Обед по-француски. Готовим суп с плавленным сыром и курицей

Рецепт сырного супа-пюре с курицей


Сегодня мы поделимся с вами легким и необычным рецептом сырного супа-пюре с курицей, который готовится довольно просто и не бьет по кошельку.
Первое блюдо такого типа рекомендуется включить в обеденное меню, т.к. оно очень сытное и вкусное, как раз то, что нужно в разгар рабочего дня.

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: средний.

Количество порций: 4.

Читайте также:  Чечевичный суп-пюре: классический рецепт с фото пошагово. Турецкий суп-пюре из чечевицы Суп пюре с красной чечевицейЭнергетическая ценность с расчетом на одну порциюБелки26.1Жиры20.2Углеводы40.8Калорийность (кКал)440

Для приготовления понадобится:

  1. сковорода (желательно с тефлоновым покрытием);
  2. небольшая эмалированная кастрюля;
  3. нож;
  4. разделочная доска.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 средних клубней;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • плавленный сыр – 200-250 грамм;
  • куриный бульон – 1.5 литра;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец.

Для сервировки:

  • сухарики со вкусом сыра – около 30 грамм;
  • обжаренные кусочки курицы – 2-3 кусочка;
  • зелень петрушки.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон и помещаем туда нарезанный мелкими кубиками картофель.

  2. Очищаем луковицу и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

  3. Тем временем картофель почти готов. Добавляем к нему пережарку из лука и моркови.
  4. Режем филе курицы на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением соли и черного перца.
  5. Немного обжаренного мяса добавляем в суп (примерно 1/3). Остальное пригодится позже.

Огонь обязательно следует сделать на минимум, т.к. плавленый сыр не любит высокую температуру, он свернется и нарушит консистенцию супа. Чтобы сыр в брикетах было легче измельчить с помощью терки, необходимо поместить его на 10-15 минут в морозильную камеру.

  • Берем блендер и доводим блюдо до состояния пюре.
  • Добавляем мелко порезанную обжаренную курицу и перемешиваем.
  • Подаем суп-пюре горячим, посыпая сухариками, оставшимся куриным мясом и зеленью.

    Ни для кого не секрет, что супы-пюре очень полезные блюда для любого человека, поэтому возьмите на заметку несколько рецептов из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кабачков, кукурузы, морепродуктов, рыбы, птицы.

    Смотрите, как приготовить вкусный сырный суп-пюре из курицы на видео:

    Картофельный

    Экспериментируя на кухне и немного меняя количество того или иного ингредиента, можно приготовить чудесное блюдо на основе картофеля.

    Для этого нужно взять:

  • пол килограмма куриной грудки;
  • 2 моркови;

  • большую головку репчатого лука;
  • любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
  • петрушку;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • белые сухарики;
  • 7 клубней картофеля.

Приготовление:

Читайте также:  Курица жареная в соевом соусе на сковороде — за 20 минут! Пошаговый авторский рецепт диетической жареной курицы в соевом соусе


  1. Из курицы необходимо сварить бульон (примерно 2 литра).

  2. В него добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь.
  3. Варить до готовности овощей.
  4. Мясо и овощи вынуть шумовкой, добавить пару ложек бульона и измельчить массу блендером.
  5. В получившееся пюре наливаем остальной бульон и доводим до кипения.
  6. Подавать этот суп-пюре необходимо с сухариками, зеленью и сыром.

С брокколи

Понадобится:

  • голень курицы 500 гр;
  • брокколи 600 гр;
  • сливки 150 гр;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • колбасный сыр 100 гр;
  • зелень петрушки пучок.

Технология приготовления:

  1. Курицу вместе с целой луковицей и морковью отварить, мясо должно легко отделяться от кости.
  2. Вынуть овощи и мясо, остудить.
  3. Бульон в данном блюде нам не пригодится, его можно использовать на следующий день.
  4. Сваренное филе голени и овощи измельчить блендером.
  5. Брокколи залить подсоленной водой и отварить.
  6. Измельчить до пюреобразной кашицы и добавить к овощам и курице.
  7. В еще горячем бульоне из-под брокколи растворить мелко порезанный плавленый сыр.
  8. Смешать с остальными ингредиентами.
  9. Подавать суп-пюре необходимо с веточкой петрушки и соцветием сваренного брокколи.

Приготовление сырного супа-пюре из курицы и брокколи узнаете из видео:

Классические рецепт

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром в классическом рецепте – это блюдо быстрого приготовления, которое подойдёт для употребления во время диеты. Готовое блюдо можно приготовить без масла, либо сделать его жирным и высоко калорийным.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1,5-2 л чистой воды;
  • 0,5 кг свежего куриного филе;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 средние луковицы;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ч.л. пищевой соли;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

В процессе приготовления можно не использовать масла для обжарки. Достаточно слегка поджарить продукты, либо потушить их на воде. Также можно использовать свежие продукты и добавить их в процессе варке.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо достаточно просто.

Этапы приготовления супа:

  1. Для начала необходимо подготовить все продукты на рабочей поверхности. Жидкость нужно перелить в глубокую кастрюлю и поставить на огонь. Также нужно подготовить небольшого размера сковороду и поставить ее на медленный огонь.
  2. Сначала необходимо сделать поджарку для супа. Лук и морковь нужно хорошо очистить и промыть под проточной водой. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами средней толщины. На сковороду нужно выложить сливочное масло и растопить его. К маслу нужно добавить свеженарезанные овощи и тщательно перемешать.

  3. Продукты нужно обжарить до получения золотисто-коричневатого оттенка.
  4. Пока готовится обжарка, можно подготовить дальнейшие продукты для приготовления блюда.
  5. Филе курицы нужно тщательно промыть и нарезать кусочками среднего размера.
  6. Плавленые сырки можно нарезать по-разному. В зависимости от желаемой консистенции готового блюда можно измельчить плавленый сыр, либо разделить на куски, сходные по размеру с курицей.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, нужно выложить куриное филе и хорошо перемешать. Также в воду необходимо добавить несколько листочков лаврового листа и соль.
  8. Обжаренные продукты нужно снять с огня и еще раз перемешать. В смесь нужно добавить чёрный молотый перец, можно разнообразить блюдо паприкой и пахучими приправами.
  9. Когда вода с курицей закипит, нужно добавить в воду плавленый сыр и готовую поджарку. Сур нужно тщательно перемешать и оставить до закипания.
  10. Закипевший суп нужно варить на среднем или медленном огне в течение 10-15 мин, после чего дать настояться еще порядка 5 мин.

Когда суп будет готов, можно перетереть готовое блюдо в пюре. При желании можно воспользоваться блендером или ситом с мелкой решёткой. Также можно сделать суп более густым, если мялкой для картофеля растолочь кусочки плавленого сыра.

Что можно добавить

Базовое блюдо можно разнообразить почти любыми продуктами по желанию. Сливочно-куриный суп можно сделать более сытным, либо насытить массой полезных витаминов.

В блюдо можно добавить следующие продукты:

Читайте также:  Грудинка, запеченная в духовке: рецепты приготовления в фольге, в рукаве, с картошкойПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах можно добавить ГрибыДля приготовления вкусного блюда лучше всего использовать свежие лисички или шампиньоны. Продукт придаёт характерный грибной вкус, а также дает готовый суп сытным.
Обрабатывать грибы можно несколькими способами. В более диетическом варианте порезанные кубиками грибы нужно добавить после курицы. Также продукты можно добавить в поджарку и немного потушить грибы с другими овощами.Для приготовления вкусного сытного блюда потребуется порядка 3-4 крупных шампиньонов, либо порядка 200 гр свежих очищенных лисичек. ЧеснокДля придания приятного и свежего аромата готовому блюду можно добавить чеснок. Продукт можно добавить как в поджарку, так и в суп. Чеснок можно натереть, нарезать мелкими кубиками, либо использовать цельные зубчики.
Если используется цельные зубчики чеснока, то их можно удалить из готового блюдо после приготовления. Также по окончании приготовления можно перетереть мягкий чеснок и снова добавить в суп.Для придания островатого вкуса и лёгкого чесночного аромата достаточно 3 зубчиков чеснока на все блюдо. КартофельКартофель – это продукт, который в процессе варки впитывает сливочный вкус и насыщает готовое блюдо. При использовании картофеля в процессе варки повышается калорийность готового блюда. Нарезать продукт нужно крупными кусками, чтобы они не развалились в процессе варки. Чтобы сделать суп-пюре, нужно мелко измельчить все продукты, включая картофель, после чего размять их толкушкой, либо перетереть в блендере.Для приготовления блюда потребуется 4 -5 картофелин среднего размера.РисРис можно добавить в блюдо, чтобы придать ему густоты и калорийности. Крупа, также как и картофель, используется для повышения сытности и питательности готового блюда. В процессе приготовления можно использовать бурый или обыкновенный рис.
Также можно сварить рисовую крупу в индивидуальной посуде, перетереть и добавить в отдельную порцию, либо в процессе приготовления рисовую кашицу вмешать в суп.Для приготовления блюда можно использовать разное количество продукта. Для более стандартного супа лучше взять 2-4 ст.л. рисовой группы (в сухом виде).СухарикиСухарики можно использовать в качестве украшения и сытной добавки к готовому блюду. В более диетическом варианте используются домашние сухарики, приготовленные из черного хлеба. Для придания солёного вкуса можно взять покупные с различными вкусами. Также можно добавить к готовому блюду свежеприготовленные чесночные гренки.Для приготовления блюда потребуется порядка горсти сухариков на 1 порцию. Также важно учитывать, что добавлять сухарики в суп нужно перед непосредственной подачей.Сливки или молокоПриготовить блюдо можно исключительно на молоке, либо добавить в блюдо жирные сливки. Молоко и сливки придают отчетливый молочный вкус и приятный аромат. Сливки можно добавлять как в отдельную порцию, так и в общую кастрюлю с супом.Объем добавляемого продукта зависит от желаемого результата. Можно использовать 1-2 ст.л. на отдельную порцию, а можно заменить воду в составе ингредиентов молоком.ИндейкаМясо индейки – это низкокалорийный продукт, который часто употребляют вместе с курицей. Филе индейки можно наравне с курицей положить в суп, чтобы добиться более приятного и разнообразного вкуса.Для приготовления достаточно 250 гр филе индейки при условии, что в суп необходимо добавить ещё порядка 250 гр курицы.Куриные яйцаОтварные куриные яйца могут стать дополнительным источником белка в блюде. Яйца придают приятный вкус, а также могут разнообразить готовое блюдо.Для приготовления потребуется порядка 2 куриных яиц.


Сливочный суп с курицей и плавленым сыром можно дополнить сухариками.
Сливочный суп с курицей и плавленым сыром можно разнообразить по собственному желанию разнообразными специями. При желании можно добавить ароматные смеси специй, корень имбиря.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно подавать как в стандартном виде, так и перетертым в суп-пюре. Лучше всего употреблять сливочным суп горячим. При желании можно украсить готовое блюдо горстью сухариков, добавить ложку сметаны.

Советы для хозяек


Как известно, от того, как сервируется блюдо, зависит его назначение – праздничное или повседневное. Суп-пюре не является исключением. Для того, чтобы сделать из этого кушанья праздничный шедевр, можно приготовить очень вкусные сырные рулетики.
Состав:

  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 яйцом;
  • зеленью.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке, смешать с мукой, водой. Добавить яйцо, все смешать, добавить зелень.
  2. Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду и испечь сырные блинчики.
  3. Их можно подавать просто, свернув рулетом, а можно сделать начинку. Это может быть и творог, и курица, и слабосоленая форель – все зависит от супа, к которому подается рулетик.

Куриный суп с сырными рулетиками

Многие хозяйки постоянно ищут новые рецепты и стараются готовить необычные блюда, чтобы порадовать своих родных. Поэтому, когда возникает вопрос, как приготовить сырный суп с курицей оригинально и вкусно, лучшим рецептом можно назвать блюдо с добавлением сырных рулетиков.

Чтобы правильно понять эту идею и вдохновиться на его приготовление, лучше посмотреть рецепт сырного супа с курицей с фото. Такой вариант не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. При это рецепт его не отличается особой сложностью и не займет много времени. Куриный суп с сырными рулетиками готовится из таких ингредиентов:

  1. Куриный бульон (мясо в рецепте использоваться не будет) — 2л.
  2. Картофель 3-4 шт.
  3. Плавленый или твердый сыр — 150г.
  4. Мука — 120г.
  5. Яйцо -1 шт.
  6. Лук, морковь, зелень, соль и перец.

Способ приготовления

Бульон нужно поставить на огонь, довести до кипения и всыпать в кастрюлю порезанный картофель. Для придания супу красивого золотистого цвета луковичку можно зажарить, но многие хозяйки разрезают ее пополам и тоже бросают в бульон на время приготовления. Пока овощи варятся, можно заняться сырными рулетами.

Для приготовления рулетиков взбивается яйцо с солью, к ним постепенно добавляется мука и вымешивается мягкое тесто. Масса раскатывается прямоугольником, на который выкладывается сыр, формируется рулет. Важно сделать его плотным и хорошо прижать со всех сторон, чтобы после разрезания рулетики держались и не распались. Размеры кусочков могут быть любыми по желанию повара, но нужно учитывать размеры ложки и способности человека. Удобнее всего, если один рулетик можно будет целиком положить в рот, а не откусывать.

Положив сырные рулеты в суп, можно заняться морковкой. Если лук уже в супе, морковь обжаривается отдельно. И затем добавляется в кастрюлю. Супу нужно дать повариться еще минут 5-7, после чего добавить зелень, проверить на соль и перец, и оставить томиться под крышкой. Сырные рулетики смотрятся необычно и очень вкусные. Каждый, кто попробует такой суп, останется доволен и обязательно попросит еще одну порцию добавки!

Любой из сырных супов обладает мягкой структурой и особенным ароматом, поэтому приготовив такое блюдо хотя бы один раз, каждая хозяйка делает его постоянным пунктом в меню для семейства. Чтобы разнообразить рецепты, можно пробовать добавлять дополнительные ингредиенты, экспериментируя на кухне. Например, в суп с сырными рулетиками можно добавить макароны-бантики. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.

Найти один рецепт сырного супа и готовить только его вряд ли получится, ведь все они обладают оригинальным вкусом, нравятся взрослым и детям.

Курица и сыр – это классическое сочетание продуктов, которое с фееричным результатом применяется во многих блюдах. Только подумайте, салаты, закуски, подливы к гарнирам, бутерброды, пасту, запеканки и, конечно, супы готовят лучшие шеф-повара с этим удивительным тандемом. Часто его дополняют грибы, овощи, яйца, но основные ингредиенты не меняются. Сырный суп с курицей – это блюдо, которое никогда не приестся, ведь приготовить его можно во множестве десятков вариаций.

Сырный суп пюре с курицей

Н еобычное блюдо с мягким вкусом — сырный суп-пюре с плавленым сыром. Он достаточно питательный и легко усваивается, при этом готовится из простых продуктов. Мы будем использовать сливки, однако их можно заменить молоком, в этом случае супчик будет меньшей жирности.

В процессе приготовления следует учитывать, что в бульон лучше не доложить соль, так как при добавлении плавленого сыра суп становится более соленым.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 200 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 2 клубня средней величины (

150 г) Лук репчатый — 1 небольшая головка (

70 г)

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки — 300 мл
  • Вода — 750 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — Небольшой пучок
  • Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Сначала подготавливаем необходимые продукты, очищаем лук и картофель.


Готовим бульон. Для этого грудку, очищенную от кожи и костей, заливаем холодной водой, доводим до кипения, удаляем пену, солим и варим 20 минут.

Пока бульон варится, мелко режем лук.

В сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его и выкладываем лук, слегка обжариваем на небольшом огне 1-2 минуты. Не стараемся получить золотистый цвет лука, в нашем случае главное, чтобы он напитался маслом и при этом не подгорел.

Достаем готовую грудку из бульона и режем на небольшие кусочки.

Читайте также:  Бульон из креветок как использовать. Бульон из креветок. Рецепты супа из креветок

Очищенный картофель режем маленькими кубиками, помещаем в кипящий бульон. Варим около 15 минут.

После приготовления картофеля выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и измельчаем все при помощи блендера. Получается жидкая смесь-пюре.

В эту смесь добавляем плавленый сыр, сливки, черный перец (при необходимости).

Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая до растворения сыра, нагреваем суп. Когда появляются первые пузырьки, выключаем огонь. Остается только выложить в наш суп кусочки курицы, разлить по тарелкам и добавить зелень. Приятный, аппетитный супчик готов!

Грибной

Суп из плавленого сыра и грибов – что может быть вкуснее и проще. Чтобы первое блюдо получилось особенно ароматным, в него нужно добавить побольше зелени. Это может быть петрушка, зеленый лук, укроп и так далее.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла для жарки;
  • 200 грамм шампиньонов (можно выбирать свежий или замороженный продукт);
  • головка лука;
  • морковь;
  • пучок свежей зелени;
  • соль.

Приготовление

В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и помещаем ее на огонь. Картофель режем небольшими кубиками, а затем заливаем водой, чтобы вымыть из него весь крахмал.

Морковь шинкуем на небольшой терке, а лук рубим на мелкие кусочки.

Как только вода закипит, выкладываем в нее нарезанный картофель и снова дожидаемся закипания.

На сковороде растапливаем немного масла, кладем лук и прожариваем его до легкого румяного цвета. Чтобы масло не сильно горело, можно добавить к нему немножко подсолнечного. Затем выкладываем морковь и еще пару минут обжариваем овощи. По желанию морковь можно не обжаривать, но тогда бульон получится менее насыщенного цвета.

Грибы промываем и режем – шляпки крупными пластинками, а ножки мелким кубиком. Так аромат первого блюда будет более ярким.

Выкладываем грибы к овощной зажарке, закрываем крышкой и жарим ингредиенты 10-12 минут.

Сырок натираем на терке – если он слишком мягкий, его можно ненадолго отправить в морозилку. Яйца отвариваем, отделяем белок от желтка и режем белок мелкими кусочками. Желток измельчаем при помощи вилки в небольшой тарелке, наливаем туда немного бульона и перемешиваем до однородной массы.

Как только картошка станет мягкой, выкладываем в суп приготовленную зажарку и натертый сырок и провариваем его пару минут. Затем отправляем в кастрюлю кашицу из желтка, отчего бульон станет более насыщенным и приобретет приятный сливочный цвет.

Выключаем плитку и даем супчику настояться, не забыв посыпать его зеленью.

Блюда из курицы, Суп сырный

Рецепты первых блюд → Супы → Суп сырный

Блюда из курицы

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

Не суп, а просто объедение! Даже если ваши домашние не любят суп, то от этого супа с курицей они точно не откажутся. А еще сырный суп быстро готовится. Порадуйте своих родных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector