Кукурузная каша на воде – 6 рецептов приготовления

Содержание
  1. Классический рецепт кукурузной каши на воде
  2. На треть кило крупы для каши потребуются такие составляющие:
  3. Как варить кукурузную кашу на воде:
  4. Как варить кукурузную кашу
  5. Как варить кукурузную кашу на воде
  6. Как варить кукурузную кашу на молоке
  7. Как варить кукурузную кашу в мультиварке
  8. Как правильно варить кукурузную крупу в мультиварке?
  9. Как варить кукурузную кашу в микроволновке
  10. Как варить кукурузную кашу в духовке
  11. Как варить кукурузную кашу на плите
  12. Готовим в мультиварке
  13. Чтобы сделать кашу, нужны такие составляющие:
  14. Как сварить кашу из кукурузной крупы:
  15. Каша кукурузная на молоке – рецепт на плите на 1 порцию
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. С добавлением тыквы
  19. Чтобы сделать такую кашу, кроме основного ингредиента нужно взять следующие продукты:
  20. Как приготовить тыквенно-кукурузную кашу:
  21. Ход работы:
  22. Кукурузная каша на воде в духовке
  23. Для приготовления блюда в духовом шкафу нужны такие продукты:
  24. Как сделать кашу из дробленой кукурузы в духовке:
  25. Полезные факты о кукурузной крупе и каше
  26. Как сварить для ребенка
  27. Для приготовления детской каши нужны такие продукты:
  28. Как готовить кашу для ребенка:
  29. Как приготовить кашу еще вкуснее
  30. С овощами
  31. Готовим мясное блюдо
  32. Сытное блюдо с мясом
  33. Для работы понадобятся такие продукты:
  34. Как готовить мясную кашу из кукурузной крупы:
  35. Секреты приготовления каши из кукурузной крупы
  36. Польза и вред кукурузной каши на воде
  37. Кукурузная каша обогащает клетки человеческого организма следующими видами полезных веществ, необходимых для нормального функционирования органов и систем:
  38. Умеренное потребление блюд из кукурузы позволяет добиться позитивных изменений в организме:
  39. Чем полезна кукурузная каша
  40. Всех, кто придерживается диет и беспокоится о содержании калорий в кукурузных кашах:

Классический рецепт кукурузной каши на воде

Чтобы сделать вкусную кашу, нужно правильно выбрать крупу. Она должна быть ровного, ярко-желтого цвета, без потемнений. Стоит посмотреть ее на просвет, чтобы исключить присутствие посторонних примесей и следы присутствия жучков.

После приобретения главного компонента можно приступать в готовке.

На треть кило крупы для каши потребуются такие составляющие:

  • 600 – 650 мл воды;
  • соль;
  • немного масла.

Как варить кукурузную кашу на воде:

  1. Промываем крупу под струей водой в дуршлаге и даем ей немного подсохнуть.
  2. Укладываем в толстостенную кастрюлю, наливаем воду и ставим емкость на плиту. Огонь должен быть меньше среднего, но и не совсем слабым.
  3. Дожидаемся появления первых пузырьков и кладем в кашу соль.
  4. Регулярно помешивая, варим блюдо, пока оно не станет густым и вязким.
  5. Добавляем масло, перемешиваем, а потом закрываем посуду крышкой и даем каше настояться не менее получаса.

На заметку. Объём приведенных ингредиентов нужно рассчитывать в зависимости от вместительности посуды и количества порций. Главное, брать крупу и жидкость в пропорции один к двум.

Как варить кукурузную кашу

Читайте также:  Абхазская аджика. Пошаговый рецепт с фото

Как правило, кашу из кукурузы готовят на воде, молоке или их смеси. Если даже воды будет больше, чем молока, то каша получится сытнее и ароматнее блюда, приготовленного только на воде.

Кашу можно сварить на плите, в духовке, мультиварке и даже микроволновке. И вне зависимости от способа ее приготовления она будет вкусной и полезной.

Как варить кукурузную кашу на воде

Для приготовления традиционной каши на воде необходимы следующие ингредиенты:

  • 120 г кукурузной крупы;
  • 250-350 мл воды;
  • 60 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Инструкция:

  1. налить в кастрюлю воду и посолить;
  2. крупу вымыть, добавить в кастрюлю и перемешать;
  3. как только вода закипит, засыпать сахар, перемешать и убавить огонь;
  4. варить 25-30 минут;
  5. добавить сливочное масло.

Для того, чтобы похудеть, кашу рекомендуется варить на воде без добавления сливочного масла.

Как варить кукурузную кашу на молоке

Классический рецепт на молоке включает в себя следующие ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • пол стакана крупы из кукурузы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Инструкция:

  1. налить молоко в кастрюлю, нагреть до комнатной температуры и насыпать крупу;
  2. довести кашу до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут;
  3. выключить огонь, добавить сахар и оставить под крышкой томиться еще 5 минут;
  4. перед подачей заправить сливочным маслом.

Если молоко перегреть, то крупа может слипнуться, за счет чего появятся комочки.

Как варить кукурузную кашу в мультиварке

Мультиварки отлично справляются с приготовлением различной пищи. При этом блюдо не пригорает, не убегает и равномерно прогревается. За счет режима подогрева приготовленное блюдо становится еще более нежным и мягким.

Как правильно варить кукурузную крупу в мультиварке?

  1. Каждая модель имеет свои свойства в режиме «Каша». Например, в мультиварке Витек данный режим автоматически устанавливает время – 50 минут, а Редмонд – 40.
  2. Можно сократить время варки, воспользовавшись режимом «Мультиповар».
  3. При использовании режима «Крупа» блюдо получится рассыпчатым.
  4. После приготовления не стоит оставлять блюдо для подогрева дольше 20 минут, поскольку оно быстро загустеет и превратится в ком.

Необходимые продукты:

  • 400 мл молока;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 180 г кукурузной крупы;
  • 50 г сливочного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. засыпать в чашу крупу и добавить масло;
  2. в течение 15 минут греть в режиме «Выпечка»;
  3. добавить оставшиеся ингредиенты и готовить в режиме «Молочная каша» один час.

Как варить кукурузную кашу в микроволновке

Как правило, кукурузная крупа варится довольно долго. Однако микроволновая печь не только поможет сэкономить время, но и приготовить вкусную и полезную кашу без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. крупы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 0,5 л молока (или воды);
  • 50 г сахара;
  • по желанию можно добавить соль.

Инструкция по приготовлению:

Читайте также:  Пропорции при варке пшенной каши с молоком. Как, сколько варить пшено на воде: правильные пропорции, приготовление в кастрюле и мультиварке

  1. выбрать емкость, которая без труда поместится в микроволновую печь. Можно использовать любую огнеупорную глубокую миску;
  2. высыпать в емкость крупу и залить молоком (или водой);
  3. убрать посуду в микроволновку, выбрать самый мощный режим и поставить на 2 минуты;
  4. достать емкость, добавить сахар и соль, перемешать и поставить в микроволновку еще на 3 минуты;
  5. достать кашу и снова перемешать;
  6. убрать обратно в микроволновую печь и готовить до приготовления на средней мощности.

Некоторые любят жидкую кашу, а некоторые густую. Поэтому необходимо самостоятельно контролировать время ее варки. В процессе томления жидкость будет выпариваться, и каша начнет густеть. При этом она может получиться как жидкой, так и нежно рассыпчатой.

Как варить кукурузную кашу в духовке

Несмотря на то, что техника классического приготовления каши в духовке довольно простая, она может потребовать много времени. Для приготовления блюда из кукурузы в духовке необходимо использовать пропорции стандартного рецепта на молоке или воде, затем положить крупу в порционные горшочки, залить кипяченным молоком (или водой), добавить соль и закрыть крышкой.

Далее оставить кашу томиться в разогретой до 170 градусов духовке в течение 50-60 минут. Перед тем, как подать на стол блюдо, можно добавить в него масло и по желанию зелень.

Как варить кукурузную кашу на плите

Классическая кукурузная каша, как правило, готовится с использованием воды или молока. Для того, чтобы приготовить блюдо на плите, будут необходимы следующие продукты:

  • 20 г сливочного масла;
  • 300 г кукурузной крупы;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст. л. сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. хорошо промыть крупу под проточной водой;
  2. засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на умеренный огонь;
  3. варить кашу, помешивая через каждые 3-4 минуты, до полного испарения жидкости;
  4. влить молоко, слегка посолить и добавить сахар;
  5. варить 30 минут на медленном огне;
  6. в приготовленное блюдо добавить масло, укутать кастрюлю полотенцем и оставить на час.

Сразу после готовки блюдо будет тягучим, а когда остынет, то превратится в однородную массу. Однако, если кукурузную кашу снова подогреть, то она станет рассыпчатой.

Готовим в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке выходит очень вкусной и ароматной, поскольку готовится в герметично закрытой емкости. К тому же, в процессе приготовления хозяйке нужно всего лишь заложить в чашу ингредиенты и включить прибор.

Похожий рецепт: кукурузная каша в мультиварке — рецепт

Чтобы сделать кашу, нужны такие составляющие:

  • 1 мультистакан дробленой кукурузы;
  • 2 мультистакана воды;
  • соль.

Как сварить кашу из кукурузной крупы:

  1. Промываем дробленую кукурузу в дуршлаге до тех пор, пока стекающая вода не станет почти прозрачной, а затем даем крупе обсохнуть.
  2. Закладываем ее в чашу мультиварки, вливаем воду и солим.
  3. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим тушения или варки каши.
  4. Дожидаемся окончания процесса и даём блюду потомиться в чаше ещё полчаса.

Совет. Пока варится каша, не стоит терять время. Лучше подумать над тем, чем ее заправить. С этой целью можно поджарить лук, грибы или потушить овощи.

Каша кукурузная на молоке – рецепт на плите на 1 порцию

Если вы живете один или остальные решили позавтракать чем-то другим, то не стоит варить большую порцию. Ведь каша после долгого хранения загустеет еще больше, становится не вкусной. Лучше сварить немного и сразу съесть. Предлагаю вам такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Треть стакана кукурузной крупы
  • Стакан кипятка
  • Стакан горячего молока
  • Неполная столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное

Приготовление:

Очень хорошо моем крупу. Если есть какой-то крупный мусор, обязательно его убираем. Затем воду сливаем, а кукурузу обсушиваем слегка.

Помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Также можно просто довести в этой кастрюле воду до кипения, забросить сюда крупу. Варим до загустения, постоянно помешивая

Читайте также:  Как сварить нежную пшенную кашу с тыквой на молоке. Каша с тыквой и пшеном

Теперь заливаем молоком, солим и сластим. Периодически постоянно помешивая, варим кашу, прикрыв неплотно крышкой, минут 20. Точное время смотрите сами. Когда она загустеет, станет пузыриться, выпуская пар без воды, то можно выключать

Кладем сливочное масло, прикрываем крышкой. Каша постоит минут десять, станет еще вкуснее.

По этому рецепту вы можете сварить ее просто на воде. Нужно просто сразу налить 2 стакана, варить до готовности.

С добавлением тыквы

Бахчевая культура с ярко-оранжевой мякотью является источником ценных витаминов и прекрасно дополнит обсуждаемую крупу.

Чтобы сделать такую кашу, кроме основного ингредиента нужно взять следующие продукты:

  • тыквенную мякоть;
  • воду;
  • сливочное масло;
  • соль.

Как приготовить тыквенно-кукурузную кашу:

  1. Промываем крупу в дуршлаге. Моем и чистим тыкву.
  2. В одной кастрюле ставим вариться кукурузу, в другую помещаем измельченную тыквенную мякоть и заливаем ее небольшим количеством воды.
  3. Когда тыква протушится и станет мягкой, делаем из нее пюре, которое сразу отправляем к крупе. Подсаливаем блюдо.
  4. Дожидаемся готовности каши, не забывая ее помешивать. Снимаем блюдо с огня и даем ему настояться.

На заметку. Особенно вкусной и ароматной будет такая каша, если добавить в нее ваниль, корицу, сдобрить сахаром или натуральным медом.

Ход работы:

Промываем кукурузную крупу и вываливаем в кастрюлю c кипящей водой, сразу помешивая. Можно высыпать в кипящую воду крупу тонкой струйкой, одновременно размешивая ложкой(1). К крупе высыпаем соль, сахар(2). Огонь делаем максимально большим до закипания каши.

Как только вода закипела-огонь убавляем и варим кашу до загустения, непрерывно размешивая деревянной лопаткой, чтоб не пригорала. Накрываем крышкой, чтобы каша уварилась минут на 5.(3) Каша загустела-тонкой струйкой выливаем 1 чашку молока помешивая.(4) Молочная консистенция снова густеет, добавляем сливочное масло.(5)

Когда каша начнет закипать-выливаем тонкой струйкой вторую чашку молока, ждем закипания. Как только каша закипела, огонь ставим на минимальные позиции и продолжаем непрерывно помешивать во избежание пригорания, в течение 10 минут. Загустевшую кашу накрываем крышкой, на очень медленном огне даем ей томиться минут 5-7 и добавляем сыр(по желанию), в мочную кашу сыр добавлять не обязательно-особенно если придерживаетесь диеты.

Подавать лучше кашу горячей, положив немного сливочного масла-маслом кашу не испортишь!. Ее можно кушать и холодной, добавляя по вкусу сыр, варенье, цукаты или изюм. Сливочное масло калорийное, если у вас диета-обойдитесь без масла, заменив его медом или тем, что вам можно кушать.

Каша приготовленная таким образом, больше подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза. Если проблем со здоровьем нет, готовьте на молоке без добавления воды, придерживаясь пропорции: 1 кружка крупы-4 кружки молока. Все остальное делайте по рецепту выше.

Кашу можно приготовить в мультиварке. Крупу заливаем водой и закладку всех продуктов делаем в начале: соль, сахар, сливочное масло. Варим на режиме “тушение” на 1 час. Готовится дольше, чем на плите, но зато не требует непрерывного помешивания. Мультиварка просигналит о готовности.

Все ингредиенты закладываются в том-же количестве, что и на плите, смотрите рецепты выше.

Кукурузная каша на воде в духовке

Если готовить кашу из дробленой кукурузы в духовке, воды потребуется не вдвое, а втрое больше, чем крупы. При этом заливать ее нужно не холодной жидкостью, а кипятком.

Для приготовления блюда в духовом шкафу нужны такие продукты:

  • дробленая кукуруза;
  • вода;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • сахар по желанию.

Как сделать кашу из дробленой кукурузы в духовке:

  1. Промываем крупу, выкладываем в огнеупорную посуду.
  2. Наливаем кипяток, кладем масло, соль и сахар, перемешиваем.
  3. Помещаем посуду в духовой шкаф и запекаем кашу в течение 40 – 45 минут.

Внимание! Чтобы блюдо не пригорело, придётся время от времени открывать духовку и помешивать кашу деревянной ложкой.

Полезные факты о кукурузной крупе и каше

  • В 100 граммах кукурузных зёрен содержится 8.3 гр. белков, а также 71 гр. углеводов. А жиров в составе совсем чуть-чуть, не более 1.2 граммов. Энергетическая ценность — 328 ккал.
  • Этот продукт является источником пищевых волокон (4.8 гр. в 100 гр. крупы). Если включать кашу в свой рацион, то можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, ведь клетчатка, которая содержится в крупе, так необходима для кишечника.
  • В кукурузной крупе большое количество витаминов группы A, B, E, K и PP. Благодаря этому, блюдо приносит пользу для всего организма.
  • Зёрна с своём составе содержат фосфор и кальций. Если включить кашу в ежедневный рацион питания, то можно улучшить состояние волос и ногтей. А калий и магний находящиеся в продукте, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
  • В кукурузной крупе много никотиновой кислоты, поэтому её рекомендуется употреблять людям с повышенным уровнем холестерина.
  • Крупа в сухом и прохладном месте хранится не более 24 месяцев. Вареный продукт можно сохранить в холодильнике в течение 2-х дней.

Как сварить для ребенка

Кукуруза считается гипоаллергенным продуктом, поэтому подходит для детского питания. Чтобы сварить такую кашу для малыша, лучше брать крупу такого же мелкого помола, как и манка. Но если купить такой продукт не удалось, можно измельчить дробленую кукурузу в кофемолке.

Для приготовления детской каши нужны такие продукты:

  • крупа из кукурузы;
  • фильтрованная вода;
  • немного соли;
  • сахар;
  • маленький кусочек сливочного масла.

Как готовить кашу для ребенка:

  1. Промываем кукурузу, причём делаем это не под краном, а берём фильтрованную воду. После, сливаем ее и даем массе немного просохнуть.
  2. Выкладываем крупу в кастрюлю, доливаем воду и ставим на огонь.
  3. Доводим кашу до кипения, кладем соль и сахар, продолжаем варить примерно четверть часа.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и даем каше немного настояться.

Чтобы блюдо гарантированно понравилось малышу, стоит добавить в него фруктовое или ягодное пюре, изюм или орешки. А украсить кашу можно кокосовой или шоколадной стружкой.

Как приготовить кашу еще вкуснее

Из маиса можно получить не только детские блюда, эта каша станет отличным дополняем к мясным и овощным блюдам.

С овощами

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 92 ккал.

Купите следующие ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт вкусной перловой каши с овощами. Как приготовить перловую кашу с овощами

  • 2,5 стакана маиса;
  • 1 л воды;
  • 300 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 ч.л. соли и приправ по вкусу.

Для приготовления данного блюда нужно взять мелкую крупу или, если такой не нашли в магазине, перемолоть маис в кофемолке. Полученную консистенцию смешать с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная смесь. Отдельно нужно поставить кастрюлю с водой и закипятить ее, после чего влить смесь и варить на минимальном огне, регулярно помешивая.

Пока масса готовится, подготовить тыкву: очистить ее от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками. Аналогично поступить с морковью, после чего добавить овощи к каше. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на небольшом количестве масла, также отправить к смеси.

Добавить соль, специи, осторожно перемешать и оставить на плите на 40 минут. При подаче украсить каждую тарелку зеленью, а само блюдо посыпать мелко порезанным острым перцем, либо жареными креветками (как на фото).

Готовим мясное блюдо

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 123 ккал.

Из маиса можно приготовить и мясное блюдо. Нам будут нужны:

  • 200 кг каши;
  • 400 г любого мяса (но лучше всего взять курицу, поскольку она готовится очень быстро);
  • 0,6 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление очень простое: нарезаем курицу на небольшие кубики, лук чистим и шинкуем, натираем на терке морковь. Овощи отправляем пассероваться в сковороду на медленном огне. Параллельно с этим промываем маис, выкладываем его в кастрюлю, приправляем специями и солью. Сверху кладем курицу и овощи, заливаем водой.

Ставим емкость на маленький огонь и готовим в течение 40 минут.

Сытное блюдо с мясом

Чтобы приготовить вкусную и сытную кукурузную кашу с мясом, лучше брать не воду, а бульон.

Для работы понадобятся такие продукты:

  • мясная мякоть;
  • кукурузная крупа;
  • лук;
  • специи;
  • соль;
  • бульон или вода.

Как готовить мясную кашу из кукурузной крупы:

  1. Промываем мясную мякоть, нарезаем полосками и прижариваем в кастрюле с толстым дном, посыпав солью и приправами.
  2. Добавляем рубленый лук и продолжаем готовку еще некоторое время.
  3. Насыпаем промытую кукурузную крупу, доливаем воду или бульон, томим блюдо на огне, регулярно помешивая.

При подаче на стол можно посыпать кукурузную кашу с мясом рубленой зеленью или мелко порезанными перьями зеленого лука.

Секреты приготовления каши из кукурузной крупы

Если вы хотите прочувствовать полноту вкуса этого блюда, нужно помнить про несколько важных нюансов:

  1. Помните, что у этой каши необычный вкус, есть крупинки, из-за чего многим она кажется просто недоваренной.
  2. Каша любит воду, потому минимальное соотношение воды с крупой должно быть 3:1. Если вы хотите получить более жидкий продукт, увеличьте количество жидкости при приготовлении.
  3. Важный момент — посуда. Если собираетесь готовить на открытом огне, берите емкость с толстым дном, например горшок из чугуна или казан.
  4. Приготовление. Один из самых важных моментов — массу следует регулярно мешать (хотя бы каждые 5 минут).
  5. Время. Если вы не хотите пробовать недоваренный продукт, нужно правильно высчитать время, оно зависит и от выбранной посуды. Но есть минимальная планка — не менее 20 минут.
  6. Используйте масло, причем в случае с кукурузной кашей фраза «кашу маслом не испортишь» как никогда правдива.

Также следует учитывать, что после приготовления каша будет очень тягучей, но как только она остынет, становится однородной.

Польза и вред кукурузной каши на воде

Кукурузная каша обогащает клетки человеческого организма следующими видами полезных веществ, необходимых для нормального функционирования органов и систем:

  • витаминами группы А, В и Е;
  • аминокислотами;
  • клетчаткой;
  • микроэлементами и макроэлементами.

Умеренное потребление блюд из кукурузы позволяет добиться позитивных изменений в организме:

  • улучшения мозгового кровообращения;
  • восстановления нормальной деятельности пищеварительных органов;
  • выведения шлаков и вредных веществ;
  • улучшения состояния сердца и сосудов.

Знаете ли вы? У румын и молдаван, для которых национальным блюдом является мамалыга (кукурузная каша), значительно реже встречаются заболевания сердца и сосудов.

Чем полезна кукурузная каша

Каша из кукурузы является не только вкусной, но и полезной. Она обладает гипоаллергенными свойствами, поэтому ее рекомендуется есть даже маленьким детям и людям, страдающим сахарным диабетом. В ее составе находится очень много полезных веществ:

  • Белок. Он помогает пищеварению и регулирует гормональный фон;
  • Калий. Способствует укреплению мышц, в том числе и сердца;
  • Железо. Улучшает работу щитовидной железы, укрепляет иммунитет и помогает нервной системе работать правильно;
  • Витамин В1. Улучшает циркуляцию крови, поддерживает здоровье нервной и пищеварительной системы;
  • Витамин В2. Сохраняет волосы, кожу и ногти здоровыми и положительно сказывается на работе щитовидки;
  • Витамин РР. Поддерживает работу печени, сердца и почек, а также отвечает за время заживления ран;
  • Линолевая кислота. Укрепляет иммунитет, защищает от преждевременного старения, приводит в норму гормональный баланс;
  • Селен. Выводит из организма токсические вещества и предупреждает воспалительные процессы;
  • Лизин. Помогает организму справиться с вирусами и бактериями, а также способствует усвоению минералов;
  • Триптофан. В процессе пищеварения превращается в серотонин, который является гормоном счастья.

Нельзя употреблять кукурузную кашу людям, страдающим следующими заболеваниями: язва, дистрофия и повышенная свертываемость крови.

Всех, кто придерживается диет и беспокоится о содержании калорий в кукурузных кашах:

Калорийность каши сваренной на воде-:на 100 грамм -86 кКал Содержание-жиры, белки и углеводы:

  • Белки-8,3 грамм
  • Жиры-1,2 грамм
  • Углеводы-71,0 грамм

Сварив кукурузную кашу, вы можете приготовить из нее поленту, которую запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Кукурузные каши используют и для приготовления сладких блюд, делают десерты. Нейтральный вкус каш, позволяет прекрасно сочетать их с рыбой, мясными блюдами и овощами.

Сегодня мы приготовим мамалыгу на воде, сварим молочную кашу и запечем в духовке поленту! Постараюсь максимально подробно описать процесс-пошагово, добавив фотогафии и комментарии к ним, чтобы у вас не осталось вопросов. Тогда вперед!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector