку.

Выпекайте примерно 25 минут, пока шанежки не подрумянятся. Готовые шанежки достаньте из духовки и остудите.

Поиски рецепта оригинального, простого и сытного блюда, способного конкурировать с ресторанными изысками, обязательно приведет гурманов к сибирской кухне, где изумительно вкусно пахнут шаньги с картошкой.

Пышные лепешки с начинкой обладают притягательной силой и добавляют жизненную энергию. В них кроется секрет долголетия сибиряков.

Слойки с картофелем

Я очень люблю изделия из слоеного теста. Особенно за быстроту и легкость приготовления. Сегодня я хочу рассказать очередной рецепт моих любимых слоек. В целом на всё у меня уходит не больше часа. А если взять уже готовую начинку, то и того меньше.

Вам потребуется

: Слоеное тесто Картофель — 2 больших, либо 3 средних клубня Куриное яйцо — 1 шт. Соль

В первую очередь необходимо приготовить пюре для начинки. Для этого чистим и варим картошку в подсоленной воде. Когда картофель сварится, давим его толкушкой, а затем добавляем сырое яйцо. Если кто-то предпочитает готовить пюре на молоке, то можете добавить и его, я же люблю без молока, поэтому его и не добавляю.

Когда начинка готова, приступим к приготовлению слоек. Разрезаем тесто на квадраты.

Вручную растягиваем кусочек теста до необходимого размера либо раскатываем скалкой. Я пробовала оба способа и пришла к выводу, что простое растягивание теста экономит время почти на пол часа. А внешний вид слоек после запекания остается одинаковым и в том и другом случае.

Подготовка

Картофелины тщательно промываю и варю до готовности. На это уходит примерно полчаса. Время отсчитываю от момента закипания воды. Готовый картофель остужаю. Освобождаю от «мундира». Режу кубиками. Иногда кубики получаются помельче, иногда побольше — не волнуюсь на этот счет: знаю — все равно будет красиво и вкусно.

О сложных взаимоотношениях просто: психолог объясняет, почему люди раздражают

Семья решила построить «тропический атриум» в Коста-Рике: что получилось (фото)

Лампочка горит или нет: оптическая иллюзия разделила людей на два лагеря

В миске делаю заливку: смешиваю всю норму сметаны с яйцами, мукой и солью. Взбиваю венчиком ли миксером.

Далее подготавливаю колбасные изделия. Режу произвольными кусочками, не забыв освободить от оболочек.

Сегодня у меня пучок свежего промытого укропа. Его тоже измельчаю. Выкладываю в отдельное блюдце.

Рецепты из слоеного теста и картофеля

Вкусные слойки с начинкой из картофеля можно приготовить очень быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Если его под рукой нет, то можно приготовить простое слоеное тесто по следующему рецепту

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • соль – 5 г;
  • мука – около 400 г;
  • маргарин или сливочное масло – 300 г.
  • В подсоленную воду комнатной температуры всыпают около 200 г муки. Замешивают тесто. Оставшуюся муку добавляют частями. В конце замеса должно получиться упругое и эластичное тесто.
  • Раскатывают его в пласт толщиной не более 5 мм.
  • Мягким маргарином смазывают все тесто. Используют 1/3 часть маргарина.
  • Тесто скатывают в рулет. Сначала один, а потом и второй конец рулета заворачивают к середине. Ставят тесто на 30 минут в морозильник.
  • Вынимают тесто, раскатывают его снова в пласт, смазывают 1/3 частью маргарина и вновь сворачивают.
  • Держат в холодильнике еще полчаса, после чего процедуру повторяют третий раз. Полученное тесто можно использовать немедленно, а можно заморозить впрок и хранить в морозильнике 7 дней.

Для слоек с картофелем нужны:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • пюре картофельное – 400 г;
  • зелень укропа и лука – 30 г;
  • желток куриного яйца.
  • Готовое тесто немного прокатывают скалкой и режут на квадраты 10 на 10 см.
  • Мелко нарубленную зелень смешивают с картофельным пюре.
  • На каждый квадрат на одну сторону выкладывают по 2-3 ст. л. начинки. Края должны оставаться свободными.
  • Второй частью теста закрывают начинку и прижимают края вилкой. Сверху делают три небольших надреза, через них будет выходить пар. Выкладывают слойки на противень.
  • Смазывают взбитым желтком.
  • Духовку заранее нагревают. Температура должна быть +180. Ставят противень внутрь, и выпекают слойки с картошкой около 16-18 минут.

Если в холодильнике есть слоеное тесто, то этот рецепт всегда выручит хозяйку, когда нужно накормить домашних или гостей быстро и сытно.

Вариант 1. Классический рецепт слоеных пирожков с картошкой

Для приготовления классических слоеных пирожков с картошкой вам понадобится минимальный набор продуктов: бездрожжевое слоеное тесто, картофель и яйца. Тесто можете взять покупное, либо приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты

Читайте также:  Курд из красных апельсинов рецепт. Пошаговый рецепт с фото и видео

  • 300 г картофельного пюре;
  • зелень – 15 г;
  • три яйца;
  • головка лука;
  • полкилограмма слоеного теста.

Пошаговый рецепт слоеных пирожков с картошкой

Готовое слоеное тесто вынимаем из морозилки и оставляем на столе до полного размораживания. Тем временем чистим картофель и отвариваем его до готовности. С помощью толкушки делаем картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем в пюре и размешиваем. Остужаем.

Разворачиваем размороженное тесто на поверхности стола. Слегка его раскатываем и разрезаем на одинаковые квадратики. На середину каждого выкладываем остывшую начинку. Соединяем края теста крест-накрест, чтобы получились четырехугольные пирожки.

Пару яиц взбалтываем венчиком до однородности. Пирожки выкладываем на застеленное пергаментом деко. Смазываем их яичной смесью и отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Как только пирожки станут румяными, вынимаем их из духовки и остужаем.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Для слоеных лодочек с мясом и картошкой потребуются:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • репчатая луковица;
  • молотый перец по вкусу;
  • картошка – 4-5 средних клубня;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло для жарки – 100 мл;
  • огурцы маринованные – 2 шт. (по желанию);
  • слоеное тесто – 500 г;
  • куриное яйцо.
  • На мелкий кубик нарезают мясо.
  • Лук нарезают мелко.
  • В горячее масло, заранее нагретое в сковороде, кладут мясо, быстро обжаривают его до коричневой корочки, солят, перчат по вкусу, высыпают лук и тушат под крышкой 10 минут. После чего крышку открывают и жарят мясо еще около 4-5 минут.
  • Пока жарится мясо, на вторую сковородку выливают оставшееся масло, картофель нарезают на мелкие брусочки, солят по вкусу, выкладывают в сковороду и жарят при помешивании 12-15 минут. После чего соединяют ее с мясом.
  • Тесто выкладывают на стол. С помощью скалки его слегка раскатывают.
  • Нарезают пласт на прямоугольники. Длина должна быть около 10-11 см, а ширина 6-7 см.
  • На середину кладут картофель с мясом, по желанию к ним добавляют 1-2 ломтика маринованного огурчика.
  • Длинные стороны скатывают к середине на 1-2 оборота. Это будут борта лодочки.
  • Уголки коротких сторон соединяют друг с другом. Середина остается открытой.
  • Перекладывают лодочки на противень. В серединку всыпают натертый сыр, а тесто смазывают с помощью кулинарной кисточки взбитым яйцом.
  • В горячей, заранее нагретой до 180 градусов духовке запекают лодочки до красивого румяного цвета.

Пирожки из слоёного теста с картошкой и грибами

Классический пирог из слоеного теста с картошкой

Этот пюре из картофельного пюре из картофельного пюре не может быть проще сделать, используя приобретенное в магазине слоеное тесто и картофель из картофеля Айдахо Спэдс. Все любят картошку, и поэтому их любят повсеместно. Айдахо Спэдс картофельное пюре является моим любимым, потому что вы получаете лучший дегустационный пюре, не жертвуя качеством и временем. Чтобы сделать эту пюре из пюре из картофельного пюре, все, что вам нужно, — это 4 основных ингредиента — слоеный тестовый лист, Айдахо Паудс жареное чесночное картофельное пюре, сыр и розмарин.
Ингредиенты:

100 г свежих шампиньонов

400 г картошки

100 г варёной или копчёной колбасы

1 луковица

растительное масло

Приготовление

Мелко нарезать репчатый лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Картофель сварить без соли и растолочь в пюре. Добавить обжаренный лук и соль по вкусу. Мелко порезанные шампиньоны также обжарить на сковороде. Порезать маленькими кубиками колбасу.

Раскатанное слоёное тесто разрезать на квадраты размером 10х10 см. На квадраты выложить картофельное пюре, затем грибы и колбасу. По желанию можно положить только картошку, или картошку с грибами.

Свернуть каждый квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник. Края пирожков защепить.

Противень выстлать пекарской бумагой и выложить на него все пирожки. Чтобы они не потрескались в процессе выпечки, нужно проткнуть их вилкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 о 20-25 минут, пока пирожки не станут румяными.

Шаньги из теста на молоке и сухих дрожжах

  • молоко — 0,5 л;
  • вода — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • сметана — 40 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • картофель — 1 кг;
  • мука — 0,8 кг.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте примерно до 40 градусов, разведите кипяченой водой.
  • Всыпьте в молоко дрожжи и сахар, размешайте.
  • Отдельно соедините растительное масло, ложку сметаны и соль.
  • Добавьте в опару. Хорошо перемешайте.
  • В три приема добавьте предварительно просеянную муку. После добавления каждой порции муки тесто следует хорошо перемешивать.
  • После введения последней части муки мешайте тесто примерно 15 минут. На этом этапе тесто размешивается туго, но процесс этот необходим.
  • Поместите тесто в кастрюлю, прикройте, поставьте на 30–40 минут в теплое место. Спустя указанное время обомните тесто влажными руками. Оставьте тесто подниматься еще на час. За это время 1–2 раза его обомните.
  • Очистите картофель, нарежьте, отварите его и разомните с помощью картофелемялки или специальной насадки миксера. Добавьте сливочное масло (60–70 г), хорошо размешайте. Разбейте в емкость с картошкой два яйца. Взбейте картофельное пюре миксером.
  • Готовое тесто посыпьте мукой и разделите на 14–16 кусков примерно одинакового размера. Сформируйте из них лепешки размером примерно с ладонь. В каждой лепешке сделайте углубление, надавив на нее кулаком.
  • Разложите по лепешкам картофельную начинку. Дайте им подойти в течение 15 минут.
  • Оставшееся яйцо взбейте с ложкой сметаны и обмажьте этой смесью лепешки.
  • Положите шаньги на противень, застланный пекарской бумагой. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180–200 градусов. Готовьте 15–20 минут.

После выпечки шаньги требуется смазать растопленным сливочным маслом (30–40 г), накрыть полотенцем и подождать 15 минут, чтобы шаньги распарились и немного обмякли. После этого они готовы к подаче к столу, съесть их желательно до того, как они остынут.

Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке

Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.

  • мука — 600 г;
  • дрожжи сухие — 11 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 1 ст.ложка;
  • соль — ½ ч.ложка.
  • картофель (крупный) — 7 шт.;
  • 1 крупная луковица.
  1. Чистим картошку, разрезаем ее на две части (так она быстрее приготовится) и варим в подсоленной воде.
  2. Репчатый лук чистим и измельчаем его ножом или блендером. Обжариваем лук на сковороде до прозрачного цвета.
  3. Когда картофель сварится, сливаем с него воду, добавляем в нему обжаренный лук и толчем, чтобы начинка была однородной и без комочков. Оставляем остывать.
  4. Пока начинка остывает, приступаем к тесту. В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  5. Вливаем в него молоко. Ждем, пока молоко тоже немного нагреется.

Важно, смесь не должна быть горячей!

  1. Высыпаем в получившуюся молочно-масляную смесь дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
  2. Через пять минут начинаем вводить просеянную муку частями, замешивая все вилкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
  3. Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем месить, но уже руками. Все, тесто готово к раскатке, ждать подъема нет необходимости.
  4. Делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой.
  5. Раскладываем начинку поверх пласта теста, затем закручиваем его в рулет, защипывая края.
  6. Ребром руки распиливаем рулет на одинаковые кусочки, защипывая края, должны получиться такие вот кругляши.
  7. Накрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем поверх наши пирожочки, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока они не станут румяного цвета.
  8. Если выпекать такие пирожки до румяного цвета, то они будут очень мягкими и нежными, а если подержать чуть подольше, то будут хрустящими, а тесто будто слоеное. Очень рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту, вы удивитесь, насколько это быстро и вкусно!

Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?

Не знаете, как еще сделать тесто на пирожки? Да очень просто. Смешайте все ингредиенты по этому рецепту, и тесто готово. Это, наверное, самый простой вариант, поскольку оно бездрожжевое, то, совершенно точно, получится даже у начинающего кулинара.

  • мука — 2 стакана;
  • теплая вода — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч.ложки.
  1. Картофель отвариваем и пюрируем.
  2. Грибы обжариваем в масле до готовности. Смешиваем их с картофельным пюре.
  3. Смешиваем теплую кипяченую воду с растительным маслом.
  4. В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем.
  5. Делаем в муке углубление и вливаем смесь из воды и масла. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и очень податливым.
  6. Формируем из теста колбаску и делим ее на 12 частей.
  7. Каждую из которых раскатываем скалкой очень тонко.
  8. На край выкладываем начинку и заворачиваем трубочку, подвернув края.
  9. Складываем пирожки поверх пергаментной бумаги на противне, смазываем их взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 30-40 минут.
  10. Подаем к столу!

Надеюсь, что в ближайшее время вы попробуете приготовить домашние, печеные в духовке, пирожки, и у вас, несомненно, получится вкусная, пышная и очень ароматная выпечка. Радуйте себя и своих родных новыми блюдами. Ведь приготовленное дома с любовью всегда намного вкуснее любого фаст фуда. Приятного аппетита! До новых встреч!

Пирог с фаршем и картошкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 Грамм;
  • Мука — 250 Грамм (примерно);
  • Яйцо — 2 Штуки (только желтки);
  • Сметана — 2 Ст. ложки;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Картофель — 3-4 Штук;
  • Фарш — 200 Грамм;
  • Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить «Пирог с фаршем и картошкой»

1. Просеянную с солью муку соедините в мисочке с холодным сливочным маслом. 2. Разотрите быстро в крошку. 3. Добавьте желтки и сметану. 4. Замесите тесто. 5. Заверните его в пленку и уберите в холодильник примерно на часик. 6. А в это время можно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. 7. Добавьте фарш. 8. Следом выложите измельченный лук. Посолите, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте. 9. Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте. Выложите одну на дно жаропрочной формы. Распределите начинку. 10. Накройте вторым пластом теста и защипните края. Обязательно сделайте отверстие для выхода пара! Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов и выпекайте около 65-75 минут до готовности. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector