Вкусный овощной суп на курином бульоне. Как приготовить густой овощной суп на курином бульоне

Как сварить вкусный куриный бульон?

Для того чтобы сварить первое блюдо по настоящему вкусным, следует учесть некоторые нюансы.

  • Курицу используйте свежую, а не замороженную. Поскольку, после размораживания она остается без влаги, становится сухой и менее вкусной.
  • Заливайте птицу исключительно холодной водой, но не горячей или теплой.
  • Чтобы обогатить вкус первого блюда, варите бульон вместе с костями. Это придаст супу нужную консистенцию. Однако учтите, что варка костей значительно увеличит калорийность блюда и может повышать холестерин в крови.
  • Не позволяйте супу кипеть. Установите маленький огонь, поскольку в противном случае мясо приобретет жесткость, а бульон мутность.
  • В зимнее время года овощи можно использовать замороженные. Но тогда закладывайте их за 15 минут до окончания приготовления.
  • Чтобы не испортить вкус бульона, варите суп в нержавеющей или алюминиевой кастрюле с тяжелым толстым дном. Такая посуда лучше и равномерней распределит тепло.
  • Никогда не добавляйте специи, которые убивают вкус куриного бульона. Это гвоздика, кардамон, тмин.

А теперь, когда с основными тонкостями приготовления супа, вы ознакомлены, можно приступать к технологии его варки.

Суп овощной с курицей (пошаговый рецепт с фото)

1) Итак, начинаем приготовления овощного супа с бульона. Для этого в чашу мультиварки нальем воду — 1 литр и, закрыв крышку, выберем режим «Варить». Промытую тушку курицы отправим вариться туда же. После того как вода закипит, переходим в режим «Тушение» и периодически снимаем образовавшуюся пенку с бульона. По времени бульон варится около часа. Его можно слегка подсолить. А мы тем временем подготовим овощи. Картофель очистим от шкурки и тщательно промоем под проточной холодной водой. Затем нарежем его мелкими кубиками. 2) Белокочанную капусту очистим от поврежденных или подгнивших верхних листьев и нашинкуем как можно мельче и тоньше. Нам понадобится на две порции овощного супа с курицей всего 80 грамм капусты.

3) Теперь перейдем к подготовке моркови. Лучше всего использовать сладкий сорт моркови, тогда и вкус супа будет интересней благодаря насыщенному сладковато-кислому вкусу. Очистим с помощью овощечистки морковь и натрем ее на терке. Я использую для этого специальную терку, в результате получается красивая форма овощей – длинные и тонкие «палочки». Также очистим и репчатый лук от шелухи, нарежем квадратиками.

Читайте также:  Рецепт Суп молочный (затирка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Теперь важный момент! Если у вас в мультиварке в наборе шла всего одна чаша – сольем временно бульон в кастрюльку. Если же у вас, как и у меня, есть две чаши, просто вынимаем первую чашу с бульоном, а используем дальше вторую. Мясо пока убираем из бульона. Нарезаем его кубиками. Итак, в чашу мультиварки добавим кусочек маргарина и пассеруем на нем в режиме «Тушение» репчатый лук с морковью, периодически помешивая содержимое чаши мультиварки.

5) Затем промоем грибы шампиньоны под прохладой водой или же очистим (если они сильно загрязнены) с помощью специальной маленькой щеточки. Нарежем их достаточно крупными ломтиками.


6) Возвращаемся к готовому бульону. Если у нас одна чаша, то вынимаем из чаши пассерованные овощи в отдельную емкость, если две чаши – значит, возвращаем бульон в мультиварку. И теперь в следующей последовательности (с периодичностью в 2-3 минуты) вкладываем ингредиенты: картофель, капусту, пассерованные овощи, грибы и готовим суп овощной с курицей в режиме «Варить» суп до готовности. В конце варки добавим по вкусу соль, черный молотый перец.


7) Готовый суп заправим сметаной. При подаче на стол в тарелочки разложим кусочки куриной грудки, нальем сам суп и положим по ломтику лимона. Для вкуса и красоты еще можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Видео Рецепты

Куриный Суп с Овощами Рецепт бульон куриный 2 л, куриная грудка 450 г, лавровый лист 2 г, лук-порей 200 г, масло оливковое extra virgin 50 мл, морковь 250 г, перец чёрный молотый 1 щепотка, рис длиннозернистый 400 г, сельдерей стебли 400 г, смесь французских трав 10 г… 1 час 20 минут Куриный суп с овощами — Рецепт с пошаговыми — Ням.ру курица — 1000 г, репчатый лук — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, вода — 3 литра, сельдерей стебель — 1 шт, турнепс — 1 шт, морковь — 2 шт, цуккини — 2 шт, фасоль консервированная — 225 г, капуста — 1 шт, соль — 2 ч. ложки, черный перец — 14 ч. ложки 14 порций Куриный суп с овощами Куриный суп с овощами прекрасно подойдет на обед для всей семьи. Рецепт супа очень простой и доступный. Предлагаем вам сегодня куриный суп с брокколи, картофелем и морковью. Сделать это гораздо проще, чем вам кажется. Куриный суп с овощами рецепт – супы. «Афиша-Еда» морковь — 1 штука, куриный бульон — 1,5 л, перец болгарский желтый — 1 штука, зеленый горошек замороженный — 70 г, лавровый лист — 2 штуки, масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу… 2 часа 4 порции Рецепт СУП КУРИНЫЙ С ОВОЩАМИ Готовим.РУ вода — 2 л, куриная грудка без кожи — 1 шт., цветная капуста — 200 г, картофель — 2 шт., луковица — 1 шт., морковь средняя — 1 шт., помидор крупный — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, хрен — 1 ч. л., горчица — 1 ч. л., перец горошком, соль — по вкусу… Куриный суп с овощами — кулинарный рецепт куриное филе — 300 грамм, цветная капуста — 200 грамм, картофель — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, морковь средняя — 1 шт, помидор — 2-3 шт, чеснок — 2 зубчика, хрен — 1,5 ч. л, горчица — 1,5 ч. л, черный перец горошком, соль — по вкусу… 40 минут 6 порций 153 калории Супы с овощами, С фото, Суп куриный, рецепты с фото С фото, Суп куриный, Супы с овощами. по дате по популярности. Иногда так хочется супчика, да на бульончике. Тут на помощь приходит рецепт этого картофельного супа с зеленым горошком. Куриный суп с овощами — рецепт с фото Куриный суп с овощами. Описание: Вкусный, легкмй куриный супчик с кабачком, грибами, томатами. Рецепты: Бульоны и супы -Горячие супы -Другие супы. Куриный суп с овощами Рецепт куриного супа с фото курица — 500 г, вода — 3 л, картофель — 4 шт, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, корень сельдерея — 1 шт, лук-порей — 1 шт, помидор — 1 шт, кукуруза замороженная — 1 стак., фасоль стручковая замороженная — 1 стак., базилик — 1 шт… 1 час 30 минут 6 порций Куриный суп с овощами — как приготовить, рецепт с фото . Куриный Суп с Овощами Рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=_u8oxYQCzEU. Канал — https://www.youtube.com/channel/UCTWX5Psgl3n-6X1c2uULgYQ

Куриный суп с овощами

Для тех, кто предпочитает легкие и полезные первые блюда, хочу предложить еще один простой рецепт куриного супа с овощами. Советую использовать для приготовления такого супа бедренную часть курицы.

Мясо на бедренной косточке очень нежное и ароматное, оно делает суп сытным и насыщенным по вкусу. Если вас смущает некая калорийность данного продукта, то можно удалить кожу из бедер. Для удобства, сваренные куриные части достаньте из бульона, снимите мясо с косточек, нарежьте его более мелкими кусочками и верните обратно в суп.

Аппетитный суп на курином бульоне с овощами с удовольствием едят и взрослые, и дети. Приготовьте своим детям куриный суп с лапшой.

Для приготовления 3-х литровой кастрюли супа нам понадобится:

  • куриные бедра – 3-4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – половина небольшого кочана;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • корневой сельдерей;
  • зеленый горох – 0,5 ст.;
  • зелень петрушки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец;
  • соль.

Суп куриный с овощами рецепт:

Приготовить все ингредиенты.

Половину корня сельдерея и одну крупную морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриные бедра помыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, а мясо промыть теплой водой, залить горячей кипяченой водой и снова довести до кипения. Посолить. В кастрюлю с курицей добавить нарезанные морковь и сельдерей. Варите бульон на медленном огне в течение 15-20 минут.

Всыпьте в кастрюлю с бульоном пол стакана свежего или замороженного зеленого гороха.

Почистить картофель и нарезать кубиками. Лук-порей хорошо помыть, снять верхний слой и нарезать кольцами белую часть овоща. Переложить подготовленные овощи в кипящий суп, добавить лавровый лист и молотый черный перец. Варить еще 20 минут.

Читайте также:  Суп из свекольной ботвы с яйцом. Суп из свекольной ботвы

Когда мясо и овощи будут практически готовы, закладываем в кастрюлю, разобранную на маленькие соцветия, брокколи. Если этот овощ подвергать длительной термической обработке, то капуста потеряет не только большинство своих полезных и необходимых нашему организму веществ, но и яркий привлекательный цвет.

Свежую зелень петрушки помыть и мелко нарезать вместе с корешками. Добавьте измельченную ароматную зелень в куриный суп и сразу же выключайте огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать возможность супу настояться 10-15 минут. Постные щи из свежей капусты можно приготовить во время поста или включить в вегетарианское меню.

Готовый суп с куриной грудкой и овощами наливайте в тарелки и зовите своих домочадцев за стол.

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector