Как сварить вкусный куриный бульон?
Для того чтобы сварить первое блюдо по настоящему вкусным, следует учесть некоторые нюансы.
- Курицу используйте свежую, а не замороженную. Поскольку, после размораживания она остается без влаги, становится сухой и менее вкусной.
- Заливайте птицу исключительно холодной водой, но не горячей или теплой.
- Чтобы обогатить вкус первого блюда, варите бульон вместе с костями. Это придаст супу нужную консистенцию. Однако учтите, что варка костей значительно увеличит калорийность блюда и может повышать холестерин в крови.
- Не позволяйте супу кипеть. Установите маленький огонь, поскольку в противном случае мясо приобретет жесткость, а бульон мутность.
- В зимнее время года овощи можно использовать замороженные. Но тогда закладывайте их за 15 минут до окончания приготовления.
- Чтобы не испортить вкус бульона, варите суп в нержавеющей или алюминиевой кастрюле с тяжелым толстым дном. Такая посуда лучше и равномерней распределит тепло.
- Никогда не добавляйте специи, которые убивают вкус куриного бульона. Это гвоздика, кардамон, тмин.
А теперь, когда с основными тонкостями приготовления супа, вы ознакомлены, можно приступать к технологии его варки.
Суп овощной с курицей (пошаговый рецепт с фото)
1) Итак, начинаем приготовления овощного супа с бульона. Для этого в чашу мультиварки нальем воду — 1 литр и, закрыв крышку, выберем режим «Варить». Промытую тушку курицы отправим вариться туда же. После того как вода закипит, переходим в режим «Тушение» и периодически снимаем образовавшуюся пенку с бульона. По времени бульон варится около часа. Его можно слегка подсолить. А мы тем временем подготовим овощи. Картофель очистим от шкурки и тщательно промоем под проточной холодной водой. Затем нарежем его мелкими кубиками. 2) Белокочанную капусту очистим от поврежденных или подгнивших верхних листьев и нашинкуем как можно мельче и тоньше. Нам понадобится на две порции овощного супа с курицей всего 80 грамм капусты.
3) Теперь перейдем к подготовке моркови. Лучше всего использовать сладкий сорт моркови, тогда и вкус супа будет интересней благодаря насыщенному сладковато-кислому вкусу. Очистим с помощью овощечистки морковь и натрем ее на терке. Я использую для этого специальную терку, в результате получается красивая форма овощей – длинные и тонкие «палочки». Также очистим и репчатый лук от шелухи, нарежем квадратиками.
Читайте также: Рецепт Суп молочный (затирка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь важный момент! Если у вас в мультиварке в наборе шла всего одна чаша – сольем временно бульон в кастрюльку. Если же у вас, как и у меня, есть две чаши, просто вынимаем первую чашу с бульоном, а используем дальше вторую. Мясо пока убираем из бульона. Нарезаем его кубиками. Итак, в чашу мультиварки добавим кусочек маргарина и пассеруем на нем в режиме «Тушение» репчатый лук с морковью, периодически помешивая содержимое чаши мультиварки.
5) Затем промоем грибы шампиньоны под прохладой водой или же очистим (если они сильно загрязнены) с помощью специальной маленькой щеточки. Нарежем их достаточно крупными ломтиками.
6) Возвращаемся к готовому бульону. Если у нас одна чаша, то вынимаем из чаши пассерованные овощи в отдельную емкость, если две чаши – значит, возвращаем бульон в мультиварку. И теперь в следующей последовательности (с периодичностью в 2-3 минуты) вкладываем ингредиенты: картофель, капусту, пассерованные овощи, грибы и готовим суп овощной с курицей в режиме «Варить» суп до готовности. В конце варки добавим по вкусу соль, черный молотый перец.
7) Готовый суп заправим сметаной. При подаче на стол в тарелочки разложим кусочки куриной грудки, нальем сам суп и положим по ломтику лимона. Для вкуса и красоты еще можно посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Видео Рецепты
Куриный Суп с Овощами Рецепт бульон куриный 2 л, куриная грудка 450 г, лавровый лист 2 г, лук-порей 200 г, масло оливковое extra virgin 50 мл, морковь 250 г, перец чёрный молотый 1 щепотка, рис длиннозернистый 400 г, сельдерей стебли 400 г, смесь французских трав 10 г… 1 час 20 минут Куриный суп с овощами — Рецепт с пошаговыми — Ням.ру курица — 1000 г, репчатый лук — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, вода — 3 литра, сельдерей стебель — 1 шт, турнепс — 1 шт, морковь — 2 шт, цуккини — 2 шт, фасоль консервированная — 225 г, капуста — 1 шт, соль — 2 ч. ложки, черный перец — 14 ч. ложки 14 порций Куриный суп с овощами Куриный суп с овощами прекрасно подойдет на обед для всей семьи. Рецепт супа очень простой и доступный. Предлагаем вам сегодня куриный суп с брокколи, картофелем и морковью. Сделать это гораздо проще, чем вам кажется. Куриный суп с овощами рецепт – супы. «Афиша-Еда» морковь — 1 штука, куриный бульон — 1,5 л, перец болгарский желтый — 1 штука, зеленый горошек замороженный — 70 г, лавровый лист — 2 штуки, масло оливковое extra virgin — 2 столовые ложки, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу… 2 часа 4 порции Рецепт СУП КУРИНЫЙ С ОВОЩАМИ Готовим.РУ вода — 2 л, куриная грудка без кожи — 1 шт., цветная капуста — 200 г, картофель — 2 шт., луковица — 1 шт., морковь средняя — 1 шт., помидор крупный — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, хрен — 1 ч. л., горчица — 1 ч. л., перец горошком, соль — по вкусу… Куриный суп с овощами — кулинарный рецепт куриное филе — 300 грамм, цветная капуста — 200 грамм, картофель — 2 шт, лук репчатый — 1 шт, морковь средняя — 1 шт, помидор — 2-3 шт, чеснок — 2 зубчика, хрен — 1,5 ч. л, горчица — 1,5 ч. л, черный перец горошком, соль — по вкусу… 40 минут 6 порций 153 калории Супы с овощами, С фото, Суп куриный, рецепты с фото С фото, Суп куриный, Супы с овощами. по дате по популярности. Иногда так хочется супчика, да на бульончике. Тут на помощь приходит рецепт этого картофельного супа с зеленым горошком. Куриный суп с овощами — рецепт с фото Куриный суп с овощами. Описание: Вкусный, легкмй куриный супчик с кабачком, грибами, томатами. Рецепты: Бульоны и супы -Горячие супы -Другие супы. Куриный суп с овощами Рецепт куриного супа с фото курица — 500 г, вода — 3 л, картофель — 4 шт, лук репчатый — 1 шт, морковь — 1 шт, корень сельдерея — 1 шт, лук-порей — 1 шт, помидор — 1 шт, кукуруза замороженная — 1 стак., фасоль стручковая замороженная — 1 стак., базилик — 1 шт… 1 час 30 минут 6 порций Куриный суп с овощами — как приготовить, рецепт с фото . Куриный Суп с Овощами Рецепт — https://www.youtube.com/watch?v=_u8oxYQCzEU. Канал — https://www.youtube.com/channel/UCTWX5Psgl3n-6X1c2uULgYQ
Куриный суп с овощами
Для тех, кто предпочитает легкие и полезные первые блюда, хочу предложить еще один простой рецепт куриного супа с овощами. Советую использовать для приготовления такого супа бедренную часть курицы.
Мясо на бедренной косточке очень нежное и ароматное, оно делает суп сытным и насыщенным по вкусу. Если вас смущает некая калорийность данного продукта, то можно удалить кожу из бедер. Для удобства, сваренные куриные части достаньте из бульона, снимите мясо с косточек, нарежьте его более мелкими кусочками и верните обратно в суп.
Аппетитный суп на курином бульоне с овощами с удовольствием едят и взрослые, и дети. Приготовьте своим детям куриный суп с лапшой.
Для приготовления 3-х литровой кастрюли супа нам понадобится:
- куриные бедра – 3-4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- брокколи – половина небольшого кочана;
- лук-порей – 1 шт.;
- корневой сельдерей;
- зеленый горох – 0,5 ст.;
- зелень петрушки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец;
- соль.
Суп куриный с овощами рецепт:
Приготовить все ингредиенты.
Половину корня сельдерея и одну крупную морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриные бедра помыть, залить холодной водой и довести до кипения. Воду слить, а мясо промыть теплой водой, залить горячей кипяченой водой и снова довести до кипения. Посолить. В кастрюлю с курицей добавить нарезанные морковь и сельдерей. Варите бульон на медленном огне в течение 15-20 минут.
Всыпьте в кастрюлю с бульоном пол стакана свежего или замороженного зеленого гороха.
Почистить картофель и нарезать кубиками. Лук-порей хорошо помыть, снять верхний слой и нарезать кольцами белую часть овоща. Переложить подготовленные овощи в кипящий суп, добавить лавровый лист и молотый черный перец. Варить еще 20 минут.
Читайте также: Суп из свекольной ботвы с яйцом. Суп из свекольной ботвы
Когда мясо и овощи будут практически готовы, закладываем в кастрюлю, разобранную на маленькие соцветия, брокколи. Если этот овощ подвергать длительной термической обработке, то капуста потеряет не только большинство своих полезных и необходимых нашему организму веществ, но и яркий привлекательный цвет.
Свежую зелень петрушки помыть и мелко нарезать вместе с корешками. Добавьте измельченную ароматную зелень в куриный суп и сразу же выключайте огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать возможность супу настояться 10-15 минут. Постные щи из свежей капусты можно приготовить во время поста или включить в вегетарианское меню.
Готовый суп с куриной грудкой и овощами наливайте в тарелки и зовите своих домочадцев за стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина