Зеленое масло из растительного или сливочного масла с петрушкой, укропом, кинзой …

Лето вступает в свои права. И хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и пикантное из зелени и трав, собранных и выращенных на собственном приусадебном участке или на даче.

Предлагаем рецепт зеленого масла, который включает в себя самые простые и доступные ингредиенты. Несмотря на то, что приготовить его несложно и быстро, масло станет любимой добавкой к салатам и мясу, блюдам из картофеля и риса.

Зеленым маслом можно сбрызнуть кубики белого или ржаного хлеба и подсушить их в духовке. Это прекрасная добавка к ароматному бульону или сытным щам. Зеленое масло можно намазывать на батон и хлеб к завтраку или к обеду.

А еще можно пофантазировать, сыграть роль кухонной феи и приготовить этот интересный рецепт с необычными компонентами, чтобы порадовать себя, свою семью и друзей.

Конечно, такое масло можно готовит круглый год, так как в супермаркетах и на рынках продают всевозможную зелень. Но все же самое вкусное и полезное – с добавлением зелени, выращенной своими руками.

Читайте также:  Рогалики из творожного теста рецепт пошагово с фото

Простое зелёное масло

Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.

Ингредиенты:

  • Несоленое масло – 130 г
  • Петрушка рубленая – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи

Дайте маслу размягчиться.

Измельчите травы.

Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.

Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.

Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.

Двухфазный нативный комплекс – Зелёное масло от кандидоза «Дан’Ю Па-Вли»®

В основе нативного комплекса от кандидоза, содержатся мицеллярный симбиоз клеток лекарственных растений Рододендрон Адамса (Rhododendron adamsii) и Карагана гривастая (Caragana jubata). Мицеллы зелёного масла стимулируют противогрибковый иммунитет и устраняют грибковую инфекцию, которую вызывают грибки рода Candida, предотвращают его распространение и развитие болезни и ее проявлений.
Нативная форма зелёного масла – безопасна и полностью усваиваются организмом, благодаря тому, что растительные компоненты в нативном комплексе находятся в их природном состоянии, сохранившими структуру, присущую им в живой клеточной форме и биологически полностью совместимы с организмом человека.

Мицеллярный комплекс зелёного масла оказывает интенсивное действие на инфекции, поддерживая и восстанавливая здоровую микрофлору слизистых оболочек.

Купить зеленое масло, чтобы восстановить иммунитет и блокировать интенсивное размножение гриба рода Candida, снизить негативное влияние на организм и своевременно предупредить болезни, вызванные грибком Candida.

Стоит помнить, что грибок кандида (молочница), являясь составляющей микрофлоры слизистых организма человека, при агрессивном размножении поражает органы и системы и становится причиной многих тяжелых заболеваний, таких как, эндометриоз, псориаз, мастопатия, бесплодие, онкологические заболевания, нарушения в работе эндокринной системы, поражения суставов и т.д.

Грибок кандида становится неуправляемым и опасным, когда у человека снижается противогрибковый иммунитет, в последствии стрессов, неблагоприятных факторов внешней и внутренней среды, хроническом нарушении кислотно-щелочного баланса с тенденцией сползания уровня ph внутренних сред в кислую сторону, также грибок начинает интенсивно размножаться при приеме синтетических лекарств, алкоголя, дрожжевых изделий и прочих не слишком полезных продуктов.

Грибок постепенно способен поразить весь организм и любой орган в отдельности, проявляясь наиболее ясно на ногтевых пластинах, в виде дисбактериоза кишечника, в ротовой полости и половой сфере женщин и мужчин.

Чтобы купить зелёное масло от кандидоза, не обязательно дожидаться явных симптомов молочницы, разумно принимать его для своевременной профилактики.

Как приготовить ароматное растительное масло

Чтобы приготовить ароматное масло правильно, необходимо не только знать технологию и рецептуру, но и учесть некоторые важные нюансы:

Читайте также:  Янтарное варенье из груш дольками на зиму: 7 рецептов

  • настаивая растительное масло на травах, лучше отдать предпочтение свежей зелени – она придаст ему более насыщенный аромат, нежели сушеная;
  • перед закладкой в емкость пряные травы нужно слегка помять в руках;
  • можно использовать травы целиком или предварительно нарубить их ножом. Цедру цитрусовых закладывают как довольно крупными кусками, так и измельченную.

Главное правило, которое должно оставаться неизменным вне зависимости от того, что вы решили использовать для настаивания – сырье должно быть сухим. Все, что требует мытья (овощи, фрукты, травы) – мойте. Но обязательно обсушивайте их перед закладкой в тару. Не пренебрегайте этим правилом: вода, попавшая в емкость с маслом, может свести на нет все ваши труды.

Разобравшись с тарой, сырьем и посудой для настаивания ароматного масла, переходим к секретам его приготовления.

Изготовить его можно тремя различными способами – в зависимости от рецепта и используемого сырья.

Способ № 1

Идеально подходит для ароматизации масла различными травами или их смесью. Заключается он в следующем:

  1. Растительное масло разогревают на медленном огне, не доводя до кипения. Температура масла должны быть около 80… 85°С.
  2. Травы (травяные смеси) кладут в масло, дают ему остыть и только после этого разливают в подготовленные емкости.
  3. Настаивают около 2-3 недель, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус и аромат хотят получить.
  4. Как только масло настоится, его процеживают.
  5. Хранят в темном прохладном помещении около полугода.

Ароматное растительное масло

Способ № 2

Хорош для ароматизации масла молотыми специями:

  1. Специи измельчают в кофемолке.
  2. Перекладывают их в чистую сухую емкость и заливают растительным маслом комнатной температуры.
  3. Настаивают 5 до 10 дней (как только специи осядут, и масло станет совершенно прозрачным – оно готово).
  4. Использовать масло, настоянное по этому способу, необходимо в течение 1-2 месяцев после приготовления.

Ароматное растительное масло

Способ № 3

Используйте его для ароматизации масла фруктами и овощами:

  1. Овощи либо фрукты тщательно моют и вытирают насухо.
  2. С помощью блендера перемалывают в пюре.
  3. На медленном огне доводят пюре до кипения, вливают растительное масло, хорошенько перемешивают и переливают в посуду для настаивания.
  4. Настаивают от 3 до 5 недель.
  5. Готовое масло либо используют в таком виде, либо процеживают через несколько слоев марли.
  6. Срок хранения около 6 месяцев.

Хранение ароматного масла

Хранить
ароматизированные масла домашнего приготовления желательно в темном прохладном помещении: погребе, подвале.

Хранить в тёмном прохладном помещении

Или же следовать рекомендациям рецепта: в холодильнике, при комнатной температуре.

Ароматное масло используют для приготовления салатов, супов, заправок, блюд из мяса, рыбы, овощей и так далее.

Ароматное масло используют для приготовления салатов, супов, заправок, блюд из мяса, рыбы, овощей и так далее

Ниже приведены классические рекомендации, которые помогут вам ориентироваться в области применения ароматизированного масла:

Читайте также:  Фокачча — рецепт итальянского хлеба в домашних условиях

  • Масло с базиликом идеально сочетается с блюдами из рыбы и овощами;
  • Масло с корицей и гвоздикой используют в приготовлении сладкой выпечки;
  • Масло с розмарином подчеркнет вкус блюд из мяса и риса;
  • Масло с тимьяном сделает еще ярче вкус пиццы и овощных пирогов;
  • Масло с лимоном или лимонной цедрой удачно дополнит вкус рыбы;
  • Масло с тмином подойдет к блюдам из овощей;
  • Масло с кориандром дополнит вкус несладкой выпечки и овощей.

А теперь самое интересное – рецепты.

Вам потребуется:

  • подсолнечное рафинированное масло – 450 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • базилик – 1 веточка;
  • майоран – 1 веточка.

Растительное масло с чесноком

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок чистят, моют и разминают в ступке либо измельчают с помощью чеснокодавилки.
  2. Базилик и майоран моют и дают обсохнуть.
  3. В емкость с нагретым оливковым маслом кладут измельченный чеснок, веточки базилика и майорана.
  4. После того, как масло остынет, его вместе с остальными ингредиентами переливают в чистую сухую тару.
  5. Настаивают около 3 недель, после чего процеживают и хранят в темном прохладном помещении.

Совет:
Вместо базилика и майорана в данном рецепте можно использовать розмарин.

Вам потребуется:

  • масло подсолнечное рафинированное (либо оливковое) – 500 мл;
  • свежие листья базилика – 30 шт.

Масло растительное с базиликом

Рецепт приготовления:

  1. Листья базилика тщательно моют и перекладывают на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Наливают растительное масло в чистую сухую емкость, кладут в него обсушенные листья базилика, ставят на огонь.
  3. На медленном огне доводят масло до температуры 85°С.
  4. Затем снимают емкость с плиты, дают маслу остыть, фильтруют и разливают по чистым сухим бутылкам.

Вам потребуется:

  • масло подсолнечное рафинированное – 450 мл;
  • белые грибы (сушёные) – 50 г;
  • смесь сушёных прованских трав – 1 ч. ложка.

Ароматное масло с сухими белыми грибами

Рецепт приготовления:

  1. Емкость для приготовления масла тщательно моют и стерилизуют.
  2. Сушеные грибы с помощью кофемолки измельчают в муку.
  3. В чистую сухую емкость насыпают измельченные грибы, прованские травы и заливают их подсолнечным маслом комнатной температуры. Тару закупоривают.
  4. Настаивают в темном помещении 15-20 суток, раз в день хорошенько встряхивая емкость.
  5. Готовое масло процеживают, переливают в чистые стерилизованные бутылки.
  6. Хранят в холодильнике либо темном прохладном помещении.

Вам потребуется:

  • масло растительное без запаха – 450 мл;
  • паприка – 2 ст. ложки (с небольшой горкой).

Масло ароматное с паприкой

Рецепт приготовления:

  1. Посуду, в которой будет настаиваться масло, тщательно моют и стерилизуют.
  2. В чистую сухую емкость кладут паприку, заливают ее растительным масло комнатной температуры
  3. Тару укупоривают и 10-15 дней настаивают в темном помещении, не забывая периодически ее встряхивать.
  4. Готовое масло процеживают, переливают в чистую сухую емкость и используют по назначению.

Вам потребуется:

  • масло оливковое лёгкое – 450 мл;
  • лимон – 1 шт (маленький);
  • апельсин – 1 шт (маленький).

Растительное масло с цитрусовыми

Рецепт приготовления:

  1. Лимон и апельсин тщательно моют и насухо вытирают.
  2. Цедру апельсина и лимона натирают на самой мелкой терке и сушат в духовке либо микроволновке.
  3. Высушенную цедру высыпают в подогретое до 80… 85°С оливковое масло.
  4. После того, как масло остынет, его переливают в стерилизованную емкость, укупоривают и настаивают на протяжении 8-10 дней в темном месте при комнатной температуре.
  5. Затем его процеживают и переливают в чистую сухую емкость.

Вам потребуется:

  • масло растительное рафинированное – 500 мл;
  • лавровый лист – 10 шт;
  • розовый перец – 10 шт;
  • чеснок – 2 зубочка.

Растительное масло «Лавровое»

Рецепт приготовления:

  1. Бутылку или банку для приготовления масла моют и стерилизуют.
  2. Розовый перец измельчают в кофемолке.
  3. Чеснок чистят, моют и разрезают на половинки.
  4. В сухую чистую емкость перекладывают измельченный розовый перец, дольки чеснока, лавровый лист и заливают все маслом комнатной температуры.
  5. Посуду с маслом укупоривают и оставляют для настаивания на 20-25 дней в темном помещении с комнатной температурой.
  6. Готовое масло процеживают и хранят в темном месте.

Это далеко не все рецепты ароматного растительного масла, на самом деле их куда больше. Пробуйте понравившиеся, экспериментируйте с составом ингредиентов и удивляйтесь новым неожиданным вкусам.
Маленький секрет: красиво оформленная бутылочка ароматного масла может стать отличным презентом вашим родным и друзьям)

Мелко нарезаем зелень чеснока.

Мелко нарезаем свежие листья базилика.

Листья тимьяна срываем с веточек.

Измельчаем зелень петрушки.

В чашу блендера или кухонного комбайна кладем кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Туда же загружаем измельченную зелень.

Смешиваем зелень с маслом.

В процессе перемешивания масла с зеленью добавляем в чашу немного оливкового масла.

На выходе у нас получается зеленое масло примерно такой консистенции, как на фото.

Зеленое масло готово к дальнейшему использованию.

Например, мне намазанное на свежий хлеб зеленое масло служит завтраком.

Масло с зеленью — 9 пошаговых фото в рецепте

Мне очень нравится делать масло для бутербродов с различными добавками. Одно из любимых — масло с зеленью, оно привлекает своим свежим и пикантным вкусом. Количество ингредиентов можно подбирать по настроению, сделав масло с зеленью более или менее острым. Таким маслом очень вкусно заправить пасту, овощное пюре или приготовить бутерброды, например, со свежим огурцом.

Ингредиенты

Для приготовления масла с зеленью понадобится:

100 г сливочного масла;

1 зубчик чеснока;

1/2 пучка укропа;

Читайте также:  Варенье из вишни без косточек на зиму: простые рецепты вишневого варенья

1/2 пучка петрушки;

лимонный сок, соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Мелко нарубить зелень.

К размягченному сливочному маслу добавить зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец и несколько капель лимонного сока.

Все тщательно перемешать с помощью блендера в однородную массу.

Готовое масло с зеленью выложить на пищевую пленку.

Свернуть пленку, закрепить края, придав маслу с зеленью цилиндрическую форму. Убрать в морозилку, чтобы оно застыло.


Вкусное и ароматное масло готово.

Очень вкусны бутерброды с маслом и свежим зеленым огурчиком.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Масло растительное с базиликом

Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.

Ингредиенты:

  • Масло – 120 г
  • Базилик -1 пучок

Снимите листья базилика со стебля.

Положите их друг на друга и скатайте в трубу.

Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.

Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector