Бульон из курицы — 6 рецептов, как сварить вкусный прозрачный бульон

Что может быть лучше, чем вкусный, наваристый куриный бульон. От этого блюда вряд ли откажется кто либо, особенно если он вкусно приготовлен. Секретов приготовления, точно как и рецептов, в мире кулинарии существует много. Например, до сегодняшнего дня остается спорным вопрос – нужно ли снимать пенку с бульона в процессе его приготовления, когда солить бульон – в начале или в конце процесса, оптимальный уровень пламени камфорки, из каких частей курицы получается самый вкусный бульон, какие специи лучше всего добавлять к бульону…

Вопросов много, как и вариантов ответа. Каждый кулинар готовит бульон по своему уже напрактикованому рецепту, а мы с вами попробуем найти ответы на все интересующие нас вопросы, и постараемся приготовить куриный бульончик по нескольким рецептам.

Содержание
  1. Как приготовить куриный бульон
  2. Сколько варить бедро курицы?
  3. Приготовление бульона из курицы
  4. Сколько по времени варить куриные бедра?
  5. Из чего варить бульон
  6. В мультиварке
  7. Какие ингредиенты понадобятся
  8. Пошаговый процесс приготовления
  9. Как сварить бульон
  10. Использование маринадов
  11. Прозрачная основа для лапши и супов
  12. Ингредиенты:
  13. Этапы приготовления
  14. Несколько советов по приготовлению
  15. Советы мясника: когда добавлять соль и перец
  16. Солите щедро
  17. Когда солить стейк?
  18. Как солить стейк заранее
  19. Как солить непосредственно перед готовкой
  20. Свежемолотый черный перец
  21. Секреты вкусных жареных куриных бедрышек
  22. Как и сколько варить курицу кусочками после закипания?
  23. Как и сколько варить курицу в скороварке до готовности?
  24. Рецепт Бульон куриный из бедрышек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  25. Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный из бедрышек».

Как приготовить куриный бульон

Вкус и концентрация бульона во многом зависит от птицы, поэтому старайтесь покупать домашнюю суповую курицу – так суп принесет максимальную пользу. Наваристая жидкость получится из целой птицы либо из кусочка мяса с костями. Не стоит варить бульон только лишь из куриного филе. Птицу старайтесь заливать только холодной водой, а после закипания снимите пену, добавьте овощи.

Читайте также:  Рыбный суп с помидорами рецепт

Сколько варить бедро курицы?

Опытные кулинары знают, сколько варить куриные бедра, а вот начинающим поварятам будет полезна такая информация. В кастрюле бедро курицы сварится в среднем за 35-45 минут . Время нужно засекать после закипания воды.

Совет! Лучше подготовленное бедро выкладывать в хорошо кипящую воду. Для аромата добавляйте очищенный корнеплод моркови и целую луковицу.

А сколько варить бедро курицы для супа? Чтобы бульон получился наваристым, мясо птицы сразу заливайте водой и ставьте на плиту. Длительность варки также будет варьироваться от получаса до 50 минут . Для супа используйте мясо на кости, тогда бульон получится наваристее и сытнее.

Итак, мы выяснили, сколько варить бедро курицы до готовности в кастрюле. Но не только на плите отваривают куриные бедра. Современные хозяйки используют мультиварку или пароварку. Сколько времени варить бедро курицы в мультиварке? Если вы готовите суп, устанавливайте одноименный программный режим на один час.

А вот в режиме «Тушение» куриные бедра приготовятся буквально за полчаса . Примерно столько же готовятся куриные бедра на пару.

Приготовление бульона из курицы

Проще всего приготовить бульон из целой курицы, а чтобы он был более наваристым, ароматным и аппетитным, лучше всего поерзать птицу на несколько кусков. Обычно ее разрезают на четыре части. Подготовленное и тщательно вымытое под проточной водой мясо, помещается в чистую кастрюлю и заливается холодной водой таким образом, чтобы она на пару-тройку сантиметров накрывала куски курицы сверху.

Как только вода в кастрюле закипит, следует уменьшить огонь и аккуратно удалить ложкой всю образовавшуюся на поверхности воды пену. Делать это легче всего шумовкой. Пену необходимо своевременно и полностью убирать на протяжении всего времени приготовления, иначе бульон потеряет свою прозрачность.

После того, как пены станет очень мало, в кастрюлю следует положить крупную очищенную луковицу, корень петрушки и нарезанную крупными кусочками морковь. Через двадцать минут варки овощей в бульон можно будет положить специи по вкусу. Вы можете использовать душистый или черный перец, розмарин или лавровый лист, шафран или гвоздику. Важно при этом проследить, чтобы их было не слишком много, иначе приправы просто перебьют вкус и неповторимый аромат куриного бульона.

После того, как вы добавите в кастрюлю все необходимые овощи и специи, вам останется только посолить воду и варить блюдо на медленном огне еще сорок минут. Готовый куриный бульон получается прозрачным и наваристым, а на его поверхности плавают красивые кружочки куриного жира, имеющего приятный янтарно-желтый цвет. Подавать бульон можно как в качестве отдельного блюда, так и использовать в виде основы для других кушаний.

При подаче, в каждую тарелку положите по кусочку отварного куриного мяса, половинку вареного куриного яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Также на стол можно поставить сметану, которая гармонично дополнит вкус ароматного и наваристого бульона.

Куриный бульон — полезная вещь. Его можно не только съесть с гренками, но и превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — сварить его правильно.

Сколько по времени варить куриные бедра?

Вы только начинаете покорять кулинарные вершины и интересуетесь, сколько варить куриные бедра до готовности? В этой статье вы найдете ответы на все свои вопросы. Сразу определимся — бедра курицы варятся в течение получаса. В отдельных случаях продолжительность термообработки может составлять один час. А теперь давайте обсудим это подробнее.

Сколько варить куриные бедра после закипания? Если вы используете части тушки-бройлера, готовности они достигнут буквально за полчаса с момента закипания жидкости.

Читайте также:  Гречневый суп на курином бульоне (рецепты)

Совет! Профессиональные кулинары рекомендуют добавлять куриные бедра в хорошо кипящую воду, а время варки засекать с момента повторного закипания жидкости.

Мясо деревенской птицы будет томиться чуть дольше – от 40 до 50 минут. Но это при условии, что курочка молодая. А вот старому мясу потребуется гораздо больше времени – не менее одного часа. В отдельных случаях мясо старой птицы варят около полутора часа.

Сколько варить куриные бедра для бульона? Как правило, бульоны редко едят в чистом виде, а применяют в качестве основы для сытных борщей, супов, прочих первых блюд и соусов. Обязательное условие – бульон должен быть наваристым. В таком случае куриные бедра варят в течение 40-60 минут.

Совет! В кожице могут содержаться вредные вещества, поэтому после первичного закипания воды ее нужно слить, затем надо залить бедра очищенной водичкой и снова довести до кипения. Потом следует снять шумовкой появившуюся пену и продолжить готовить бедра и бульон.

Сколько варить куриные бедра для супа? Время их тепловой обработки будет аналогичным. Даже если вы сразу немного не доварите птицу, можете отделить филейную часть от кости, вернуть ее в бульон и продолжить готовить вместе с остальными ингредиентами. Проверить готовность филе бедра достаточно просто – проткните мясо в самой толстой части кончиком ножа либо зубочисткой. Если вы не увидели сока с кровянистой примесью, значит, мясо готово.

Не каждая хозяюшка меняет воду во время варки куриного мяса. Но если ваша цель – наваристый, кристально чистый, ароматный бульон, то его после приготовления обязательно следует процедить, используя сито либо марлевый отрез.

Теперь поговорим об особенностях варки куриных бедер. Разумеется, каждый профессиональный кулинар скажет, что брать нужно исключительно свежий или охлажденный продукт. Если бедра курицы были предварительно разморожены, их заранее нужно оставить для оттаивания.

Не рекомендуется размораживать куриное мясо в микроволновой печи или погружать его в посуду с горячей водой. Процесс оттаивания, безусловно, будет протекать быстрее, однако мясо утратит свою сочность и природную текстуру.

Из чего варить бульон

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Читайте также:  Как сделать фрикадельки из готового фарша. Фрикадельки из говядины

В мультиварке

Это один из самых простых способов приготовления бульона.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 небольшая курица, нарезанная на куски;
  • 2 средних желтых лука;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 средних моркови;
  • 2 лавровых листа;
  • свежие веточки тимьяна и/или стебли петрушки, зубчики чеснока, листья фенхеля, верхушки лука-порея, перец горошком.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать куриный бульон в мультиварке, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо поместить кусочки курицы на дно чаши мультиварки и разложить вокруг них крупно порезанные овощи, сверху положить лавровые листья и любые другие ароматические травы и залить все водой до верхней отметки чаши.
  2. Далее требуется закрыть крышку, установить режим приготовления бульона и варить не менее 1,5 ч.

  3. По прошествии этого времени следует при помощи щипцов достать и отложить крупные куски мяса и овощей и кости.
  4. Затем нужно поставить ситечко на большую миску и процедить бульон.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

Использование маринадов

Для того чтобы варёные бёдра получились более вкусными и сочными, их рекомендуется предварительно мариновать. Лучшим вариантом в данном случае считается томатный маринад. Для его приготовления потребуется:

  • один стакан томатного сока;
  • две больших ложки растительного или оливкового масла;
  • одна чайная ложка молотого перца;
  • соль;
  • 5 зубочков чеснока;
  • немного мяты и базилика.

Чеснок, базилик и листья мяты мелко нарезают, соединяют с томатным соком и растительным маслом, тщательно перемешивают. Затем в маринад помещают куриные бёдра и выдерживают их в течение 3–4 часов. Далее, мясо вынимают из маринада, помещают в глубокую ёмкость мультиварки и заливают тёплой водой. Варить маринованные бёдра рекомендуется на режиме «Тушение» в течение 30 минут. Вместо мультиварки, можно использовать и пароварку. В ней куриное мясо получается более насыщенным и хорошо сохраняет вкус всех компонентов маринада. Время приготовления маринованных бёдер в пароварке должно составить не менее 40 минут.

Ещё одним интересным рецептом маринования курицы перед варкой является использование кваса. Для приготовления такого блюда куриные бёдра хорошо натирают чесноком, солью, чёрным молотым перцем и оставляют на час. Затем в глубокой ёмкости смешивают 2 стакана хлебного кваса, 2 ст. л. горчицы и одну большую ложку мёда. В полученный состав помещают курицу и оставляют на ночь. Затем бёдра помещают в мультиварку или скороварку, заливают тёплой водой, солят и варят до готовности.

Прозрачная основа для лапши и супов

Бульон – незаменимая основа любого первого блюда, а потому готовить его нужно безупречно. Знаете, чем отличается «правильный» мясной отвар от не слишком хорошего его варианта? Своей прозрачностью! Давайте же научимся получать абсолютно прозрачный куриный бульон.

Ингредиенты:

  • целая тушка птицы;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г корня сельдерея;
  • лавровый лист;
  • 7 л воды;
  • соль по вкусу;
  • 10 зубков чеснока.

Этапы приготовления

  1. Для начала следует подготовить курицу: вымыть тушку, разрезать порционными частями и снять кожицу (при необходимости).
  2. Сложить мясные куски в кастрюлю, добавить воду и отправить на максимальный огонь.
  3. Пока состав закипает, занимаемся овощами. Корень сельдерея и морковь нужно очистить, крупно порубить. Лук освободить от шелухи, так как его в бульоне используют целиком.
  4. Снимаем пену до момента закипания, а затем убавляем огонь.
  5. Теперь засыпаем в кастрюлю овощи со специями и снова доводим до кипящего состояния.
  6. Далее можно закрыть посуду и готовить на медленном огне 70-80 минут.
  7. С помощью шумовки достаём из бульона мясо и овощи, а саму жидкость процеживаем.

Если все этапы выполнялись правильно, должен получиться прозрачный состав, идеально подходящий для супов или лапши.

Несколько советов по приготовлению

Чтобы бульон получился по-настоящему особенным, следует знать основные правила приготовления.

  • Куриное мясо не так сильно влияет на вкусовые ощущения, как правильный подбор овощей и специй. Все уже привыкли, что в суп добавляют лук и морковку. Но, помимо этого, можно использовать петрушку, а также не бояться добавить и немного болгарского перца, чеснока и сельдерея.
  • Картошка усиливает вкусовые характеристики бульона, добавляя ему большую сытность и питательность. Легкий суп обычно варится без картофеля.
  • Что касается специй, то солью можно не ограничиваться. Очень вкусный бульон получается с добавлением укропа, паприки, куркумы.
  • Максимально эстетичным считается прозрачный бульон. Это зависит от самой курицы. Для супа нужно использовать только мясо с костями, субпродукты класть не нужно. Но если хочется положить куриное сердечко или желудочек, то их лучше варить в отдельной кастрюле, а потом добавить в готовый бульон. На прозрачность влияет время готовки. Мутный цвет супа получится при длительной варке. Размешивать суп в процессе не нужно, достаточно лишь снимать пенку с поверхности.
  • Варить куриный супчик необходимо на маленьком огне.
  • Если бульон получился мутным, а вы хотите добиться прозрачности, то нужно процедить его пару раз через марлю. Поможет также добавление взбитого белка в бульон. В любом случае, это только вопрос эстетики – на вкус прозрачность никак не влияет.

О том, как правильно сварить куриный бульон, смотрите в видео ниже.

Куриный бульон — полезная вещь. Его можно не только съесть с гренками, но и превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — сварить его правильно.

Советы мясника: когда добавлять соль и перец


Дьявол кроется в деталях. И я не совру, если скажу, что секрет дьявольски вкусного стейка кроется в соли. Вернее, в достаточном ее количестве, которое, как правило, больше, чем вы можете себе представить. Сегодня мы разберем одну из самых распространенных ошибок начинающих мясоедов — недосол. Когда я готовлю стейки вместе с друзьями, некоторые из них начинают слегка нервничать, увидев, как много соли я использую. «Это слишком!» — восклицают они. «Это был лучший стейк в моей жизни», — признают они после обеда. Я привел такой пример не чтобы похвастаться, а чтобы вы лучше меня поняли. Сейчас я подробно объясню свою точку зрения.

Солите щедро

Взгляните на свой стейк. Как и каждый порядочный кусок мяса, он около 4 см толщиной. Не забывайте — мы солим только поверхность, а это значит, что значительная часть сердцевины не получит никакой соли вообще. И наша задача — убедиться, что поверхность стейка посолена достаточно и вкуса хватит на каждый кусочек.

Когда солить стейк?

Споры о том, когда нужно солить стейк — непосредственно перед готовкой или заранее, — не утихнут никогда, поэтому просто нужно найти способ, который подходит лично вам.

Как солить стейк заранее

Если это вас не пугает и вы хотите попробовать названный способ, поступайте так. Для начала промокните стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Затем щедро и равномерно нанесите на обе его стороны крупную соль. Пальцами вожмите кристаллы в мясо. Теперь уложите стейк на тарелку или сковороду, выстеленную бумагой для запекания примерно на 40 минут. Спустя 40 минут еще раз промокните его поверхность (соль вытянет дополнительную влагу), поперчите (используйте свежемолотый черный перец, о нем мы поговорим подробнее ниже) и жарьте как обычно.

Читайте также:  Приготовление хрена со свеклой в домашних условиях

Как солить непосредственно перед готовкой

Теперь что касается другого способа. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут — час до жарки, как следует посолите и поперчите с обеих сторон. Пальцами вожмите кристаллы соли и перец в мясо. Я люблю слегка сбрызнуть стейки растопленным маслом перед тем, как отправить их на гриль. Вот и все. Как бы то ни было, споры вокруг вопроса, когда солить стейк, — это просто споры. Лучшие шефы мира не могут прийти к единому мнению. Как по мне, так оба варианта по-своему хороши. Я предпочитаю второй — он проще и мясо получается сочнее. Вы можете попробовать оба и решить, какой нравится лично вам.

Свежемолотый черный перец

Другой важный вопрос — когда перчить? Начнем с того, что согласимся: свежемолотый черный перец совершенно необходим для идеального стейка. Согласились? Идем дальше. Кто-то считает, что при жарке черный перец подгорает, придавая мясу горьковатый привкус. Сторонники этого мнения рекомендуют добавлять его уже после того как стейк подрумянится или прямо перед подачей. Их оппоненты просто перчат мясо перед жаркой, и их все устраивает. Кто прав? Теоретически перец и правда может подгорать. Однако если перчить уже после подрумянивания, он просто осыпется с мяса, не оставив никакого вкуса. Поэтому я рекомендую поступать так: до тех пор, пока вы не ощутите горький вкус подгоревшего перца на стейке, не стесняйтесь перчить его перед готовкой.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

мяснику мяснику

Бульон, сваренный из говядины — вкусное и питательное блюдо. Сварить чистый прозрачный бульон можно, пользуясь некоторыми секретами кулинарии. Рецепты бульона из разных частей мяса представлены в данной статье.

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

По мере того, как птица готовит, ароматы будут душить мясо изнутри. Никогда прямо из холодильника. Взятие птицы прямо из холодильника в духовку увеличит время жарки и приготовит его неравномерно. Не нужно мыть курицу. Если ваша птица была упакована в пластик, просто удалите ее и положите на поднос с бумажным полотенцем.

Очень важно тщательно высушить его, прежде чем принимать его в духовку, иначе кожа станет устаревшей. Пусть он будет отдыхать. Это может быть пытка, но вы должны подождать. Сокам нужно время, чтобы перераспределить всю птицу. В противном случае они попадут на разделочную доску. Дайте ему отдохнуть около 15 минут перед подачей на стол.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Как и сколько варить курицу кусочками после закипания?

Хорошая курица будет иметь жир, который капает во время процесса приготовления. Слой овощей, таких как лук, морковь, фенхель, картофель под франком перед обжариванием, будет соответствовать этому жидкому золоту и останется с восхитительным запахом и ароматом мяса. Другой гений использует для жира?

Как и сколько варить курицу в скороварке до готовности?

После удаления курицы с кастрюли, смешайте ее с большими кусками хлеба и положите кастрюлю обратно в духовку, пока они не станут жареными и хрустящими. Окуните птицу щедро солью, перцем и поместите половину чабреца и чеснок в каждую лунку. Свяжите ноги вместе с кухонной нитью и поместите лист печенья на вторую полку, ни слишком высокую, ни слишком низкую.

Рецепт Бульон куриный из бедрышек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон куриный из бедрышек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность20 кКал1684 кКал1.2%6%8420 гБелки1.5 г76 г2%10%5067 гЖиры1.5 г56 г2.7%13.5%3733 гВода97 г2273 г4.3%21.5%2343 гЗола0.073 г~ВитаминыВитамин А, РЭ2.1 мкг900 мкг0.2%1%42857 гРетинол0.002 мг~Лютеин + Зеаксантин9.764 мкг~Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%2.5%21429 гВитамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%3.5%13846 гВитамин В4, холин4.13 мг500 мг0.8%4%12107 гВитамин В5, пантотеновая0.017 мг5 мг0.3%1.5%29412 гВитамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%8%6452 гВитамин В9, фолаты0.271 мкг400 мкг0.1%0.5%147601 гВитамин В12, кобаламин0.056 мкг3 мкг1.9%9.5%5357 гВитамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.5%111111 гВитамин D3, холекальциферол0.009 мкг~Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.019 мг15 мг0.1%0.5%78947 ггамма Токоферол0.008 мг~Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%1%60000 гВитамин РР, НЭ0.4181 мг20 мг2.1%10.5%4784 гБетаин0.886 мг~МакроэлементыКалий, K18.44 мг2500 мг0.7%3.5%13557 гКальций, Ca6.8 мг1000 мг0.7%3.5%14706 гМагний, Mg3 мг400 мг0.8%4%13333 гНатрий, Na8.56 мг1300 мг0.7%3.5%15187 гСера, S16.31 мг1000 мг1.6%8%6131 гФосфор, Ph14.2 мг800 мг1.8%9%5634 гХлор, Cl1.92 мг2300 мг0.1%0.5%119792 гМикроэлементыЖелезо, Fe0.063 мг18 мг0.4%2%28571 гМарганец, Mn0.0034 мг2 мг0.2%1%58824 гМедь, Cu5.7 мкг1000 мкг0.6%3%17544 гМолибден, Mo2.192 мкг70 мкг3.1%15.5%3193 гСелен, Se1.709 мкг55 мкг3.1%15.5%3218 гФтор, F136.99 мкг4000 мкг3.4%17%2920 гЦинк, Zn0.1166 мг12 мг1%5%10292 гНезаменимые аминокислотыАргинин*0.105 г~Валин0.069 г~Гистидин*0.042 г~Изолейцин0.066 г~Лейцин0.119 г~Лизин0.131 г~Метионин0.04 г~Треонин0.066 г~Триптофан0.015 г~Фенилаланин0.057 г~Заменимые аминокислотыАланин0.092 г~Аспарагиновая кислота0.14 г~Глицин0.091 г~Глутаминовая кислота0.232 г~Пролин0.07 г~Серин0.061 г~Тирозин0.052 г~Цистеин0.017 г~Стеролы (стерины)Холестерин8.86 мгmax 300 мгЖирные кислотыТрансжиры0.008 гmax 1.9 гмононенасыщенные трансжиры0.005 г~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г12:0 Лауриновая0.001 г~14:0 Миристиновая0.008 г~15:0 Пентадекановая0.001 г~16:0 Пальмитиновая0.317 г~17:0 Маргариновая0.002 г~18:0 Стеариновая0.077 г~20:0 Арахиновая0.001 г~22:0 Бегеновая0.001 г~Мононенасыщенные жирные кислоты0.627 гmin 16.8 г3.7%18.5%14:1 Миристолеиновая0.003 г~16:1 Пальмитолеиновая0.089 г~16:1 цис0.088 г~16:1 транс0.001 г~17:1 Гептадеценовая0.001 г~18:1 Олеиновая (омега-9)0.527 г~18:1 цис0.522 г~18:1 транс0.005 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.313 гот 11.2 до 20.6 г2.8%14%18:2 Линолевая0.28 г~18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~18:2 Омега-6, цис, цис0.276 г~18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~18:3 Линоленовая0.015 г~18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~20:3 Омега-60.003 г~20:4 Арахидоновая0.009 г~22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%32%

Энергетическая ценность Бульон куриный из бедрышек составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector