Салат на зиму фасоль баклажаны помидоры. Баклажаны с фасолью на зиму — лучшие рецепты заготовки овощей впрок. Баклажан с фасолью и кабачками на зиму

Салат баклажаны с фасолью на зиму ценится своими ингредиентами и прекрасным вкусом различных овощей. Заготовка выручит при отсутствии времени для приготовления обеда. Она хороша и в холодном, и в разогретом виде.

Входящие в состав салата баклажаны содержат клетчатку, белки, железо, все необходимые организму макроэлементы, микроэлементы, многие витамины. Овощ низкокалорийный, но содержащаяся в салате фасоль, добавляет сытность блюду. Она является природным аналогом мяса, содержит много белка, минералы и витамины.

Различные овощи добавляют свой определенный вкус, придавая каждому блюду аромат и необычный вкус. Старайтесь использовать плоды гибридных сортов, которые не содержат горечи и молодые баклажаны с недозревшими семенами.

Учтите, что в законсервированных блюдах ценность баклажанов не уменьшается. Главное помнить, что перезревшие плоды содержат вредное вещество — соланин. При этом баклажаны с кожурой белого цвета нежные, приятные на вкус и практически не содержится солонин.

Содержание
  1. Фасоль с баклажанами — тушеная в томате фасоль с соусом из баклажанов
  2. Баклажаны с фасолью — рецепт с фото пошагово
  3. Ингредиенты
  4. Как правильно выбрать синие
  5. Фасоль с баклажанами-пошаговый рецепт с фото от ТутВкусно.ру — ТутВкусно! ru
  6. Фасоль с баклажанами-ингредиенты рецепта
  7. Фасоль с баклажанами-Пошаговый рецепт с фото
  8. Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
  9. Как правильно отварить фасоль — 2 способа
  10. Самый здоровый способ
  11. Тушеные баклажаны с фасолью — рецепты с фото на vpuzo.com
  12. Баклажаны с фасолью тушеные — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
  13. Фасоль с баклажанами-ингредиенты рецепта
  14. Фасоль с баклажанами-Пошаговый рецепт с фото
  15. Для рецепта рагу вам потребуется:
  16. Рецепт приготовления рагу:
  17. Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.
  18. СОСТАВ
  19. Ингредиенты:
  20. Баклажаны с фасолью в томате
  21. Баклажаны тушеные с фасолью и помидорами
  22. Наиболее популярные виды фасоли для заготовок
  23. Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
  24. Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
  25. Рецепт тушёные баклажаны с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль с баклажанами — тушеная в томате фасоль с соусом из баклажанов

Рецепты Джуренко Листайте рецепты Идеи на ужин [209]Постные блюдаКалькулятор калорий

  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Супы
      Супы из овощей
  • Супы с мясом
  • Супы с крупой
  • Супы с курицей
  • Супы с грибами
  • Супы из рыбы
  • Супы с морепродуктами
  • Молочные супы
  • Основные блюда
      Мясные блюда
  • Овощи и грибы
  • Блюда из рыбы
  • Рецепты пасты
  • Блюда из курицы
  • Рис и каши
  • Классические рецепты
  • Шашлык и гриль
  • Запеканки
  • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
      Овощные закуски
  • Мясо, Рыба, Птица
  • Соусы
  • Бутерброды
  • Соленья
  • Закуски с сыром
  • Приправы
  • Пицца
      Пицца с колбасой
  • Пицца с овощами
  • Пицца с сыром
  • Пицца с морепродуктами
  • Пицца с рыбой
  • Пицца с грибами
  • Пицца с курицей
  • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
  • www.djurenko.com

    Баклажаны с фасолью — рецепт с фото пошагово

    Тушеные баклажаны с фасолью — вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое отлично подходит во время поста, так как содержит все необходимые витамины и микроэлементы для организма. А еще оно богато на растительный белок, который присутствует в бобовых в большом количестве. Если по какой-то причине вы не едите мясо, попробуйте приготовить баклажаны с фасолью, вам точно понравится.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
    Шаг 1 из 7

    Подготовьте продукты по списку. Фасоль предварительно замочите на несколько часов, лучше на ночь. Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте их вместе с баклажанами и болгарским перцем под проточной водой, обсушите.

    Шаг 2 из 7

    Переложите фасоль в сотейник, залейте большим количеством холодной воды. Поставьте на плиту и варите на тихом огне до полной готовности, в зависимости от сорта, это может занять от 40 минут до 1,5 часов.

    Шаг 3 из 7

    В небольшом количестве постного рафинированного масла обжарьте минуты две нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь.

    Шаг 4 из 7

    Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в сковороду, обжарьте минуту-другую.

    Шаг 5 из 7

    У баклажана отрежьте зеленую часть. Нарежьте его как вам больше нравится, всыпьте к остальным овощам. Сделайте тише огонь и тушите минут 10. Обязательно подлейте немного воды, так овощи быстрее приготовятся и пригорать не будут.

    Шаг 6 из 7

    Когда они будут полностью готовы, добавьте вареную фасоль и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще пару минут.

    Читайте также:  Вкусное соте из баклажанов: 3 рецепта с фото

    Шаг 7 из 7

    Вот и все. Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте. Не забудьте перед подачей выловить и выбросить чеснок. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Приятного!

    vilkin.pro

    Как правильно выбрать синие

    Для заготовок выбирают полностью вызревшие плоды среднего размера. Баклажаны должны иметь плотную структуру мякоти и глянцевую поверхность кожуры. Перезревшие овощи не годятся для консерваций, они теряют свои вкусовые качества, часто бывают рыхлыми и склонны к образованию пустот.

    Возраст овощей определить можно по цвету, чем насыщенней окраска, тем более молодым является баклажан. Не используют для заготовок синенькие с гнилостными дефектами и длительно хранимые плоды. При покупке качество продукта можно определить наощупь. Если после проведения рукой по поверхности овоща остается ощущение липкости, то такой товар приобретать не стоит. Степень свежести можно определить по плодоножке, рекомендуется выбирать синенькие с «живым» хвостиком без признака усыхания.

    Фасоль с баклажанами-пошаговый рецепт с фото от ТутВкусно.ру — ТутВкусно! ru

    16 Сентябрь 2020 Лидия Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотров:


    Фасоль с баклажанами-сытное, полезное, вкусное блюдо. Богатое белком оно прекрасно дополняет меню во время поста и обогащает вегетарианскую кухню. Это полноценное второе блюдо может служить и отличным гарниром к любому мясу.
    Содержание статьи

    Фасоль с баклажанами-ингредиенты рецепта

    Фасоль с баклажанами, конечно, лучше всего готовить в чугунном казане. Но я расскажу, как можно приготовить это блюдо, если у вас нет казана. Выручить может мультиварка- уникальный кухонный прибор, который способен осуществлять различные процессы: от жарки до тушения.

    Фасоль 500 гр

    Баклажаны 500-700 гр

    Помидоры 350 гр

    Болгарский перец 2 шт

    Морковь 2 шт

    Читайте также:  Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса

    Сметана или майонез 3 ст.л. (извините, на фото продукт отсутствует)

    Лук 2 шт

    Чеснок 3 зубчика

    Кинза, острый перец-по вкусу

    Масло растительное-для жарки, я беру кукурузное

    Соль, перец

    Фасоль с баклажанами-Пошаговый рецепт с фото

    1. Фасоль желательно подготовить заранее. Как лучше и быстрее сварить фасоль, я подробно рассказывала в рецепте Лобио из красной фасоли. Повторю основные моменты

    Как варить фасоль

    Во первых фасоль необходимо промыть и тщательно перебрать, поскольку в ней попадаются небольшие камушки. Далее фасоль следует замочить в холодной воде часа на четыре, убрав в холодное место. Воду необходимо периодически менять. Варить фасоль в большом количестве воды. После закипания, проварить фасоль минут 5 и слить первый бульон, это делается, что бы избежать проблем со стороны желудочно-кишечного тракта в виде пучения. Далее залить фасоль еще раз холодной водой, посолить и варить до готовности.

    Совет: Чтобы фасоль быстрее сварилась, доливайте в кастрюлю с кипящей фасолью каждые 7 минут по столовой ложке холодной воды.

    2. Чистим, измельчаем лук. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.


    3. Чистим морковь, крошим и добавляем к луку.


    4. Болгарский перец очищаем от семян, режем мелкими кубиками и добавляем к моркови с луком.


    5. Баклажаны моем, режем брусочками. При желании, можно баклажаны немного посолить и дать им постоять, потом промыть холодной водой, таким образом убрав из них лишнюю горечь. Я этот пункт опускаю, поскольку эта горчинка мне по вкусу.


    6. Все слегка обжариваем, аккуратно перемешивая.


    7.Тем временем помидоры с чесноком и острым перцем измельчаем блендером.


    8. Крошим зелень. Добавляем все в блюдо.

    Все вышеизложенные пункты можно выполнить в мультиварке на режиме «Жарка», я же для наглядности готовила в сковороде, а далее все переложила в мультиварку.

    9. Добавляем сметану(майонез), соль, перец, закрываем чашу мультиварки и тушим все 15-20 минут.


    Фасоль с баклажанами-полезное, овощное блюдо готово. Приятного аппетита!


    Фасоль с баклажанами, фото

    Сегодня я рассказала вам, как приготовить фасоль с баклажанами. Смотрите также простые и вкусные блюда с баклажанами:Рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой-вкус удивительный, Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму -этот салат еще называют «Четверочка», Баклажаны консервированные-самый мой любимый рецепт зимних заготовок, Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе-вкусный рецепт на обед и праздничный стол.

    Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

    tytvkysno.ru

    Как правильно отварить фасоль — 2 способа

    Классическое отваривание.

    Читайте также:  Приготовление корейской пикули из огурцов с фруктами. Неимоверно вкусные пикули из огурцов на зиму для гамбургеров

    Промываем, перебираем, укладываем в миску с холодной водой на ночь. С утра сливаем воду и отвариваем в новой. Держим в воде до момента приготовления закатки. Это позволит бобовым не пересыхать.

    Важный нюанс! Не солите фасоль при варке. Иначе она получается твердой. Достаточно будет посолить саму зимнюю заготовку.

    Самый здоровый способ

    Этот простой пошаговый рецепт удаляет из бобовых практически все вещества, раздражающие пищеварительную систему.

    Перебираем фасоль, промываем и в холодной воде ставим на плиту на сильный нагрев. Даем закипеть и провариваем буквально 2-3 минуты. Плотно накрываем крышкой, выключаем нагрев и оставляем на ночь.

    Утром сливаем воду и варим в новой, как привычно. В мультиварке на режиме «Выпечка» вряд ли займет более 50 минут. На плите — до 1 часа. Все вредные соединения остаются в той воде, где фасоль пролежала ночь.

    Тушеные баклажаны с фасолью — рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход

    • Категории Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Са
    vpuzo.com

    Баклажаны с фасолью тушеные — Простые пошаговые рецепты с фотографиями


    Фасоль с баклажанами-сытное, полезное, вкусное блюдо. Богатое белком оно прекрасно дополняет меню во время поста и обогащает вегетарианскую кухню. Это полноценное второе блюдо может служить и отличным гарниром к любому мясу.

    Фасоль с баклажанами-ингредиенты рецепта

    Фасоль с баклажанами, конечно, лучше всего готовить в чугунном казане. Но я расскажу, как можно приготовить это блюдо, если у вас нет казана. Выручить может мультиварка- уникальный кухонный прибор, который способен осуществлять различные процессы: от жарки до тушения.

    Баклажаны 500-700 гр

    Помидоры 350 гр

    Болгарский перец 2 шт

    Сметана или майонез 3 ст.л. (извините, на фото продукт отсутствует)

    Чеснок 3 зубчика

    Кинза, острый перец-по вкусу

    Масло растительное-для жарки, я беру кукурузное

    Фасоль с баклажанами-Пошаговый рецепт с фото

    1. Фасоль желательно подготовить заранее. Как лучше и быстрее сварить фасоль, я подробно рассказывала в рецепте Лобио из красной фасоли. Повторю основные моменты

    Как варить фасоль

    Во первых фасоль необходимо промыть и тщательно перебрать, поскольку в ней попадаются небольшие камушки. Далее фасоль следует замочить в холодной воде часа на четыре, убрав в холодное место. Воду необходимо периодически менять. Варить фасоль в большом количестве воды. После закипания, проварить фасоль минут 5 и слить первый бульон, это делается, что бы избежать проблем со стороны желудочно-кишечного тракта в виде пучения. Далее залить фасоль еще раз холодной водой, посолить и варить до готовности.

    Совет: Чтобы фасоль быстрее сварилась, доливайте в кастрюлю с кипящей фасолью каждые 7 минут по столовой ложке холодной воды.

    2. Чистим, измельчаем лук. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.


    3. Чистим морковь, крошим и добавляем к луку.


    4. Болгарский перец очищаем от семян, режем мелкими кубиками и добавляем к моркови с луком.


    5. Баклажаны моем, режем брусочками. При желании, можно баклажаны немного посолить и дать им постоять, потом промыть холодной водой, таким образом убрав из них лишнюю горечь. Я этот пункт опускаю, поскольку эта горчинка мне по вкусу.


    6. Все слегка обжариваем, аккуратно перемешивая.


    7.Тем временем помидоры с чесноком и острым перцем измельчаем блендером.


    8. Крошим зелень. Добавляем все в блюдо.

    Все вышеизложенные пункты можно выполнить в мультиварке на режиме «Жарка», я же для наглядности готовила в сковороде, а далее все переложила в мультиварку.

    9. Добавляем сметану(майонез), соль, перец, закрываем чашу мультиварки и тушим все 15-20 минут.


    Фасоль с баклажанами-полезное, овощное блюдо готово. Приятного аппетита!


    Фасоль с баклажанами, фото

    Сегодня я рассказала вам, как приготовить фасоль с баклажанами. Смотрите также простые и вкусные блюда с баклажанами:Рубленные куриные котлеты с баклажанами и гречкой-вкус удивительный, Салат из баклажан, помидор, перца, лука на зиму -этот салат еще называют «Четверочка», Баклажаны консервированные-самый мой любимый рецепт зимних заготовок, Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе-вкусный рецепт на обед и праздничный стол.

    Читайте также:  Квашеные болгарские перцы с чесноком. Как приготовить квашеный болгарский перец на зиму целиком: лучшие рецепты и полезные советы. Перец болгарский квашеный рецепт приготовления по шагам

    Для рецепта рагу вам потребуется:

    • баклажан — 3 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • перец сладкий — 3 шт.
    • морковь — 1-2 шт.
    • помидор — 3-4 шт.
    • фасоль консервированная — 1 банка
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    • масло растительное для жарки
    • 4 ст. л.
    • зелень свежая — по вкусу.

    Рецепт приготовления рагу:

    Слить жидкость с консервированной фасоли. По желанию вместо консервированной фасоли можно взять обычную сухую и сварить её заранее.

    Овощи вымыть. Лук и морковь очистить. Баклажаны разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку порезать полудольками толщиной около 5 мм. Сладкий перец порезать соломкой. Очищенную морковь нарезать кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами.

    В глубокой сковороде (у меня вок) нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью. Немного присолить и перемешать.

    Баклажаны добавить в сковороду с обжаренными овощами, слегка присолить и обжаривать, помешивая на большом огне примерно 5 минут.

    Следом отправить в сковороду сладкий перец и рубленый чеснок. Перемешать, уменьшить огонь и томить под крышкой, пока овощи не дадут сок.

    Помидоры ошкурить, как описано в этом рецепте. Затем порезать дольками и добавить в сковороду к остальным овощам. Перемешать, немного обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощное рагу 10-15 минут, временами перемешивая, чтобы овощи не подгорели.

    Фасоль добавить к тушеным овощам, перемешать. Посыпать рубленой зеленью и оставить под крышкой еще на 5 минут.

    Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.

    Цитата из рунета. Мотиваторы похудения у каждого разные и иногда весьма неожиданные. У меня лично это любимые джинсы. Как только я перестаю в них влезать, значит, пора на диету. Я их называю «Моя совесть». Еще у меня есть джинсы под именем «Незабвенная юность» (на 2 размера меньше моего нынешнего объема), «Недостижимый идеал» (на 3 размера меньше) и «Отпуск удался» (на 1 размер больше). Как вы уже догадались, «Незабвенная юность» и «Недостижимый идеал» незыблемо лежат на самой верхней полке шкафа, а последняя пара достается очень и очень часто.

    СОСТАВ

    2 крупных баклажана (400

    500г) , 1 большая луковица (

    120г) , 1 крупная морковь (

    150г) , 1 банка фасоли в томатном соусе , 2 маленьких зубчика чеснока (8

    10г) , 0,5 ч ложки соли , перец , укроп , 1/4 ч ложки хмели-сунели или сушёного базилика , 3 ст ложки растительного масла для жарки (

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.

    Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания — 10

    Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр. Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса «Табаско» или молотый острый перец или аджику.

    Жарить при частом помешивании 5 минут. Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.

    Перемешать. Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились). Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить до мягкости баклажанов — примерно 5 минут. Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10

    mens-recipes.ru

    Ингредиенты:

    • Баклажаны (синие или белые) – 2 кг,
    • Фасоль (отварная) – 1 кг,
    • Морковь – 500 грамм,
    • Болгарский перец – 500 грамм,
    • Спелые томаты – 1 кг,
    • Лук репчатый – 200 грамм,
    • Томатная паста – 1,5 ст. ложки (по желанию),
    • Чеснок – 200 грамм,
    • Острый красный перец Чили – 1 стручок (средний),
    • Растительное масло (рафинированное) – 200 мл,
    • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
    • Соль – 2 ст. ложки,
    • Уксусная эссенция (70%) – ½ ст. ложки,
    • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
    • Свежая зелень по желанию.

    Баклажаны с фасолью в томате

    Конец августа — середина сентября — начинается сезон помидоров, зеленой стручковой фасоли и обычной фасоли, баклажанов, цветной капусты, брокколи, картофеля, моркови и других овощей. Самое время делать заготовки на зиму: консервация, маринование, заморозка, сушка (не только зелени и фруктов, но и овощей и грибов). В это теплое, но уже осеннее время, я люблю готовить вкусные обеды из сезонных овощей для всей семьи. Частенько я выбираю такие блюда, которые можно не только съесть, но и параллельно заготовить, например, фасоль в томатном соусе, баклажаны с фасолью в томате, овощное соте из баклажанов, те самые рецепты, когда после приготовления, их можно разлить в стерилизованную тару (банки) и заготовить на зиму. Советую и вам воспользоваться такой маленькой хитростью совмещения приятного с полезным. Единственное предостережение: варите (тушите, жарьте) блюдо чуть дольше, чем указано в рецепте, если хотите его законсервировать.

    Сегодня я снова хочу поделиться одним из таких рецептов: жареные баклажаны с фасолью и томатным соусом. Как вы уже поняли, баклажаны, фасоль, помидоры — главные герои этого блюда. Также я добавлю пучок петрушки, который внесет свой особенный, пряный вкус и красивый цвет.

    Мне это блюдо больше нравится в холодном виде, когда сочную, густую, томатную подливку можно нанести на ломтик черного хлеба. Но вы также попробуйте овощную закуску и горячей.

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. фасоли, которая быстро разваривается (или замочите на ночь)
    • 500 г. спелых помидоров
    • 1 большой баклажан (синенький)
    • 1/2 пучка петрушки
    • немного свежего острого перца
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу
    • 0,5 банка, если решите сделать заготовку на зиму

    Баклажаны тушеные с фасолью и помидорами

    Синенькие нарезаем средними кубиками: хотите явно чувствовать вкус овощей — нарезайте их крупнее. Фасоль, предварительно замоченную на ночь в питьевой воде, отвариваем до готовности, мягкости. Зелень петрушки мелко шинкуем. А помидоры с острым перцем взбиваем блендером в однородный соус. Если нет блендера, то каждую половинку томата удобно натирать на крупной терке. Кожицу помидоров можно оставить, особенно, если вы взбиваете овощи блендером.

    Теперь жарим синенькие на растительном масле. Перед приготовлением замочите синенькие в воде (уже нарезанный овощ), чтобы при жарке они не впитывали масло, как губка. Воду можно слегка посолить.

    Румяная корочка на кубиках баклажанов говорит о том, что пора вливать томатный сок.

    Накрываем крышкой и теперь тушим в течение 5-7 мин, а для консервации 10-12 мин. Помидоры поменяют цвет, из красного станут более желтыми. Соус также загустеет.

    Настало время фасоли. Так как она сварена заранее, ее можно потомить в томатном соке, буквально, 3-5 мин., но не более, чтобы не переваривать синенькие. Ведь на очереди еще и зелень. Мне очень нравится красная фасоль, она быстро разваривается и всегда вкусная, крахмальная.

    Через 5 мин. высыпаем зелень и только теперь солим и добавляем перец. Я всегда солю еду в самом конце, ведь чем позже посолишь, тем меньше соли употребишь.

    Если вы любите кинзу, то смешайте половину зелени петрушки и половину кинзы. Это будет очень вкусно!

    Накрываем крышкой и тушим еще 2-3 мин., зелень проварится, поменяет цвет и насытит своим ароматом тушеную фасоль, баклажаны и томатный соус.

    Все, блюдо готово. Можно уже подавать к столу, а можно остудить, а затем съесть с ломтиком черного, подсушенного хлеба — это всегда вкусно!

    Если же вы занялись консервацией, то не забудьте в течение 10 мин. простерилизовать банки и крышки над паром. А затем разлить горячий баклажанно-томатный соус и хорошенько закрутить крышкой, перевернуть и укутать полотенцем на ночь.

    Кстати, не лишним будет сбрызнуть баклажанный салат лимонным соком, что очень освежает тушенные овощи.

    Приятного аппетита!

    klassnie.ru

    Наиболее популярные виды фасоли для заготовок

    Фасоль – яркий представитель семейства бобовых. Существует множество ее сортов, различающихся цветом и размерами стручков и бобов. Все сорта по-своему полезны, поскольку содержат в себе витамины, питательные вещества и микроэлементы.

    Рассмотрим наиболее распространенные виды фасоли, которые можно использовать для приготовления зимних салатов:

  • красная фасоль
    (содержит большое количество клетчатки);
  • белая фасоль
    (содержит кальций, аскорбиновую и фолиевую кислоты);
  • фиолетовая фасоль
    (содержит железо, йод и калий).
  • Выбирая зерновую фасоль, следует обращать особое внимание на давность сбора, ведь чем дольше она хранится, тем тверже становится и на приготовление понадобится больше времени, кроме того ее полезные свойства снижаются. Поверхность зерен фасоли должна быть гладкой и ровной.

    Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

    Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

    1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.

    2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.

    3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.

    4. Всыпать соль.

    5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.

    6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.

    7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.

    8. Вылить соус в общую массу.

    9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.

    10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    cookeda.com

    Рецепт тушёные баклажаны с фасолью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    тушёные баклажаны с фасолью
    богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 42,3 %, бэта-каротином — 45,7 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином E — 13 %, калием — 14 %, кремнием — 29,4 %, кобальтом — 37,8 %, марганцем — 14,2 %, медью — 17,6 %, молибденом — 17,5 %

    • Витамин А
      отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин
      является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6
      участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин Е
      обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Калий
      является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кремний
      входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
    • Кобальт
      входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец
      участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь
      входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден
      является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

    ещескрыть
    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Adblock
    detector