- Салат из кальмаров и с шампиньонами
- Ингредиенты:
- Как приготовить теплый салат грибами и сыром – пошаговая инструкция с фото
- Салат с крабовыми палочками и с шампиньонами
- Ингредиенты:
- салат с шампиньонами с говядиной, с кедровыми орешками
- Ингредиенты слоеного салата:
- Приготовление:
- Самые вкусные закуски
- салат с грибами и с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление салата:
- Теплый грибной салат : салаты
- салат с шампиньонами и с горошком
- Ингредиенты:
- Приготовление салата:
- Советы для приготовления салатов с сушеными грибами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:
- Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:
- Салат с грибами пандора рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление салата:
- Салат с белыми грибами на праздничный стол
- Салат с шампиньонами и курицей рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление салата:
- Грибной салат с ананасом и сыром
Салат из кальмаров и с шампиньонами
Кто любит кальмары, попробуйте приготовить салат с шампиньонами. Продукты самые простые
Ингредиенты:
- Кальмар— 250 грамм
- Шампиньон —150 грамм
- Яйца 2 шт
- Луковица 1 шт
- Огурцы маринованные 1 шт
- Сок лимона
- Майонез
- Зелень (укроп пучок)
- Для вкусного салатика маринованные грибы режем на квадратики и жарим на подсолнечном масле. Луковицу так же режем на кубики мелкие и обдаем кипятком на несколько минут, оставляем и сливаем воду.
- Кальмары почистите и отварите около 3 минут в кипяченой уже воде. Режем на мелкие соломыки
- Сваренные яички нарезать на мелкие кубики Нарезать сухой укроп мелко.
- Берем салатницу и добавляем се продукты готовые заранее, заправляем майонезиком и добавляем сок лимона, солим по желанию и вкусу.
Как приготовить теплый салат грибами и сыром – пошаговая инструкция с фото
Как во многих теплых салатах, часть ингредиентов мы будем поддавать термообработке, а часть ингредиентов будут использоваться в сыром виде. Все ингредиенты необходимо подготовить – помыть, грибы по необходимости очистить от кожуры.
- Ставим на конфорку сковороду с небольшим количеством масла – разогреваться (огонь небольшой)
- Тем временем грибы режем кубиками и отправляем на сковороду
- Пока они начинают томиться на сковороде, режем помидоры крупными кубиками и отправляем их к грибам на сковороду.
- Следом режем адыгейский сыр – средними кубиками (по пол-сантиметра) и добавляем и сыр к смеси овощей на сковороде.
- Посыпаем смесь листьями свежего базилика (либо добавляем сушенный базилик), солим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на буквально 2-3 минуты. Овощи для теплого салата не должны сильно обжариваться — будет достаточно просто их прогреть. Огонь выключаем.
- Тем временем в салатнике смешиваем листья рукколы и салата айсберг. Обратите внимание что ни салат ни рукколу не рекомендуется резать ножом, они теряют свой вкус. Лучше их рвать руками.
- Салатный перец произвольно режем (кубиками, полосками – как больше нравится).
- Далее горячую смесь из сковороды высыпаем прямо в салатник. Перемешиваем листья салата, рукколы и перец с теплыми грибами, помидорами и сыром. Заправлять такой салат больше не чем не надо, так как овощи пустили сок при термообработке – эта ароматная жидкость с пряным базиликом и будет заправкой для салата.
Ваш теплый салат готов – подавайте его сразу же к столу и кушайте. Его, как и большинство салатов лучше съедать тут же. Очень вкусный и полезный обед, а главное на все про все нужно 15 минут!
Приятного!
Салат с крабовыми палочками и с шампиньонами
Самый быстрый салат по приготовлению не оставит вас равнодушным, особенно нежность придает жаренные крабовые палочки и пикантность грибы жаренные.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 350 грамм
- Крабовые палочки обычные 1 упаковка
- Лучок репчатый 2 шт
- Морковки 2 шт
- Укроп пучок
- Масло (растительное, оливковое)
- Шампиньоны вымыть далее сушим, режем на пластинки и жарим на сковороде без масла, чтобы растворилась вода.
- Чистим луковицу репчатую и нарезам полукольцами, жарим на растительном масле
- Отдельно жарим соломкой крабовые палочки
- Морковь отвариваем и натираем на терке.
- Все продукты отправляем в одну посуду, в конце посыпать укроп и помешать салат оливковым маслом. Добавляем соль.
- Такой необычный салат с грибами получается
салат с шампиньонами с говядиной, с кедровыми орешками
На сегодня очень оригинальный салат с кедровыми орехами и говядиной приготовить стоит. Этот рецепт по приготовлению сложнее, нужно все делать слоями, но вкусу очень интересный. Попробуйте приготовить салат с шампиньонами. Потребует время для отваривания мяса, остальные продукты можно купить в магазине.
Ингредиенты слоеного салата:
- Говядина отварная 300 грамм
- Чеснок 2 дольки
- Шампиньоны маринованные 300 гр
- Орешки из кедра 80 грамм
- Яйца отварные 2 шт
- Специи (перец, соль)
- Майонез обычный
Приготовление:
- Говядину отварить лучше раньше и охладить до комнатной температуры, нарезать на маленькие соломки или бруски
- Уже готовые кедровые орехи магазинные, высыпаем на сковородку и обжариваем без масла не более 2 минут.
- Готовые сваренные яйца нарезаем на мелкие кубики. Желательно, чтобы яйца отварить заранее
- Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины.
- Чеснок давить через пресс
- Далее у нас будет готовка салата слоями. Все делаем последовательно, слои не пропускаем, чтобы не изменить рецепт.
- Берем плоскую посуду или специальную посуду для салата.
- Первым слоем будем выкладывать мясо говядины и посыпать раздавленный чеснок,мажем сверху майонезом, можно посыпать солью, если вы варили без соли говядину.
- Второй слой кедровые орехи и пластинками маринованные шампиньоны и ровно мажем майонезом
- Третий слой у нас яйца и аккуратно пройдемся майонезом, обычно яйца начинают прилипать к ложке, можно немного ложки держать под водой.
- В конце опять посыпать кедровые орешки и так же майонез
- Салат поставьте на 2 часа в холодильник, так будет вкуснее, ну если вам срочно надо, можно и минут 20 подержать .
Самые вкусные закуски
Из свежих шампиньонов можно приготовить вкусные закуски. Они станут отличным началом праздничного обеда. Для приготовления классической горячей закуски потребуются:
- 10 грибов большого размера;
- 10 перепелиных яиц;
- 1 маленькая луковица;
- 25 миллилитров оливкового масла;
- соль.
Сначала необходимо вымыть грибы и удалить ножки. Шляпки отложить в сторону. В сковороде обжарить нарезанные ножки и кубики лука. Их необходимо обязательно посолить.
Духовой шкаф следует разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом и выложить шляпки. Их нужно наполнить начинкой из ножек и поставить запекаться на 10 минут. Противень достать их духовки, влить в каждую шляпку по яйцу и слегка присолить. Форму снова отправить в духовку на 10 минут. Достать закуску из духового шкафа и подать на стол.
Говоря о том, что можно сделать из шампиньонов, не стоит забывать о жюльене. Эту горячую закуску часто подают в кафе и ресторанах, но некоторые хозяйки делают дома это блюдо. Необходимы следующие продукты:
Читайте также: Как готовится «Мимоза»: рецепт с сардиной в нескольких вариантах
- 300 граммов филе куриной грудки;
- 300 граммов свежих или замороженных грибов;
- 200 миллилитров сметаны;
- 2 большие луковицы;
- 140 граммов твёрдого сыра;
- 25 граммов сливочного масла;
- 20 граммов муки;
- соль.
Как приготовить салат с опятами «Лесная полянка»
Мясо отваривают в солёной воде. Шампиньоны мелко нарезают ломтиками и обжаривают с кубиками лука. В сковороду кладут муку и обжаривают её, пока она не станет золотистой. Добавляют сметану и хорошо перемешивают, чтобы в соусе не было комочков. Массу нужно посолить и поперчить. В смазанную форму для запекания выкладывают грибы и нарезанное куриное мясо. Затем добавляют измельчённый сыр и поливают блюдо соусом. Жюльен должен запекаться 20 минут при температуре 200 градусов. После этого закуску подают на стол.
В последнее время выросло число хозяек, которые маринуют шампиньоны. Рецепт блюда из грибов довольно прост. Следует приготовить такие продукты:
- 1 литр воды;
- 500 граммов грибов;
- 50 миллилитров рисового уксуса;
- 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
- 25 граммов сахара;
- 15 граммов соли;
- 1 столовая ложка смеси куркумы, кориандра и красного перца;
- 2 небольших лавровых листа.
Грибочки следует варить в кипящей воде с добавлением лаврового листа в течение 10 минут. Затем их нужно высушить на бумажном полотенце, выложить в эмалированную миску и посыпать смесью всех специй. Растительное масло нагреть так, чтобы оно стало дымиться. Им следует залить грибы. После этого в миску вылить уксус, содержимое хорошо перемешать и накрыть крышкой. Грибочки должны мариноваться в течение 2 часов.
салат с грибами и с картошкой
Такой салат можно готовить быстро и без слоя каждый день, картофель и яйца у нас всегда дома. Нам понадобится лишь купить консервированные грибы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервные— 1 банка
- Картофель отварной 3 шт
- Луковица репчатая— 3 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зелень
Приготовление салата:
- Готовые грибы консервированные купит свежие, слить воду и нарезать на кубики или пластинки маленькие.
- Для обжарки в растительном масле нарезать луковицу и добавить грибы, все жарим около 10 минут.
- Режем отварные готовые яйца на кубики
- Картофель охлажденный режем на ломтики маленькие
- Убираем в сторонку лук с грибами на 10 минут, сливаем масло, если переборщили.
- В салатницу все выложить и перемешать майонезом. Украшаем веточками зелени, на ваше усмотрение.
- Майонез используйте с маленьким процентом жира.
Теплый грибной салат : салаты
ТЕН писал(а):
Я бы такие грибочки даже в качестве гарнира использовала бы.
Ленчик,ну ты ж меня знаешь)))) У нас все что большая часть адекватного человечества поедает салатом или закуской идет гарниром или вообще самостоятельным блюдом))
вчера так и ушло (то,что мы не успели съесть стоя над сковородкой) — мне как гарнир к мясу,а мужу как добавка к спагетти в соусе песто..На сегодня осталась одна порция и как назло все дома))))
Terry
Верочка,это очень вкусно! Жду тебя с отчетом))))
Yeva64 писал(а):
Это, действительно, очень вкусно!!!!
Читайте также: Простой и вкусный салат из капусты с болгарским перцем
Евочка,а быстро то как!
Если у меня,не считая 4 минут обжарки заняло несколько минут,так ты справишся со скоростью света,между «настоящим» делом (имею в виду заготовки) и даже не почуствуешь..(что иногда немаловажно)..жалко только,что улетает большая часть таких грибов тоже между делом,пока крутишся на кухне…
Yeva64 писал(а):
МО-ЛО-ДЕЦ!!!! Вот еще.. выбрасывать!!
Ну должна же я была чему-то научится скромно почитывая чужие темы)))
корделия
Леночка,надеюсь в закладках он не надолго задержится….
Хорошо хоть грибы не лаваш,есть везде
ruz65
Рузаночка,на доброе здоровье! надеюсь вкус тебе понравится еще больше описания рецепта!
ПанаКотта
Юлечка,как ты быстро,пока я сплю!
Большое тебе спасибо за такой аппетитный отчет! Очень приятно,что рецепт не подвел!
На доброе-предоброе здоровье! Надеюсь это не последний раз этих грибов на вашем столе!
Девочки,огромное вам спасибо за ваши комментарии! Это всегда безумно приятно!
салат с шампиньонами и с горошком
Этот салат вариант зимнего салат, но только с грибами, в классических салатах оливье не добавляют грибы, но тут можно приготовить необычный вид «оливье». Продукты почти такие, кроме грибов, здесь вместо колбасы или ветчины используем шампиньон.
Ингредиенты:
- Картофель 2шт.
- Морковь отварной 2 шт.
- Огурцы соленые 2 шт
- шампиньоны 250 грамм
- Горошек 150 грамм
- Яйца отварные 2 шт
- Майонез или сметана
- Лук перья
- Масло
- Соль по вкусу
Приготовление салата:
- Варим картофель с морковью до мягкого состояния
- Отвариваем яйца
- Чистим все продукты от кожуры
- Берем глубокую посуду и нарезаем последовательно все продукты отварные кубиками мелкими
- Режем мелко соленые огурцы
- Слить воду из консервированного горошка и добавить к продуктам
- Обжариваем шампиньоны на сковороде сначала без масла, потом добавляем и солим
- Ставим охладиться на несколько минут, добавляем к салату
- Все продукты перемешать аккуратно и посолить по вкусу и заправить майонезом или сметаной.
- Мелко нарезать перья лука и украсить салат сверху.
Советы для приготовления салатов с сушеными грибами
Сушеные грибы сохраняют большинство полезных веществ и могут сильно разнообразить рацион, особенно в том случае, если вы соблюдаете пост. С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной — ароматный и насыщенный. Грибы придают блюдам совершенно особенный вкус, делают овощные рагу интереснее и сытнее, а каши и салаты – оригинальное и разнообразнее.
Использовать сушеные грибы в готовке – довольно просто. Только есть некоторые нюансы, которые лучше знать.
- Перед сушкой грибы не моют. А если вы покупали сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что и почистили их плохо. Поэтому перед готовкой надо обязательно их вымыть.
- Замачивать сушеные грибы – тоже обязательно. Можно в холодной воде, а можно и в молоке. Оно смягчит вкус грибов.
- Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому их лучше класть по чуть-чуть. Горсть или даже меньше для литра соуса, около горсти на большую кастрюлю супа.
- Так как вкус более концентрированный, то сушеные грибы подойдут для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинку для пирожков или грибную икру только из сушеных грибов. Лучше добавить к ним соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.
- Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не будут горчить, и вкус получится более спокойный.
- К тому же удобнее мыть грибы после замачивания. Тогда все песчинки и соринки, присохшие к грибу, спокойно удаляются.
Маринованные грибы — один из лучших и наиболее удачных ингредиентов для приготовления салатов (и не только). Чаще всего хозяйки используют шампиньоны или опята (потому что они почти всегда имеются в продаже в консервированном виде). Если брать домашние маринады, то делать салат можно из любых грибов: груздей, боровиков, рыжиков, лисичек, маслят и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с маринованными грибами:
Перед использованием жидкость из грибов необходимо сливать, а сами грибы откидывать на дуршлаг, чтобы все лишнее с них стекло. Иначе блюдо может “поплыть” довольно быстро. Слишком крупные индивиды лучше разрезать на несколько частей, но не слишком мельчить. Хотя текстура блюда, крупная или мелкая, — это дело вкуса.
Среди сотен рецептов салата с маринованными грибами можно найти самые разные его вариации, включая совсем простенькие, на каждый день, и более сложные, изысканные, праздничные. Салат готовят в слоеном или смешанном виде, как “коктейль” в бокале, порционно (каждая порция оформляется отдельно) или в общем салатнике.
Маринованные грибы в салате сочетаются со всеми овощами, особенно с вареными типа картофеля, моркови. Они прекрасно гармонируют с яйцами, горошком, фасолью, мясом, курицей, луком, перцем, кукурузой, оливками, зеленью, капустой, колбасой, ветчиной, сухариками. И входят в состав одних их самых популярных праздничных салатов вроде Лесной/Грибной поляны.
Если в дело идут отборные грибы из консервов, где каждый подобран по размеру, это еще и чудесный материал для украшения любого салата.
Пять самых быстрых рецептов салата с маринованными грибами:
Совет: грибы, особенно из маринада, довольно скользкие, что делает их сложным ингредиентом в плане “украшательств”. Просто и легко справиться с этой проблемой, чтобы сделать красивый слоеный салат, можно так. Взять подходящего размера стеклянную посуду с полукруглым дном и выкладывать в нее слои, начиная с верхнего. Затем утрамбовать, используя мелкую тарелку, убрать в холодильник на несколько часов. А после аккуратно перевернуть на блюдо так, чтобы нижняя часть оказалась сверху.
Салат с белыми грибами станет отличной закуской на праздничном столе и в повседневной трапезе. Приготовить вкусный салат с белыми грибами очень просто – для этого достаточно подобрать подходящий рецепт. За основу можно взять сушеные и маринованные, жареные на зиму и соленые боровики, так можно готовить и со свежими грибами. О том, как приготовить салат с белыми грибами с добавлением курицы, мяса, картошки и других овощей, можно прочитать на этой странице. Здесь предложены рецепты салатов с белыми грибами с фото, которые иллюстрируют пошаговое изготовления блюда и варианты его подачи к столу. Выбирайте подходящий состав продуктов и способ из приготовления. Фантазируйте и включайте в рецепт новые ингредиенты. Творите на совей кухне и делитесь результатами труда.
Ингредиенты:
- 200-250 г свежих, сушеных или консервированных белых грибов
- 2–3 яйца
- 1 головка репчатого лука
- 150 мл растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- жир для, обжарки грибов
- по пучку лука-порея и укропа
- По этому рецепту простого салата с белыми грибами подготовьте боровики и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром.
- Сварите яйца вкрутую, измельчите их.
- После этого нарежьте кольцами лук, все сложите вместе – грибы, лук, яйца, полейте растительным маслом и добавьте уксуса.
- Еще раз все хорошо перемешайте, выложите в салатницу и украсьте зеленью.
Салат с грибами пандора рецепт
Такой салат интересный по названию — «Пандора», готовится без мяса, но есть возможность включить курицу или мясо говядины, если вам так захочется. Но рецепт готовится без мяса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 грамм
- Сыр 200 грамм
- Консервированные кукурузы 1 банка
- Лук 1 шт
- Для заправки майонез
Приготовление салата:
- Лук большой нарезаем на средние кусочки, обжариваем и далее к луку добавляем нарезанные кубиками шампиньоны. Пожарить все не более 10 минут.
- Для расплавления сыра нужно добавить натертым к теплым грибам, можно использовать плавленый сыр.
- Сливаем воду из кукурузы и добавляем к салату
- Заправляем майонезом и солим по вкусу. Все тщательно в салатнице перемешивыаем. Салат можно есть сразу.
Салат с белыми грибами на праздничный стол
Состав:
- маринованные белые грибы – 300 г
- 1 яблоко
- 2луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень
- молотый черный перец
Грибы нарезать соломкой, лук – кольцами, а яблоко натереть на крупной терке. Добавить специи, растительное масло и все перемешать. Выложить салат с белыми грибами на праздничный стол в салатник, сверху положить кольца лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат грибной с майонезом
Соленые или маринованные белые грибы нарезать ломтиками. Картофель в мундире и яйца сварить и остудить, очистить и нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешать с майонезом, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить кольцами репчатого лука.
Состав:
- маринованные или соленые белые грибы – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- зеленый горошек – 150 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 200 г
- зеленый лук – 50 г
- майонез – 100 г
Салат из свежих белых грибов
Грибы отварить в течение 20-25 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, потом нарезать ломтиками. Мелко накрошить лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить растительным маслом, уксусом, черным перцем, посолить и перемешать.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- уксус – 1 ч. ложка
- перец
Салат из свежих белых грибов с картофелем
Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и смешать с картофелем. В смесь добавить мелко нарезанный лук, масло, уксус, горчицу, перец и перемешать, затем подлить немного охлажденного грибного отвара и еще раз размешать. Блюдо украсить кружками красных помидоров, посыпать мелко рубленным зеленым укропом.
Состав:
- белые грибы – 150 г
- картофель – 200 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- уксус – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
- помидоры – 2 шт.
- перец
- укроп
Салат из белых грибов
Грибы отварить, нарезать полосками или кубиками, лук измельчить, залить подсоленной сметаной и все перемешать.
Украсить маленькими грибочками и зеленью.
Состав:
- свежие белые грибы – 700 г
- лук – 2 шт.
- сметана – 1 стакан
- петрушка
Салат из маринованных белых грибов с зеленым, горошком
Грибы нарезать ломтиками, яблоки натереть на крупной терке. Смешать с зеленым горошком, заправить майонезом, сметаной и сахаром. Салат посыпать рубленым яйцом и украсить кружочками красного перца.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- зеленый горошек – 200 г
- кислые яблоки – 2 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- сладкий красный перец – 1 стручок
Салат из соленых или маринованных белых грибов
Нарезать грибы, репчатый и зеленый лук, добавить зеленый горошек и перемешать с майонезом, посолить.
Состав:
- белые грибы – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- зеленый лук – 50 г
- зеленый горошек – 50 г
- майонез – 0,5 банки
Салат грибной с курицей
Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками. Все продукты перемешать, посолить и заправить майонезом и горчицей.
Состав:
- свежие белые грибы – 100 г
- корень сельдерея – 2 шт.
- куриное филе – 200 г
- соленые огурцы – 1 шт.
- майонез – 0,75 банки
- горчица
Салат грибной с цыпленком и сыром
Свежие грибы, мясо цыпленка, корни сельдерея отварить и нарезать соломкой. Соленый огурец и помидоры нарезать ломтиками, сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом, посолить по вкусу, украсить сверху ломтиками помидора.
Состав:
- белые грибы – 200 г
- корень сельдерея – 2 шт.
- мясо цыпленка – 100 г
- сыр – 50 г
- помидоры -2 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- майонез -150 г
Салат на любителя
Грибы и мясо нарезать ломтиками, смешать с консервированным горошком. Из сметаны, кетчупа, майонеза, лимонного сока и коньяка приготовить соус, добавить туда чеснок, укроп, соль и перец. Все перемешать, охладить и выложить на салатные листья.
Состав:
- консервированные белые грибы – 200 г
- жареный цыпленок – 200 г
- зеленый горошек – 100 г
- майонез – 2– 3 ст. ложки
- сметана – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- кетчуп – 1 ст. ложка
- коньяк – 1 ст. ложка
- растертый чеснок – 0,5 ст. ложки
- мелко нарезанная зелень укропа – 3 ст. ложки
- листья салата
- перец
- соль.
Салат из маринованных белых грибов с цыпленком
Отварное мясо цыпленка нарезать соломкой. Макароны и сельдерей нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы и помидоры нарезать ломтиками. Мелко нарезать зелень петрушки и крутые яйца. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать с майонезом, украсить зеленью петрушки и кружками свежих помидоров.
Состав:
- маринованные белые грибы – 200 г
- мясо цыпленка – 200 г
- отварные макароны – 200 г
- свежие помидоры – 2-3 шт.
- яйца – 3 шт.
- майонез – 250 г
- перец
- зелень петрушки
Салат из соленых белых грибов
Состав:
- 300 г соленых белых грибов
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 луковица
- 3 ст. ложки сметаны
- зелень
Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйца порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить репчатый лук луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать 3 столовые ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, заправленный растительным маслом, дольше хранится.
Салат из отварных белых грибов
Читайте также: Заливное и другие блюда из рыбы, стр. 1
Ингредиенты:
- 300 г свежих белых грибов
- 1 луковица
- 20 г сливочного масла
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 2 ст. ложки сметаны
- помидоры
- зелень
Грибы тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде (10 мин). Затем грибы смолоть в мясорубке или нарубить ножом, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, рубленое яйцо, зелень, сметану и соль.
Выложить в салатницу и украсить зеленью, помидорами и целыми грибами.
Ингредиенты:
- 2–3 стакана маринованных (или консервированных) белых грибов
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1 стакан сметанного соуса
- лук-резанец или зеленый лук
Крупные грибы порубить, мелкие оставить целыми или разрезать пополам, добавить нарезанный кольцами или рубленый лук, при желании – сваренные вкрутую яйца. Заправить сметанным соусом. Украсить зеленью. Подать с горячим отварным картофелем.
Салат с шампиньонами и курицей рецепт
Сейчас в моде стали блюда из корейской моркови, делают соления и салаты на зиму корейские из из разных овощей. Для приготовления этого блюда, нужно купить корейскую морковь или сделать заранее в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Шампиньоны обычные 250 грамм
- Луковица 2 шт
- Яйца отварные 4 шт
- Курица(филе) 250 —300 грамм
- Морковь корейская – 250 – 300 грамм
- Твердый сыр голландский – 150 грамм
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление салата:
- Салат делается слоями . Взять лучше плоскую тарелку, чтобы получилось ровно.
- Грибы нарезать на дольки и пожарить на сковородке луком с добавлением растительного масла и соли.
- Яйца отварить заранее и нарезать очень мелко
- Курицу отварить и нарезать мелкими кубиками или можно руками накрошить.
- Делаем слои салата:
- Первый слой обжаренные грибы с луком, далее смазываем ровно майонезом,
- Второй слой мелко накрошенное яйцо и смазываем майонезом
- Третий слой отварная курица, посыпать немного соли и намазать майонез
- Четвертый слой Корейская морковь, сверху аккуратно майонезом пройтись
- Последний слой натереть сыром сверху
- Поставить на 2 часа в холодильник пропитаться.
- Этот рецепт требует времени, но оно того стоит, поверьте!
Грибной салат с ананасом и сыром
Нежный и невероятно вкусный салат с консервированным ананасом с удовольствием оценят ваши гости.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе
- Свежие шампиньоны
- Твердый сыр
- Консервированный ананас
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо разобрать по волокнам или мелко нарезать. Грибы мелко нарезать и поджарить на сковороде. С ананаса слить жидкость и мелко нарезать.
Выкладывать на широкое плоское блюдо. Первый слой — грибы, смазать майонезом. Потом куриное мясо и слой майонеза. Можно слегка присолить по вкусу. Далее выкладывать измельченный ананас, слой смазать майонезом. В конце украсить тертым сыром со всех сторон.