- Салат с фасолью и копченой курицей
- Со свежим огурцом и сухариками
- Сочный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами
- С крабовыми палочками
- Салат из стручковой фасоли с копченой курицей и овощами
- Рыбный
- Праздничный салат с фасолью, копченой курицей, сыром и яйцами
- С ветчиной
- Салат из белой фасоли с маринованными грибами и копченой курицей
- С рисом
- Слоеный салат с копченым куриным мясом, жареными грибами, фасолью, сыром и орехами
- С куриными колбасками
- Подсказки кулинаров
- Способы украшения и варианты подачи блюда
Салат с фасолью и копченой курицей
Для начала предлагаем вам рецепт простого, легкого, но от этого не менее вкусного салата с ассорти из красной и белой фасоли, копченой курицей и свежим огурцом. Такое блюдо отлично подходит для питательного перекуса или полноценного ужина.
Время приготовления: 5 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- фасоль консервированная/вареная – красная, белая (200-300 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- огурец (1-2 шт.);
- петрушка (0,5 пучка);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Копченая курица входит в состав многих популярных салатов, например, «Генерал», «Прага», «Зимнее утро», рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию.
Со свежим огурцом и сухариками
Для салата с фасолью в томатном соусе потребуются следующие продукты
- банка белой фасоли в томате;
- луковица;
- три яйца;
- огурец свежий;
- майонез;
- упаковка сухариков;
- свежая зелень;
- перец молотый и соль.
Как делать:
- Яйца отварить до крутого состояния. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.
- Нарубить мелко свежую зелень.
- Лук-репку очистить и нарезать кубиками.
- Огурец нарезать соломкой.
- Выложить в салатник яйца, лук, затем фасоль консервированную и огурцы, добавить майонез, посолить, поперчить и перемешать. Дать постоять 15 минут.
- Положить сухарики, перемешать и посыпать свежей зеленью.
В салат с белой консервированный фасолью в томатном соусе сухарики нужно добавлять перед самой подачей, чтобы они остались хрустящими.
Сочный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами
Красивый, вкусный и сочный салат с пикантной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Идеальное блюдо для легкого ужина. Салат можно заправить оливковым маслом или соусом тартар и добавить любую зелень по вкусу.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- салат листовой – латук/айсберг (150 г);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- сметана/майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (очищенный и измельченный), щепотку соли и молотого перца. Перемешать.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Слить излишки сока.
- Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
- Листья салата помыть, обсушить и мелко порубить.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать.
Блюдо готово!
С крабовыми палочками
Калорийность такого салата составляет 100 ккал на 100 г. Для приготовления нужно взять:
- одну банку консервированной фасоли в томатном соусе;
- два помидора;
- 250 г крабовых палочек;
- три зубчика чеснока;
- молотый перец;
- зелень.
Как делать:
- Крабовые палочки и томаты нарезать и положить в салатник.
- Фасоль положить к предыдущим ингредиентам.
- Добавить измельченный чеснок, перец молотый по вкусу и перемешать.
Этот салат с фасолью в томатном соусе не требует заправки. Его достаточно украсить порубленной свежей зеленью.
Салат из стручковой фасоли с копченой курицей и овощами
Легкий и полезный салат из стручковой фасоли, лука, перца, кукурузы и копченого куриного мяса. Маринованный лук придает блюду легкую пикантность.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль стручковая свежая/замороженная (300-400 г);
- кукуруза замороженная (200 г);
- мясо куриное копченое, филе (100 г);
- перец болгарский (крупный, 1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- укроп сушеный (1 ст. л.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус белый винный/столовый 9% (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 10-15 минут.
- Кукурузу отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить фасоль, помешивая, 1-2 минуты. Добавить сушеный укроп и соль.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать тонкой соломкой.
- Куриное мясо нарезать соломкой.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать.
Аппетитный салат готов!
Рыбный
Готовится этот салат из красной консервированной фасоли в томатном соусе, которой потребуется 1 банка. Кроме фасоли нужно взять:
- банку сайры в масле;
- полстакана орехов грецких;
- дольку чеснока;
- укроп и петрушку;
- майонез;
- соль и перец.
Как делать:
- Измельчить орехи и соединить их с фасолью.
- Сайру разрезать на куски, чеснок измельчить и выложить в миску с фасолью и орехами.
- Добавить майонез, поперчить, посолить и смешать.
Украсить готовый салат зеленью укропа и петрушки.
Праздничный салат с фасолью, копченой курицей, сыром и яйцами
Вкусный и питательный салат для праздничного стола. Фасоль и копченое мясо гармонично сочетаются с нежными яйцами, сыром и зеленью. Изюминку блюду придает дуэт свежих и маринованных огурцов. Для разнообразия текстур салат можно дополнить сухариками.
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
- мясо куриное копченое, филе (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- огурец свежий (2 шт.);
- зелень свежая – укроп, зеленый лук (по 1 пучку);
- майонез/сметана (200 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Читайте также: Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото
- Подготовить соус – добавить к майонезу выдавленный через пресс чеснок и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
- Свежие огурцы помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
- Слить маринад с огурцов и обрезать хвостики. Нарезать кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Куриное мясо покрошить кубиками.
- Укроп и зеленый лук вымыть и обсушить. Отложить несколько веточек укропа для украшения, остальную часть вместе с луком мелко порубить.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть.
- Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, полить соусом и тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.
Салат готов!
Также вам может пригодиться подборка оригинальных рецептов салата с копченой курицей и пекинской капустой.
С ветчиной
Это блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе. Что потребуется для этого салата:
- белая фасоль в томатном соусе – ½ банки;
- два помидора;
- 150 г ветчины;
- 50 г твердого сыра;
- майонез;
- свежая зелень;
- соль, перец.
Как делать:
- Томаты и ветчину нарезать кубиками среднего размера.
- Крупно натереть сыр, порубить мелко свежую зелень.
- На дно салатника положить помидоры, на них слой фасоли, затем ветчину, далее тертый сыр. Каждый слой посыпать солью и перцем и смазывать майонезом.
- Сверху украсить рубленой зеленью.
Такой простой и быстрый салат выручит, когда нужно принять гостей.
Салат из белой фасоли с маринованными грибами и копченой курицей
Вкусный и питательный салат с отварным картофелем, белой фасолью, маринованными грибами, яйцами и копченой курицей. При желании в него можно добавить еще соленые или маринованные огурцы. На каждый день такое блюдо не подойдет, а вот для праздничного застолья будет весьма кстати. Салат состоит из простых и доступных продуктов и затраты на его приготовление не ударят по семейному бюджету, зато гости будут сыты и довольны.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое, филе (300 г);
- фасоль белая вареная/консервированная (200-300 г);
- грибы маринованные – опята/лисички/рыжики/другие (200-300 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- картофель вареный (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- майонез (300 г/по вкусу);
- чеснок (2-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. В миске смешать воду, уксус, щепотку соли и молотого перца. Замариновать лук на 15 минут.
- В майонез добавить чеснок (почистить и измельчить) и щепотку молотого перца. Перемешать до однородной массы.
- Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Яйца почистить и покрошить кубиками.
- Сыр натереть на средней терке.
- Копченое куриное мясо нарезать кубиками.
- Слить маринад с грибов. Крупные грибы измельчить.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить в миску все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол салат желательно поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
С рисом
Для этого рецепта потребуются:
- яйца – 4 штуки;
- фасоль в томате – банка;
- лук-репка – 1 штука;
- рис – 200 г (длиннозерный) ;
- майонез.
Как готовить:
- Яйца сварить вкрутую, рис отварить до готовности, остудить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, яйца средними кубиками.
- Открыть банку с фасолью, томатный соус не сливать.
- Смешать все ингредиенты, добавить совсем немного майонеза, и салат готов.
Слоеный салат с копченым куриным мясом, жареными грибами, фасолью, сыром и орехами
Еще один сытый и вкусный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание фасоли, сладкого чернослива, ароматных жареных грибов, копченой курицы, сыра и орехов не оставит равнодушными ваших гостей.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шампиньоны (300-400 г);
- фасоль вареная – черная/красная (200 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло сливочное (50 г);
- майонез (200 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
- Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить к луку и жарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 5 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
- Почистить и измельчить чеснок. Смешать с майонезом до однородной массы.
- Грецкие орехи мелко порубить ножом. Оставить несколько штук целыми для украшения блюда.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чернослив порубить на кусочки (если сухофрукты твердые, их нужно предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут).
- Куриное мясо покрошить кубиками.
- Смешать все ингредиенты в миске или выложить салат слоями – грибы с луком, фасоль, чернослив, курица, сыр, яйца, промазывая каждый слой майонезным соусом. Посыпать салат ореховой крошкой и украсить ядрами (пример подачи смотрите на фото к рецепту).
Эффектное праздничное угощение готово!
С куриными колбасками
Для приготовления этого теплого салата нужны следующие ингредиенты:
- 200 г куриных колбасок (2 штуки) ;
- 400 г консервированной фасоли в томате;
- 1 луковица;
- 200 г шпината;
- ½ чили;
- сыр твердый для украшения;
- специи.
Как делать:
Читайте также: Теплый салат с говядиной и овощами: рецепт приготовления с фото
- Колбаски куриные обжарить, когда выделится жир из них, положить лук, мелко нарезанный, и продолжать жарить до золотистого оттенка.
- Добавить соль, измельченный чили и шпинат, продолжать жарить на малом огне еще минуты четыре.
- Выложить в сковороду фасоль, перемешать, убавить огонь и тушить до испарения жидкости.
Готовый салат из фасоли в томатном соусе украсить твердым сыром и подать в теплом виде.
Подсказки кулинаров
В первую очередь стоит помнить о том, что в любой момент обычную вареную красную фасоль можно заменить консервированной. Это достаточно сильно сокращает общее время приготовления любого блюда, содержащего данный продукт.
Некоторые кулинары замачивают фасоль не на ночь, а за пару часов до готовки. Это так сказать «экспресс-метод». Для этого необходимо вскипятить воду, кинуть туда фасоль и подержать ее там порядка 3 минут. После этого огонь выключают и настаивают ее порядка одного – полутора часов.
Иногда бывают случаи, когда в результате фасоль получилась разваренной. Для того, чтобы избежать подобной ситуации некоторые повара практикуют добавление небольшого количества соли в самом начале процесса варки.
Еще один секрет вкусной вареной фасоли заключается в соде. Именно ее добавляют некоторые кулинары, чтобы улучшить вкусовые качества данного продукта.
Приятного аппетита!
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.
В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.
Использовать в приготовлении можно сырую фасоль — тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.
Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.
Возьмем такие продукты:
- Фасоль красная отварная 100 г
- Яйцо 1
- Огурец соленый 1
- Майонез 2 ст.л.
- Лук 1/4
Минимум ингредиентов и отличный вкус — то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.
Подготовим для работы такие компоненты:
- фасоль красная 200 г
- лук репчатый 2
- масло растительное 2 ст. л.
- уксус винный белый 2 ст. л.
- изюм 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- специи
Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:
- Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
- Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
- Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.
Продукты нужно приготовить такие:
- банка фасоли
- болгарский перец разного цвета
- помидор
- огурец
- специи — винный уксус и черный перец
- масло оливковое
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.
Заготовьте для этого салата вот что:
- помидоры черри 500 г
- авокадо 1
- лук красный немного
- фасоль красная 100 г
- салатный микс 100 г
- яйцо 2
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 40 мл
- уксус 40 мл
- горчица 15 г
- тмин 5 г
- соль морская 5 г
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
- Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
- Яйца и помидоры режем на половинки.
- Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
- Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
- Измельчаем петрушку.
- Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
- Салат готов.
Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.
Вот все продукты, которые здесь присутствуют:
- 300 г говядины
- 2 соленых огурца
- красная фасоль
- майонез
- сухарики
Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.
Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.
Продукты для этого салата нужны следующие:
- 1 баночка красной фасоли
- 250 г сыра тофу
- 300 г грибов шитаке
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть рубленной зелени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- соль, перец белы+перец черный
- по щепотке сухого тимьяна и тархуна
Готовить будем так:
- На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
- Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
- Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
- Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.
Один из ингредиентов этого салата — сыр тофу — имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте — в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.
Приготовьте такой набор продуктов:
- 200 г консервированной фасоли
- 80 г грецких орехов
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- зубчик чеснока
- базилик пол ч. л.
- кориандр на кончике
- специи: соль и перец чили
Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.
Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.
Берем такую корзину продуктов:
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-1,5 болгарского перца
- 100 г сыра
- 2-3 листа пекинской капусты
- зелень петрушки
- несколько капель лимонного сока
- майонез
Как можно приготовить этот салат:
- Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
- Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.
Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:
- фасоль консервированная 200 г
- маслины без косточек 200 г
- перец болгарский 1.5
- ветчина 200 г
- майонез и специи.
Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 банка фасоли;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:
- Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
- Режем яйца и крабовые палочки.
- Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.
Для приготовления используем такой список продуктов:
- Красная фасоль (конс.) — 1 банка.
- Мясо варенное — 300 г
- Болгарский перец — 1
- Лук красный — 1
- Чеснок — 3 зуб.
- Грецкие орехи — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Кинза (у нас петрушка)
- Соль, перец, хмели-сунели, гранат.
Основной вкус этому салату придают кавказские специи — кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.
Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!
Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.
Продукты понадобятся такие:
- фасоль красная 2.5 стакана
- лук репчатый 2
- орехи грецкие рубленые 2 стакана
- зелень укропа рубленая 1ст. ложка
- масло растительное
- соль и перец
Приступим к приготовлению:
- Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
- Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
- Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
- Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Каждая хозяйка старается так подать свое блюдо, чтобы оно выглядело еще более аппетитно и празднично. Кроме обычной подачи всего салата в красивом салатнике, вам поможет сервировочное кольцо, которое бывает круглой или квадратной формы. Следует положить его на тарелку, выложить внутрь часть салата и примять его ложкой. После этого убрать кольцо, и ваш салат будет выглядеть аккуратно и стильно. Сервировочное кольцо может служить для порционной подачи блюда, что очень удобно и эффектно.
Важно! Для украшения блюда следует использовать только те ингредиенты, которые входят в его состав, так как все компоненты салата должны сочетаться между собой по вкусу.
Такой салат можно украсить ломтиками грибов, веточкой укропа – любая зелень всегда придает блюду яркость, свежесть и законченность. Даже присыпав салат сверху щепоткой ваших любимых специй, вы добьетесь дополнительного вкуса, аромата и оригинальности блюда.