Курица с мандаринами — шикарная подборка рецептов.

esh-i-khudei.ru > Рецепты > Закуска мандаринки | Рецепт с начинкой из курицы

Spread the love

Tweet

Не знаете как разнообразить свое повседневное меню для похудения? Хочется вкусно кушать и при этом худеть? У меня есть для вас оригинальный рецепт. Закуска «Мандаринки», рецепт с начинкой из курицы украсит не только любой праздничный стол, но станет отличным решением для правильного перекуса в течение всего дня.

Читайте также:  Салат с ананасом и сыром — оригинальная закуска для любого случая!

Закуска мандаринки рецепт с курицей

Калорийность такого перекуса составляет всего 112,6 калорий на 100 грамм, количества белка –12,2 грамм, жира –5,1 грамм, а углеводов – 3,2 грамма.

Для приготовления такого оригинального рецепта закуски «Мандаринки с курицей» нам нужно приготовить следующие продукты:

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится запекать курицу с цитрусовыми. Она получается всегда невероятно ароматной и с пикантным вкусом. Сегодня хочу предложить вам запечь курицу с мандаринами, которых сейчас самый сезон. Для данного рецепта можно использовать различные части курицы: например голени, крылышки или бёдра.

В этот раз я использовала куриные голени, мандарины, репчатый лук, чеснок, соевый соус, смесь перцев, имбирь и соль.

Цедру одного мандарина натереть на тёрке, выдавить сок. Сок вылить в сотейник, добавить натёртую цедру и натёртый кусочек имбиря, прогреть.

Затем добавить в маринад соевый соус и перемешать. Сложить куриные голени в подходящую ёмкость и залить маринадом на 30 минут. Посыпать голени перцем. Пару раз за это время курицу перемешать.

Второй мандарин очистить от шкуры и разделить на дольки. Лук нарезать крупно.

Курицу выложить в форму для запекания, между ней выложить дольки мандаринов и лук. Вылить весь маринад сверху и посолить курицу ещё немного.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 40-45 минут.

Читайте также:  Фунчоза с курицей: необходимые ингредиенты и особенности приготовления

Готовую курицу подавать с запечёнными мандаринами и луком. Также блюдо можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 60 Минут
  • Порций
  • 6

Курица с мандаринами в духовке вполне может стать коронным новогодним блюдом новогоднего стола, таким же вкусным, как и курица с ананасами. Существует несколько вариантов приготовлении курицы с мандаринами. К примеру, можно запечь целую курицу в духовке, нафаршировав ее мандаринами или запечь кусочки курицы – куриные ножки, бедрышки, крылышки, спинки или грудки вместе с дольками мандаринов или в мандариновом соусе.

Рецепт закуски «Мандаринки» с курицей

  1. Морковь помыть и варить до готовности, в зависимости от размера овоща примерно в течении 20-30 минут. Морковь можно отварить на плите в кастрюле, приготовить в мультиварке, мультиварке или скороварке. Готовую морковь остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке. Если морковь получилась слишком водянистой, то желательно её немного отжать от лишней влаги при помощи марли. Тёртую морковь разделить на 7 частей.
  2. Куриные яйца отварить в течение 10 минут, остудить и натереть на мелкой тёрке.
  3. Для приготовления закусок мандаринки лучше выбирать легкий твёрдый сыр, например, я использовала сыр Сыробогатов 25% жирности. Его нужно также натереть на мелкой тёрке.
  4. Чеснок измельчить при помощи пресса или воспользоваться мелкой тёркой.
  5. Готовим основу для будущих мандаринок с курицей. Для этого сыр, яйца и чеснок смешиваем в домашним майонезом. Рецепт приготовления такой чудесной диетической заправки для салатов и закусок можно узнать тут. Также можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану. Нам потребуется примерно 80 грамм майонеза. Остальное оставим для куриной начинки. Соль в рецепте я не использовала, так ка майонез и сыр, итак, её содержат. Получается довольно густая и плотная основа. Делим её примерно на 7 частей.
  6. В качестве начинки можно использовать куриную грудку, рыбу, нежирную говядину, свинину и т.д. Я буду использовать филе курицы. Её можно отварить, запечь, приготовить на пару. Затем начинку нужно мелко порезать, смешать с оставшимся майонезом и разделить смесь на 7 шариков.
  7. Теперь будем лепить наши мандаринки. Удобно делать это мокрыми руками и при помощи пищевой плёнки. Берём одну часть сырной массы, кладём на пищевую плёнку и раскатываем руками в тонкую лепёшку. Один мясной шарик заворачиваем в сырную лепёшку, помогая пищевой плёнкой. Получается большой шарик. Далее сырно-мясной шарик прячем в морковную массу (также используя пищевую плёнку). Формируем руками мандаринчик и украшаем черным перцем горошком и лавровым листом.
  8. Делаем остальные мандаринки и укладываем на блюдо. Поставить на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Вот так многими любимый и знаменитый еврейский салат можно оригинально превратить в повседневный питательный и полезный перекус. Получается красивая, яркая и эффектная закуска мандаринки с курицей. Как вы уже успели заметить, рецепт приготовления достаточно простой.

А какие вкусные и полезные закуски для похудения и правильного питания любите готовить вы? Интересно узнать, как можно разнообразить своё меню на диете?

Не забываем делиться интересными ПП рецептами в социальных сетях и подписываться на вкусные и полезные рецепты салатов и закусок!

С уважением, Ирина Липаткина.

Spread the love

Курица с мандаринами в духовке – рецепт

Для запекания курицы с мандаринами в духовке первым делом нужно приготовить маринад на основе соевого соуса. Для его приготовления в миску налейте соевый соус.

Всыпьте специи. Набор специй для маринада вы можете использовать из списка ингредиентов или подобрать свой индивидуальный набор.

Влейте в маринад оливковое масло. Если нет оливкового, возьмите обыкновенное подсолнечное масло.

Читайте также:  Как приготовить куриный салатик из перца болгарского

Добавьте натуральный мед. Он в сочетании с маслом и соевым соусом поспособствует появлению на курочке хрустящей корочки.

Осталось выровнять сладко-соленый вкус маринада кислым концентрированным соком лимона или лайма. Купить такой концентрированный лимонный сок (лаймовый) сегодня можно в каждом супермаркете. Баночка с таким соком всегда приходит на выручку, если в холодильнике нет свежего лимона.

Можно добавить сок половины свежего лимона в маринад. Маринад осталось перемешать.

Части курицы подготовьте к маринованию. Проверьте их на наличие остатков перышек, ополосните холодной водой. Выложите в миску.

Полейте куриные ножки, бедрышки, голени или грудки соевым маринадом.

Руками нанесите маринад на каждый кусочек куриных ножек. Оставьте курицу мариноваться на 5-6 часов, лучше на ночь в холодном месте. Перед тем, как отправить миску в холодильник, обмотайте ее пищевой пленкой.

По истечению этого времени курицу можно начать запекать в духовке. Выложите в форму куриные ножки в соевом соусе. Фиолетовый лук очистите. Каждую из луковиц разрежьте вдоль на четыре части. Кусочки лука разложите в форме между куриными окорочками.

Приготовление

Куриное филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.

Сложите мясо в глубокую емкость, добавьте паприку, травы, соль и перец по вкусу.

Перемешайте курицу со специями, а затем влейте растительное масло и соевый соус, а также добавьте мед.

Перемешайте мясо в соусе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка промариновалось. Тем временем очистите от кожуры мандарины и по возможности уберите белые волокна. Сами перепонки снимать не нужно – во время приготовления они станут очень мягкими.

Разогрейте хорошенько сковороду и отправьте в нее мясо вместе с соусом.

Читайте также:  Спагетти с овощами по-итальянски – просто пальчики оближешь

Первое время мясо будет тушиться, но по мере приготовления жидкость будет испаряться и мясо начнет жариться. При этом лучше мясо постоянно помешивать.

Курица с мандаринами в духовке. Фото

Не менее вкусной получится и курица, маринованная мандариновым соусом.

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Мандарины – 500 гр.,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Корень имбиря – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Курица, фаршированная мандаринами – рецепт

Тушку курицы промойте снаружи и внутри. Обсушите ее. Приготовьте соус. В миску налейте растительное масло. Для этих целей подойдет как подсолнечное масло, так и оливковое. Выдавите через пресс чеснок. Добавьте соль и черны перец. Перемешайте маринад.

По желанию в него можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Перемешайте ингредиенты соуса. Полученным соусом смажьте курицу. Очистите и разделите на дольки мандарины. Нафаршируйте мандаринами курицу. Поставьте ее запекаться в духовку, нагретую до 180С на 1 час. Попробуйте приготовить также и курицу с яблоками в духовке.

Курица в мандариновом соусе – рецепт

Куриные ножки разморозьте, если это нужно, после чего промойте под холодной проточной водой. Приготовьте соус для маринования курицы. Помойте и снимите шкурки с мандаринов. Очистите свежий корень имбиря и зубчики чеснока. С помощью мясорубки или блендера превратите мандарины в пюре.

Мандариновое пюре переложите в миску. Добавьте к нему оливковое масло, соль, специи, мед. Корень имбиря натратите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. Пропустите через пресс чеснок. Перемешайте все ингредиенты маринада. Полученным маринадом полейте куриные ножки. Перемешайте их в нем. Курицу оставьте мариноваться на 3-5 часов. Выложите замаринованные куриные ножки в форму для запекания. Поставьте в духовку, нагретую до 18ОС. Запекайте 30-40 минут, до золотистой корочки.

Попробуйте приготовить также и курицу, фаршированную мандаринами. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

  • Тушка курицы – 1 шт.,
  • Мандарины – 300-400 гр.,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Черный перец – щепотка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 40 мл.,

Что необходимо?

Ингредиенты

: 700 г куриных голеней (берите сразу без косточки, чтобы не удалять ее самостоятельно), 4-5 шт. мандаринов, небольшие морковки — 4 шт., ростки сои — 200 г, имбирь (мелко натертый корень) — 5 г, пара зубчиков чеснока, 1 ст. л. темного соевого соуса, 5 г коричневого сахара, 30 г коньяка, 4 средние луковицы шалот, подсолнечное масло — 6 г, пол чайной ложки паприки, соль и черный перец — на ваше усмотрение. Вот что нужно, чтобы была приготовлена вкуснейшая курица с мандаринами. Рецепт ее на этот раз немного сложнее.

Берем морковь, тщателько моем, чистим от кожуры. Очень удобно это делать при помощи специального ножа. Затем вставляем в предварительно вымытые и подсоленные куриные ножки на место косточки. В специальной сковороде, которая называется «вок», раскаляем и около трех минуток обжариваем их со всех сторон. Это делается для того, чтобы они зажарились сверху и из них меньше вытекал сок. Чтобы они, как говорится, таяли во рту. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Необходимость витамина С

На самом деле витамин С считается антиоксидантом. Однако, помимо этого, он оказывает положительное влияние на организм в целом. К примеру, его регулярное употребление стимулирует выработку коллагена, который играет ключевую роль в поддержании здоровья кожи и суставов. К тому же добавление таких рецептов, как куриной лапши с арахисом и мандаринами, оказывает положительное влияние на ваше пищевое поведение.

Так что обязательно попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо — оно не только утолит ваш аппетит, но и поможет употреблять большее количество питательных веществ.

Блюда из курицы, Блюда из мандаринов

Блюда из курицы

Блюда из мандаринов

Новогодний салат с курицей, овощами, мандаринами и фетой обязательно покорит вас своим невероятно ярким вкусом. Сочные овощи, хрустящие пряные сухарики, нежное куриное мясо и солоноватая фета — здесь всё на своих местах. Настоящим открытием станет вкуснейшая заправка с соком мандарина. А яркие мандариновые дольки непременно подарят праздничное настроение!

Легкий и очень вкусный салат для праздничного стола — с обжаренной куриной грудкой, шариками из двух видов сыра, овощами, сухариками и соусом-заправкой с мандариновым соком. Салат с курицей и сырными шариками можно подать на большом блюде или порционно, но какую бы подачу вы не выбрали, салат в любом случае украсит ваш стол.

Салату с авокадо и мандаринами куриное филе придает сытность, сохраняя легкость зелени и фруктов. Из такого необычного сочетания получается очень вкусный и ароматный салат.

Салат с курицей, салатом айсберг и сухариками, приготовленный по этому рецепту, чем-то напоминает салат «Цезарь», но все же отличается. Это рецепт салата с куриной грудкой, мандаринами и шариками из творожного сыра. Оригинальная салатная заправка готовится с мандариновым соком. Попробуйте приготовить такой салат к праздничному столу, вы будете очарованы его вкусом!

Предлагаю вам приготовить ароматную курочку, запечённую в необычной цитрусовой глазури. Перед запеканием в духовке куриные голени маринуются с зеленью и соком мандаринов и апельсинов. К такому блюду отлично подойдет любой гарнир.

Сочный и яркий салат из курицы с фруктами очень понравится вашим гостям своим приятным вкусом. Салат по этому рецепту довольно простой в приготовлении.

Последний этап

После готовности курица с мандаринами может быть подана с морковью, которую мы вынули из ножек, ростками сои или любым гарниром на ваше усмотрение. Однако более всего подчеркнет ее вкус и аромат рассыпчатый рис, ведь это традиционный, классический китайский гарнир. Практически ни одно национальное блюдо не обходится без него. Причем едят его на первое, второе и третье. Многие шутят, что умеют и компот из него делать, но секрет не раскрывают.

И осталось последнее восхитительное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector