Как приготовить алые паруса с филе курицы. Салат «Белый парус». Как правильно подавать блюдо

Сложно представить себе праздник без накрытого стола. Наиболее популярной праздничной закуской являются различные салаты. Все варианты их приготовления перечесть довольно сложно. Но почти все они состоят из однообразных продуктов и уже порядком надоели. Так хочется попробовать что-то новенькое! Для таких случаев хочется предложить один необычный, очень сытный и оригинальный салат «Парус». Он красиво смотрится на любом праздничном столе, а также станет отличным вариантом для угощения неожиданно пришедших гостей.

Содержание
  1. Традиционное исполнение
  2. Плюс сухарики
  3. С крабовыми палочками и плавленым сыром
  4. Рецепт приготовления
  5. С грибами
  6. Салат “Парус” с корейской морковкой и чипсами/ Рецепт с фото
  7. Салат Парус с зелёным горошком
  8. Салат Парус с картошкой
  9. Салат Парус с огурцом
  10. Салат Парус с мясом и плавленым сыром
  11. Салат Парус рецепт с ветчиной
  12. Салат Парус с ветчиной и консервированной кукурузой
  13. Салат Парус с курицей и крабами
  14. Салат Парус с крабами и помидорами
  15. Салат Парус с крабами и консервированной кукурузой
  16. Салат Парус с солёной красной рыбой
  17. Салат Парус витаминный
  18. рецепт “Салат Парус”
  19. Из отварной курицы с помидорами
  20. Вариант для мужчин
  21. «Алые паруса»
  22. Новый рецепт
  23. Салат «Парус» с кукурузой и корейской морковью
  24. Как приготовить салат парус — 15 разновидностей
  25. Шаг 1: подготавливаем яйца.
  26. Шаг 2: подготавливаем корейскую морковь.
  27. Шаг 3: подготавливаем копченую куриную грудку.
  28. Шаг 4: готовим салат.
  29. Шаг 5: подаем салат.
  30. Рецепт салата «Парус» с двумя видами огурцов
  31. Салат «Парус» с копченой курицей
  32. Рецепт салата «Алые паруса»
  33. Салат «Парус» с сыром
  34. Рецепт салата «Белый парус»
  35. Приготовление салата
  36. Парус с морковью по-корейски

Традиционное исполнение

Из чего готовить:

  • копченая грудка — 250 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • чипсы — 65 г;
  • кукуруза консервированная — 400 г;
  • вареные куриные яйца — четыре штуки;
  • петрушка — 100 г;
  • майонез — 180 г.

Пошаговая инструкция

  1. На дне салатника сделать основу из майонеза.
  2. Грудку разобрать на волокна или нарезать полосками. Выложить первым слоем и полить майонезом.
  3. С моркови слить маринад, уложить вторым слоем и тоже смазать майонезом.
  4. С кукурузы слить воду. Высыпать третьим слоем, разровнять и промазать соусом.
  5. Последний слой — измельченные ножом или на терке яйца. Плюс майонез.
  6. Несколько чипсов оставить целыми. Остальные — разломать и посыпать салат.
  7. На блюдо установить «паруса» из снеков.
  8. Веточки петрушки разложить вокруг, имитируя волны.

Читайте также:  Салат из куриных сердечек – 8 рецептов приготовления

Плюс сухарики

Из чего готовить:

  • копченая курица — 250 г;
  • сухарики — 60 г;
  • морковь — один корнеплод;
  • бальзамик — 20 г;
  • чипсы — одна пачка;
  • консервированная кукуруза — 400 г;
  • яйца куриные вареные — две штуки;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь порезать овощечисткой на слайсы. Затем измельчить соломкой и полить бальзамиком. Мариновать десять минут.
  2. Несколько чипсов оставить для сервировки. Остальные поломать так, чтобы получились крупные хлопья.
  3. С кукурузы слить сок.
  4. Яйца и курицу порезать кубиками.
  5. Все смешать с майонезом и выложить на блюдо в форме продолговатой горки.
  6. Сверху засыпать сухариками и поставить чипсы.

Салат получится интереснее, если все снеки будут с одинаковыми добавками. Например, со вкусом сыра.

С крабовыми палочками и плавленым сыром

Из чего готовить:

  • плавленый сыр «Дружба» — две штуки;
  • крабовые палочки — 250 г;
  • морковь корейская — 200 г;
  • куриные яйца вареные — три штуки;
  • чипсы — один пакет;
  • чеснок — два зубчика;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Для соуса мелкой терке потереть чеснок и сырки, смешать их с майонезом.
  2. Крабовые палочки и яйца также натереть на терке.
  3. С корейской моркови слить маринад.
  4. Выложить салат слоями: крабовые палочки, яйца, морковь. Каждый слой смазать соусом.
  5. Несколько чипсов вставить в салат. Остальные — разложить по поверхности целыми или поломанными.

Чипсы можно брать картофельные или кукурузные с любыми вкусовыми добавками. Но лучше овальной формы, так «паруса» будут выглядеть интереснее.

Рецепт приготовления

Куриные яйца отвариваем в течение семи минут. После охлаждаем их, очищаем и натираем на крупной терке. Копченое куриное мясо нарезаем небольшими по размеру кубиками. Картофельные чипсы, их можно брать с любым вкусом, стоит мелко поломать, оставив для украшения закуски несколько штук целыми. С корейской моркови сливаем всю лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Это необходимо сделать для того, чтобы слои не растеклись. Можно переходить к оформлению салата. Он укладывается слоями.

Первым слоем идет измельченная куриная грудка. Ее покрываем тонким слоем майонеза. Затем кладем слой моркови по-корейски и нарезанные куриные яйца. Слой майонеза. Далее измельченные картофельные чипсы. Убираем салат в холодное место примерно на полчаса.

После этого в произвольном порядке втыкаем в салат целые чипсинки. Из-за своей изогнутой формы они и напоминают парус. По краям украшаем салат веточками зелени.

С грибами

Из чего готовить:

  • курица копченая — 250 г;
  • морковь корейская — 150 г;
  • чипсы со вкусом грибов — один пакет;
  • консервированная кукуруза — 250 г;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • вареные яйца — две штуки;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. С моркови, грибов и кукурузы слить маринад. При необходимости измельчить их.
  2. Курицу разобрать по волокнам.
  3. Яйца нарезать полукольцами.
  4. На тарелку выложить продукты друг на друга, смазав каждый слой майонезом. Последовательность такая: морковь, курица копченая, кукуруза, грибы, яйца.
  5. Перед подачей в салат поставить чипсы.

Для салата подходят как шампиньоны, так и другие виды маленьких по размеру грибов.

Салат “Парус” с корейской морковкой и чипсами/ Рецепт с фото

Салат «Парус» получил свое название за своеобразное оформление. Поверхность украшается крупными чипсами, напоминающими по форме паруса.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты — простые и вкусные рецепты с фото

Эта закуска станет прекрасным украшением вашего стола, он вкусный, яркий, не обычный.

А простота ингредиентов, позволит приготовить салат «Парус» даже к обыденному, повседневному столу, чтобы порадовать своих любимых людей вкусным блюдом, без всякой праздничной причины.

Важная рекомендация, чтобы не перебить истинный вкус блюда, чипсы лучше готовить самостоятельно или брать готовый продукт с нейтральным вкусом, без каких-либо добавок или, в крайнем случае, со вкусом сыра.

В данной статье будут представлены самые популярные, с высоким уровнем рецепты салата «Парус», которые мы специально для вас собирали, по положительным отзывам хозяюшек на просторах интернета.

Сначала рассмотрим классический рецепт, с подробными пошаговыми фотографиями приготовления. Кстати, все рецепты, на нашем сайте, выложенные с пошаговыми фотографиями – мы готовим сами, пробуем и лучшее дарим Вам.

1. Филе копченой курицы нарезать кубиками. Выкладываем первый слой в салатнике.

2. Покрываем майонезной сеточкой. Если в качестве куриного филе вы использовали мясо грудки, добавьте майонеза побольше, для сочности.

3. Слой корейской моркови. Если соломка длинная, нарежьте ее, чтобы морковь не тянулась при накладывании салата и было удобнее кушать.

4. Морковь также покрываем сеткой майонеза.

5. Банку кукурузы открыть, слить сок, выложить слой кукурузы в салатник.

6. Майонезная сеточка поверх кукурузы.

7. Яйца натереть на средней или крупной терке.

8. Майонезная сеточка.

9. Отложите несколько цельных чипсов для оформления “парусов”, оставшиеся чипсы разломайте на крупные кусочки и посыпьте поверх салата. Затем установите “Паруса” – чипсы.

Читайте также:  Салат курица гранат орех красный лук. Салат из курицы с гранатом

Салат Парус с зелёным горошком

Это один из самых простых и распространённых вариантов салата Парус. Для его приготовления надо, чтобы в доме нашлось:

  • грудка куриная копчёная – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • консервированный зелёный горошек – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Копчёную курицу и яйца не крупно порезать, сыр потереть. Выложить слоями: мясо, морковка, горошек, яйца, сыр. Все слои смазать соусом и дать салату постоять не менее получаса. Затем украсить крупными чипсами, вставив их в сырный слой вертикально, наподобие парусов и отнести закуску на стол.

Салат Парус с картошкой

Эта разновидность салата Парус в народе часто называют Жёлтой розой, поскольку украсить его чипсами можно как в классической «парусной» форме, так и в виде цветочка, напоминающего розочку. Для приготовления данного салата потребуются:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • чипсы – для украшения;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Картофель сварить без кожуры и размять в классическое пюре. Если нет желания возиться с пюрешкой, то можно сварить корнеплод и в мундире, после чего потереть на самой маленькой тёрочке.

Однако с пюре салат получится более нежным и вкусным. Лук и грибы мелко порезать, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Курицу просто порезать относительно небольшими кусочками.

Слои салата пойдут в следующей последовательности:

• грибы с луком + половина картофельного пюре + сетка из соуса; • курица + кукуруза + майонезная сетка; • вторая половина пюре из картошки.

Боковые поверхности салата тоже желательно «обмазать» картофельной массой. Осталось дать салату немного пропитаться и украсить крупными дольками чипсов, поставив их наподобие парусов.

Салат Парус с огурцом

Очень вкусный и в тоже время простой салат Парус делается со свежим огурцом. Для этой закуски надо взять:

  • копчёное мясо курицы – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Огурцы измельчить в тонкую соломку и смешать с корейской морковкой. К овощам добавить куриное мясо, порезанное некрупными кусочками, заправить соусом и снова перемешать. Осталось украсить закуску парусами из крупных чипсов и можно нести его на пробу родным или гостям.

Салат Парус с мясом и плавленым сыром

Закуска под названием Парус не исключает использования вместо куриного других сортов мяса: говядины или постной свинины. К примеру, отличный салатик может получиться, если в доме есть:

  • отварная постная свинина – 300 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картошка варёная – 2 корнеплода;
  • лук – 1 головка;
  • консервированная фасоль (лучше белая) – 100 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • майонез – по вкусу.

Картошку, сваренные вкрутую яйца, свинину, грибы и огурцы порезать кусочками небольшой величины, а лук полукольцами. Сыр потереть. Собирать салат надо в следующем порядке:

  1. грибы
  2. полукольца лука
  3. огурцы
  4. фасоль
  5. мясо
  6. картошка,
  7. сыр
  8. яйца.

Каждый слой, включая верхний, промазать соусом, а картофельный можно ещё и присолить. Закуске дать постоять минут 30-40 и украсить парусами, воткнув в яичный слой крупные чипсы.

Салат Парус рецепт с ветчиной

Замечательную закуску с «парусами» можно сделать и при использовании ветчины. Чтобы сделать подобную закуску придётся закупить:

  • ветчина – 200 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • зелёный лук и майонез – по вкусу.

Лук порезать, залить небольшим количеством воды и влить пару столовых ложек уксуса. Минут через 15 маринад слить, а подготовленный овощ слегка отжать руками. Ветчину измельчить в соломку, а яйца и зелень лука мелко покрошить. Сыр натереть.

https://www.youtube.com/watch?v=gOoZRkb5e2o

На плоском блюде в качестве первого слоя положить морковку, потом ветчину, на которую нанести тонкую прослойку майонеза. Затем положить слой лука и яиц. Последние тоже надо промазать соусом. Обсыпать сыром и дать постоять около часа. Затем украсить салат рубленой зеленью и парусами из крупных чипсов, а потом отправить на дегустацию.

Салат Парус с ветчиной и консервированной кукурузой

Ещё одну разновидность салата Парус получится приготовить, если в доме оказалась баночка консервированной кукурузы. Для такой закуски надо подготовить:

  • ветчина – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Круто сваренные яйца и ветчину некрупно порезать и смешать с морковкой и кукурузой. Салат заправить соусом и украсить парусами при помощи крупных картофельных ломтиков.

Салат Парус с курицей и крабами

Очень интересные варианты салата Парус готовится сразу с мясным и рыбным ингредиентом, а точнее с курицей и крабовыми палочками. Простейшая закуска с этими составляющими состоит из таких продуктов:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки, курицу и яйца порезать по возможности мельче, а сыр потереть. Данный салат относится к слоёным закускам, так что продукты надо выкладывать друг на друга в следующей последовательности:

  1. курица + майонез;
  2. морковь, крабовый ингредиент + майонез;
  3. яйца + майонез.

Когда салат настоится (это примерно 30 минут), его надо посыпать сыром и установить паруса, сделанные из крупных чипсов.

Салат Парус с крабами и помидорами

Закуску с названием Парус, в которой присутствует крабовый ингредиент, можно приготовить и вообще без птичьего мяса. Для неё понадобятся:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Сыр потереть. Яйца и помидоры нарезать тонкими кружочками, а крабовые палочки длинными овалами наподобие копчёной колбасы. Чеснок раздавить в прессе и смешать с небольшим количеством майонеза. Продукты разместить в следующем порядке:

  1. крабовое мясо + тонкая сетка из соуса;
  2. помидоры + промазка из смеси майонеза с чесноком;
  3. яйца + тонкая сетка из соуса;
  4. тертый сыр + тонкая сетка из соуса.

После получаса пропитки салат украсить парусами из крупных чипсов и вынести на стол.

Читайте также:  Салат с ананасом и курицей (классические пошаговые рецепты)

Салат Парус с крабами и консервированной кукурузой

Легкий рецепт с палочками, сделанными под крабовое мясо, который тоже называется Парус. Готовиться он очень быстро из следующих продуктов:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • чипсы – 40-50 г (в данном случае можно взять чипсы со вкусом креветок или крабов);
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки и яйца порезать и смешать с кукурузой. Почти готовую закуску заправить соусом и перемешать. Несколько крупных чипсов отложить для украшения, а остальные покрошить руками и добавить в салат. Вновь перемешать и украсить отложенными чипсами.

Салат Парус с солёной красной рыбой

Очень оригинальный салат Парус получится, если вместо крабовых палочек добавить в него солёную красную рыбу. Эта закуска потребует наличия:

  • солёная горбуша – 200 г;
  • болгарский сладкий перец – 3 стручка;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чипсы – для украшения;
  • оливковое масло (для заправки), специи – по вкусу.

Помидоры, перец и рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы и сыр очень тонкой соломкой. Ингредиенты смешать в овальном салатнике и заправить специями и оливковым маслом. Украсить закуску крупными чипсами, поставив их в качестве парусов.

Салат Парус витаминный

Предыдущий вариант легко сделать чисто овощным, если убрать из него рыбу. Огурцы в этом случае можно взять как свежие, так и маринованные. Дополнительно в такой салат можно добавить пекинскую капусту или морковку по-корейски, а в качестве заправки использовать соевый соус.Приятного аппетита!

рецепт “Салат Парус”

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-parus-retsept-s-chipsami

Из отварной курицы с помидорами

Из чего готовить:

  • курица отварная — 200 г;
  • помидоры — 120 г;
  • корейская морковь — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • яйца вареные — две штуки;
  • чипсы — один пакет;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. С моркови и кукурузы удалить маринад.
  2. Яйца, томаты и курицу нарезать одинаковыми кусочками.
  3. На терке потереть сыр.
  4. Все ингредиенты смешать и заправит майонезом.
  5. Салат выложить на красивое блюдо и украсить сверху чипсами — целыми и хлопьями.

Для пикантности чипсы должны быть «со вкусом бекона».

Вариант для мужчин

Из чего готовить:

  • свинина вареная — 300 г;
  • морковь — одна штука;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • картофель «в мундире» — две штуки;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • чипсы — один пакет;
  • сыр голландский — 100 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить уксус, приправу и оставить мариноваться.
  2. Свинину и картофель нарезать кубиками.
  3. На терке измельчить сыр.
  4. В прозрачный салатник начать укладывать салат, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Первый слой — кукуруза, второй — свинина, третий — картофель, четвертый — морковь, пятый — сыр.
  5. Несколько чипсов оставить целыми. Остальные измельчить, постучав по закрытой пачке скалкой.
  6. Верх салата засыпать измельченными чипсами, целые — установить как «паруса».

Чипсы можно использовать покупные или приготовить самостоятельно. Для этого картофель нужно нарезать тонкими слайсами, промыть и промокнуть полотенцем. Затем разложить в один слой на подносе для микроволновки, застелив его пергаментом. Готовить на максимальной мощности две-три минуты (в зависимости от модели печи).

«Алые паруса»

Из чего готовить:

  • слабосоленая красная рыба — 50 г;
  • крабовое мясо — 250 г;
  • чипсы — одна пачка;
  • яйца вареные — четыре штуки;
  • оливки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Чипсы разломать, чтобы получились хлопья.
  2. Уложить первым слоем на тарелку тертые яйца. Полить майонезом и посыпать чипсами.
  3. Крабовое мясо измельчить в комбайне. Высыпать его вторым слоем и также сдобрить соусом и снеками.
  4. Сыр натереть на терке с большими отверстиями и уложить третьим слоем.
  5. Смазать майонезом, посыпать хлопьями из чипсов и плотно прижать.
  6. Рыбу порезать тонкими полосками.
  7. На шпажку надеть рыбный слайс, как парус. Снизу закрепить его оливками.
  8. Установить украшения на салат.

Для удобства рыбу перед нарезкой лучше заморозить. Или покупать уже в виде нарезки.

Салат «Парус» с чипсами – вкусное украшение для праздничного стола. В данном случае чипсы играют роль тех самых парусов. Еще один обязательный компонент салата – копченая курица. А вот остальные ингредиенты могут отличаться.

Процесс приготовления салата «Парус» с чипсами довольно простой

Ингредиенты

Майонез 300 миллилитров Чипсы круглые 60 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Кукуруза консервированная 300 граммов Корейская морковь 200 граммов Копченое куриное филе 300 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут

Новый рецепт

Помимо стандартного рецепта салата «Парус» можно приготовить один из его альтернативных вариантов. Такая закуска является еще более сытной, но при этом нежной по вкусу. Для приготовления данного варианта салата «Парус» нам потребуются такие продукты:

  • Два плавленых сырка, лучше всего брать специально предназначенные для салата.
  • Три куриных яйца.
  • Две средние картофелины.
  • Свинина, 200 грамм.
  • Два-три маринованных огурчика.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Маринованные грибы, идеально подойдут опята, 150-200 грамм.
  • Майонез и поваренная соль, их берем на свой вкус.

Также для украшения закуски нам потребуется несколько штук картофельных чипсов и зелень петрушки.

Салат «Парус» с кукурузой и корейской морковью

Это один из самых простых вариантов данного салата. Для него нужен минимальный набор продуктов.

Приступаем к приготовлению:

  1. Копченую курицу нарежьте на маленькие кубики и уложите на дно блюда. Смажьте курицу слоем майонеза.
  2. Морковку по-корейски тоже нарежьте. Длинную морковь гостям будет неудобно есть. Уложите ее на курицу, смажьте майонезом.
  3. Сверху уложите слой консервированной кукурузы. Его смазывать майонезом не нужно.
  4. Яйца сварите вкрутую, порубите, уложите последним слоем и помажьте майонезом.

Салату нужно несколько часов, чтобы настояться в холодильнике. Чипсы втыкайте в него непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Как приготовить салат парус — 15 разновидностей

Классический рецепт салата Парус неизменно включает копченое куриное мясо, консервированную кукурузу и морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Яйца, 2 — 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Поклонникам здорового питания и следящим за количеством калорий, но не желающим лишать себя гастрономических изысков, понравится салат Парус с отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, 1 шт.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Яйца, 2 — 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, отделить от кости, измельчить. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки. Кукурузу нужно слить от жидкости и выложить в салатницу. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Добавить в салатницу все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Приятного аппетита!

Новый Год — один из любимых праздников в стране, который сопровождается шумным весельем и пышным застольем. К оформлению новогоднего стола хозяйки подходят с особым старанием. Порционный вариант салата Парус, когда салат выкладывается на поверхность чипсы, пользуется предпочтительно для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.,
  • Яйца 4 — 5 шт.,
  • Сыр, 100 -150 гр.,
  • Свежая зелень,
  • Чипсы,
  • Маслины по вкусу,
  • Оливки по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Сыр натереть на крупной терке. Яйца заранее отварить, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью и маслинами или оливками. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Оригинальное блюдо для новогоднего стола готово!

Читайте также:  Салат из дайкона с огурцом – Салат из дайкона с огурцом: пп-блюдо за 5 минут

Приятного аппетита!

Удачным решением для «зимнего» стола будет салат Парус, отличающейся высокой калорийностью, питательностью и особым насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Картофель отварной, 1 — 2 шт.,
  • Яйца, 2 — 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой — кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Приятного аппетита!

Хотите придать праздничный оттенок обычному будничному ужину? Приготовив салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром вы не только сытно накормите близких, но и не останетесь без комплимента.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Яйца, 2 — 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от костей и кожицы, измельчить. Выложить им первый слой в глубокую тарелку, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой — кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Чтобы сделать вид салата более эффектным, нужно выкладывать слой за слоем на ровную поверхность блюда, соблюдая границы. Получится «открытый» салат, когда виден и ясен состав ингредиентов до дегустации.

Приятного аппетита!

Если вам наскучил традиционный состав салатов, и вы в поиске нового вкуса — салат Парус приятно увидит гурмана кулинарии.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Яйца, 2 — 3 шт.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой — кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Осталось закончить оформление салата Парус чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Приятного аппетита!

Сочетание таких ингредиентов, как копченая курица и морковь по-корейски, придаст салату аппетитный вкус, некую остроту вкусовых ощущений и чувство сытости.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Яйца, 2 — 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить третий слой, смазать майонезом, дать пропитаться. Перед подачей на стол, салат Парус нужно посыпать тертым сыром и украсить чипсами, воткнув их вертикально, в виде паруса.

Приятного аппетита!

Нетрадиционный по составу ингредиентов, с оригинальным сочетанием ингредиентов салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированный горошек, 1 банка,
  • Яйца, 2 — 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски измельчить, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой — зеленый горошек, нужно слить его от жидкости и выложить горошек на морковь по-корейски, пропитанную майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой из тертых яиц, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. До подачи на стол салат Парус нужно посыпать тертым сыром и декорировать чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Чипсы в салате Парус можно использовать и как дополнительный, окончательный слой сверху. В таком случае чипсы нужно поломать на кусочки, осыпать салат, и закончить оформление цельными кусками чипсов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Яйца, 2 — 3 шт.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Яйца заранее отварить до полной готовности, дать им остынуть. Очистить яйца и измельчить. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Морковь по-корейски измельчить на мелкие кусочки. Кукурузу слить, пересыпать в салатницу. Далее добавить измельченные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Салат Парус готов, осталось украсить сверху чипсами в виде паруса, и можно радовать гостей!

Приятного аппетита!

Бывает, что семья поддерживает здоровое питание, и исключает из рациона высококалорийные продукты, к которым относятся чипсы. Как быть, если оформляя праздничный стол, хочется приготовить салат Парус? В виде паруса можно использовать ломтики помидор, что позволит украсить салат ярко.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Яйца, 2 — 3 шт.,
  • Помидоры, 1- 2 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой — кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление салата кусочками помидор, используя зубочистки, поставив их вертикально, в виде паруса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
  • Яйца, 2 — 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой — крабовое мясо, нужно измельчить его на кубики и выложить крабовое мясо на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса, посыпать морковью по-корейски и горстью кукурузы.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Крабовое мясо, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Яйца, 2 — 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой — кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой — измельченное крабовое мясо Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить яйцами пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром, посыпать консервированной кукурузой и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Кальмары охлажденные, 200 гр.,
  • Яйца, 2 — 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Чипсы, по вкусу,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой — кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой — кальмары, которые нужно залить кипятком, оставить на 1 — 2 минуты, слить жидкость и нарезать соломкой. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.

Приятного аппетита!

Салат «Королевский парус» своим изысканным составом ингредиентов, покорит и очарует гурмана.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (семга или форель) 200 — 250 гр.,
  • Крабовые палочки 200 гр.,
  • Яйца 4 — 5 шт.,
  • Креветки охлажденные, 200 гр.,
  • Ананас консервированный, 200 гр.,
  • Чипсы,
  • Майонез.

Приготовление:

Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Креветки опустить в кипящую воду на 2 — 3 минуты. Из ананаса консервированного слить сироп, нарезать кубиками. Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Салат «Королевский Парус» готово!

Приятного аппетита!

Салат Красный парус станет не только украшением праздничного стола, но и сытным, необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • Курица копченая, 300 гр.,
  • Морковь по-корейски, 200 гр.,
  • Красная рыба (семга или форель), 100 — 150 гр.,
  • Консервированная кукуруза, 1 банка,
  • Яйца, 2 — 3 шт.,
  • Сыр, 100 гр.,
  • Майонез.

Приготовление:

Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой — кукуруза, нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Нарезать яйца мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром. Чтобы украсить салат Парус, нужно нарезать тонкими пластинами красную рыбу. Затем зубочисткой проткнуть рыбу с двух сторон, получится красный парус на «мачте» . Продолжать декор на усмотрение хозяйки.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут
. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды из-под крана. Даем возможность компонентам полностью остыть, чтобы после с них можно было с легкостью удалить скорлупу. Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и мелко рубим с помощью ножа кубиками. Измельченные компоненты пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем корейскую морковь.

Корейскую морковь по необходимости выкладываем на разделочную доску и измельчаем ножом. Это в том случае, если она очень длинная. Рубленый компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем копченую куриную грудку.

Копченую куриную грудку выкладываем на разделочную доску и аккуратно отрезаем мякоть от кости. Далее измельчаем мясо кусочками и перемещаем в чистую тарелку. Внимание:
по желанию, прежде чем порубить компонент, его можно очистить от шкурки, так как она сама по себе идет жирноватая.

Шаг 4: готовим салат.

Мы будем готовить многослойный салат, поэтому не забываем каждый уровень смазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая его столовой ложкой, а также посыпать солью и черным молотым перцем. Итак, приступим! Первым делом выкладываем в салатницу или на специальную плоскую тарелку копченую курицу. Затем вторым слоем у нас идет морковь. Внимание:
если вы любите пикантные и интересные по вкусу блюда, тогда корейскую стружку можно взять и поострей. Сверху выкладываем консервированную кукурузу и сразу же высыпаем на нее измельченные яйца. В конце добавляем чипсы, которые сразу же ломаем над салатом чистыми руками.
Важно:
последний слой блюда не смазываем майонезом, а украшаем его по желанию еще несколькими кружочками жареного картофеля. Это необходимо сделать для того, чтобы блюдо соответствовало названию. То есть вставляем чипсы прямо в салат, чтобы с виду он напоминал кораблик. Я обычно так не делаю, ведь вкус от этого все равно не меняется. А по виду, мне кажется, блюдо и так красивое.

Шаг 5: подаем салат.

Готовый салат сразу же подаем к обеденному столу. Так как в его состав входят чипсы, то можно обойтись даже без хлеба. Блюдо и так получается очень вкусным и сытным. Его можно поставить как к ужину, так и на праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Если вы все таки решили приготовить салат в форме парусника, тогда постарайтесь использовать соответствующую узкую и продолговатую салатницу или же блюдо в виде рыбы;

Для блюда берите чипсы с классическим вкусом, например, просто с солью или сыром;

Вместо копченой куриной грудки также подойдет ветчина или вареное индюшиное филе;

Если вы хотите, чтобы ваш салат не растекался по тарелке, тогда смазывайте каждый слой небольшим количеством майонеза с высоким процентом жирности, например, 67%

;

После приготовления блюдо можно поставить в холодильник настояться на полчаса

. Но хранить салат больше дня не рекомендуется, так как он может дать сок, а чипсы превратятся в мягкую картошку;

Чтобы салат смогли попробовать дети, добавьте в него нежную по остроте корейскую морковь, используйте меньше черного молотого перца, и самое главное – сделайте картофельные чипсы сами в домашних условиях. Так вы будете точно знать, что в их состав не входят никакие ароматизаторы, Е-шки и другие добавки.

Салат «Парус» делается из продуктов, которые можно приобрести в ближайшем гастрономе. Его оригинальный вид и необычный вкус помогут вам разнообразить семейный ужин или встретить нежданных гостей. В нем есть только один минус – безумное количество калорий! Тем, кто хочет сохранить стройность фигуры, «Парус» противопоказан.

Ингредиенты

Рецепт салата «Парус» с двумя видами огурцов

В этот салат пойдет больше продуктов. Его особенность – свежие и соленые огурцы в составе.

  • 60 г чипсов;
  • по 100 г свежих и соленых огурцов;
  • 150 г копченой курицы;
  • 150 г картошки;
  • 4 стрелки зеленого лука;
  • 4 веточки укропа;
  • соль, черный перец, майонез по вкусу.

Как готовить салат:

  1. Картошку сварите в подсоленной воде в мундире. Остудите, очистите и нарежьте на кубики. На такие же кубики нарежьте копченую курицу. Вы можете использовать ножку, филе или другую часть курицы.
  2. Соленые и свежие огурцы мелко нарежьте. Если свежие огурцы уже немолодые, лучше снять с них шкурку, чтобы в салате не было ненужной горечи.
  3. Яйца сварите вкрутую, порубите. Также мелко порубите зеленый лук и укроп. В рецепте указано небольшое количество зелени, но если вам нравятся зеленые салаты, увеличить объем зелени.
  4. Соедините все ингредиенты вместе, посолите и поперчите салат, заправьте его майонезом. Тщательно все перемешайте.
  5. Отложите несколько самых красивых чипсов для декора. Остальные чипсы руками помните до состояния крошки. Посыпьте ими салат. Сверху воткните декоративные чипсы.

Для презентации этого салата лучше выбирать салатную тарелку в виде лодочки. Блюдо следует подавать к столу сразу после приготовления, чтобы чипсы не размокли.

Данный салат удобен тем, что не нужно долго раздумывать над его презентацией. Чипсы сделают свое дело. Такой незамысловатый съедобный корабль с парусами ваши гости съедят с удовольствием.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень сытный салат «Парус». Это блюдо подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола.

Салат «Парус» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • – 200 г;
  • чипсы – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молотый перец – щепотка;
  • майонез.

Приготовление

Рецепт салата «Парус» с чипсами очень прост. Для начала кладем в ковшичек яйца, заливаем их водой и ставим вариться. Этим временем нарезаем небольшими кусочками копченую курицу и выкладываем ее на дно салатника. Яйца остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Затем мясо перчим по вкусу, промазываем слегка майонезом и покрываем слоем моркови по-корейски. Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а потом выкладываем поверх моркови, промазывая майонезом. Теперь распределяем равномерно измельченные яйца, заправляем немного майонезом, обильно украшаем салатик чипсами и свежей зеленью.

Рецепт салата «Алые паруса»

Ингредиенты:

  • горбуша в масле – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • майонез;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление

Как сделать салат «Алые паруса»? Для начала подготавливаем все ингредиенты: с горбуши сливаем маслице и нарезаем рыбу мелкими кубиками. Сыр натираем на самой меленькой терке, а помидор промываем и рубим кусочками. Теперь выкладываем салат слоями в красивое блюдо. Итак, сначала выкладываем слой горбуши, промазываем его майонезом и равномерно посыпаем сухариками. Затем присыпаем все сыром, обильно промазывая майонезом. Последним слоем кладем подготовленные помидоры и снова покрываем слоем майонеза. Перед подачей на стол, украшаем салат по желанию яблоком, вырезав из него ломтики, напоминающие паруса.

Салат «Парус» с сыром

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое;
  • соленое филе красной рыбы – 200 г.

Приготовление

Для приготовления салата «Парус» болгарский перчик обрабатываем, вынимаем семена и нарезаем крупными кубиками. Свежий огурец моем, шинкуем соломкой, а сыр рубим произвольными кусочками или натираем на крупной терке. Филе красной соленой рыбы обрабатываем, нарезаем тоже крупными кубиками. Помидоры промываем и нарезаем в самую последнюю очередь, чтобы они не потекли в салате. Далее все подготовленные компоненты перекладываем в салатник, аккуратно перемешиваем, приправляем молотым перцем и заправляем оливковым маслом. Вот и все, изысканный и очень вкусный салат «Парус» готов!

Рецепт салата «Белый парус»

Ингредиенты:

  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • 150 г.

Приготовление

Для начала берем картофель, промываем его хорошо и отвариваем до готовности в мундире. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яйца тоже отвариваем в ковшичке, после чего чистим и меленько шинкуем. С маринованных грибов сливаем рассол и нарезаем тонкой соломкой. Свинину отвариваем в подсоленной воде, а потом остужаем и рубим кубикам вместе с маринованными огурцами. Теперь начинаем выкладывать салатик слоями: сначала идут грибы, потом нашинкованный мелко лучок и промазываем сеткой майонеза. Далее выкладываем маринованные огурчики, фасоль, свинину и вновь покрываем равномерно майонезом. Следующим слоем кладем картофель и измельченный плавленым сырок. Последними выкладываем яйца и промазываем салатик сеточкой майонеза. По желанию украшаем блюдо чипсами и тертым сыром.

Салаты с мясом — простые рецепты

Представлен классический рецепт салата Парус с копченой курицей, а также видеорецепт. Также даны рекомендации по наилучшему его приготовлению.

20 мин

175 ккал

4.25/5 (4)

В последнее время, когда приходишь в кафе или приглашаешь друзей в гости, сталкиваешься с проблемой выбора салатов. Практически везде нам предлагают столичный классический рецепт, салат с курицей и ананасами или салат Лесная поляна. Нам известно множество вариантов всевозможных закусок и салатов, а хочется, чтобы блюдо радовало не только оригинальным вкусом, но и своей презентацией. Придя недавно на день рождения к своему другу, я обратил внимание на один необычный на вид салат. Подали его на продолговатом блюде и оформили, как парусник. Мне салат очень понравился. Он оказался изюминкой данного застолья. Моя жена взяла его на заметку и уже несколько раз радовала нас этой вкуснятиной. Тем, кто соблюдает диету, частить с этим салатом не стоит. Он очень питательный, а если начал его пробовать, остановиться невозможно.

Итак, хочу вам предложить рецепт салата Парус с копченой курицей

, который интересен на вид и приятен на вкус. Вот что вам понадобится для приготовления «парусника».

Для приготовления понадобится

: салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, ключ для открывания консервы.

Приготовление салата

Зовем всех к столу, приятно удивляем и угощаем гостей и близких. Пробуйте салат «Парус» в различных вариантах. Едим с удовольствием!

  • Для того чтобы разнообразить салат «Парус» с копченной курицей, можно заменить некоторые ингредиенты. Для менее калорийного варианта можно взять филе индейки
    ,
    майонез взять «салатный»
    с более низким процентом жирности.
  • Окончательное оформление салата делаем непосредственно перед подачей на стол
    , иначе чипсы станут влажными и потеряют форму.
  • Нож
    должен быть острым, иначе не получится аккуратно нарезать мясо, и оно получится не резанным, а давленным.
  • Кукурузу можно заменить на зеленый горошек
    .
  • Любители рыбы могут поменять мясо на филе слабосолёной семги или горбуши
    , морковь по-корейски на
    соленые огурцы
    .
  • В рыбном варианте Парус можно сделать из тонких слайсов красной рыбы
    , которые накололи на шпажку.
  • Если вы все же предпочитаете мясной вариант салата, но у вас нет готовой морковки по-корейски
    , замаринуйте ее сами. Натрите морковь на терке, посыпьте сахаром и солью. Помните руками для того, чтобы морковка пустила сок, и полейте подсолнечным маслом. Через 10 минут морковь по-корейски готова.

Парус с морковью по-корейски

Рассмотрим сначала парус с чипсами. Нам будут нужны такие продукты, чтобы приготовить салат на 4 небольшие порции:

  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 80 г морковки по-корейски;
  • 2 предварительно отваренных куриных яйца;
  • Соль и перец – примерно по 2 г (или по вкусу).

Готовиться блюдо по рецепту в несколько этапов:

  1. Подготовим копченое мясо, очистим от кожицы и костей, порежем на небольшие кусочки;
  2. Сразу можно порезанные копчености выложить в первую очередь в салатнице (блюдо имеет слоеную структуру);
  3. Смазываем мясо тонко майонезом, но чтобы он хорошо все покрыл;
  4. Теперь идет черед острого – выкладываем морковь и если она длинная, то ее необходимо порезать на небольшие соломки;
  5. Затем морковь и все остальные слои кроме верхнего смазываем майонезом;
  6. Чтобы немного сгладить остроту, после моркови нужно выложить кукурузу, если любим поострее, то ее наоборот можно еще слегка поперчить;
  7. Смазав кукурузу майонезом, натираем на крупную терку яйца;
  8. Сверху покрываем мелко наломанными чипсами, очень хорошо сюда подойдут волнистого типа, несколько штучек можно поставить параллельно блюду целыми, чтобы они напоминали паруса.

Рецепт без чипсов включает в себя те же ингредиенты, но его можно немного иначе оформить и будет он выглядеть не менее интересно и даже более ярко. Но в этом варианте потребуется вместительная прозрачная салатница. Мы просто выкладываем в той же последовательности слои продуктов, только хорошо будет, если слои делать не слишком толстыми и чтобы получилось их выложить по нескольку раз друг за другом. Единственное, что лучше пропустить слой яиц и покрыть ими уже салат сверху, не смазывая майонезом. То есть, будет идти слой курицы, морковки, кукурузы, затем опять все эти слои и сверху потертые яйца. Сверху можно украсить зеленью, например, порубленным свежим укропом.

Салат Парус — находка для хорошей хозяйки, которая ценит личное время, экономит семейный бюджет и не лишена фантазии. Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты салата найдутся в запасах холодильника. Универсальный внешний вид салата Парус позволяет занять почетное место, как на праздничном, так и на повседневном столе.

Разнообразные варианты украшений для салатов затрудняет хозяйкам выбор. Зачастую, на особое оформление уходит много времени и средств, на покупку дополнительных ингредиентов. В ситуации, когда гости «на пороге» времени, как правило, нет: нужно вкусно и сытно накормить посетителей, без особых излишеств. В таких случаях, на выручку приходит салат Парус.

Секрет салата Парус прост. Чипсы используются как для украшения блюда, так и как дополнительный ингредиент, придающий салату особый вкус, высокую калорийность и сытность.

Как в любом правиле, есть исключения, так и повседневный салат без изысков Парус, при ином составе ингредиентов, может стать поистине во главе праздничного стола. Помимо традиционного состава, есть вариант салата Парус «Праздничный» и «Новогодний». Перечень ингредиентов салата обширный: копченая курица, ветчина, кукуруза, зеленый горошек, морковь по-корейски, кальмары, ананасы, крабовое мясо и другие ингредиенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector