Пирог на кефире с курицей. Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт!

Румяный, нежный, воздушный, ароматный и тающий во рту пирог – кто может остаться равнодушным к подобному лакомству? Если вы хотите обойтись без излишних финансовых затрат, то как нельзя кстати подойдет именно этот рецепт. Готовое тесто в пироге получается нежным, пушистым и легким. К тому же, не требуется наличие серьезных навыков в кулинарном мастерстве.

Тесто заливного пирога дополняется любой начинкой: грибной, овощной, ягодной, с фаршем, а в конце выходит вкуснейший пирог, от которого невозможно оторваться!

Если вам не хватает времени подолгу возиться на кухне, создавая кулинарные творения, то можно ограничиться рецептом прекрасной домашней выпечки.

Пироги, приготовленные заливным способом, занимают одну из лидирующих позиций в рейтинге мучных изделий быстрого приготовления. Конечное изделие получается — просто пальчики от удовольствия оближешь!

Читайте также:  Рецепты приготовления повидла из яблок в мультиварке

Как замесить идеальное тесто на заливной пирог

Тесто заливное характеризуется практически той же консистенцией, что и у блинчиков.

В качестве основы для заливного теста можно использовать такие продукты, как простокваша, майонез, сметана, придающие готовому блюду нежность и мягкость.

  • 3 куриных яйца;
  • 3,5 стак. муки;
  • Кефир жирностью 1% — пол-литра;
  • Сода – четвертая часть чайной ложки;
  • Соль – по предпочтениям кулинара.

На готовку уйдет около 15 минут, может меньше.

Калорийность будет варьироваться в пределах 130-150 ккал.

Итак, вот как правильно замесить тесто на кефире на заливной пирог:

  • В кефир всыпать порошок соды для погашения ее в кисломолочной среде;
  • При помощи миксера или венчика взбиваем свежие яйца с солью до того момента, как образуется легкая пенка;
  • Кефир смешиваем с яичной основой;
  • Далее аккуратно постепенно всыпаем муку. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды;
  • Чтобы пирог не был чересчур сбитым, избегайте долгого взбивания.

Куриный заливной пирог: способ приготовления

Заливной пирог на кефире можно приготовить с курицей, ведь это очень сытная и аппетитная закуска. Этот рецепт придет на помощь в той ситуации, когда времени на создание кулинарных шедевров нет.

Простой рецепт пирога на кефире станет настоящей чудо-палочкой-выручалочкой на вашей кухне! Для приготовления изысканного пирога понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, имеющиеся в распоряжении каждой хозяйки. Пирог на кефире – это вкуснейшее мучное блюдо с превосходным вкусом и ароматом домашнего гостеприимства.

Продукты к рецепту:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Кефир – 500 мл;
  • Щепотка соли;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Отварное куриное филе – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Зелень.

На готовку потратите 50 минут. Калорийность – 263 ккал.

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на огне не более, чем 4 минуты. Нарезать кубиками курицу, обжарить вместе с луком еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы и зелень. Таким образом, будет готова начинка.

Смешиваем между собой соль, сахар и яйца, хорошенько взбалтываем. Муку соединяем вместе с разрыхлителем. К яйцам добавляем кефир и просеянную муку. Получиться негустое тесто.

Форму для выпечки смазываем маргарином, сливочным маслом либо жиром. Выливаем третью часть теста. Далее идет половина начинки. Следующий слой – опять тесто. Выкладываем оставшуюся половину начинки. Сверху заливаем тестом и ставим выпекаться при стандартной температуре 180 градусов на 25 минут. После того, как выпечка станет воздушной и приобретет выраженный золотистый оттенок, она будет готова.

Самый простой рецепт

Заливной пирог с курицей на кефире, приготовленный по простому рецепту, содержит минимальное количество калорий (180 ккал). При этом выпечка получается пышной и нежной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста и начинки заливного пирога входят:

Читайте также:  Наконец-то нашла вкусный рецепт сладкой пиццы, дети постоянно просят ещеВид ингредиентов с описаниемКоличествоКефир с концентрацией жирности 2,5%. Желательно чтобы продукт постоял в холодильнике около 2 дней.500 млМука пшеничная просеянная, высшего сорта350 гКуриное яйцо высшей категории2 шт.Белый сахарный песок5-7 гСоде в негашеном виде2-3 гСоль, желательно мелкая3-5 гКуриное филе с грудки в отварном виде300 гЛук сорта репка без шелухи250 гМасло без запаха30 мл


Классический рецепт заливного пирога с курицей
Если необходимо чтобы пирог обладал выраженным мясным ароматом, то в список продуктов можно включить специи для курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Простой заливной пирог советуется оформлять с соблюдением следующих действий:

Создание начинки из филе курицы:

  • луковицу нужно нарезать в форме небольших квадратиков;
  • выложить луковую массу в сковороду с прогретым маслом и обжаривать до зарумянивания;
  • убрать сковороду с нагрева и добавить в зажарку специи для курицы, если они используются;
  • отварное филе следует нарезать в форме кубиков и выложить в глубокую тару. Добавить к мясу зажарку со специями и перемешать ингредиенты.

Оформление заливного теста:

  • перелить кефир в глубокую миску или блюдо и всыпать в него соду. Оставить содержимое ориентировочно на 5 мин для прохождения реакции;
  • в отдельной таре следует взбить яйцо. Потом потребуется добавить к нему сахарный песок и соль, не прекращая взбивание;
  • перелить яичную массу в кефир;
  • затем в заготовку теста нужно постепенно ввести муку. Перемешивать продукты до ликвидации мучных комочков. Консистенция теста должна быть схожа с густым натуральным йогуртом.

Оформление и запекание заливного пирога:

  • включить духовку на температурный режим 180 градусов и оставить прогреваться;
  • промазать тару для запекания маслом (можно растительным или сливочным);
  • влить на дно формы примерно ½ часть теста;
  • аккуратно выложить на тесто начинку из куриного филе и залить ее остатками теста;
  • поставить пирог в духовой отсек в плите и выпекать ориентировочно 25-30 мин.

Советуется вынимать пирог из формы в теплом виде. Так как горячая выпечка может просесть и потерять внешний вид. При подаче пирог требуется нарезать порционно. Употреблять можно с супом, чаем или молоком.

Пирог с картошкой на кефире: как приготовить?

К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю.

Пирог на кефире с картошкой – аппетитная закуска, которая не отнимет у вас много времени на ее приготовление. Итак, на 8 порций аппетитного пирога нужно применить:

  • Яйцо домашнее куриное – 2 шт;
  • Щепотку соли и 1 ч. ложечку соды;
  • Белую муку – 2 стакана;
  • 200 грамм майонеза;
  • Пол-литра кефира.
  • Картошка – 4 шт;
  • Растительное (любого вида) масло – 20 грамм;
  • Специи;
  • Соль – по предпочтению повара.

Время выпечки – 30 минут. Калорийность – 151 ккал.

Свежие яйца тщательно взбиваем венчиком, добавляем кефир, соль, соду, а также майонез. Медленно всыпаем пшеничную муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Картофель освобождаем от кожуры, нарезаем и кладем в кастрюлю с кипятком на 2 минутки. Далее нашинкуем мелко репчатый лук, обжарим его на жире/растительном масле. Смешиваем с готовой картошкой. Специи и соль добавляем по вкусу.

Затем берем форму, смазываем ее сливочным (спред в этом случае можно применить тоже) маслом и выливаем половину теста. Сверху аккуратно укладываем начинку, после чего оставшееся тесто распределяем сверху.

Заливной пирог с фаршем: рецепт для истинных гурманов

Предлагаем еще одно аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных застолий. Эта выпечка готовится на скорую руку, поэтому может спасти вас, когда времени на приготовление традиционного пирога нет. Ароматный и сочный пирог с фаршем придется по душе всем вашим домочадцам!

Для приготовления нежного пирога на кефире надо:

Читайте также:  Постное тесто для пирожков: пошаговые рецепты пирожков в пост

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Соль – 2 шепотки;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Натуральный фарш – 300 грамм;
  • Масло (любое растительное);
  • Картофель – 4 шт.

На весь процесс готовки потребуется 1 час. Калорийность относительно невысокая – 221 ккал.

Готовим тесто. Приготовление теста для заливного пирога – задача, с которой справится даже первоклассник. Важно запомнить, что вместо кефира отлично подойдет простокваша. Итак, смешиваем в посудине яйца, сахар, соль и майонез.

Далее к смеси добавляем соду и кисломолочный продукт. Добавляем муку в таком количестве, чтобы готовое тесто можно было сравнить с тестом для оладий.

А теперь начинка. В роли мясного продукта может выступать не только фарш, но и натуральное мясо. Можно остановиться на свинине – аппетитной и не слишком жирной. Для любителей говядины можно приготовить фарш именно из нее.

  • Шаг 1: Очищаем репчатый лук и картофель. Нарезаем овощи тонкими пластинками;
  • Шаг 2: ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем лук в течение 3-х минут. После этого к луку добавляем мясной фарш. Держим на огне еще 5 минут;
  • Шаг 3: Картошку опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы в пироге она не была сырой;
  • Шаг 4: Вместо формы можно использовать самую простую чугунную сковороду. Смазать форму растительным маслом, далее выложить часть теста. Потом выкладываем кружочки картофеля.
  • Следующий слой – мясная начинка с луком.
  • Завершающая манипуляция – заливка пирога остатками теста. Изделие выпекать в духовке, разогретой до требуемых 200 градусов 15 минут. Далее чуть-чуть убавить температуру и выпекать еще 15 минут. Получается настоящее объедение!

С кабачками

Ингредиенты:

  • курица – 0,1 кг;
  • кабачок – 0,15 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • кефир – 0,15 л;
  • мука – 0,2 кг;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное мясо. Нарежьте его кубиками.
  2. Снимите кожуру с кабачка. Удалите семена и нарежьте его кубиками.
  3. Лук – полукольцами. Обжарьте его на сковороде около 5 минут.
  4. Теперь добавьте нарезанный кабачок, немного соли и перца. Жарьте кабачок до золотистого цвета.
  5. В конце жарки добавьте к кабачку курицу.
  6. Мелко нарубите зелень и добавьте ее к кабачку. Снимите сковороду с огня. Переложите все ее содержимое в смазанный противень.
  7. Погасите соду в кефире.
  8. Добавьте к этой смеси яйцо, соль и муку. Все смешайте и добавьте немного растительного масла.
  9. Залейте начинку тестом.
  10. Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время готовки – 35 минут.
  11. Пирог с курицей на кефире готов. Режьте его на кусочки и подавайте к столу.

Вкусный рецепт: заливной пирог на кефире

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

Такая техника, как мультиварка является чудо-помощницей на вашей кухне. Ее наличие создает возможность без труда приготовить самые незамысловатые и оригинальные блюда. С помощью этой «волшебницы на кухне» вы сможете без труда создать заливной пирог, о приготовлении которого так давно мечтали!

Пирог в мультиварке может быть с самыми разнообразными начинками, в том числе и с рыбой. Рецепт этот придется по вкусу многим гурманам. Великолепный вкус рыбки будет напоминать вам о запахе моря.

  • Яйца свежие – 2 шт;
  • Майонез нежный – 150 грамм;
  • Мука хлепобекарная пшеничная – 8 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сметана/кефир – 140 грамм;
  • Масло (любое, если есть, то оливковое) растительное – 1 ст.ложка;
  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Вермишель быстрого приготовления – 1 шт;
  • Сыр – 90 грамм;
  • Репчатый лук – 100 грамм.

Время приготовления – 1 час 25 минут. Калорийность – 188 ккал.

Достаем консервы из банки и аккуратно разминаем их при помощи вилки. Мелкими кусочками нарезать лук и добавить к рыбе. Мелко измельчить вермишель и также отправить к консервам. Даем смеси постоять где-то 10 минут.

Для приготовления теста в емкости смешать майонез, сметану (или кефир), муку, разрыхлитель, а также масло растительное. Одну вторую часть теста выложить в кастрюлю мультиварки, предварительно промазанную маслом. Далее выложить начинку, посыпать нарубленным зеленым луком, натертым сыром. Заключительным слоем служит тесто. Затем установить режим «Выпечка» на один час. Приятного аппетита!

Заливной пирог с творогом и ягодами: рецепт

Желаете угостить домочадцев вкусным и необычным десертом? Тогда приготовьте нежный, воздушный и божественно вкусный заливной пирог с творогом и ягодами. Выпечка, тающая во рту, станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе.

Ягоды, являясь кладезем витаминов и ценных микроэлементов, для начинки могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

Для теста нужно:

  • Мука – 350 грамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сливочное (крестьянское либо домашнее) масло – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки.
  • Яйца – 4 шт;
  • Творог – 750 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Ванилин;
  • Молоко – 250 мл.

Приготовьтесь выделить на весь процесс готовки 1 час 10 минут. Калорийность — 310 ккал.

Нам потребуется песочное тесто, поэтому яйца взбиваем с сахаром. Включаем в яичную смесь муку, растопленное масло и разрыхлитель. С помощью миксера замесить тесто.

С целью приготовления заливки все составляющие взбиваем миксером. На дно форм выстелить пекарскую бумагу, уложить тесто.

Затем выкладываем на тесто творог ровным слоем. Время выпечки при температуре, равной 180 градусам, должно составлять около 40 минут.

Ягоды, например, клубнику хорошо вымыть и разрезать на кусочки. Разложить на пирог. Согласно инструкции, варим желе для торта и заливаем пирог.

С копченой курицей и капустой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • копченая куриная мякоть – 0,12 кг;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Для теста:

  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 0,12 кг;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • яйца – 3 штуки.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкими брусочками.
  2. Измельчите укроп и добавьте его к капусте.
  3. Добавьте немного соли и промните руками эту смесь, чтобы капуста пустила сок.
  4. Копченую курицу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к капусте.
  5. В отдельной миске взбейте яйца. Добавьте к ним сметану, соль и майонез.
  6. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте эту смесь к яйцам. Все взбейте миксером.
  7. Смажьте противень маслом и влейте около половины теста.
  8. Теперь выложите капустную начинку.
  9. Залейте все тестом.
  10. Ставьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Примерное время выпекания – 30-35 минут.

Кулинарные рекомендации и советы

Преимущества заливных пирогов заключаются в том, что можно использовать самые невообразимые начинки: рыбную, овощную, ягодную и пр. Опытные кулинары предлагают следующие советы, помогающие испечь ароматную выпечку:

  1. Заливное тесто должно обладать жидкой консистенцией;
  2. Избежать вытекания теста поможет использование глубокой формы;
  3. На пышность пирога влияет сода либо разрыхлитель;
  4. Начинку лучше подвергнуть термической обработке;
  5. Чтобы исключить оседание пирога, не открывайте духовку.

Приятного чаепития с ароматной выпечкой!

Полезные советы

Чтобы пирог получился максимально румяным и глянцевым, его можно смазать желтком или яйцом. Для этого его нужно достать из духовки за десять минут до того, как он будет готов. Затем вернуть еще ненадолго.

Добавляйте в начинку разные специи, чтобы получить еще более оригинальный и особенный вкус. Не бойтесь экспериментов, ведь именно с них начинаются шедевры!

Заливной пирог – это просто и очень вкусно. Такая выпечка может заменить обед, перекус и даже стать полноценным ужином для всей семьи. В таких случаях пирог лучше подогреть, чтобы получилось еще вкуснее!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector