Блюда из мидий. Как приготовить мидии очищенные замороженные

Суп из мидий

Чем больше рыбы, креветок, крабов или кальмаров вы добавите, тем вкуснее получится ваш суп. Супы из морепродуктов варят в разных странах, и везде по разному: добавляют сладкое кокосовое молоко , соевый соус, сливки, различные овощи, водоросли

и все получается по-своему вкусно. Сливочный суп-пюре из мидий по рецепту кулинарного блоггера
Виктории Поповой
— еще одна удачная версия супа из морепродуктов.

Юрий Рожков

шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

Для тех, кто сидит на диете и не ест сливки — добавьте побольше морепродуктов и приготовьте суп на рыбном бульоне. Он будет не такой жирный, но такой же ароматный.

Морепродукты

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МИДИЙ

Читайте также:  Как вкусно приготовить суп из баклажан. Суп из баклажанов

Содержание
  1. КАК ГОТОВИТЬ:
  2. Как готовить суп из мидий:
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Что приготовить из мидий: рецепты
  6. Как приготовить очищенные мидии
  7. Манхэттенский суп из мидий
  8. Вам потребуется:
  9. Приготовление:
  10. Паста с мидиями и овощами
  11. Суп из мидий с креветками
  12. Для приготовления потребуется:
  13. Приготовление супа из морепродуктов с грибами:
  14. Мидии по-корейски
  15. Сырный суп с мидиями
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление нежного сырного супа с мидиями:
  18. Сливочный крем-суп из замороженных мидий
  19. Способ 2
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Сытый суп из замороженных мидий
  27. способ приготовления
  28. Суп-лапша из замороженных мидий
  29. Как правильно приготовить мидии с рисом
  30. Способ приготовления
  31. Как приготовить мидии – рецепт приготовления
  32. Как приготовить мидии дома?
  33. Как приготовить замороженные мидии?
  34. Как приготовить мидии на костре?
  35. Как приготовить мидии по-корейски?
  36. Как приготовить мидии к пиву?
  37. Как приготовить мидии с овощами?
  38. Паста с мидиями и овощами
  39. Как приготовить мидии дома?
  40. Томатный суп из мидий

КАК ГОТОВИТЬ:

1.

На помидорах сделать крестообразные надрезы и с противоположной стороны вырезать плодоножку.

2.

Помидоры опустить в кипящую воду на несколько минут. После чего снять кожу.

3.

Помидоры мелко нарезать и уложить в сотейник и выпарить влагу.

4.

Добавить нарезанный кубиком белый лук и накрыть крышкой. Томить несколько минут. После чего, всыпать мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп и базилик. Посолить и поперчить.

5.

Очищенные мидии выложить в сотейник и обжарить с добавлением вина. Выпарить объем жидкости в два раза.

6.

Мидии добавить в суп и влить сливки. Довести до кипения.

7.

Читайте также:  Как консервировать зеленый горошек: рецепты на все случаи!

Суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Море, кроме рыбы, радует человека множеством морепродуктов: крабы и креветки, кальмары. Все они съедобны, вкусны, при правильном приготовлении, полезны для организма человека. Мидии могут использоваться как для первых и вторых блюд, так и быть самостоятельным горячим блюдом. Суп на их основе приготовить не сложно, главное — качественные и свежие раковины. Они отлично сочетаются со свежими травами (базиликом, тимьяном), с привычными нам овощами (луком, морковью, фенхелем).

Рецепт томатного супа с рисом и мидиями

Ингредиенты:

  • 4 томата;
  • морковь;
  • головка репчатого лука;
  • пучок базилика;
  • 100 г. риса;
  • 100 мл. сухого белого вина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г. мяса мидий;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и молотый перец (черный).

Пошаговое приготовление:

  1. Для приготовления супа с мидиями, морковь и лук нарезают тонкими, узкими полосками, и обжаривают в течение 7 минут в 2 ст. л. Растительного масла. В это время, ошпаривают кипятком помидоры, и тут же кладут их в холодную воду. Эта операция позволит без проблем снять с них кожицу. Базилик для супа моют и разделяют его на отдельные листочки. Затем, два очищенных помидора и половину листочков базилика мелко нарезают и добавляют в сковородку, в которой продолжает жариться лук с морковью. Термическая обработка овощей продолжается еще 6 минут, при регулярном их помешивании.
  2. В кастрюлю для супа наливают литр воды и доводят ее до кипения. Обжаренные овощи кладут в блендер, и делают из них пюре, затем их добавляют в закипевшую воду, которую вновь доводят до кипения на сильном огне, а потом его делают маленьким.
  3. На чистую сковородку наливают оставшееся растительное масло (2 ложки), нагревают его, и в течение 3 минут обжаривают в нем рис. После этого, туда добавляют вино, сахар и тушат еще 5 минут, не накрывая сковороду крышкой. Затем рис перекладывают в кастрюлю, в которой готовится суп, и продолжают его варить 10 минут при слабом кипении в соответствии с рецептом.
  4. Из двух оставшихся помидоров удаляют семена, а его мякоть режут в виде тонкой соломки. Зубчики чеснока очищают от кожуры, моют и мелко шинкуют. Имеющиеся в наличии листья базилика, разрезают на тонкие полоски. Эти овощи, вместе с мясом мидий, добавляют в готовящееся первое блюдо, и оставляют на огне еще на 10 минут. Вместе с ними по вкусу добавляют соль и черный молотый перец. Готовый суп настаивают 10-15 минут, и разливают в тарелки. Блюдо подают с хрустящим хлебом и сливочным маслом.

Как приготовить суп с мидиями и морковью

Ингредиенты:

  • 675 г моркови;
  • 65 г сливочного масла;
  • 2 щепотки сахара;
  • литр куриного бульона;
  • 32 мидии, почищенные, с удаленными бородами;
  • 200 мл белого вина;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Согласно рецепту супа с мидиями, две морковки нарежьте кубиками, остальные — ломтиками. Растопите в кастрюле 25 г сливочного масла, добавьте нарезанную кубиками морковь, щепотку соли, щепотку сахара и потушите смесь 5 мин, время от времени перемешивая. Снимите морковь с огня и поставьте на плите рядом с конфоркой.
  2. В другой кастрюле к супу растопите оставшееся сливочное масло, выложите в него морковь, нарезанную ломтиками, добавьте щепотку соли и щепотку сахара и тоже потушите 5 мин, время от времени перемешивая. К последней смеси долейте бульон и поварите примерно 20 мин. Перелейте смесь в кухонный комбайн и измельчите ее в пюре. Переберите мидий, выбросьте те из них, которые имеют поврежденные раковины или не закрываются сразу после того, как по ним резко постучали.
  3. В сковороде потушите их с белым вином 5 мин, чтобы они открылись. Не открывшиеся раковины выбросьте, оставшиеся выньте из раковин для супа. Разогрейте морковный суп пюре, вылейте в супницу, добавьте туда мидий и нарезанную кубиками морковь. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте к столу.

Рецепт рыбного супа с помидорами

Ингредиенты:

  • 20 мидий, почищенных, с удаленными бородами;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • луковица, накрошенная;
  • щепотка нитей шафрана;
  • 2 помидора, очищенных от кожи и семян и накрошенных;
  • 1/2 л рыбного бульона;
  • 4 ломтика «деревенского» хлеба;
  • зубчик чеснока, разрезанный пополам;
  • ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Выбросьте тех мидий, которые имеют поврежденные раковины или не закрываются сразу после того, как по ним резко постучали, они не подходят для супа. Выложите их в сухую сковороду, поставьте на сильный огонь и погрейте 5 мин, пока у них не раскроются створки. Выбросьте ракушки с нераскрывшимися створками. Отделите мясо от ракушек и отложите в сторону.
  2. Нагрейте к супу с мидиями в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, шафран и потушите 5 мин, периодически помешивая. Положите помидоры, влейте бульон, приправьте солью и перцем и проварите 20 мин. Добавьте мидий. На предварительно нагретом гриле сделайте из хлеба тосты, натрите их чесноком и разложите по четырем мискам. С помощью половника залейте их супом и посыпьте его петрушкой.

Суп с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • 500 граммов рыбных обрезков;
  • 600 граммов филе разной рыбы;
  • 600 граммов мидий;
  • 150 граммов морских гребешков;
  • 150 граммов креветок;
  • 500 граммов белого сухого вина;
  • три репчатых луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • половина корня фенхеля;
  • три лавровых листа;
  • одна веточка розмарина;
  • одна веточка тимьяна;
  • две веточки петрушки;
  • одна щепотка шафрана;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Согласно рецепту супа с мидиями и креветками, рыбные обрезки вымыть и измельчить. У рыбных голов нужно вырезать и выбросить жабры. После все рыбные обрезки вместе с одной очищенной луковицей нужно положить в холодную воду. Воду нужно посолить. На слабом огне предстоит варить бульон на протяжении тридцати-пятидесяти минут, постоянно снимая пену. Уже готовый бульон нужно процедить.
  2. Далее репчатый лук, фенхель и чеснок почистить и нарезать к супу. Все нарезанные овощи нужно обжаривать две-три минуты в разогретом масле в кастрюле. Далее их нужно залить вином, добавить зелень и потушить пять-семь минут. После этого залить рыбным бульоном, варить двадцать пять минут.
  3. Рыбное филе нужно хорошо обсушить на бумажном полотенце, нарезать кубиками и обжарить в масле две-четыре минуты на сильном огне. Далее выложить рыбу в бульон, варить еще пять-семь минут.
  4. Раковины нужно хорошо почистить, положить в холодную воду. Следует знать, что когда раковина раскрылась, то мидия в раковине уже мертва. Потому все открытые раковины нужно выбросить, остальные залить 150 мл воды, варить пять минут. После откинуть на сито, отвар перелить в суп.
  5. За пять минут до готовности добавить креветки и гребешок морской, приправить солью, шафраном и перцем. Также добавить лавровый лист, розмарин и тимьян. В готовое блюдо положить мидии, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять две-три минуты.

Рецепт супа с мидиями и шафраном

Читайте также:  Шурпа из курицы — рецепты с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 750 грамм норвежской семги;
  • 600 грамм мидий;
  • 500 миллилитров сухого белого вина;
  • 5 столовых ложек масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 литра сока ракушек и рыбного отвара;
  • 500 миллилитров сливок;
  • соль;
  • шафран;
  • белый перец.

Этапы приготовления:

  1. Раковины отварить в белом вине, чтобы открылись створки. Отложить те, которые не открылись. После этого можно сцедить сок.
  2. Приготовить густую пасту, смешав муку и масло. Добавить в нее сок мидий, а также рыбный отвар согласно рецепту. Влить сливки и прокипятить получившийся суп в течение 20 минут.
  3. Положить соль, шафран и белый перец. Филе семги нарезать на кусочки и прокипятить их.
  4. Почистить створки и положить их в суп за несколько минут до готовности.
  5. Оставить несколько мидий в раковинах, чтобы украсить блюдо.

Видео с рецептом приготовления супа с мидиями

Когда хочется чего-нибудь особенного и необычного, утонченного и изысканного, не обязательно идти в ресторан. Попробуйте приготовить суп из мидий дома, и вы удивите даже самых привередливых гостей. С таким блюдом успех вам гарантирован. К тому же суп из замороженных мидий готовится очень быстро.

Впервые суп из мидий стали готовить еще в XVI веке в Новой Англии. Тогда морепродукты были распространены из-за своей доступности и низкой стоимости. Clam chowder – традиционный английский суп из двустворчатых моллюсков со сливками. Манхэттенский вариант готовят с томатным пюре вместо сливок, также добавляют овощи.

Как готовить суп из мидий:

  • Для супа можно использовать варено-мороженые мидии или морской коктейль (смесь мидий, креветок, кальмаров, каракатиц, маленьких осьминогов).
  • Так же можно приготовить суп из консервированных мидий.
  • Варите мидии 3-5 минут, замороженные до 10 минут. Переваренные морепродукты становятся жесткими и безвкусными.
  • Чтобы не перебить тонкий вкус морепродуктов, не добавляйте искусственных приправ и много специй.

Простой и быстрый вариант классического блюда. Готовится за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок с жирностью 10 %;
  • 300 гр. замороженных мидий;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка порошка кари.

Приготовление:

  1. Сливки заливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем порошок кари и мелко нарезанный чеснок.
  2. Варим 5 минут. Затем в суп добавляем мидии, не размораживая, готовим еще 3 минуты после закипания. Готовый суп настаиваем под крышкой 5-7 минут, и подаем к столу.

Что приготовить из мидий: рецепты

Рецепт 1.

Понадобится: 300 г капусты брокколи, 2 свежих огурца, 200 г отварных мидий (или мидий в масле), 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 столовые ложки сладкой горчицы, 1 луковица, 90 г орехов кешью, 60 мл оливкового масла.

Разморозьте мидии (слейте масло, если используете моллюски в масле). Брокколи отварите 4 минуты в воде со щепоткой соли, а потом переложите на пару минут в холодную воду. Чеснок нарежьте маленькими дольками, огурцы – тонкой соломкой, лук – полукольцами, капусту – красивыми кусочками. В салатнице смешайте огурцы, мидии, брокколи, лук и чеснок. Кешью измельчите в блендере. Добавьте к орехам соевый соус, горчицу и масло. Тщательно все взбейте. Полейте салат полученной заправкой.

Рецепт 2.

Понадобится: 200 г свежих мидий, 1 авокадо, кусочек свежего имбиря размером с горошину или щепотка сухой приправы, оливковое масло, горсть рубленых фисташек, 150 г помидор черри, 150 отварного риса, горсть семян кунжута, 30 мл соевого соуса, 200 г рукколы.

Мидии отварите, освободите от ракушек и хорошо промойте. С авокадо снимите кожуру, порежьте на дольки, выложите в форму, застеленную пергаментом, сбрызните маслом, посыпьте имбирем и отправьте на 10-15 минут в духовку. Нужно, чтобы он лишь немного притомился. Помидоры нарежьте на половинки. На руколу выложите мидии, черри, остывшие авокадо, посыпьте рисом, рублеными фисташками, семенами кунжута и полейте салат соевым соусом.

Рецепт 3.

Салат из мидий «Вдохновение»

Понадобится: 16 свежих мидий, 8 перепелиных яиц, 200 г помидор черри, 1 пучок руколы, 1 болгарский перец, веточка базилика, твердый сыр – по вкусу. Для заправки: 1 лайм, щепотка соли, 20 мл соевого соуса, свежемолотый черный перец, 50 мл оливкового масла.

Мидии тщательно промойте и закиньте в кипящую воду. Варите не более 6 минут, иначе мясо станет жестким. Сваренные моллюски прополосните в холодной воде и аккуратно извлеките из раковин мясо. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде (примерно 5 минут), очистите и разрежьте пополам. Все овощи тщательно промойте. Болгарский перец порежьте на кубики, черри – на половинки. Выложите в салатницу перец, помидоры, добавьте к ним яйца, листья базилика и мелко порезанную руколу. Сверху выложите мидии. Смешайте соль, сок лайма и перец, добавьте к ним масло и соевый соус, хорошо все взбейте и вылейте заправку в салат. Сыр можно натереть на терке, но гораздо красивее получится, если вы «нарежете» его картофелечисткой и украсите салат такими лепестками.

Рецепт 4.

Понадобится: 550 г мидий в ракушках, 150 мл белого сухого вина, 2 лавровых листочка, 25 мл лимонного сока, зубчик чеснока, по 1 чайной ложке меда и горчицы, по несколько горошин белого, черного и душистого перца, соль, по 2 веточки свежей кинзы и укропа, четверть стакана растительного масла.

Вскипятите в кастрюле вино, добавьте зубок чеснока, перец, лавровый лист, опустите туда мидии и варите около 5 минут, пока ракушки не раскроются. Как приготовить мидии замороженные? Моллюсков размораживают естественным путем и просто доводят до кипения в вине. Теперь сделайте соус: добавьте к соку лимона мелко рубленую зелень, масло, горчицу, мед и соль. Можно добавить в эту смесь щепотку перца чили, горсть каперсов. Мидии извлеките из ракушек, хорошо промойте, выложите в стеклянную банку, залейте маринадом и поместите в холодильник. Периодически их нужно перемешивать. В маринаде моллюски должны провести 6-8 часов.

Как приготовить очищенные мидии

Рецепт 5.

Понадобится: 2 литра воды, 450 г отварных очищенных мидий, 200 мл сливок жирностью 10%, 170 мл сухого белого вина, 120 г риса, 1 маленькая луковица, 150 г сладкого болгарского перца, 7 горошин белого перца, щепотка порошка карри, по 3 веточки свежей петрушки и тимьяна, соль по вкусу.

Кастрюлю с промытым рисом и водой поставьте на максимальный огонь. Тем временем подготовьте овощи. Лук мелко порубите. Перец порежьте на полоски. Немного мидий и по веточке зелени отложите для подачи. Когда рис проварится 10 минут, добавьте лук, петрушку, тимьян, сладкий перец, мидии. Когда лук размягчится, влейте вино. Соль, карри и перец добавьте в самом конце. Веточки зелени достаньте. Чтобы сливки не свернулись, добавьте их спустя 5 минут после выключения супа. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте отложенными мидиями и рубленой зеленью.

Рецепт 6.

Понадобится: 200 г отварных очищенных мидий, 4 крупные помидоры, 1 луковица, 70 г риса, 1 кофейная ложка сахара, 2 зубчика толченого чеснока, 1 морковь, треть стакана растительного масла, пучок базилика, 80 мл сухого белого вина, соль, несколько горошин белого или зеленого перца.

Все овощи и зелень хорошо промойте. Очищенные и мелко порубленные луковицу и морковь обжарьте в половинке масла. Помидоры обдайте кипятком, окуните в холодную воду и удалите кожицу. Базилик разберите на листики. Половину базилика и 2 помидора добавьте в сковороду к луку и еще несколько минут потушите. А когда овощи немного остынут, превратите их с помощью блендера в пюре и закиньте в сотейник с горячей водой (около 800 мл). Когда овощи закипят, сбавьте огонь. Обжарьте рис в оставшемся масле, добавьте к нему сахар, вино, немного потушите и добавьте в кастрюлю с супом. Готовьте 10 минут. Оставшиеся помидоры очистите от семян, тонко нарежьте, а листья базилика мелко порубите. Добавьте в суп базилик, томаты, чеснок, мидии и дайте покипеть еще несколько минут.

Читайте также:  Рецепт супа харчо из свинины в мультиварке. Харчо в мультиварке. Харчо в мультиварке с гранатовым соком

Рецепт 7.

Понадобится: 250 г очищенных отварных мидий, 1 цукини или кабачок, 1 черешок сельдерея, 150 г цветной капусты, 1 морковь, растительное масло, 2 сладких перца, зубчик чеснока, мука, 1 луковица, специи по вкусу.

Все овощи вымойте. Цукини очистите от шкурки. Из перцев удалите семена. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Лук, сельдерей и чеснок мелко покрошите. У капусты отделите соцветия. Морковь нарежьте тонкими полукольцами или измельчите на терке. Разогрейте в сковороде немного масла, обваляйте мидии в муке и обжарьте до румяной корочки, около 3 мин. Отдельно на масле обжарьте овощи: сначала лук с чесноком, а потом перец, цукини, морковь и сельдерей. В самом конце добавьте соль, перец, мидии и потушите еще 3 минуты.

Рецепт 8.

Мидии с шампиньонами в сливочном соусе

Понадобится: 350 г очищенных отварных мидий, 7 крупных шампиньонов, 100 мл сметаны, полпучка зеленого лука, 120 г тертого сыра, горсть рубленой петрушки, 70 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу.

Грибы промойте, обсушите на полотенце и нарежьте на кусочки по размеру с мидии. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите мидии и шампиньоны. Жарьте 5 минут, помешивая. Затем добавьте мелко нашинкованные лук и чеснок, немного посолите, слегка поперчите, так как сыр тоже даст соль, а чеснок – остроту. Прожарьте еще 3 минуты. Затем добавьте сыр, сметану и прогрейте еще пару минут. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

И еще несколько секретов приготовления мидий.

Эти моллюски сочетаются со многими продуктами, но готовить мидии рекомендуют в одиночестве, не смешивая с другими видами мяса, чтобы не перебивать их нежный вкус. Вместо обычной соли лучше использовать морскую, главное, не пересолить деликатес, так как мясо мидий само по себе не пресное. Блюда из мидий принято подавать с белым вином – так их вкус раскрывается богаче. Приятных вам кулинарных приключений и вкусных мидий!

Как приготовить замороженные мидии: рецепт © Depositphotos

Тем, кто хочет узнать, как приготовить мидии замороженные и очищенные, следует помнить о коварстве моллюсков. Правильно сваренные, они весьма вкусны, сытны и полезны.

Однако если не знать, как приготовить мидии в домашних условиях и упустить хотя бы одну, на первый взгляд, не очень важную деталь, изысканный деликатес становится попросту несъедобным. Как же не превратить вкуснейшие морепродукты в упругие, не разжевывающиеся комки дурно пахнущего мяса? Читай советы, как приготовить мидии, и рецепты вкусных блюд на tochka.net

.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как приготовить очищенные мидии — ингредиенты:

  • Упаковка замороженных мидий без раковин,
  • Большая кастрюля, наполненная на 2/3 водой,
  • Соль пищевая — 3 столовые ложки,
  • Приправы и специи — по вкусу.

Как приготовить очищенные мидии:

Следует помнить, что неподвижные моллюски, к классу которых относятся мидии, являются первыми санитарами моря. Они в течение всей своей жизни фильтруют морскую воду, пропуская ее через себя и очищая. По этой причине не стоит удивляться, что приготовленные без предварительной обработки моллюски могут иметь крайне неприятный вкус и запах.

Подготовительный этап очень важен. Перед тем как варить мидии, закинув их в кипящую воду как банальные пельмени, их нужно хорошенько промыть в проточной воде. Тогда ты сможешь вымыть из них практически все вещества, делающие деликатес отвратительным, а доля оставшихся будет не столь велика, чтобы повредить здоровью и вкусовым ощущениям.

Также важно удалить так называемые бородки. Некоторые производители удаляют их вместе с раковинами, однако во многих случаях эти бородки остаются. Они нужны мидии для того, чтобы мягкое тело моллюска надежно крепилось за раковину, при этом управляя движениями створок. Эти бородки несъедобны, поэтому в будущем блюде им делать нечего.

Стоит полностью соблюдать и технику приготовления. Дело в том, что многие морепродукты (и моллюски — в том числе) при избыточной тепловой обработке становятся по консистенции похожи на мягкую резину. Сначала нужно поставить кипятиться воду, и уже потом действовать.

Кипящую воду в кастрюле необходимо посолить и добавить все необходимые специи, которые приходятся тебе по душе. Убавив газ до минимума, в слабо кипящую воду можно добавить мидии.

Время варки мидий составляет в районе четырех минут. Все зависит от размеров моллюсков: если они большие, то можно варить пять минут, а если маленькие — то три. Как только необходимое время пройдет, мидии сразу же нужно переложить в отдельную тарелку. Если оставить их по какой-то причине в кастрюле (чтобы не остыли), моллюски, опять же, станут попросту резиновыми.

Приятного аппетита!

Мидии уже давно не считаются деликатесом: обитатели глубин продаются в свободном доступе, а цена их относительно невысока. По содержанию полезных веществ двустворчатый моллюск превосходит многие продукты питания, к тому же это настоящее лакомство для гурманов. Как приготовить мидии замороженные очищенные? Рецепт может быть самым неожиданным, ведь из мидий готовят и соусы, и котлеты, и даже пельмени!

Выбирать моллюсков нужно очень внимательно. Неискушенность в этом вопросе грозит обернуться бесполезной тратой средств и разочарованием.

  • Мидии должны быть равномерно замороженными — подтаявшие брать не следует.
  • Упаковка должна быть целостной.
  • Качество мидий так же, как и рыбы, можно проверить по запаху. Если моллюски пахнут морской водой, они свежие. Если же чувствуются какие-то посторонние нотки — значит, продукт не пригоден к употреблению.

Замороженные очищенные мидии не нуждаются в какой-либо замысловатой обработке. Все, что нужно, — это разморозить дары моря до комнатной температуры и хорошо промыть.

Манхэттенский суп из мидий

Это популярный американский томатный суп из мидий.

Вам потребуется:

  • замороженный морской коктейль, 200 грамм;
  • 5 стеблей черешкового сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 3 крупных помидора;
  • 100 гр. свежего бекона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • веточка тимьяна;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец.

Если вам любопытно, зачем для приготовления супа из замороженных мидий, вам необходим бекон, то все просто. Во время вытопки образуется необходимый жир, и просто потрясающе аппетитные шкварки, которые впрочем, и станут одним из необыкновенно вкусных ингредиентов супа.

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире до полу готовности, так чтобы при нарезке он не потерял форму. Либо можно запечь неочищенный картофель в духовке. Затем картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю заливаем 1 литр воды, доводим до кипения и отправляем туда мидии, предварительно не размораживая. Готовим 4-5 минут, затем достаем мидии из бульона.
  3. На разогретую глубокую сковороду или сотейник выкладываем нарезанный бекон. Обжариваем на умеренном огне, пока не вытопится сало, а шкварки не станут коричневыми. Шкварки достаем на тарелку и отставляем в сторону.
  4. На вытопленном сале обжарить нарезанные кубиками овощи: лук, морковь, сельдерей (верхнюю часть стебля оставить для подачи) в течение 7 минут.
  5. Затем добавить лавровый лист, тимьян и пюре из очищенных от кожицы помидоров. Тушить 3 минуты.
  6. Влить бульон, в котором варились мидии. Добавить измельченный чеснок, посолить. Варить 20 минут на слабом огне.
  7. Теперь в суп добавить подготовленный отварной картофель, мидии, зелень петрушки. Варить еще 2 минуты.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию шкварки от бекона, украсить верхней частью сельдерея. Подавать с солеными крекерами.

Совет: Если у вас есть казан, смело используйте его для приготовления этого супа. В казане удобно тушить овощи и варить супы.

Паста с мидиями и овощами

А вот итальянский рецепт о том, как приготовить пасту с мидиями и овощами. Необходимо взять из расчета на одну порцию: любая паста, походящая на лапшу – 100 грамм, мидии – 150 грамм, крупный помидор, зубчик чеснока, пармезан 25 грамм, базилик, специи, масло оливковое для жарки. Отварить пасту. Обжарить на оливковом масле чеснок, предварительно придавив его плоской стороной ножа, добавить к чесноку помидор, очищенный и нарезанный кубиками, хорошо прогреть, добавить к томатам пасту и мидии, готовить все вместе 3 минуты. Пасту посыпать тертым пармезаном, мускатным орехом и измельченными листьями базилика.

Суп из мидий с креветками

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. замороженных мидий;
  • 5 крупных королевских креветок (желательно использовать свежее мороженные или свежие);
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 3 мясистых помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 1 ст. ложка устричного соуса;
  • пучок кинзы.

Приготовление супа из морепродуктов с грибами:

  1. В кипящую воду добавить томатную пасту, лимонный сок и устричный соус.
  2. Разделяем зелень кинзы на красивые листочки и отправляем в суп.
  3. Шампиньоны разрезать на четвертинки и переложить в бульон. Варить до готовности, 15-20 минут.
  4. Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и отправить в суп.
  5. Затем добавляем промытые мидии и креветки без голов. Варим еще 5 минут.

Суп готов, подавать горячим!

Мидии по-корейски

Мидии по-корейски, готовятся так же просто, как и любое другое блюдо в состав, которого входит этот морепродукт. В наше время очень популярны продукты, приготовленные по-корейски, мидии не исключение, обладая мягким, нейтральным вкусом, они идеально подходят для корейской кухни. Для того чтобы этот европейский продукт приобрел корейское звучание, нам понадобятся: мидии свежемороженые, без ракушек, кориандр молотый, соевый соус, соль, лук, лимон, обязательно мускатный орех. Мидии разморозить, отварить в подсоленной воде, не более трех минут. Отбрасываем их на дуршлаг. Маринуем, нарезанный полукольцами лук, в небольшом количестве лимонного сока.

Теперь, чтобы довести приготовление мидий по-корейски до конца, смешаем продукты, необходимые для приготовления маринада: соевый соус 50-60 грамм, выжать сок из лимона, натереть мускатный орех, кориандр, солим и добавляем остальные специи. Нагреваем полученную смесь, после перемешать все компоненты, мариновать 3 часа в холодильнике. Через 3 часа мидии по-корейски готовы.

Сырный суп с мидиями

Ингредиенты:

  • Пачка мидий или морского коктейля;
  • 1 морковка;
  • плавленый сыр;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 картошки;
  • 3 ст. ложки сладкого зеленого горошка;
  • растительное масло;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление нежного сырного супа с мидиями:

  1. В кипящую воду добавляем плавленый сыр, помешиваем до полного растворения. Если используете сыр в брикете, предварительно натрите на средней терке. Сливочный сыр в ванночках растворяется быстрее.
  2. В сырный бульон добавляем порезанную кубиками картошку
  3. Затем добавим поджарку из лука и моркови на растительном масле.
  4. В суп можно добавить сладкий горошек.
  5. За пару минут до полной готовности в суп нужно добавить морепродукты.
  6. Перед подачей нежный супчик можно украсить зеленью по вкусу.

Попробуйте изысканный ароматный суп из мидий. Как готовить это блюдо вы теперь знаете и с легкостью порадуете своих домочадцев настоящим ресторанным блюдом. Приятных и аппетитных кулинарных шедевров!

Подробности

Приготовить суп из мидий довольно легко и просто, их можно приобрести на сегодняшний день в любом супермаркете. Для вас мы приготовили несколько простых рецептов приготовления супа из замороженных мидий. Приготовив такое первое блюдо на семейный обед, вы разнообразите привычную трапезу, а родные оценят ваши старания по достоинству.

На самом деле с мидиями готовят очень много блюд, так как эти морепродукты довольно быстро варятся и содержат значительное количество полезных веществ. Из мидий вы можете приготовить не только первое блюдо, но и оригинальный салат или закуску.

Сливочный крем-суп из замороженных мидий

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные мидии – 200 г;
  • вареные креветки – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • сушеный чеснок – 1.5 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сухарики – 150 г.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Тщательно промойте мидии под проточной водой и выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. За это время очистите репчатый лук, морковь и картофель, ополосните овощи и нарежьте кубиками.

С помощью шумовки переложите мидии на тарелку. В бульон киньте измельченные овощи и варите до готовности. По истечении времени отлейте из бульона один стакан воды и добавьте в него плавленый тертый сырок, перемешайте, чтоб сыр полностью расплавился.

Овощи в кастрюле измельчите блендером до состояния пюре и добавьте сырок. Проварите суп еще пять минут, добавив сушеный чеснок. Готовый суп разложите по порционным тарелкам, в каждую порцию добавьте отварные мидии и креветки, присыпьте сухариками и подавайте на стол.

Способ 2

Как пожарить мидии на сковороде более затейливо? Это можно сделать и с луком, и с чесноком.

Ингредиенты:

  • моллюски;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • луковица или 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • замороженные мидии;
  • молоко;
  • пряные травы;
  • соль;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Мидии хорошо промывают под проточной водой и заливают молоком на 30-40 минут.
  2. Воду подсаливают, добавляют в нее травы и ставят на огонь.
  3. С моллюсков сливают молоко, выкладывают их в кипяток и варят в течение 5-7 минут.
  4. Приготовленные мидии помещают на тарелку, сбрызнув соком лимона.

Варить мидии замороженные очищенные можно не только как составляющие для салатов или в дополнение к гарниру. Моллюски, приготовленные с пряностями, вполне могут быть самостоятельным блюдом. А если варить мидии в молоке, то можно обойтись и без добавления трав. Морепродукты получатся вкусными и без них.

Как мариновать замороженные очищенные мидии? Узнав ответ на этот вопрос, вы получите в свое распоряжение настоящий деликатес.

Ингредиенты:

  • вода — ½- ст.;
  • мидии — 600 г;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 4 ст. л.;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • гвоздика — 3 соцветия;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • перец — ½- ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Прежде чем мариновать мидии очищенные замороженные, их нужно оттаять и хорошо промыть.
  2. Для маринада в кастрюльке смешивают воду, масло, уксус и соевый соус.
  3. Добавляют соль, сахар, кориандр, гвоздику и лавровый лист.
  4. Рассол доводят до кипения и опускают в него подготовленные мидии.
  5. Через минуту емкость снимают с огня.
  6. Как только мидии в маринаде остынут, в них добавляют зелень и чеснок, порезанный на тонкие пластинки, и ставят в холод.
  7. Спустя 4 часа мидии будут готовы, но лучше мариновать моллюсков на ночь.

Сытый суп из замороженных мидий

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные мидии или коктейль – 200 г;
  • свежий бекон – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черешковый сельдерей – 5 стеблей;
  • картофель – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • тимьян – 1 веточка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель тщательно промойте в кожуре и отварите или запеките, так чтобы корнеплод не потерял свою форму. Отварной картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками. Отдельно в кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и киньте промытые мидии, варите на протяжении пяти минут.

Разогрейте сковороду и положите на нее кусочками бекон, вытопите до шкварок коричневого цвета. Переложите шкварки на отдельную тарелку. Теперь очистите морковь, сельдерей и репчатый лук, ополосните и нарежьте желаемыми кубиками или измельчите в блендере.

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кусочками. К обжаренным овощам добавьте измельченные помидоры, тимьян и лавровый лист. Протушите еще три минуты. В бульон, где варились мидии, выложите подготовленную зажарку, киньте измельченный чеснок и продолжайте варить еще двадцать минут.

В конце приготовления добавьте в блюдо отварной картофель и мидии, перемешайте и киньте рубленую зелень. Подавайте суп из замороженных мидий в горячем виде с солеными крекерами.

способ приготовления

Свежие мидии тщательно почистить от остатков водорослей. Осторожно зачистить острым ножом раковины от грязи, не повреждая их. Затем несколько раз промыть их под холодной проточной водой, чтобы избавится от возможного присутствия песка.

Затем понадобится большая миска или банный таз. Высыпать в него промытые мидии и залить 4 литрами воды. В части этой воды растворить 1/3 часть соли и влить в таз. Оставить мидии в таком растворе минут на 15-20, чтобы они просолились. Далее вылить воду из миски и залить мидии новой водой в том же объеме и с таким же количеством соли. Через 15 минут снова повторить процедуру, залив мидии новой соленой водой. После этого еще раз хорошо промыть раковины холодной водой и обсушить.

В кастрюлю влить куриный бульон Желательно, чтобы он был насыщенный, с ярко выраженным вкусом. Добавить в кастрюлю 300 мл воды и поставить на средний огонь. Довести бульон с водой до кипения и бросить в него промытые мидии. Затем уменьшить огонь до умеренного, накрыть кастрюлю крышкой и варить мидии на протяжении 5-7 минут или пока не откроются раковины. Если раковины некоторых мидий не открылись, их лучше не употреблять в пищу.

Суп-лапша из замороженных мидий

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные мидии – 1-г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • корень петрушки – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лапша;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мидии тщательно промойте и проварите в подсоленной воде около пяти минут. Переложите на тарелку и остудите. Очистите репчатый лук, ополосните и обжарьте на растительном масле до прозрачности. В процессе добавьте измельченный корень петрушки.

В конце приготовления добавьте к луку отварные мидии и продолжайте готовить еще три минуты. Отдельно отварите лапшу на протяжении пяти минут, после чего откиньте на дуршлаг.

Теперь в бульон, где варились мидии, положите обжаренные лук с петрушкой, лапшу и морепродукты. Перемешайте, по вкусу добавьте специи и измельченную зелень. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Приятного вам аппетита.
Продукты
Замороженные мидии — полкило Сливки 10% жирности — 500 миллилитров Чеснок — 3 зубчика Карри — по вкусу Мускатный орех — щепотка Соль — 1 чайная ложка

Как варить простой суп из мидий

1. Сливки влить в кастрюлю и поставить кастрюлю на средний огонь. 2. Почистить и мелко порезать чеснок. 3. Когда сливки закипят, добавить чеснок, карри и мускатный орех. 4. Выложить в суп замороженные мидии и накрыть крышкой. 5. После повторного закипания сливок варить суп 3 минуты.

Как правильно приготовить мидии с рисом

Мидии можно приготовить с любыми крупами, но особенно хороши они в сочетании с рисом. Особой пикантности этому блюду придаст сливочно-чесночный соус с сырной корочкой.

Попробуйте приготовить мидии замороженные по нашему рецепту, и это блюдо станет частым гостем на Вашем столе.


Основные ингредиенты:

  1. рис — 100 г;
  2. моллюски замороженные — 200 г;
  3. сливочное масло — 20 г;
  4. сливки жирностью 10% — 150 мл;
  5. сыр голландский — 20 г;
  6. мука — 1 ст. л.;
  7. соль, приправа по вкусу.

Способ приготовления

Рис промыть в холодной воде и отварить в небольшой кастрюле с подсоленной водой до полуготовности. Чеснок мелко порубить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Перед тем как приготовить мидии, их следует разморозить и промыть. Обжарить в сковороде вместе с чесноком и сливочным маслом в течение 5 минут.

Затем в сковороду ввести сливки и продолжать тушить до закипания. Перед закипанием добавить немного муки, приправы по вкусу и соль. Снять с огня. Разложить рис в небольшие горшочки, а сверху выложить остывшие моллюски со сливочно-чесночным соусом.

Голландский сыр натереть на мелкой терке и аккуратно присыпать горшочки. Блюдо отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного блога: сайт. Сегодня вы узнаете потрясающий и вкусный рецепт мидий

, который готовиться быстро, вкусно и красиво. Мидии можно подавать на разнообразные праздники или просто дегустировать в кругу семьи или друзей.

Как приготовить мидии – рецепт приготовления

Чтобы приготовить мидии, правильно, быстро и красиво, вам нужно:

Для того чтобы приготовить мидии

и получить от еды пользу, их надо правильно выбрать. Мидии должны быть или свежевыловленными, или на протяжении трех часов, должны быть замороженными, иначе, не избежать серьезных отравлений. Если же, есть хоть малейшее подозрение, что мидии размораживались или не правильно хранились, не рискуйте, откажитесь от приготовления заведомо опасного блюда.

Как приготовить мидии дома?

Это не сложно – главное не переварить, они варятся около пяти минут, не увлекаться крепкими приправами и соусами, все это должно подчеркивать тонкий вкус моря, которым обладают мидии, а не убивать его.

Как приготовить замороженные мидии?

Замороженные мидии. Замороженные мидии – лидер продаж в нашей стране. Свежие мидии в раковинах стоят гораздо дороже, так как их очень тяжело сохранять, а срок хранения мизерный, до нескольких часов. Поэтому. Как ни странно, покупать лучше замороженные мидии.

Приготовить замороженные мидии также легко, как и свежие, только готовность таких мидий определяется не раскрытием раковины, а временем приготовления. Замороженные мидии должны пройти несколько этапов, прежде чем приготовить из них превосходное блюдо.

Для начала мидии надо разморозить, если нам достались замороженные мидии в раковинах, их надо тщательно промыть, убрать загрязнения, перебрать, если попадаются открытые раковины, они не съедобны, не годятся для приготовления, так же несъедобными будут те мидии, которые не откроются в процессе приготовления.

Как приготовить замороженные очищенные мидии? Здесь все гораздо проще, достаточно их разморозить и промыть под водой, они готовы к дальнейшему приготовлению.

Как приготовить мидии на костре?

Готовим мидий на костре

. Существует несколько способов, как приготовить мидии на костре. Для простейшего способа приготовить мидии на костре, необходимо наличие свежесобранных или свежемороженых мидий, любая железная поверхность, без следов ржавчины, костер и хорошее настроение.

На нагретую металлическую поверхность, которой может служить все что угодно, от листа железа до сковородки, надо выложить мидии, подождать 3-5 минут, готовые мидии сами начнут раскрываться, вот и все приготовление. Запах моря и чистый вкус мидий, вперемешку с хорошим настроением, делает этот элементарный рецепт гениальным. Много думать при этом, как приготовить мидии на костре не придется, ведь это проще простого.

Есть еще один потрясающий способ приготовить мидии на костре

– барбекю. Пригодятся: мидии свежемороженые, для маринада можно использовать лук, чеснок, белое вино, лимонный сок, сливочное и оливковое масло. Например, сделайте из фольги мешок, для этого сверните фольгу несколько раз, боковые стороны заверните, получится мешочек, размер фольги подбирайте в зависимости от количества мидий.

В мешочек положите размороженные мидии, добавьте порубленный лук, чеснок, плесните немного белого вина, добавьте ложку сливочного масла, заверните край мешка, чтобы не вытекало вино. Готовить мидии на костре, на углях до 12 минут, когда раковины начнут открываться – считать мидии готовыми.

Как приготовить мидии по-корейски?

Мидии по-корейски, готовятся так же просто, как и любое другое блюдо в состав, которого входит этот морепродукт. В наше время очень популярны продукты, приготовленные по-корейски, мидии не исключение, обладая мягким, нейтральным вкусом, они идеально подходят для корейской кухни.

Для того чтобы этот европейский продукт приобрел корейское звучание, нам понадобятся: мидии свежемороженые, без ракушек, кориандр молотый, соевый соус, соль, лук, лимон, обязательно мускатный орех. Мидии разморозить, отварить в подсоленной воде, не более трех минут. Отбрасываем их на дуршлаг. Маринуем, нарезанный полукольцами лук, в небольшом количестве лимонного сока.

Теперь, чтобы довести приготовление мидий

по-корейски до конца, смешаем продукты, необходимые для приготовления маринада: соевый соус 50-60 грамм, выжать сок из лимона, натереть мускатный орех, кориандр, солим и добавляем остальные специи. Нагреваем полученную смесь, после перемешать все компоненты, мариновать 3 часа в холодильнике. Через 3 часа мидии по-корейски готовы.

Как приготовить мидии к пиву?

Пиво – национальный продукт множества государств, употребляют его как в чистом виде, так и со всевозможными продуктами, от привычной вяленой рыбы, до квашеной капусты. Морские деликатесы – лидеры в списке закусок к хмельному напитку. Как приготовить мидии, чтобы гармонировали с пивом? Их можно запечь в духовке, добавив к ним сыр или ломтики бекона, можно отварить с укропом и лавровым листом, обсушить, добавить чеснок и растопленное сливочное масло.

Отварите мидии в темном пиве, с добавлением соли и пряных трав, на ваш выбор. Но есть люди, которые считают, что сочетать пиво с мидиями – признак дурного тона. Но вкусы разные, и вам стоит подумать, как приготовить мидии к пиву вкусно.

Как приготовить мидии с овощами?

Мидии с овощами. Как приготовить мидии с овощами

? С чего начать, как объять необъятное? Какое количество рецептов можно приготовить, сочетая мидии с овощами. Мидии с овощным соусом – прекрасное блюдо, а паста с соусом из мидий с овощами, звучит просто восхитительно!

Есть несколько нюансов приготовления мидий с овощами: время приготовления мидий, не должно превышать 3-5 минут — это главное правило, все дальнейшие манипуляции проводятся с оглядкой на него. То есть, если вам надо обжарить мидии с овощами, надо сначала обжарить все овощи, извлечь их, а масло, на котором они жарились, использовать для обжарки мидий, потом компоненты смешиваются.

Для приготовления мидий с овощами

, необходимо 300-400 граммов мидий, 3 болгарских сладких перца, лук, морковь, три помидора, приправы для вкуса, оливковое масло. Жарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой, до полуготовности. Добавить к ним перец, нарезанный дольками. К жареным овощам добавить очищенные от кожицы, порезанные на дольки помидоры, приправить солью, не забывая об остальных специях, тушить все до готовности. За 3 минуты до конца приготовления, добавить к овощам мидии. Это хорошая закуска, а так же великолепный соус к пасте и рису.

Паста с мидиями и овощами

А вот итальянский рецепт о том, как приготовить пасту с мидиями и овощами. Необходимо взять из расчета на одну порцию: любая паста, походящая на лапшу – 100 грамм, мидии – 150 грамм, крупный помидор, зубчик чеснока, пармезан 25 грамм, базилик, специи, масло оливковое для жарки. Отварить пасту.

Обжарить на оливковом масле чеснок, предварительно придавив его плоской стороной ножа, добавить к чесноку помидор, очищенный и нарезанный кубиками, хорошо прогреть, добавить к томатам пасту и мидии, готовить все вместе 3 минуты. Пасту посыпать тертым пармезаном, мускатным орехом и измельченными листьями базилика.

Как приготовить мидии дома?

Чтобы приготовить мидии дома

, много усилий не понадобиться, ведь это делается просто. Нас зачастую восхищает ресторанная еда, хотя ресторан – это всего лишь место, где на еде зарабатывают деньги. Ничего не стоит взять ресторанный рецепт и приготовить какое-нибудь блюдо из мидий дома. Можно привести примеры наиболее удачных ресторанных рецептов с мидиями, которые без труда можно перенести на домашнюю кухню.

Clam Chowder –суп из различных морепродуктов с овощами. Приготовить такой суп можно только из мидий, а так же из морского коктейля. Для этого супа на 4 персоны понадобится: картофель — 4 штучки, морковь – 1 штучка, лук порей, сельдерей — 1 черешок, спелые томаты – 8 штук, мидии – 240 грамм, бекон – 120 грамм, рыбный бульон – 1л.

Зелень петрушки, чеснок, тимьян, лавровый лист. Из томатов надо приготовить пюре, морковь, лук, сельдерей измельчить. Бекон нарезать тонкими пластинками, выложить на противень, поставить в духовой шкаф на 10-20 минуток при максимальной температуре, в зависимости от толщины ломтиков, для получения чипсов.

Готовые чипсы из бекона положить на бумажную салфетку, а жир, который стопился с бекона слить на сковороду, обжарить на нем морковь, лук, сельдерей, чеснок, добавить к овощам томатное пюре, довести до кипения.

Картофель испечь в духовке

. Мидии отварить в рыбном бульоне 3 минуты, половину бульона слить. В бульон с мидиями добавить тушеные овощи, картофель, очищенный и порезанный кубиками. Добавить специи по вкусу. Если суп получился очень густой, разбавить бульоном до нужной консистенции.

Насыпать суп в тарелки, украсить рубленой петрушкой, веточкой тимьяна и чипсами из бекона. Приготовить такой суп из мидий дома очень просто, а результат удивит тех, для кого это приготовлено. Приготовление мидий занимает мало времени, при этом дает отличный результат.

Томатный суп из мидий

Продукты
Мидии консервированные — 300 грамм Томаты — 3 штуки Белое сухое вино — 3 столовые ложки Сливки 20% — 150 миллилитров Репчатый лук — 1 небольшая голова Петрушка — половина пучка Укроп — половина пучка Базилик — половина пучка Чеснок — 2 зубца Соль и перец — по вкусу

Как варить

1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку. 2. Обильно обдать помидоры кипятком и очистить от кожицы. 3. Нарезать помидоры кубиками. 5. Выложить помидоры в кастрюлю и уварить на небольшом огне вполовину, помешивая. 6. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить. 7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить. 8. Добавить лук к томатам, тушить 3 минуты на небольшом огне. 9. Добавить чеснок, зелень, соль и перец. 10. Мидии очистить от раковин. 11. Разогреть сковородку, выложить мидии, залить вином и тушить 7 минут на небольшом огне. 12. Мидии добавить в суп, влить сливки. 13. Варить суп 1 минуту после закипания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector