Вкусный салат с белыми грибами. Рецепт: Салат с белыми грибами. Теплый салат с белыми грибами

Содержание
  1. Салат из кальмаров и с шампиньонами
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить теплый салат грибами и сыром – пошаговая инструкция с фото
  4. Салат с крабовыми палочками и с шампиньонами
  5. Ингредиенты:
  6. салат с шампиньонами с говядиной, с кедровыми орешками
  7. Ингредиенты слоеного салата:
  8. Приготовление:
  9. Самые вкусные закуски
  10. салат с грибами и с картошкой
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление салата:
  13. Теплый грибной салат : салаты
  14. салат с шампиньонами и с горошком
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление салата:
  17. Советы для приготовления салатов с сушеными грибами
  18. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:
  19. Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:
  20. Салат с грибами пандора рецепт
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление салата:
  23. Салат с белыми грибами на праздничный стол
  24. Салат с шампиньонами и курицей рецепт
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление салата:
  27. Грибной салат с ананасом и сыром

Салат из кальмаров и с шампиньонами

Кто любит кальмары, попробуйте приготовить салат с шампиньонами. Продукты самые простые

Ингредиенты:

  • Кальмар— 250 грамм
  • Шампиньон —150 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Огурцы маринованные 1 шт
  • Сок лимона
  • Майонез
  • Зелень (укроп пучок)
  1. Для вкусного салатика маринованные грибы режем на квадратики и жарим на подсолнечном масле. Луковицу так же режем на кубики мелкие и обдаем кипятком на несколько минут, оставляем и сливаем воду.
  2. Кальмары почистите и отварите около 3 минут в кипяченой уже воде. Режем на мелкие соломыки
  3. Сваренные яички нарезать на мелкие кубики Нарезать сухой укроп мелко.
  4. Берем салатницу и добавляем се продукты готовые заранее, заправляем майонезиком и добавляем сок лимона, солим по желанию и вкусу.

Как приготовить теплый салат грибами и сыром – пошаговая инструкция с фото

Как во многих теплых салатах, часть ингредиентов мы будем поддавать термообработке, а часть ингредиентов будут использоваться в сыром виде. Все ингредиенты необходимо подготовить – помыть, грибы по необходимости очистить от кожуры.

  1. Ставим на конфорку сковороду с небольшим количеством масла – разогреваться (огонь небольшой)
  2. Тем временем грибы режем кубиками и отправляем на сковороду

  3. Пока они начинают томиться на сковороде, режем помидоры крупными кубиками и отправляем их к грибам на сковороду.

  4. Следом режем адыгейский сыр – средними кубиками (по пол-сантиметра) и добавляем и сыр к смеси овощей на сковороде.

    Читайте также:  Брокколи маринованная на зиму без стерилизации. Вкуснейшие рецепты приготовления маринованной брокколи на зиму от опытных хозяек

  5. Посыпаем смесь листьями свежего базилика (либо добавляем сушенный базилик), солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на буквально 2-3 минуты. Овощи для теплого салата не должны сильно обжариваться — будет достаточно просто их прогреть. Огонь выключаем.
  6. Тем временем в салатнике смешиваем листья рукколы и салата айсберг. Обратите внимание что ни салат ни рукколу не рекомендуется резать ножом, они теряют свой вкус. Лучше их рвать руками.

  7. Салатный перец произвольно режем (кубиками, полосками – как больше нравится).
  8. Далее горячую смесь из сковороды высыпаем прямо в салатник. Перемешиваем листья салата, рукколы и перец с теплыми грибами, помидорами и сыром. Заправлять такой салат больше не чем не надо, так как овощи пустили сок при термообработке – эта ароматная жидкость с пряным базиликом и будет заправкой для салата.

Ваш теплый салат готов – подавайте его сразу же к столу и кушайте. Его, как и большинство салатов лучше съедать тут же. Очень вкусный и полезный обед, а главное на все про все нужно 15 минут!

Приятного!

Салат с крабовыми палочками и с шампиньонами

Самый быстрый салат по приготовлению не оставит вас равнодушным, особенно нежность придает жаренные крабовые палочки и пикантность грибы жаренные.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 350 грамм
  • Крабовые палочки обычные 1 упаковка
  • Лучок репчатый 2 шт
  • Морковки 2 шт
  • Укроп пучок
  • Масло (растительное, оливковое)
  1. Шампиньоны вымыть далее сушим, режем на пластинки и жарим на сковороде без масла, чтобы растворилась вода.
  2. Чистим луковицу репчатую и нарезам полукольцами, жарим на растительном масле
  3. Отдельно жарим соломкой крабовые палочки
  4. Морковь отвариваем и натираем на терке.
  5. Все продукты отправляем в одну посуду, в конце посыпать укроп и помешать салат оливковым маслом. Добавляем соль.
  6. Такой необычный салат с грибами получается

салат с шампиньонами с говядиной, с кедровыми орешками

На сегодня очень оригинальный салат с кедровыми орехами и говядиной приготовить стоит. Этот рецепт по приготовлению сложнее, нужно все делать слоями, но вкусу очень интересный. Попробуйте приготовить салат с шампиньонами. Потребует время для отваривания мяса, остальные продукты можно купить в магазине.

Ингредиенты слоеного салата:

  • Говядина отварная 300 грамм
  • Чеснок 2 дольки
  • Шампиньоны маринованные 300 гр
  • Орешки из кедра 80 грамм
  • Яйца отварные 2 шт
  • Специи (перец, соль)
  • Майонез обычный

Приготовление:

  1. Говядину отварить лучше раньше и охладить до комнатной температуры, нарезать на маленькие соломки или бруски
  2. Уже готовые кедровые орехи магазинные, высыпаем на сковородку и обжариваем без масла не более 2 минут.
  3. Готовые сваренные яйца нарезаем на мелкие кубики. Желательно, чтобы яйца отварить заранее
  4. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.
  5. Чеснок давить через пресс
  6. Далее у нас будет готовка салата слоями. Все делаем последовательно, слои не пропускаем, чтобы не изменить рецепт.
  7. Берем плоскую посуду или специальную посуду для салата.
  8. Первым слоем будем выкладывать мясо говядины и посыпать раздавленный чеснок,мажем сверху майонезом, можно посыпать солью, если вы варили без соли говядину.
  9. Второй слой кедровые орехи и пластинками маринованные шампиньоны и ровно мажем майонезом
  10. Третий слой у нас яйца и аккуратно пройдемся майонезом, обычно яйца начинают прилипать к ложке, можно немного ложки держать под водой.
  11. В конце опять посыпать кедровые орешки и так же майонез
  12. Салат поставьте на 2 часа в холодильник, так будет вкуснее, ну если вам срочно надо, можно и минут 20 подержать .

Самые вкусные закуски

Из свежих шампиньонов можно приготовить вкусные закуски. Они станут отличным началом праздничного обеда. Для приготовления классической горячей закуски потребуются:

  • 10 грибов большого размера;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 25 миллилитров оливкового масла;
  • соль.

Сначала необходимо вымыть грибы и удалить ножки. Шляпки отложить в сторону. В сковороде обжарить нарезанные ножки и кубики лука. Их необходимо обязательно посолить.

Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и выложить шляпки. Их нужно наполнить начинкой из ножек и поставить запекаться на 10 минут. Противень достать их духовки, влить в каждую шляпку по яйцу и слегка присолить. Форму снова отправить в духовку на 10 минут. Достать закуску из духового шкафа и подать на стол.

Говоря о том, что можно сделать из шампиньонов, не стоит забывать о жюльене. Эту горячую закуску часто подают в кафе и ресторанах, но некоторые хозяйки делают дома это блюдо. Необходимы следующие продукты:

Читайте также:  Как готовится «Мимоза»: рецепт с сардиной в нескольких вариантах

  • 300 граммов филе куриной грудки;
  • 300 граммов свежих или замороженных грибов;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • 2 большие луковицы;
  • 140 граммов твёрдого сыра;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 20 граммов муки;
  • соль.

Как приготовить салат с опятами «Лесная полянка»

Мясо отваривают в солёной воде. Шампиньоны мелко нарезают ломтиками и обжаривают с кубиками лука. В сковороду кладут муку и обжаривают её, пока она не станет золотистой. Добавляют сметану и хорошо перемешивают, чтобы в соусе не было комочков. Массу нужно посолить и поперчить. В смазанную форму для запекания выкладывают грибы и нарезанное куриное мясо. Затем добавляют измельчённый сыр и поливают блюдо соусом. Жюльен должен запекаться 20 минут при температуре 200 градусов. После этого закуску подают на стол.

В последнее время выросло число хозяек, которые маринуют шампиньоны. Рецепт блюда из грибов довольно прост. Следует приготовить такие продукты:

  • 1 литр воды;
  • 500 граммов грибов;
  • 50 миллилитров рисового уксуса;
  • 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 25 граммов сахара;
  • 15 граммов соли;
  • 1 столовая ложка смеси куркумы, кориандра и красного перца;
  • 2 небольших лавровых листа.

Грибочки следует варить в кипящей воде с добавлением лаврового листа в течение 10 минут. Затем их нужно высушить на бумажном полотенце, выложить в эмалированную миску и посыпать смесью всех специй. Растительное масло нагреть так, чтобы оно стало дымиться. Им следует залить грибы. После этого в миску вылить уксус, содержимое хорошо перемешать и накрыть крышкой. Грибочки должны мариноваться в течение 2 часов.

салат с грибами и с картошкой

Такой салат можно готовить быстро и без слоя каждый день, картофель и яйца у нас всегда дома. Нам понадобится лишь купить консервированные грибы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервные— 1 банка
  • Картофель отварной 3 шт
  • Луковица репчатая— 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление салата:

  1. Готовые грибы консервированные купит свежие, слить воду и нарезать на кубики или пластинки маленькие.
  2. Для обжарки в растительном масле нарезать луковицу и добавить грибы, все жарим около 10 минут.
  3. Режем отварные готовые яйца на кубики
  4. Картофель охлажденный режем на ломтики маленькие
  5. Убираем в сторонку лук с грибами на 10 минут, сливаем масло, если переборщили.
  6. В салатницу все выложить и перемешать майонезом. Украшаем веточками зелени, на ваше усмотрение.
  7. Майонез используйте с маленьким процентом жира.

Теплый грибной салат : салаты

ТЕН писал(а):

Я бы такие грибочки даже в качестве гарнира использовала бы.

Ленчик,ну ты ж меня знаешь)))) У нас все что большая часть адекватного человечества поедает салатом или закуской идет гарниром или вообще самостоятельным блюдом))

вчера так и ушло (то,что мы не успели съесть стоя над сковородкой) — мне как гарнир к мясу,а мужу как добавка к спагетти в соусе песто..На сегодня осталась одна порция и как назло все дома))))

Terry

Верочка,это очень вкусно! Жду тебя с отчетом))))

Yeva64 писал(а):

Это, действительно, очень вкусно!!!!

Читайте также:  Простой и вкусный салат из капусты с болгарским перцем

Евочка,а быстро то как!

Если у меня,не считая 4 минут обжарки заняло несколько минут,так ты справишся со скоростью света,между «настоящим» делом (имею в виду заготовки) и даже не почуствуешь..(что иногда немаловажно)..жалко только,что улетает большая часть таких грибов тоже между делом,пока крутишся на кухне…

Yeva64 писал(а):

МО-ЛО-ДЕЦ!!!! Вот еще.. выбрасывать!!

Ну должна же я была чему-то научится скромно почитывая чужие темы)))

корделия

Леночка,надеюсь в закладках он не надолго задержится….

Хорошо хоть грибы не лаваш,есть везде

ruz65

Рузаночка,на доброе здоровье! надеюсь вкус тебе понравится еще больше описания рецепта!

ПанаКотта

Юлечка,как ты быстро,пока я сплю!

Большое тебе спасибо за такой аппетитный отчет! Очень приятно,что рецепт не подвел!

На доброе-предоброе здоровье! Надеюсь это не последний раз этих грибов на вашем столе!

Девочки,огромное вам спасибо за ваши комментарии! Это всегда безумно приятно!

салат с шампиньонами и с горошком

Этот салат вариант зимнего салат, но только с грибами, в классических салатах оливье не добавляют грибы, но тут можно приготовить необычный вид «оливье». Продукты почти такие, кроме грибов, здесь вместо колбасы или ветчины используем шампиньон.

Ингредиенты:

  • Картофель 2шт.
  • Морковь отварной 2 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт
  • шампиньоны 250 грамм
  • Горошек 150 грамм
  • Яйца отварные 2 шт
  • Майонез или сметана
  • Лук перья
  • Масло
  • Соль по вкусу

Приготовление салата:

  1. Варим картофель с морковью до мягкого состояния
  2. Отвариваем яйца
  3. Чистим все продукты от кожуры
  4. Берем глубокую посуду и нарезаем последовательно все продукты отварные кубиками мелкими
  5. Режем мелко соленые огурцы
  6. Слить воду из консервированного горошка и добавить к продуктам
  7. Обжариваем шампиньоны на сковороде сначала без масла, потом добавляем и солим
  8. Ставим охладиться на несколько минут, добавляем к салату
  9. Все продукты перемешать аккуратно и посолить по вкусу и заправить майонезом или сметаной.
  10. Мелко нарезать перья лука и украсить салат сверху.

Советы для приготовления салатов с сушеными грибами

Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост. С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной — ароматный и насыщенный. Грибы придают блюдам совершенно особенный вкус, делают овощные рагу интереснее и сытнее, а каши и салаты – оригинальное и разнообразнее.

Использовать сушеные грибы в готовке – довольно просто. Только есть некоторые нюансы, которые лучше знать.

  • Перед сушкой грибы не моют. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо. Поэтому перед готовкой надо обязательно их вымыть.
  • Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.
  • Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.
  • Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.
  • Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.
  • К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.

Маринованные грибы — один из лучших и наиболее удачных ингредиентов для приготовления салатов (и не только). Чаще всего хозяйки используют шампиньоны или опята (потому что они почти всегда имеются в продаже в консервированном виде). Если брать домашние маринады, то делать салат можно из любых грибов: груздей, боровиков, рыжиков, лисичек, маслят и так далее.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:

Перед использованием жидкость из грибов необходимо сливать, а сами грибы откидывать на дуршлаг, чтобы все лишнее с них стекло. Иначе блюдо может “поплыть” довольно быстро. Слишком крупные индивиды лучше разрезать на несколько частей, но не слишком мельчить. Хотя текстура блюда, крупная или мелкая, — это дело вкуса.

Среди сотен рецептов салата с маринованными грибами можно найти самые разные его вариации, включая совсем простенькие, на каждый день, и более сложные, изысканные, праздничные. Салат готовят в слоеном или смешанном виде, как “коктейль” в бокале, порционно (каждая порция оформляется отдельно) или в общем салатнике.

Маринованные грибы в салате сочетаются со всеми овощами, особенно с вареными типа картофеля, моркови. Они прекрасно гармонируют с яйцами, горошком, фасолью, мясом, курицей, луком, перцем, кукурузой, оливками, зеленью, капустой, колбасой, ветчиной, сухариками. И входят в состав одних их самых популярных праздничных салатов вроде Лесной/Грибной поляны.

Если в дело идут отборные грибы из консервов, где каждый подобран по размеру, это еще и чудесный материал для украшения любого салата.

Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:

Совет: грибы, особенно из маринада, довольно скользкие, что делает их сложным ингредиентом в плане “украшательств”. Просто и легко справиться с этой проблемой, чтобы сделать красивый слоеный салат, можно так. Взять подходящего размера стеклянную посуду с полукруглым дном и выкладывать в нее слои, начиная с верхнего. Затем утрамбовать, используя мелкую тарелку, убрать в холодильник на несколько часов. А после аккуратно перевернуть на блюдо так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.

Читайте также:  Изысканность и легкость в рецептах куриного филе с ананасами в духовке. Куриное филе с ананасами в духовке – просто!

Салат с белыми грибами станет отличной закуской на праздничном столе и в повседневной трапезе. Приготовить вкусный салат с белыми грибами очень просто – для этого достаточно подобрать подходящий рецепт. За основу можно взять сушеные и маринованные, жареные на зиму и соленые боровики, так можно готовить и со свежими грибами. О том, как приготовить салат с белыми грибами с добавлением курицы, мяса, картошки и других овощей, можно прочитать на этой странице. Здесь предложены рецепты салатов с белыми грибами с фото, которые иллюстрируют пошаговое изготовления блюда и варианты его подачи к столу. Выбирайте подходящий состав продуктов и способ из приготовления. Фантазируйте и включайте в рецепт новые ингредиенты. Творите на совей кухне и делитесь результатами труда.

Ингредиенты:

  • 200-250 г свежих, сушеных или консервированных белых грибов
  • 2–3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • жир для, обжарки грибов
  • по пучку лука-порея и укропа
  1. По этому рецепту простого салата с белыми грибами подготовьте боровики и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром.
  2. Сварите яйца вкрутую, измельчите их.
  3. После этого нарежьте кольцами лук, все сложите вместе – грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса.
  4. Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Салат с грибами пандора рецепт

Такой салат интересный по названию — «Пандора», готовится без мяса, но есть возможность включить курицу или мясо говядины, если вам так захочется. Но рецепт готовится без мяса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Сыр 200 грамм
  • Консервированные кукурузы 1 банка
  • Лук 1 шт
  • Для заправки майонез

Приготовление салата:

  1. Лук большой нарезаем на средние кусочки, обжариваем и далее к луку добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Пожарить все не более 10 минут.
  2. Для расплавления сыра нужно добавить натертым к теплым грибам, можно использовать плавленый сыр.
  3. Сливаем воду из кукурузы и добавляем к салату
  4. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Все тщательно в салатнице перемешивыаем. Салат можно есть сразу.

Салат с белыми грибами на праздничный стол

Состав:

  • маринованные белые грибы – 300 г
  • 1 яблоко
  • 2луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • молотый черный перец

Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать. Выложить салат с белыми грибами на праздничный стол в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат грибной с майонезом

Соленые или маринованные белые грибы нарезать ломтиками. Картофель в мундире и яйца сварить и остудить, очистить и нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешать с майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить кольцами репчатого лука.

Состав:

  • маринованные или соленые белые грибы – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый горошек – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 200 г
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 100 г

Салат из свежих белых грибов

Грибы отварить в течение 20-25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить растительным маслом, уксусом, черным перцем, посолить и перемешать.

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • уксус – 1 ч. ложка
  • перец

Салат из свежих белых грибов с картофелем

Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем. В смесь добавить мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем подлить немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешать. Блюдо украсить кружками красных помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым укропом.

Состав:

  • белые грибы – 150 г
  • картофель – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • перец
  • укроп

Салат из белых грибов

Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать.

Украсить маленькими грибочками и зеленью.

Состав:

  • свежие белые грибы – 700 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • петрушка

Салат из маринованных белых грибов с зеленым, горошком

Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сладкий красный перец – 1 стручок

Салат из соленых или маринованных белых грибов

Нарезать грибы, репчатый и зеленый лук, добавить зеленый горошек и перемешать с майонезом, посолить.

Состав:

  • белые грибы – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • майонез – 0,5 банки

Салат грибной с курицей

Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом и горчицей.

Состав:

  • свежие белые грибы – 100 г
  • корень сельдерея – 2 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • соленые огурцы – 1 шт.
  • майонез – 0,75 банки
  • горчица

Салат грибной с цыпленком и сыром

Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. Соленый огурец и помидоры нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом, посолить по вкусу, украсить сверху ломтиками помидора.

Состав:

  • белые грибы – 200 г
  • корень сельдерея – 2 шт.
  • мясо цыпленка – 100 г
  • сыр – 50 г
  • помидоры -2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • майонез -150 г

Салат на любителя

Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком. Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус, добавить туда чеснок, укроп, соль и перец. Все перемешать, охладить и выложить на салатные листья.

Состав:

  • консервированные белые грибы – 200 г
  • жареный цыпленок – 200 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • майонез – 2– 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • растертый чеснок – 0,5 ст. ложки
  • мелко нарезанная зелень укропа – 3 ст. ложки
  • листья салата
  • перец
  • соль.

Салат из маринованных белых грибов с цыпленком

Отварное мясо цыпленка нарезать соломкой. Макароны и сельдерей нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.

Состав:

  • маринованные белые грибы – 200 г
  • мясо цыпленка – 200 г
  • отварные макароны – 200 г
  • свежие помидоры – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 250 г
  • перец
  • зелень петрушки

Салат из соленых белых грибов

Состав:

  • 300 г соленых белых грибов
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки сметаны
  • зелень

Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйца порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить репчатый лук луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать 3 столовые ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, заправленный растительным маслом, дольше хранится.

Салат из отварных белых грибов

Читайте также:  Заливное и другие блюда из рыбы, стр. 1

Ингредиенты:

  • 300 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • помидоры
  • зелень

Грибы тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде (10 мин). Затем грибы смолоть в мясорубке или нарубить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль.

Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и целыми грибами.

Ингредиенты:

  • 2–3 стакана маринованных (или консервированных) белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметанного соуса
  • лук-резанец или зеленый лук

Крупные грибы порубить, мелкие оставить целыми или разрезать пополам, добавить нарезанный кольцами или рубленый лук, при желании – сваренные вкрутую яйца. Заправить сметанным соусом. Украсить зеленью. Подать с горячим отварным картофелем.

Салат с шампиньонами и курицей рецепт

Сейчас в моде стали блюда из корейской моркови, делают соления и салаты на зиму корейские из из разных овощей. Для приготовления этого блюда, нужно купить корейскую морковь или сделать заранее в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны обычные 250 грамм
  • Луковица 2 шт
  • Яйца отварные 4 шт
  • Курица(филе) 250 —300 грамм
  • Морковь корейская – 250 – 300 грамм
  • Твердый сыр голландский – 150 грамм
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление салата:

  1. Салат делается слоями . Взять лучше плоскую тарелку, чтобы получилось ровно.
  2. Грибы нарезать на дольки и пожарить на сковородке луком с добавлением растительного масла и соли.
  3. Яйца отварить заранее и нарезать очень мелко
  4. Курицу отварить и нарезать мелкими кубиками или можно руками накрошить.
  5. Делаем слои салата:
  6. Первый слой обжаренные грибы с луком, далее смазываем ровно майонезом,
  7. Второй слой мелко накрошенное яйцо и смазываем майонезом
  8. Третий слой отварная курица, посыпать немного соли и намазать майонез
  9. Четвертый слой Корейская морковь, сверху аккуратно майонезом пройтись
  10. Последний слой натереть сыром сверху
  11. Поставить на 2 часа в холодильник пропитаться.
  12. Этот рецепт требует времени, но оно того стоит, поверьте!

Грибной салат с ананасом и сыром

Нежный и невероятно вкусный салат с консервированным ананасом с удовольствием оценят ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • Свежие шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо разобрать по волокнам или мелко нарезать. Грибы мелко нарезать и поджарить на сковороде. С ананаса слить жидкость и мелко нарезать.

Выкладывать на широкое плоское блюдо. Первый слой — грибы, смазать майонезом. Потом куриное мясо и слой майонеза. Можно слегка присолить по вкусу. Далее выкладывать измельченный ананас, слой смазать майонезом. В конце украсить тертым сыром со всех сторон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector