Жарким летним днем хочется легких блюд, особенно это качается первого – супы, щи и борщи уже не кажутся такими вкусными.
Но и менее сытной еда быть не должна, ведь даже в жару нужны силы, поэтому идеальным вариантом станет окрошка с охотничьими колбасками. Пикантный вкус мяса отлично дополнят свежая зелень, хлебный оттенок кваса, шипучий айран или легкая кислинка кефира.
Приготовление
Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.
В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.
Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.
Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.
Добавила соль по вкусу и специи: смесь молотых перцев, пару щепоток сушеного базилика и орегано.
В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.
Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Как только мы разморозили тесто, можно приступать к подготовке начинки:
- Нарезаем колбаски на порционные дольки.
- Куриное филе делим на небольшие кусочки, обжариваем их на сковороде до полуготовности.
- Помидоры нарезаем на тонкие пластинки.
- Сыр натираем на средней терке.
- Смазываем тесто чесночным соусом и переносим его в формочку для запекания, заранее застеленную пергаментной бумагой.
- Выкладываем слой колбасок, затем куриную грудку и только потом пластинки томатов.
- Посыпаем начинку специями и тертым голландским сыром.
- Отправляем пиццу с охотничьими колбасками в духовку на 25–35 минут до готовности.
Как только выпечка будет полностью готова, достаем ее из формочки и накрываем полотенцем. Примерно через 10–15 минут, когда пицца остынет, ее можно подавать к столу.
Автор: Джордж Красный 27 Декабря, 2018
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Охотничьи колбаски, отличающиеся ярким ароматом и выраженным копченым вкусом, придадут гороховому супу особую пикантность и изюминку.
Что понадобится (на 6 порций):
- горох колотый – 1 стакан;
- охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
- картофель – 3 шт. среднего размера;
- мясной бульон – 2 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Промойте, а затем замочите горох минимум на 6 часов, но лучше на всю ночь. Маленькая хитрость: чтобы горох хорошо усвоился желудком, и не вызвал неприятные ощущения со стороны ЖКТ, желательно во время замачивания сменить воду хотя бы один раз.
- Почистите картофель, нарежьте на средние ломтики. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Охотничьи колбаски порежьте на кружочки.
- Лук с морковью пассируйте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут до появления золотистого цвета. После переложите лук и морковь в миску.
- Обжарьте на сковороде и колбаски, обязательно до хрустящей корочки.
- Поставьте бульон на огонь, дождитесь его закипания. После положите в бульон картошку, лук с морковью и горох. Перемешайте, закройте крышку. Варите суп около часа на среднем огне.
- За 20 минут до готовности добавьте обжаренные колбаски. За 5 минут до готовности посолите и поперчите блюдо.
- Подавайте суп с сухариками из белого хлеба, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как готовится «Охотничий» салат с колбасками? Рецепт поможет Вам!
1. Очищаем лук, промываем его и нарезаем небольшими кубиками.
2. Варенной моркови даем остыть, после чего очищаем ее и нарезаем очень маленькими кубиками. Для данного салата такой способ подходит лучше, чем натирать морковь на терке.
- Любимое варенье – грушевая сгущенка: прячьте от детей, чтобы оно дожило…
- Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
- Правильный способ начать любой ужин – теплый салат по-китайски: простой…
3. Грибы достаем из банки, жидкость нам не понадобится. Если используете шампиньоны, их лучше всего нарезать пластинками, если другие грибы — маленькими кусочками.
4. Маринованную фасоль также достаем из банки, чтобы избавиться от жидкости.
5. Колбаски нарежем кружочками средней толщины. Обжариваем их с небольшим количеством масла до золотистого цвета на среднем огне.
В этом не хитром процессе кроется главный секрет пикантного и необычного вкуса салата.
6. Петрушку промываем, удаляем стебли и рубим острым ножом на маленькие кусочки.
7. Очищаем вареные яйца после того, как они остыли. Далее нарезаем их средними кубиками.
Белки от желтков не отделяем.
8. Ингредиенты выкладываем в салатник для подачи. Добавляем желаемое количества соли и перца. Заправляем салат майонезом и тщательно его перемешиваем.
9. Блюдо готово к подаче на стол!
Читайте также: Суп из кильки в томатном соусе: рецепты простых и вкусных первых блюд
Салат точно не оставит никого равнодушным и разнообразит меню любого застолья. Желаем Вам приятного аппетита!
Овощное рагу с охотничьими колбасками
Овощное рагу – это блюдо ранней осени, которое готовится, когда поспевают все овощи. Чтобы рагу не казалось скучным и пресным, в него добавляют курицу, грибы или свинину. Однако, если обыкновенное рагу вам наскучило, можно положить в него охотничьи колбаски. Такое блюдо получится очень ароматным и, безусловно, вкусным. Все домашние оценят!
Что понадобится (на 5 порций):
- молодой кабачок – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- картофель – 2-3 шт. среднего размера;
- болгарский перец – 1 шт.;
- охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 200 мл;
- соль, специи (перец, сушеная зелень) – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте все продукты: кабачок и картошку следует почистить и порезать кубиками, репчатый лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать ломтиками, капусту мелко нашинковать. Охотничьи колбаски порежьте на тонкие кружочки.
- Вам понадобится глубокая сковорода. Разогрейте ее с растительным маслом, а затем обжаривайте лук с морковью в течение 5-6 минут.
- После добавьте к луку и моркови картошку, кабачок, болгарский перец, капусту и воду. Аккуратно все перемешайте. Убавьте огонь до среднего, закройте крышку. Тушите все ингредиенты около 20-25 минут.
- Затем откройте крышку, положите на сковородку охотничьи колбаски, томатную пасту и выдавленный в чеснокодавилке чеснок, посолите и добавьте специи. Перемешайте, снова накройте крышкой. Тушите еще минут 10.
- При подаче на стол посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью.
Пошаговое приготовление
Итак, в самом начале процесса готовки необходимо выполнить следующие действия:
- В небольшую миску пересыпаем сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
- Заливаем полученную смесь водой и перемешиваем. После этого даем время дрожжам подойти.
- Затем просеиваем муку, вливаем в нее дрожжевую смесь и добавляем подсолнечное масло.
- Замешиваем тягучее и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
- Помидоры промываем под проточной водой, убираем корешки и нарезаем тонкими кружочками.
- Болгарский перец очищаем от плодоножки, сердцевины и семечек, а затем мелко шинкуем его.
- Колбаски нарезаем на небольшие дольки.
- Пучок зеленого лука шинкуем на тонкие колечки.
- Перекладываем наше тесто на стол, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- Смазываем формочку подсолнечным маслом и распределяем по всей ее площади готовое тесто.
- Смазываем его томатной пастой или любым другим соусом.
- Выкладываем слой колбасок, затем кружочки помидора и дольки перца.
- Солим и перчим нашу пиццу с охотничьими колбасками, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
- Примерно через 25–35 минут проверяем выпечку на готовность и украшаем зеленым луком.
Такая домашняя сдоба готова к употреблению как в горячем виде, так и в холодном.
Картошка с охотничьими колбасками в горшочках
Блюдо, приготовленное в керамическом горшочке, отличается особым томленым вкусом и шикарным ароматом. Попробуйте приготовить на ужин картошку по этому интересному рецепту, и никто не сможет устоять от добавки!
Что понадобится (на 4 горшочка):
- картошка – около 8 шт. среднего размера;
- охотничьи колбаски – 8 шт.;
- грибы (сезонные или шампиньоны) – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- вода или бульон – 0.8 л;
- сметана – 3 ст.л.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- зелень (свежая или сушеная) – по вкусу;
- соль, специи (черный перец, паприка, душистый перец и т.д.) – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Промойте и, если нужно, почистите и порежьте грибы. Сильно не мельчите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте грибы до выпаривания жидкости.
- Добавьте к грибам лук, жарьте еще 5 минут.
- Картофель почистите и порежьте на мелкие ломтики. Чем мельче ломтики, тем быстрее приготовится блюдо.
- Колбаски нарежьте на тонкие кружочки.
- В горшочки положите сначала картофель, вторым слоем должны идти грибы с луком, последний слой – колбаски. Совет: если вы готовите картошку в горшочках в аэрогриле, а не в духовке, поменяйте очередность слоев. На самом верху у вас теперь должна быть именно картошка. Вообще, картошку следует располагать ближе всего к источнику нагрева, так как она дольше всего готовится. Если нагрев идет снизу, картошка в горшочке должна лежать на дне. Если сверху – наоборот, располагаться последним слоем.
- Добавьте в воду или бульон сметану, соль и специи. Разлейте полученную смесь по горшочкам.
- Накройте горшочки крышками, поставьте их в неразогретую духовку. Запекайте блюдо при температуре 170-180 градусов около часа.
- При подаче посыпьте зеленью и натертым сыром.