Салат иришка. Салат «Иришка» с сухариками.

12.07.2020 5 275 Салаты

Автор:Николай

Легкий салат с сухариками обладает нежным вкусом и прост в приготовлении. Такие закуски очень сытные, питательные и полезные благодаря наличию в рецепте разнообразных овощей. Сухарики для блюда можно купить, а можно сделать самому — нарезав кусочки хлеба и обжарив их на масле либо подсушив в духовке минут 10-15. Кроме классических рецептов на скорую руку, есть также весьма необычные — с добавлением крабовых палочек, с помидорами черри, с грибами или фетой.

[ Скрыть]

Содержание
  1. Салат «Цезарь»
  2. Ингредиенты:
  3. Сколько калорий?
  4. Пошаговая инструкция:
  5. Фотогалерея:
  6. Выбираем качественные ингредиенты
  7. Салат с сухариками «Королевский»
  8. Ингредиенты:
  9. Сколько калорий?
  10. Пошаговая инструкция:
  11. Фотогалерея:
  12. Изысканные варианты для опытных кулинаров
  13. Салат с сыром и свиным языком
  14. Салат с копченой курицей и креветками
  15. Салат с крабовыми палочками и апельсинами
  16. «Греческий салат» с сухариками
  17. Ингредиенты:
  18. Сколько калорий?
  19. Пошаговая инструкция:
  20. Фотогалерея:
  21. Закуска с корейской морковью
  22. Салат «Палочка выручалочка»
  23. Ингредиенты:
  24. Сколько калорий?
  25. Пошаговая инструкция:
  26. Фотогалерея:
  27. Салат «Обжорка» с курицей и сухариками
  28. Ингредиенты:
  29. Сколько калорий?
  30. Пошаговая инструкция:
  31. Фотогалерея:
  32. Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором
  33. Салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков
  34. Ингредиенты:
  35. Сколько калорий?
  36. Пошаговая инструкция:
  37. Фотогалерея:
  38. Салат «Принцесса»
  39. Ингредиенты:
  40. Сколько калорий?
  41. Пошаговая инструкция:
  42. Фотогалерея:
  43. Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей
  44. Салат с крабовыми палочками и сухариками «Коррида»
  45. Ингредиенты:
  46. Сколько калорий?
  47. Пошаговая инструкция:
  48. Фотогалерея:
  49. Видео
  50. Комментарии и отзывы

Салат «Цезарь»

Классический и очень лёгкий салат с сухариками. Блюдо славится своим изысканным вкусом, поэтому его можно приготовить к важному событию или новогоднему столу.

Читайте также:  Салат из свеклы «Аленка» — правильный рецепт на зиму. Салат Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами Продукты для приготовления

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • салат айсберг;
  • горчица;
  • масло оливковое (подсолнечное);
  • соль, перец и майонез добавляем по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность250,3Жиры98,1Белки86,3Углеводы65,9Время приготовления35 минутПорции6 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Куриное филе шинкуем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с добавлением масла.
  2. Нарезаем белый хлеб маленькими кубиками и отправляем в духовку на 20 минут (температура 180 градусов).
  3. Для приготовления заправки для салата мелко нарезаем чеснок, перемешиваем с майонезом, горчицей и маслом. (Можно добавить лимонный сок по желанию).
  4. Отвариваем вкрутую яйца, крупно рубим.
  5. Нарезаем помидоры.
  6. Промываем зелень и выкладываем на блюдо.
  7. Мелко крошим грецкие орехи.
  8. Теперь выложим кусочки филе на зелень и обмазываем заправкой.
  9. Добавляем яйца, помидоры и сухарики и поливаем соусом.
  10. Сверху натираем сыр.

Фотогалерея:

Выбираем качественные ингредиенты

Блюда с сухариками отличаются разнообразием компонентов. В их состав могут входить овощи, семга, курятина и телятина, колбасы, креветки. Заправки тоже различны: от простого майонеза до изысканных соусов.

Чтобы не испортить салат, важно выбрать качественные составляющие:

  • Покупать их следует только в проверенных магазинах.
  • Необходимо отслеживать срок хранения, прежде всего у мяса и рыбы.
  • Овощные компоненты обязаны быть свежими, не завядшими.

Если есть аллергики в семье, не стоит добавлять в салаты цитрусовые и орехи, а также мед в соусы.

Подавать салаты с сухариками тоже нужно правильно. Их можно украсить нарубленной зеленью или листьями салата.

Посуду лучше охладить, чтобы блюдо было холодным.

А чтобы салат не получился водянистым, вымытые или отварные овощи предварительно просушивают. Сухариками салат посыпают перед самой подачей. В ином случае они разбухнут и потеряют приятную хрусткость.

Салат с сухариками «Королевский»

Салат эффектно смотрится на обеденном или праздничном столе, гармонирует с другими блюдами. Его изящный, тонкий вкус даёт возможность почувствовать себя по-королевски. Рецепт салата с фото и видео позволит быстро приготовить закуску даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • отварное куриное яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • лимон – половинка;
  • сухарики – 300 г;
  • майонез, соль, перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность247,5Жиры97,5Белки81,7Углеводы68,3Время приготовления40 минутПорции6 шт

Пошаговая инструкция:

  1. На крупной тёрке натираем сыр.
  2. Нарезаем кружочками крабовые палочки, отправляем в салатницу.
  3. Шинкуем яйца и добавляем к крабовым палочкам.
  4. Выжимаем лимонный сок в салат и трем сыр.
  5. Сверху кладем сухарики и заправляем майонезом (в сухарики можно выдавить чеснок).

Фотогалерея:

Изысканные варианты для опытных кулинаров

С приготовлением этих блюд придется повозиться, но необыкновенный вкус оправдает временные затраты. Такие салаты отличаются оригинальным сочетанием ингредиентов.

Салат с сыром и свиным языком

Это произведение искусства состоит из нескольких слоев и получается очень сытным.

Читайте также:  Что приготовить на ужин быстро и вкусно из недорогих продуктов. Самые простые рецепты

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • свиной язык;
  • брынза;
  • измельченный укроп;
  • пять яиц;
  • майонез и нежирная сметана;
  • пекинская капуста;
  • два-три томата;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Мясо и яйца следует отварить и остудить. Язык и куриное филе нашинковать соломкой, яйца – кубиками, посолить.
  2. Сметану смешать в равных друг другу долях с майонезом, добавить укроп и раздавленный чесночный зубчик.
  3. Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
  4. На плоскую тарелку выложить разорванные на несколько частей листы пекинской капусты, полить майонезно-сметанным соусом.
  5. Выложить слой куриного филе и снова добавить заправку.
  6. Далее идет слой языка с яйцами.
  7. После добавления соуса требуется выложить кубики брынзы и томаты.
  8. Залить оставшейся заправкой, украсить сухариками.

Для остроты вкуса салат можно посыпать сверху тертым пармезаном.

Салат с копченой курицей и креветками

Салат с сухариками и копченой курицей будет интереснее, если добавить в рецепт креветки.

Ингредиенты:

  • 400 граммов копченого куриного филе;
  • вполовину меньше очищенных отварных креветок;
  • нежный салат;
  • тертый пармезан.

Для соуса нужны два яйца, треть стакана оливкового масла, бальзамический уксус (две больших ложки), по большой ложке горчицы и сахара, щепотка черного перца и соли.

Способ приготовления:

  1. Для соуса нужно окунуть яйца в кипяток на две минуты, потом охладить под струей холодной. Извлечь желтки, смешать с другими компонентами для заправки.
  2. Сложить на салатные листья мелко нарезанное филе, креветки и сухарики.
  3. Заправить соусом и присыпать пармезаном.

Изысканный вкус салата приятно удивит самых капризных гурманов.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Необычный рецепт салата с сухариками, апельсинами и крабовыми палочками можно использовать для приготовления оригинального блюда к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • один плод апельсина;
  • четыре яйца;
  • 300 граммов имитированного крабового мяса или палочек;
  • банка сладкой кукурузы;
  • зеленый лук, укроп, пряные травы (прованская смесь);
  • 200 граммов пятнадцатипроцентной сметаны;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Отваренные яйца нарубить кубиками, а крабовые палочки — кружками.
  2. Апельсиновые дольки без пленок нарезать на маленькие кусочки.
  3. Нашинковать лук и укроп.
  4. Яйца, крабовые палочки, сухарики, апельсины и кукурузу посыпать пряными травами и зеленью. Заправить подсоленной сметаной и перемешать.
  5. Салат сразу нужно подавать к столу, чтобы сухарики сохранили хрусткость. Можно украсить его рубленым укропом и зеленым луком.

«Греческий салат» с сухариками

Яркий, насыщенный вкус салату придают специи и настоящий греческий сыр фета. Рецепт пошагово с фото позволит приготовить такую закуску быстро и без особых проблем.

Читайте также:  Салат из рыбной консервы. Рецепт слоями с рисом, яйцом, сыром, картофелем, Мимоза

Ингредиенты:

  • 1/2 буханки белого хлеба;
  • помидор – 5 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • 1/2 лимона;
  • фета – 250–300 г;
  • оливки или маслины – 20 шт.;
  • масло – 7 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • орегано;
  • соль;
  • перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность279,1Жиры89,3Белки98,6Углеводы91,2Время приготовления45 минутПорции6 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала необходимо сделать сухарики из белого хлеба. Для этого режем его мелкими кубиками, смазываем противень маслом, кладем кусочки хлеба и ставим в духовку на 10-15 минут (180 градусов).
  2. Теперь приступаем к нарезке овощей: помидоры шинкуем дольками, перец – кубиками или полосками, огурцы – полукругом.
  3. Мелко нарезаем головку лука.
  4. Рубим фету на кубики.
  5. Зелень моем и рвем руками на мелкие кусочки.
  6. Выдавливаем сок лимона в посуду, добавляем к нему орегано, соль, перец и масло.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице и заправляем лимонным соком со специями.
  8. Добавляем нарезанные оливки или маслины.

Фотогалерея:

На видео от канала «Самый вкусный» продемонстрировано приготовление греческого салата с сухариками

Закуска с корейской морковью

Ингредиенты: по 180 г копченой курицы и морковки по-корейски, 80 г сладкой кукурузы (консервы), 40 г белых сухариков, половинка луковицы, соус, соль.

  1. С костей срезается куриная мякоть и мельчится кубиками.
  2. Морковка и кукурузные зерна избавляются от рассола.
  3. Лук очищается и режется тонкими полуколечками.
  4. Подготовленные ингредиенты смешиваются, к ним добавляются сухарики, соль. Можно высыпать в закуску еще и щепотку свежемолотого черного перца.

Готовый салат с сухариками и кукурузой подается сразу, заправив подходящим соусом.

Салат «Палочка выручалочка»

Салат содержит простые ингредиенты и готовится на скорую руку. Он может стать лёгким обеденным перекусом или ужином.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 300 г;
  • кукуруза – 350 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухарики – 450 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность224,4Жиры65,3Белки87,9Углеводы71,2Время приготовления15 минутПорции6 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Фасоль откидываем на дуршлаг, избавляемся от лишней жидкости и затем кладем в салатницу.
  2. Добавляем кукурузу.
  3. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем.
  4. Добавляем сухарики и майонез по вкусу и перемешиваем для того, чтобы салат хорошо пропитался.

Фотогалерея:

Салат «Обжорка» с курицей и сухариками

Наверное, каждому мама или бабушка готовила этот салат. В традиционном рецепте сухарики не используются, однако, в «Обжорке» с курицей подсушенный или обжаренный хлеб — неотъемлемый ингредиент.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • маринованные огурчики (солёные) – 7 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • половинка белого хлеба (для сухариков);
  • масло растительное;
  • соль;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность264,6Жиры78,9Белки98,1Углеводы87,6Время приготовления40 минутПорции6 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем куриное филе до готовности на среднем огне. Мясо солим.
  2. Морковь кладём в салатницу.
  3. Нарезаем огурцы соломкой, добавляем в салат.
  4. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде, добавляем в салат.
  5. Нарезаем хлеб маленькими кубиками и обжариваем их, добавляя немного масла.
  6. Мясо режем соломкой, отправляем в салатницу.
  7. Добавляем жареный лук.
  8. Заправляем майонезом, даём настояться блюду.
  9. Посыпаем сверху готовыми сухариками.

Фотогалерея:

Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором

В этом рецепте Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открывается с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика!!!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 3 шт.
  • Ломтики копчёного бекона — 6 шт.
  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Помидоры черри — 16 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо, и айсберг) — 250 г
  • Пармезан — 30 г
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
  • Соль
  • Перец

Для заправки

  • Натуральный йогурт — 250 г
  • Рыбный или соевый соус — 3 ч. л.
  • Вустерский соус — 3 ч. л.
  • Бальзамический соус — 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока — 5-6 шт.
  • Листья базилика — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

1. Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

2. Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Добавим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

3. Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на кубики хлеб, добавим к курице сухари, хорошенько перемешаем их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

4. Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Остудим в холодной воде и разрежем пополам.

5. Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они недостаточно хрустящие— отправляем сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

6. На сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты.

если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату

7. Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.

8. Берём 250г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика и щепотку соли. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база.

9. Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.

10. Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока.

За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

11. Выложим листья салата в большую миску.

12. Нарежем курицу на средние ломтики.

Читайте также:  Совершенный салат с консервированной кукурузой и курицей

13. Затем добавим к листья салата.

14. Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.

15. Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…

16. Выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.

Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса

Салат «Минутка» из помидоров, сыра и сухариков

Попробуйте простой рецепт вкусной закуски «Минутка» с добавлением сухариков, плавленого сыра и помидоров.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • сухарики – 300 г;
  • плавленый сырок – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность235,5Жиры67,8Белки78,6Углеводы89,1Время приготовления20 минутПорции4 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко нарезаем помидоры.
  2. Натираем на крупной тёрке плавленый сырок.
  3. Измельчаем чеснок.
  4. Смешиваем ингредиенты в салатнице – помидоры, сырок, чеснок, зелень и сухарики.
  5. Заправляем салат майонезом.
  6. Выкладываем готовую закуску на блюдо. При желании, салат можно украсить.

Фотогалерея:

(Галерея будет вставлена после публикации. Поддержка)

Салат «Принцесса»

Во время приготовления салатов не бойтесь фантазировать, а также пробовать новые рецепты. Блюдо из сухариков и грибов готовится очень быстро, но его домашний вкус запоминается надолго.

Ингредиенты:

  • сухарики – 250 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • майонез;
  • соль;
  • чёрный перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность254,7Жиры76,4Белки87,1Углеводы91,2Время приготовления25 минутПорции6 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Варим куриные яйца, нарезаем их кубиками.
  2. Ветчину нарезаем соломкой.
  3. Нарезаем грибы на кусочки средних размеров.
  4. Все ингредиенты добавляем в салатницу, заправляем майонезом, перчим, солим.
  5. Сверху засыпаем сухариками.

Фотогалерея:

(Галерея будет вставлена после публикации. Поддержка.)

Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей

В данном рецепте вам предлагается внести новую изюминку в этот модный и шикарный салат – приготовить его с копченой курицей. Конечно, лучше использовать настоящую копченую курицу, приобретенную на рынке, а не суррогат в вакуумной упаковке.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 250 г.
  • Батон – ½ шт.
  • Листовой салат – 100 г.
  • Твердый сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2/3 ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – по желанию.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У батона удалите корочку и нарежьте его на небольшие кубики. Если у вас батон свежий, то руками разделите мякиш на кусочки.

  2. Поместите кусочки батона на противень, немножко сбрызните растительным маслом, посолите и запеките в духовке до румяного цвета. Кусочки затем остудите.

  3. Кусок копченой курицы разделите руками на кусочки.
  4. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
  5. Листовой салат промойте, обсушите салфеткой и разорвите на 4 кусочка каждый листок.
  6. Соус для заправки сделайте из двух желтков или из целого яйца, выдержанного в кипятке в течение 1 минуты. Желтки сначала взбейте с горчицей и лимонным соком, а затем, продолжая взбивать, добавьте к ним постепенно нужное количество оливкового масла. Полученную заправку по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и добавьте измельченный зубок чеснока.

  7. Листья салата уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.

  8. Поверх их разложите кусочки копченой курицы и сухарики.
  9. Салат еще раз полейте заправкой и посыпьте натертым сыром. По желанию можете украсить салат помидорными дольками.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и сухариками «Коррида»

Этот слоеный салат лучше готовить при помощи формовочного кольца. Так он будет выглядеть очень красиво на столе. Крабовые палочки добавляют блюду оригинальный привкус, а пропитанные в майонезе или соусе сухарики делают закуску сытной.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • чеснок – головка;
  • майонез – по вкусу;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • сухарики – 250 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность254,1Жиры91,8Белки86,4Углеводы75,9Время приготовления25 минутПорции6 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчаем помидоры черри.
  2. Натираем чеснок, добавляем к помидорам.
  3. Укладываем измельчённые помидоры с чесноком в салатницу, поливаем майонезом.
  4. Следующий слой — крабовые палочки. Нарезаем их и выкладываем, также пропитываем соусом.
  5. Добавляем кукурузу, сверху покрываем майонезом.
  6. Натираем сыр, пропитываем соусом.
  7. Последний слой — сухарики.

Фотогалерея:

(Галерея будет вставлена после публикации. Поддержка)

Загрузка …

Видео

На видео от канала «Покашеварим» продемонстрирован пошаговый рецепт салатика «Коррида».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Комментарии и отзывы

  1. Olesia
    Рецепты очень интересные, хорошо расписаны. Объясните, пожалуйста, что за единицы измерения в таблицах с калорийностью. Например, в первой указано: Калорийность 250,3 Жиры 98,1 Белки 86,3 Углеводы 65,9 Это не могут быть граммы, так как калорийность указана на 100 граммов всего, жиров 98,1, а там еще белки и углеводы. Если 98,1 — это калорийность, то 98,1 ккал : 9 г/ккал=10 граммов жиров в продукте 86,3 ккал : 5 г/ккал = 17 граммов белков 65,9 ккал : 4 г/ккал = 17 граммов углеводов 10+17+17 = 44 грамма продуктов, где тогда остальные 56 граммов? Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее спасибо.

    Ответить

Отменить ответ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector