12.07.2020 5 275 Салаты
Автор:Николай
Легкий салат с сухариками обладает нежным вкусом и прост в приготовлении. Такие закуски очень сытные, питательные и полезные благодаря наличию в рецепте разнообразных овощей. Сухарики для блюда можно купить, а можно сделать самому — нарезав кусочки хлеба и обжарив их на масле либо подсушив в духовке минут 10-15. Кроме классических рецептов на скорую руку, есть также весьма необычные — с добавлением крабовых палочек, с помидорами черри, с грибами или фетой.
[ Скрыть]
- Салат «Цезарь»
- Ингредиенты:
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция:
- Фотогалерея:
- Выбираем качественные ингредиенты
- Салат с сухариками «Королевский»
- Ингредиенты:
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция:
- Фотогалерея:
- Изысканные варианты для опытных кулинаров
- Салат с сыром и свиным языком
- Салат с копченой курицей и креветками
- Салат с крабовыми палочками и апельсинами
- «Греческий салат» с сухариками
- Ингредиенты:
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция:
- Фотогалерея:
- Закуска с корейской морковью
- Салат «Палочка выручалочка»
- Ингредиенты:
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция:
- Фотогалерея:
- Салат «Обжорка» с курицей и сухариками
- Ингредиенты:
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция:
- Фотогалерея:
- Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором
- Салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков
- Ингредиенты:
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция:
- Фотогалерея:
- Салат «Принцесса»
- Ингредиенты:
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция:
- Фотогалерея:
- Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей
- Салат с крабовыми палочками и сухариками «Коррида»
- Ингредиенты:
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция:
- Фотогалерея:
- Видео
- Комментарии и отзывы
Салат «Цезарь»
Классический и очень лёгкий салат с сухариками. Блюдо славится своим изысканным вкусом, поэтому его можно приготовить к важному событию или новогоднему столу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 100 г;
- белый хлеб – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 70 г;
- салат айсберг;
- горчица;
- масло оливковое (подсолнечное);
- соль, перец и майонез добавляем по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность250,3Жиры98,1Белки86,3Углеводы65,9Время приготовления35 минутПорции6 шт
Пошаговая инструкция:
- Куриное филе шинкуем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с добавлением масла.
- Нарезаем белый хлеб маленькими кубиками и отправляем в духовку на 20 минут (температура 180 градусов).
- Для приготовления заправки для салата мелко нарезаем чеснок, перемешиваем с майонезом, горчицей и маслом. (Можно добавить лимонный сок по желанию).
- Отвариваем вкрутую яйца, крупно рубим.
- Нарезаем помидоры.
- Промываем зелень и выкладываем на блюдо.
- Мелко крошим грецкие орехи.
- Теперь выложим кусочки филе на зелень и обмазываем заправкой.
- Добавляем яйца, помидоры и сухарики и поливаем соусом.
- Сверху натираем сыр.
Фотогалерея:
Выбираем качественные ингредиенты
Блюда с сухариками отличаются разнообразием компонентов. В их состав могут входить овощи, семга, курятина и телятина, колбасы, креветки. Заправки тоже различны: от простого майонеза до изысканных соусов.
Чтобы не испортить салат, важно выбрать качественные составляющие:
- Покупать их следует только в проверенных магазинах.
- Необходимо отслеживать срок хранения, прежде всего у мяса и рыбы.
- Овощные компоненты обязаны быть свежими, не завядшими.
Если есть аллергики в семье, не стоит добавлять в салаты цитрусовые и орехи, а также мед в соусы.
Подавать салаты с сухариками тоже нужно правильно. Их можно украсить нарубленной зеленью или листьями салата.
Посуду лучше охладить, чтобы блюдо было холодным.
А чтобы салат не получился водянистым, вымытые или отварные овощи предварительно просушивают. Сухариками салат посыпают перед самой подачей. В ином случае они разбухнут и потеряют приятную хрусткость.
Салат с сухариками «Королевский»
Салат эффектно смотрится на обеденном или праздничном столе, гармонирует с другими блюдами. Его изящный, тонкий вкус даёт возможность почувствовать себя по-королевски. Рецепт салата с фото и видео позволит быстро приготовить закуску даже неопытному кулинару.
Ингредиенты:
- отварное куриное яйцо – 4 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- твёрдый сыр – 250 г;
- лимон – половинка;
- сухарики – 300 г;
- майонез, соль, перец по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность247,5Жиры97,5Белки81,7Углеводы68,3Время приготовления40 минутПорции6 шт
Пошаговая инструкция:
- На крупной тёрке натираем сыр.
- Нарезаем кружочками крабовые палочки, отправляем в салатницу.
- Шинкуем яйца и добавляем к крабовым палочкам.
- Выжимаем лимонный сок в салат и трем сыр.
- Сверху кладем сухарики и заправляем майонезом (в сухарики можно выдавить чеснок).
Фотогалерея:
Изысканные варианты для опытных кулинаров
С приготовлением этих блюд придется повозиться, но необыкновенный вкус оправдает временные затраты. Такие салаты отличаются оригинальным сочетанием ингредиентов.
Салат с сыром и свиным языком
Это произведение искусства состоит из нескольких слоев и получается очень сытным.
Читайте также: Что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих продуктов. Самые простые рецепты
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе;
- свиной язык;
- брынза;
- измельченный укроп;
- пять яиц;
- майонез и нежирная сметана;
- пекинская капуста;
- два-три томата;
- сухарики.
Способ приготовления:
- Мясо и яйца следует отварить и остудить. Язык и куриное филе нашинковать соломкой, яйца – кубиками, посолить.
- Сметану смешать в равных друг другу долях с майонезом, добавить укроп и раздавленный чесночный зубчик.
- Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
- На плоскую тарелку выложить разорванные на несколько частей листы пекинской капусты, полить майонезно-сметанным соусом.
- Выложить слой куриного филе и снова добавить заправку.
- Далее идет слой языка с яйцами.
- После добавления соуса требуется выложить кубики брынзы и томаты.
- Залить оставшейся заправкой, украсить сухариками.
Для остроты вкуса салат можно посыпать сверху тертым пармезаном.
Салат с копченой курицей и креветками
Салат с сухариками и копченой курицей будет интереснее, если добавить в рецепт креветки.
Ингредиенты:
- 400 граммов копченого куриного филе;
- вполовину меньше очищенных отварных креветок;
- нежный салат;
- тертый пармезан.
Для соуса нужны два яйца, треть стакана оливкового масла, бальзамический уксус (две больших ложки), по большой ложке горчицы и сахара, щепотка черного перца и соли.
Способ приготовления:
- Для соуса нужно окунуть яйца в кипяток на две минуты, потом охладить под струей холодной. Извлечь желтки, смешать с другими компонентами для заправки.
- Сложить на салатные листья мелко нарезанное филе, креветки и сухарики.
- Заправить соусом и присыпать пармезаном.
Изысканный вкус салата приятно удивит самых капризных гурманов.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Необычный рецепт салата с сухариками, апельсинами и крабовыми палочками можно использовать для приготовления оригинального блюда к праздничному столу.
Ингредиенты:
- один плод апельсина;
- четыре яйца;
- 300 граммов имитированного крабового мяса или палочек;
- банка сладкой кукурузы;
- зеленый лук, укроп, пряные травы (прованская смесь);
- 200 граммов пятнадцатипроцентной сметаны;
- сухарики.
Способ приготовления:
- Отваренные яйца нарубить кубиками, а крабовые палочки — кружками.
- Апельсиновые дольки без пленок нарезать на маленькие кусочки.
- Нашинковать лук и укроп.
- Яйца, крабовые палочки, сухарики, апельсины и кукурузу посыпать пряными травами и зеленью. Заправить подсоленной сметаной и перемешать.
- Салат сразу нужно подавать к столу, чтобы сухарики сохранили хрусткость. Можно украсить его рубленым укропом и зеленым луком.
«Греческий салат» с сухариками
Яркий, насыщенный вкус салату придают специи и настоящий греческий сыр фета. Рецепт пошагово с фото позволит приготовить такую закуску быстро и без особых проблем.
Читайте также: Салат из рыбной консервы. Рецепт слоями с рисом, яйцом, сыром, картофелем, Мимоза
Ингредиенты:
- 1/2 буханки белого хлеба;
- помидор – 5 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- 1/2 лимона;
- фета – 250–300 г;
- оливки или маслины – 20 шт.;
- масло – 7 ст. л.;
- свежая зелень;
- орегано;
- соль;
- перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность279,1Жиры89,3Белки98,6Углеводы91,2Время приготовления45 минутПорции6 шт
Пошаговая инструкция:
- Для начала необходимо сделать сухарики из белого хлеба. Для этого режем его мелкими кубиками, смазываем противень маслом, кладем кусочки хлеба и ставим в духовку на 10-15 минут (180 градусов).
- Теперь приступаем к нарезке овощей: помидоры шинкуем дольками, перец – кубиками или полосками, огурцы – полукругом.
- Мелко нарезаем головку лука.
- Рубим фету на кубики.
- Зелень моем и рвем руками на мелкие кусочки.
- Выдавливаем сок лимона в посуду, добавляем к нему орегано, соль, перец и масло.
- Все продукты смешиваем в салатнице и заправляем лимонным соком со специями.
- Добавляем нарезанные оливки или маслины.
Фотогалерея:
На видео от канала «Самый вкусный» продемонстрировано приготовление греческого салата с сухариками
Закуска с корейской морковью
Ингредиенты: по 180 г копченой курицы и морковки по-корейски, 80 г сладкой кукурузы (консервы), 40 г белых сухариков, половинка луковицы, соус, соль.
- С костей срезается куриная мякоть и мельчится кубиками.
- Морковка и кукурузные зерна избавляются от рассола.
- Лук очищается и режется тонкими полуколечками.
- Подготовленные ингредиенты смешиваются, к ним добавляются сухарики, соль. Можно высыпать в закуску еще и щепотку свежемолотого черного перца.
Готовый салат с сухариками и кукурузой подается сразу, заправив подходящим соусом.
Салат «Палочка выручалочка»
Салат содержит простые ингредиенты и готовится на скорую руку. Он может стать лёгким обеденным перекусом или ужином.
Ингредиенты:
- красная фасоль – 300 г;
- кукуруза – 350 г;
- майонез – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- сухарики – 450 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность224,4Жиры65,3Белки87,9Углеводы71,2Время приготовления15 минутПорции6 шт
Пошаговая инструкция:
- Фасоль откидываем на дуршлаг, избавляемся от лишней жидкости и затем кладем в салатницу.
- Добавляем кукурузу.
- Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем.
- Добавляем сухарики и майонез по вкусу и перемешиваем для того, чтобы салат хорошо пропитался.
Фотогалерея:
Салат «Обжорка» с курицей и сухариками
Наверное, каждому мама или бабушка готовила этот салат. В традиционном рецепте сухарики не используются, однако, в «Обжорке» с курицей подсушенный или обжаренный хлеб — неотъемлемый ингредиент.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- морковка по-корейски – 200 г;
- маринованные огурчики (солёные) – 7 шт.;
- лук – 1 головка;
- половинка белого хлеба (для сухариков);
- масло растительное;
- соль;
- майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность264,6Жиры78,9Белки98,1Углеводы87,6Время приготовления40 минутПорции6 шт
Пошаговая инструкция:
- Для начала разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем куриное филе до готовности на среднем огне. Мясо солим.
- Морковь кладём в салатницу.
- Нарезаем огурцы соломкой, добавляем в салат.
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде, добавляем в салат.
- Нарезаем хлеб маленькими кубиками и обжариваем их, добавляя немного масла.
- Мясо режем соломкой, отправляем в салатницу.
- Добавляем жареный лук.
- Заправляем майонезом, даём настояться блюду.
- Посыпаем сверху готовыми сухариками.
Фотогалерея:
Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором
В этом рецепте Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открывается с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика!!!
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 3 шт.
- Ломтики копчёного бекона — 6 шт.
- Перепелиные яйца — 12 шт.
- Помидоры черри — 16 шт.
- Ржаной хлеб — 100 г
- Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо, и айсберг) — 250 г
- Пармезан — 30 г
- Веточка тимьяна — 1 шт.
- Зубчик чеснока — 2-3 шт.
- Соль
- Перец
Для заправки
- Натуральный йогурт — 250 г
- Рыбный или соевый соус — 3 ч. л.
- Вустерский соус — 3 ч. л.
- Бальзамический соус — 1 ч. л.
- Зубчик чеснока — 5-6 шт.
- Листья базилика — 20 г
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль
Приготовление:
1. Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.
2. Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Добавим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.
3. Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на кубики хлеб, добавим к курице сухари, хорошенько перемешаем их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.
4. Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Остудим в холодной воде и разрежем пополам.
5. Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они недостаточно хрустящие— отправляем сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.
6. На сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату
7. Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.
8. Берём 250г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика и щепотку соли. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база.
9. Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.
10. Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока.
За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.
11. Выложим листья салата в большую миску.
12. Нарежем курицу на средние ломтики.
Читайте также: Совершенный салат с консервированной кукурузой и курицей
13. Затем добавим к листья салата.
14. Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.
15. Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…
16. Выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.
Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса
Салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков
Попробуйте простой рецепт вкусной закуски «Минутка» с добавлением сухариков, плавленого сыра и помидоров.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- сухарики – 300 г;
- плавленый сырок – 4 шт.;
- зелень – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность235,5Жиры67,8Белки78,6Углеводы89,1Время приготовления20 минутПорции4 шт
Пошаговая инструкция:
- Мелко нарезаем помидоры.
- Натираем на крупной тёрке плавленый сырок.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем ингредиенты в салатнице – помидоры, сырок, чеснок, зелень и сухарики.
- Заправляем салат майонезом.
- Выкладываем готовую закуску на блюдо. При желании, салат можно украсить.
Фотогалерея:
(Галерея будет вставлена после публикации. Поддержка)
Салат «Принцесса»
Во время приготовления салатов не бойтесь фантазировать, а также пробовать новые рецепты. Блюдо из сухариков и грибов готовится очень быстро, но его домашний вкус запоминается надолго.
Ингредиенты:
- сухарики – 250 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- ветчина – 300 г;
- майонез;
- соль;
- чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность254,7Жиры76,4Белки87,1Углеводы91,2Время приготовления25 минутПорции6 шт
Пошаговая инструкция:
- Варим куриные яйца, нарезаем их кубиками.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Нарезаем грибы на кусочки средних размеров.
- Все ингредиенты добавляем в салатницу, заправляем майонезом, перчим, солим.
- Сверху засыпаем сухариками.
Фотогалерея:
(Галерея будет вставлена после публикации. Поддержка.)
Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей
В данном рецепте вам предлагается внести новую изюминку в этот модный и шикарный салат – приготовить его с копченой курицей. Конечно, лучше использовать настоящую копченую курицу, приобретенную на рынке, а не суррогат в вакуумной упаковке.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 250 г.
- Батон – ½ шт.
- Листовой салат – 100 г.
- Твердый сыр «Пармезан» – 50 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 2/3 ст.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Помидоры – по желанию.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- У батона удалите корочку и нарежьте его на небольшие кубики. Если у вас батон свежий, то руками разделите мякиш на кусочки.
- Поместите кусочки батона на противень, немножко сбрызните растительным маслом, посолите и запеките в духовке до румяного цвета. Кусочки затем остудите.
- Кусок копченой курицы разделите руками на кусочки.
- Натрите на мелкой терке твердый сыр.
- Листовой салат промойте, обсушите салфеткой и разорвите на 4 кусочка каждый листок.
- Соус для заправки сделайте из двух желтков или из целого яйца, выдержанного в кипятке в течение 1 минуты. Желтки сначала взбейте с горчицей и лимонным соком, а затем, продолжая взбивать, добавьте к ним постепенно нужное количество оливкового масла. Полученную заправку по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и добавьте измельченный зубок чеснока.
- Листья салата уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
- Поверх их разложите кусочки копченой курицы и сухарики.
- Салат еще раз полейте заправкой и посыпьте натертым сыром. По желанию можете украсить салат помидорными дольками.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и сухариками «Коррида»
Этот слоеный салат лучше готовить при помощи формовочного кольца. Так он будет выглядеть очень красиво на столе. Крабовые палочки добавляют блюду оригинальный привкус, а пропитанные в майонезе или соусе сухарики делают закуску сытной.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г.;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- чеснок – головка;
- майонез – по вкусу;
- твёрдый сыр – 250 г;
- сухарики – 250 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность254,1Жиры91,8Белки86,4Углеводы75,9Время приготовления25 минутПорции6 шт
Пошаговая инструкция:
- Измельчаем помидоры черри.
- Натираем чеснок, добавляем к помидорам.
- Укладываем измельчённые помидоры с чесноком в салатницу, поливаем майонезом.
- Следующий слой — крабовые палочки. Нарезаем их и выкладываем, также пропитываем соусом.
- Добавляем кукурузу, сверху покрываем майонезом.
- Натираем сыр, пропитываем соусом.
- Последний слой — сухарики.
Фотогалерея:
(Галерея будет вставлена после публикации. Поддержка)
Загрузка …
Видео
На видео от канала «Покашеварим» продемонстрирован пошаговый рецепт салатика «Коррида».
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Комментарии и отзывы
- Olesia
Рецепты очень интересные, хорошо расписаны. Объясните, пожалуйста, что за единицы измерения в таблицах с калорийностью. Например, в первой указано: Калорийность 250,3 Жиры 98,1 Белки 86,3 Углеводы 65,9 Это не могут быть граммы, так как калорийность указана на 100 граммов всего, жиров 98,1, а там еще белки и углеводы. Если 98,1 — это калорийность, то 98,1 ккал : 9 г/ккал=10 граммов жиров в продукте 86,3 ккал : 5 г/ккал = 17 граммов белков 65,9 ккал : 4 г/ккал = 17 граммов углеводов 10+17+17 = 44 грамма продуктов, где тогда остальные 56 граммов? Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее спасибо.Ответить
Отменить ответ