Суп из консервированной сайры: вкусные и полезные рецепты

Содержание
  1. Быстрый суп из рыбной консервы с рисом
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить
  4. Варианты приготовления
  5. Как сварить рыбный суп из консервов сайры?
  6. Уха из сайры: 4 лучших рецепта
  7. Сколько калорий в ухе из сайры
  8. Рецепт ухи из консервированной сайры
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт ухи из консервированной сайры с рисом
  11. Ингредиенты:
  12. Уха из сайры с пшеном
  13. Ингредиенты:
  14. Уха из сайры с перловкой
  15. Ингредиенты:
  16. Полезные советы
  17. Суп с сайрой и пшеном: изысканное и простое блюдо из консервов
  18. Простой рецепт с сайрой и пшеном
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Другие варианты приготовления супа с сайрой
  22. Таблица калорийности первых блюд
  23. Уха из сайры с рисом
  24. Уха из консервированной сайры
  25. Процесс приготовления
  26. Ингредиенты
  27. Как приготовить
  28. Варианты приготовления
  29. Рецепт ухи из сайры в мультиварке
  30. Суп из консервы сайры
  31. Суп с консервированной сайрой и яйцом
  32. Сливочный суп с сайрой
  33. Вкусный рыбный суп из консервы
  34. Уха с макаронами
  35. Сайровый суп в мультиварке
  36. Уха из сайры консервированной (с перловкой)
  37. Необходимые ингредиенты:
  38. Как приготовить уху из сайры:
  39. Суп с консервированной сайрой и рисом
  40. Уха из консервированной сайры — рецепт с фото
  41. Уха из сайры: рецепт — Рецепты
  42. Рецепт ухи из сайры в мультиварке

Быстрый суп из рыбной консервы с рисом

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 6 порций.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 28 ккал.,
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 0,5 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Одним из таких рецептов можно считать уху из консервированной сайры. Такой суп готовится настолько быстро и просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Читайте также:  Два рецепта холодника на кефире со свеклой — летом лучше не бывает!

Ингредиенты

Для приготовления ухи из консервированной сайры понадобятся следующие ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис длиннозерный – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

Начать приготовление ухи из сайры нужно с подготовки крупы. Для этого рис заливают горячей водой и оставляют настаиваться на несколько минут. Также на этом этапе можно влить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

Картофель чистят от кожуры и нарезают любым способом: кубиками или брусочками.

С вымоченного риса сливают мутную воду, сменяя ее чистой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. Затем промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Если время на приготовление ухи очень ограничено, морковь натирают на крупной терке, так как в таком виде она довольно быстро готовится. Если же небольшой запас времени есть, морковь можно нарезать полукольцами.

К этому времени вода должна закипеть, поэтому в кастрюлю отправляют подготовленные рис и картофель.

Пока картофель и рис варятся, готовят обжарку. В сковороду вливают немного масла, добавляют перец и нарезанный лук. Пассеруют на среднем огне 1-2 минуты.

После этого к луку отправляют морковь. Если морковь была натерта на терке, то достаточно обжаривать ее около 3 минут. Если же она была нарезана, придется пассеровать ее до мягкости 7-10 минут. Чтобы в процессе длительной обжарки овощи не подгорали, к ним можно добавить немного воды.

Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют томатную пасту и продолжают обжаривать еще 1 минуту.

Затем из кастрюли, в которой варятся рис с картошкой, зачерпывают поварешку воды и вливают ее в сковороду с овощами. Лопаткой тщательно перемешивают содержимое сковороды и выливают все обратно в кастрюлю.

Открытую рыбную консерву перекладывают в тарелку, разделяют на крупные кусочки и убирают хребты. По желанию можно раздавить рыбу вилкой. После этого сайру вместе с бульоном перекладывают в кастрюлю и оставляют провариться еще 2-3 минуты. В бульон также добавляют лавровый лист.

Зелень отделяют от жестких стеблей, мелко нарезают и добавляют в суп. После этого можно добавить соль по вкусу и выключить огонь.

Готовому супу дать настояться под крышкой не менее 10 минут, после чего извлечь из кастрюли лавровые листы. При подаче можно украсить суп свеженарезанной зеленью.

Варианты приготовления

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, существует несколько вариаций приготовления ухи из рыбной консервы:

Читайте также:  Как приготовить вкусный суп из вешенок для новогоднего стола

  • Консервированную сайру можно заменить другой рыбной консервой: килька, тунец, сардина и т.д.
  • Рис – необязательный ингредиент супа. Несмотря на то, что рис делает суп более наваристым и сытным, очень часто подобный суп варят без него. В этом случае вместо риса кладут большее количество картофеля или используют другую крупу: пшено, перловку и т.д.
  • Еще одним необязательным ингредиентом является томатная паста. Чтобы не добавлять в обжарку томатную пасту, довольно часто покупают рыбную консерву, которая уже имеет этот ингредиент в своем составе. Также томатную пасту можно полностью исключить из супа, т.к. уха даже без нее получается очень вкусной.
  • Любители экспериментов могут добавить в конце приготовления супа плавленый сыр или взбитое яйцо, которые прекрасно сочетаются со вкусом консервированной рыбы.

polrecept.com

Как сварить рыбный суп из консервов сайры?

Рада вас приветствовать, уважаемые читатели! Вкусы из детства, порой, остаются с нами на всю жизнь. Я очень хорошо запомнила суп из консервов сайры – его варил мой папа.

Проявляя небывалое мастерство, он готовил его ничуть не хуже, чем традиционную уху из свежей рыбы. Мне всегда нравился этот ароматный, вкусный и наваристый суп. Теперь я варю его сама, по папиному рецепту.

Буквально 20 минут – и первое блюдо готово! Конечно, при желании, немного меняю состав. Я люблю с рисом, а сыну варю с картошкой и манкой.

Рецептов, на самом деле, очень много: с крупами (рис, пшено, перловка, манка), с яйцом, с лапшой и даже с сыром. Готовить можно из консервированной сайры в масле, в собственном соку или в томатном соусе. Выбирайте на свой вкус. Кстати, очень вкусны получаются заливные пироги с этой рыбой, а на второе попробуйте сочные котлеты из сайры. Рекомендую попробовать!

Во время варки, после добавления консервы, обязательно снимайте пену. Тогда бульон получится прозрачным.

А если вы считаете калории, без картошки получается вполне диетический вариант. Для сочности можете добавить немного отрубей и прекрасно подойдёт для диеты по Дюкану. Для красоты, дополнительного вкуса и аромата при подаче посыпайте свежей зеленью.

Люблю, когда быстро и вкусно! У меня в холодильнике всегда есть баночка консервов, на случай, если нужно сварить поскорее или просто захотелось горяченького. Калорийность этого первого блюда составляет всего 58 ккал, причем голод утоляет надолго. Очень рекомендую

Источник: https://takioki.life/kak-svarit-rybnyj-sup-iz-konservov-sajry/

Уха из сайры: 4 лучших рецепта

Уха из сайры – классика бюджетных блюд, которые обязательно пригодятся современной хозяйке. При условии, что юшка приготовлена из качественного продукта, она будет полезна для людей в любом возрасте. На то, чтобы сварить ушицу понадобится не более получаса, т.к. сама собой отпадает необходимость чистить, разделывать и варить рыбу. Для более насыщенной консистенции и вкуса часто готовят ушицу с пшеном, с перловкой или с рисом. Варить уху из сайры можно на природе или в походе, но чаще всего это делают в домашней обстановке. Приведем пошаговый рецепт для приготовления ухи из консервы сайры в домашних условиях.

Сколько калорий в ухе из сайры

Блюда из свежей рыбки довольно легкие. Но если использовать продукт из банки, то калорийность ухи из сайры консервированной составляет около 50-70 кКал на 100 г. Энергоемкость блюда будет зависеть от набора ингредиентов.

Рецепт ухи из консервированной сайры

Порций: 3.

Время: 40 мин.

Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.

Читайте также:  Постные щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л отфильтрованной водички;
  • 1 морковка;
  • 30 мл постного масла;
  • 0,5 связки зелени;
  • немного поваренной соли.
  • Готовить юшку из консервы сайры начинаем с очистки овощей. Картофель нарезаем соломкой, отправляем в подсоленную кипящую воду. Его необходимо сварить почти до готовности. Тем временем режем луковицу мелким кубиком, а морковку трем на терке. Овощи пассируем до легкого румянца и мягкости.

    Чтобы вкусно приготовить консервы, открываем баночку, немного разминаем вилкой содержимое, вынимая фрагменты хребта. Перекладываем рыбку вместе с поджаркой в кастрюлю. Следом отправляем рубленую зелень. Необходимо варить из консервы ушицу еще около 5 минут. Перед подачей уха из сайры консервированной должна немного настояться.

    Рецепт ухи из консервированной сайры с рисом

    Порций: 6.

    Время: 30 мин.

    Калорийность на 100 гр.: 48 кКал.

    Ингредиенты:

  • 50 г длинного риса;
  • 1 банка консервов;
  • 1 морковочка;
  • 2 картофелины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 л водички;
  • 2 ст.л. помидорной пасты;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 связка свежей зелени;
  • немного соли и перца.
  • Рецепт с сайрой и рисом поможет занятой хозяйке быстро сварить аппетитный и питательный суп из консервы. Чтобы вкусно приготовить консервы, необходимо сначала промыть крупу, залить его на пару минут кипятком. Потом сливаем через дуршлаг, хорошенько промываем под проточной водой, пока не побежит чистая жидкость.

    Тем временем нагреваем до кипения воду в кастрюле. Чистим картофель, режем корнеплоды брусочками или кубиками. С лука снимаем шелуху, режем головку кубиком. Очищенную морковь нарезаем полукольцами или крупно натираем. Морковь можно не добавлять, но с ней уха из сайры консервированной с рисом получится намного вкуснее.

    В кипящую воду закладываем картофель и крупу. Содержимое варить с рисом необходимо до готовности всех компонентов. Морковку с луком пассеруем на растительном масле до мягкости, чтобы уха с сайрой и рисом имела более насыщенный вкус. Если овощи будут подгорать, можно подлить немного водички. К мягким овощам добавляем пасту, перемешиваем, готовим еще минуту.

    Рыбную заготовку вскрываем, выкладываем кусочки, убираем хребты, нарезаем крупными кусками. Добавляем рыбу и бульон из баночки в юшку из консервы с рисом, перемешиваем, провариваем еще 2-3 минуты. В конце кладем лаврушку, солим по вкусу. Отставляем в сторону, чтобы блюдо настоялось под крышкой около 10 минут. Подаем с зеленью и свежим ржаным хлебом.

    Уха из сайры с пшеном

    Порций: 5-6.

    Время: 35-40 мин.

    Калорийность на 100 гр.: 52 кКал.

    Ингредиенты:

  • 1 банка консервы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 г пшена;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 4-5 горошин черного перчика;
  • 2,5 л отфильтрованной воды;
  • 0,5 ст.л. соли.
  • Рецепт с сайрой и рисом выручит любую хозяйку, т.к. позволит быстро сварить вкусный и питательный суп из консервы. Сначала начинаем приготовление крупы, хорошо её промыв и залив водой. Варить пшено нужно до полуготовности. Тем временем очищаем картофель, режем кусочками, добавляем к закипевшему содержимому кастрюли и перемешиваем. Уха из консервы сайры с пшеном варится приблизительно четверть часа.

    Сразу же чистим лук с морковкой, мелко рубим овощи кубиками, обжариваем на растительном масле. В этом случае получится более вкусная уха из консервированной рыбки.

    Продолжаем готовить пошаговый рецепт с фото и добавляем овощную поджарку. Все перемешиваем, сдабриваем специями, добавляем лавровый листик, варим еще 5-7 минут.

    Немного измельченное содержимое банки вместе с заливкой высыпаем в юшку, прогреваем до состояния кипения и убираем с плиты. Уха из сайры консервированной с пшеном чаще подается со сметаной или домашним майонезом.

    Уха из сайры с перловкой

    Порций: 10.

    Время: 30 мин.

    Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 банка консервов;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковочка;
  • 100 г перловки;
  • 1 луковица;
  • 3 лаврушки;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 6 горошин черного перчика;
  • 2 л отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст.л. морской соли.
  • Уха из сайры консервированной с перловкой готовится быстро, но прежде нужно замочить крупу в холодной воде. Это лучше сделать с вечера, а утром можно приступать к готовке.

    Пошаговый рецепт с фото начинаем готовить с варки перловки. Закладываем промытую разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варим на умеренном огне.

    Не теряя времени, очищаем картофель, режем его брусочками и тщательно промываем под струей воды, чтобы смыть лишний крахмал. Подготовленный картофель присоединяем к перловке.

    Чистим лук и морковь, головки мелко рубим кубиками, а корнеплод трем на терке. Подготовленные ингредиенты поджариваем на растительном масле до золотистого оттенка. В то же время из консервы с рыбой вынимаем кусочки, убираем косточки и разминаем вилкой на небольшие фрагменты.

    Жидкость из банки и рыбу добавляем в юшку из консервов сайры. Следом кладем содержимое сковороды, специи, лаврушку. Через 5 минут пробуем на соль и, если есть необходимость, досаливаем.

    На этом вкусная уха из консервированной рыбки готова. Её можно подать с яйцом и сметаной.

    Читайте также:  Лучшие рецепты супа харчо: 5 вариантов на любой вкус

    Полезные советы

    Следуя инструкциям с фото пошагово, легко можно сварить вкусное блюдо, но следует учесть некоторые моменты:

  • важно готовить блюдо из свежей не просроченной консервы, при этом баночка должна быть без вмятин и повреждений;
  • рыбную составляющую закладываем в самом конце варки, чтобы она не превратилась в кашу;
  • консервы – продукт соленый, поэтому солить юшку лучше в конце приготовления, предварительно сняв пробу.
  • vamsup.ru

Суп с сайрой и пшеном: изысканное и простое блюдо из консервов

Консервы любят многие хозяйки, ведь они выручают, когда нужно срочно приготовить обед. Суп из консервированной сайры с пшенкой варится намного быстрее других блюд, на подготовку продуктов уходит минимум времени. Не стоит думать, что такие похлебки получаются хуже, чем из свежей рыбы. По вкусовым качествам и аромату они ничуть не уступают.

Простой рецепт с сайрой и пшеном

Консервированная рыба стоит намного дешевле свежей, при этом обладает хорошим вкусом. За полчаса можно получить ароматный, питательный и наваристый супчик.

Конечно, это не традиционная русская уха, но зачем сравнивать совершенно разные продукты? Главное выбрать качественные заготовки с жирными морскими видами, из рыбных консервов сайра и скумбрия подходят больше всего.

Добавить в похлебку можно пшено, которое сделает супчик более густым.

Ингредиенты

Свежие и качественные рыбные консервы — это уже половина успеха. При покупке стоит обратить внимание на состав, дату изготовления и вид баночки. Помятые банки с размытой маркировкой стоит сразу выложить из корзины. Уха из консервы сайры с пшеном получится вкуснее, если купить рыбку в стеклянной таре. Что же требуется для обеда:

  • сайра в масле — 1 банка;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • крупная луковица;
  • вода — 2 л;
  • зелень — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для обжарки овощей;
  • пшено — 2-3 ст. л.;
  • несколько лавровых листиков;
  • душистый перец и соль.

Не рекомендуется брать слишком много специй, так как в консервах уже есть и соль, и приправы. Суп с сайрой и крупой достаточно дополнить свежим укропом, лаврушкой, перцем.

Пошаговое приготовление

Консервированная рыба варится очень быстро, поэтому добавляют ее в конце. Приготовление начинают с овощей:

  1. Картошку помыть, почистить и порубить крупными ломтиками. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если хочется суп погуще, то можно взять 5 клубней.
  2. Лук с морковью почистить. Луковицу нарезать кубиками, морковь четвертинками либо натереть на крупной терке. Раскалить растительное масло на сковороде и отправить туда овощи, пассировать до румяного оттенка, постоянно помешивая. Лить много масла на сковороду не нужно, так как рыбные заготовки достаточно жирные, а калорийная уха из сайры консервированной с пшеном мало кому понравится.
  3. К кипящему 7-10 минут картофелю добавить поджаренные овощи и промытое пшено. Варить до мягкости картошки, после чего добавить рыбу. Консервы предварительно надо размять вилкой, часть масла можно слить. Превращать мякоть в кашу не нужно — следует просто измельчить хребты, чтобы они не чувствовались в похлебке.
  4. Довести суп из сайры до кипения, попробовать на соль и добавить ее при необходимости, как и специи. В конце можно засыпать нарубленную свежую зелень.

Дать покипеть супу из консервы с пшеном, после чего снять с огня и оставить на 10-15 минут. За это время первое блюдо настоится, станет более вкусным и ароматным. Для подачи можно использовать зелень, кусочки сайры (оставить при готовке) и гренки.

Другие варианты приготовления супа с сайрой

Диетическая похлебка с сайрой тоже может быть, для этого необязательно убирать из пошагового рецепта сфото рыбу. Необходимо закладывать в бульон свежие овощи, а не жарить их с маслом. Калорийность удастся снизить, если не использовать картофель. Густоту похлебке придаст крупа: рис, перловка, булгур, гречка и пшено.

В магазинах можно встретить консервированную сайру в томатном соусе. Из нее получается очень оригинальное первое блюдо, поэтому рекомендуется попробовать такой вариант.

Однако использовать томатную пасту можно для любого супа из рыбных консервов, добавив ее в момент пассерования овощей.

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Таблица калорийности первых блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУСуп из консервированной рыбы и пшена100 гКалорийность — 107 кКал, белки — 7 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 18,2 гУха с сайрой и томатной пастой100 гКалорийность — 70 кКал, белки — 3,9 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 5,4 гСуп из рыбных консервов без картошки100 гКалорийность — 63 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 3,9 г, углеводы — 2,2 г

Экспериментировать с рыбными консервами можно долго — все зависит от имеющихся продуктов, желаний и времени. Никогда не будет лишним добавить в суп из сайры крупы, чтобы сделать его сытнее.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-konservirovannoi-sairy-s-pshenom/

Уха из сайры с рисом

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

На первое можно приготовить вот такой вкусный суп-уху. Каперсы в суп можно не добавлять вовсе — достаточно той кислинки, которую дает лимон, однако мой муж — огромный поклонник этих маленьких маринованных цветочных бутонов. Поэтому у меня, можно сказать, не оставалось выбора.

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления ухи из консервированной сайры с рисом нам понадобится: банка консервированной сайры, картофель, морковь, немного риса, небольшой кусочек лимона, каперсы (по желанию, но с ними очень вкусно), душистый перец горошком, паприка, черный молотый перец и соль.
  2. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  3. Морковь также очистить и нарезать тонкими полукружьями.
  4. В кастрюлю влить 1,5-1,7 л воды, выложить картофель морковь и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, снимая, пену, около 10 минут.
  5. Тем временем сайру вместе с жидкостью размять вилкой на средние кусочки.
  6. Рис промыть и перебрать. Добавить в суп промытый рис, лавровый лист, душистый перец и паприку. Варить еще около 12 минут до готовности риса.
  7. Добавить в суп сайру в кастрюлю и варить, помешивая, 2 минуты. В конце приправить суп солью и перцем.
  8. Добавить в суп ломтики лимона, каперсы и убрать кастрюлю с огня. Дать настояться под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам.

Я редко готовлю из консервов, несмотря на то, что с детства очень их люблю, особенно рыбные. Даже теперь банка кильки в томате, сайры или шпрот улетает у меня практически за вечер — стоит только открыть, и я уже не могу остановиться.) Хорошо, что такие срывы происходят редко. Хотя в кильке и сайре углеводов и жиров намного меньше, чем в шпротах и для фигуры они менее опасны, чем рыба в масле. Очередную банку сайры, я все же решила разделить на всю семью, а не умять тихонько в одиночестве, пока никто не видит. И в итоге решила приготовить вот такой суп.Помимо сайры можно использовать и другие консервы из белой и красной рыбы. Отлично получится такой суп из консервированной горбуши, сардинеллы. Если кусочки рыбы уже порезаны на небольшие кусочки, то дополнительно измельчать их не обязательно.

Также можно добавить на этапе варки картофеля небольшую целую луковицу, чтобы бульон получился более насыщенным по вкусу.

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Как подправить пересоленный суп?

Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Читайте также:  Сколько тушить баранину в мультиварке. Баранина в мультиварке — восточные блюда без казана. Традиционная шурпа из баранины

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Каперсы — 23 ккал/100г
  • Каперсы консервированные — 23 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Сайра консервированная — 88 ккал/100г
  • Калорийность продуктов: Вода, Сайра консервированная, Картошка, Морковь, Лимоны, Рис, Каперсы, Паприка, Лавровый лист, Душистый перец, Перец черный молотый, Соль
    1000.menu

    Уха из консервированной сайры

    Сайра консервированная – 1 банка

    Картофель – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Лавровый лист – 1 шт.

    Петрушка, укроп – 0,5 пучка

    Перец ч.м. – по вкусу

    Процесс приготовления

    Приготовить уху из консервированной сайры проще простого. С этим рецептом справится и начинающий повар, и холостяк. В итоге получится вкусный, всеми любимый рыбный суп, хоть и из самых простых продуктов.

    Для приготовления ухи из консервированной сайры возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.

    Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить крупно нарезанный картофель и целую луковицу, надрезанную крестообразно. Варить 15 минут.

    Следом добавить нарезанную морковь. Готовить 10 минут.

    Помидор натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Добавить помидор в кастрюлю и готовить еще 10 минут.

    Открыть банку с сайрой, жидкость слить. Удалить хребты, они не очень приятно будут чувствоваться в ухе. Если куски рыбы крупные, их нужно поломать на небольшие кусочки, добавить в уху и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

    Зелень помыть, обсушить, нарезать, добавить в суп. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 15.

    Подавать со свежей зеленью, можно с долькой лимона.

    Уха из консервированной сайры готова. Приятного.

    Источник: m.iamcook.ru

    Время приготовления: 30 мин

    Количество ингредиентов указано на 6 порций.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калории: 28 ккал. ,
    • Белки: 2,2 г.
    • Жиры: 0,5 г.
    • Углеводы: 3,7 г.

    В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Одним из таких рецептов можно считать уху из консервированной сайры. Такой суп готовится настолько быстро и просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты

    Для приготовления ухи из консервированной сайры понадобятся следующие ингредиенты:

    • консервированная сайра – 1 банка,
    • картофель – 2 шт.,
    • рис длиннозерный – 50 г,
    • морковь – 1 шт.,
    • лук репчатый – 1 шт.,
    • томатная паста – 2 ст.л.,
    • лавровый лист – 2 шт.,
    • вода – 2 л,
    • подсолнечное масло – 1 ч.л.,
    • зелень – пучок,
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить

    Начать приготовление ухи из сайры нужно с подготовки крупы. Для этого рис заливают горячей водой и оставляют настаиваться на несколько минут. Также на этом этапе можно влить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

    Картофель чистят от кожуры и нарезают любым способом: кубиками или брусочками.

    С вымоченного риса сливают мутную воду, сменяя ее чистой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. Затем промытую крупу откидывают на дуршлаг.

    Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

    Если время на приготовление ухи очень ограничено, морковь натирают на крупной терке, так как в таком виде она довольно быстро готовится. Если же небольшой запас времени есть, морковь можно нарезать полукольцами.

    К этому времени вода должна закипеть, поэтому в кастрюлю отправляют подготовленные рис и картофель.

    Пока картофель и рис варятся, готовят обжарку. В сковороду вливают немного масла, добавляют перец и нарезанный лук. Пассеруют на среднем огне 1-2 минуты.

    После этого к луку отправляют морковь. Если морковь была натерта на терке, то достаточно обжаривать ее около 3 минут. Если же она была нарезана, придется пассеровать ее до мягкости 7-10 минут. Чтобы в процессе длительной обжарки овощи не подгорали, к ним можно добавить немного воды.

    Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют томатную пасту и продолжают обжаривать еще 1 минуту.

    Затем из кастрюли, в которой варятся рис с картошкой, зачерпывают поварешку воды и вливают ее в сковороду с овощами. Лопаткой тщательно перемешивают содержимое сковороды и выливают все обратно в кастрюлю.

    Открытую рыбную консерву перекладывают в тарелку, разделяют на крупные кусочки и убирают хребты. По желанию можно раздавить рыбу вилкой. После этого сайру вместе с бульоном перекладывают в кастрюлю и оставляют провариться еще 2-3 минуты. В бульон также добавляют лавровый лист.

    Зелень отделяют от жестких стеблей, мелко нарезают и добавляют в суп. После этого можно добавить соль по вкусу и выключить огонь.

    Готовому супу дать настояться под крышкой не менее 10 минут, после чего извлечь из кастрюли лавровые листы. При подаче можно украсить суп свеженарезанной зеленью.

    Варианты приготовления

    Несмотря на небольшое количество ингредиентов, существует несколько вариаций приготовления ухи из рыбной консервы:

    • Консервированную сайру можно заменить другой рыбной консервой: килька, тунец, сардина и т.д.
    • Рис – необязательный ингредиент супа. Несмотря на то, что рис делает суп более наваристым и сытным, очень часто подобный суп варят без него. В этом случае вместо риса кладут большее количество картофеля или используют другую крупу: пшено, перловку и т.д.
    • Еще одним необязательным ингредиентом является томатная паста. Чтобы не добавлять в обжарку томатную пасту, довольно часто покупают рыбную консерву, которая уже имеет этот ингредиент в своем составе. Также томатную пасту можно полностью исключить из супа, т.к. уха даже без нее получается очень вкусной.
    • Любители экспериментов могут добавить в конце приготовления супа плавленый сыр или взбитое яйцо, которые прекрасно сочетаются со вкусом консервированной рыбы.

    Источник: polrecept.com

    Предлагаю вашему вниманию простейший рыбный суп из консервированной сайры. Но простота приготовления не мешает этой ухе быть такой же вкусной, как ее аналоги, приготовленные из свежей рыбы.

    Мы довольно часто варим этот рыбный супчик, и вот в очередной раз его готовя, я подумал, – а почему бы не опубликовать рецепт на сайте, ведь это блюдо как нельзя лучше соответствует генеральной линии «Рецептов от Домовеста» – готовим, из того что есть, быстро, просто и вкусно.

    Что нужно для ухи из сайры (на 2-3 порции):

    1 литр воды1-2 средних картофелины½ средней луковицы1 банка сайры в масле

    Соль по вкусу

    Это минимальный набор продуктов, при котором уха получится вкусной. Но для разнообразия в нее можно добавить:

    1 ст. ложку риса.½ моркови (натертой или нарезанной)

    Специи – корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист.

    Готовил я тоже минималистически, но в рецепте укажу, где надо добавлять дополнительные ингредиенты. Так же буду расписывать приготовление по возможности наиболее подробно, так как рецепт как раз для тех, кто не умеет готовить, но хочет чего-нибудь сварганить.

    Чистим, режем (кубиками или брусочками, как больше кому нравится) картофель, кладем его в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту на сильный огонь. Вместе с картофелем можно положить не крупно нарезанную морковь (морковь варится дольше, поэтому ее режем гораздо мельче картошки). Как закипело, убавляем огонь до минимального, и, при необходимости, снимаем пену.

    Варим картошку минут 20-30. Ее готовность определить просто – кусочек картофелины должен легко разламываться ложкой. Если хотите, чтобы у супа была более густая, бархатистая консистенция, дайте картошке немного развариться. Если собрались варить уху с рисом, минут через 15 после добавления картофеля, положите одну столовую ложку рисовой крупы. Больше не надо, как бы не казалось вам, что этого мало. Рис сильно разваривается, и вместо супа вы рискуете получить кашу. А пока картошка варится, чистим и режем мелкими кубиками лук. Добавляем его к картофелю.

    Если есть время и желание, можно лук обжарить. Вместе с луком можно обжарить натертую морковь (если ее еще не добавляли) и нарезанный корень петрушки. Проварив лук минуты три, проверяем, все ли сварилось, и кладем сайру, консервированную в масле.

    Размешиваем, даем закипеть и выключаем. В это же время можно положить специи – перец-горошком и лавровый лист. И попробовав, подсолить. Солим в самом конце потому, что рыбные консервы содержат в себе соль и иногда бывают пересолены. Всё, уха из консервированной сайры готова.

    Вместо сайры в масле можно взять сайру в собственном соку или другую консервированную рыбу, но я настоятельно рекомендую варить такую уху только из сайры в масле, она получается на порядок вкуснее ухи из любой другой консервы. Морковь и рис, а так же пряности, класть совершенно не обязательно, специи есть в самой консерве, а без моркови и риса, по моему мнению, уха получается даже вкуснее. Кушать такую уху рекомендуется сразу, горяченькой, с пылу-жару. Постояв и остынув, даже будучи потом разогретой, она резко теряет во вкусе. Если есть зеленый лук, укроп и петрушка, можно перед подачей приправить уху мелко нарезанной зеленью.

    Источник: recept.domovest.ru

    • Количество порций: 5
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут

    Суп с рисом, картофелем и сайрой получается наваристый, сытный и ароматный, его можно заправить лимонным соком или сметаной.

  1. Нарежьте мелкими ломтиками очищенный картофель.
  2. На мелкой тёрке натрите морковь, лук нарежьте мелким кубиком. Можно все овощи натереть на шинковке, используя для картофеля крупную насадку, и мелкую для лука с морковью.
  3. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте 2 или 3 ложки промытого риса, через 5 минут добавьте картофель.
  4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём лук и морковь.
  5. Через 15 минут в кастрюлю с супом добавьте зажарку и размятую вилкой сайру вместе с соком из консервной банки.
  6. Заправьте суп солью и специями по вкусу. Варите ещё 5 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам, выдавите в каждую немного лимонного сока и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт ухи из сайры в мультиварке

Приготовить уху из сайры с овощами и рисом можно в любой модели мультиварки. Это очень удобно делать, сначала обжаривая овощи в мультиварочной чаше, а затем сразу добавляя воду, рыбу и остальные компоненты супа.

  • сайра – 1 б.,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • рис – 40 г,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • перец и соль по вкусу,
  • масло – 30 мл,
  • зелень – 2 веточки,
  • вода – 2 л.
  1. Откройте банку с консервированной сайрой. Очищенные и помытые овощи измельчите: морковь – на тёрке, лук и морковь нарежьте кубиком.
  2. На дно мультиварочной чаши налейте растительное масло, выберите режим «Жарка» при температуре 150 °C.
  3. Когда масло нагреется, положите натёртую морковь и лук, обжарьте 5 минут. Отключите программу «Жарка».
  4. Добавьте к овощам в мультиварке нарезанный картофель, помытый рис, консервы и специи. Залейте все горячей водой, и включите режим «Суп» на 40 минут.
  5. Разлейте готовый суп по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы и немного зелени.

Суп из консервированной сайры готовят с рисом и картофелем, добавляя луково-морковную зажарку. Его можно сварить в кастрюле или в мультиварке.

Источник: www.wday.ru

Суп из консервы сайры

Суп из консервы сайры – это очень популярное блюдо. А все потому что, готовить это блюдо легко и быстро. Основным ингредиентом, конечно, является консервированная сайра, а все остальное дело вкуса. Рис, пшено или манка любые крупы подойдут.

Что касается овощей, здесь тоже нет никаких границ. Более того, если вы любитель поджарки, то можно предварительно обжарить овощи на небольшом количестве масла. А если вы готовите супчик во время поста или диеты то от него, конечно же, лучше отказаться.

Также хотелось бы заметить, что существует заблуждение о том, что консерву можно отправлять в суп только целиком. Конечно дело вкуса, но если помять вилкой рыбу перед отправкой в суп, то вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо. Более того, так легче чистить рыбу от костей и лишней кожи.

Суп с консервированной сайрой и яйцом

Такой суп можно готовить хоть каждый день, он вкусный и простой, поэтому домашние его уплетают за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Консерва с сайрой – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Приготовление:

    Овощи чистим и моем. Лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Морковь трем на терке. Морковь и лук поджариваем на небольшом количестве масла.

    Картофель отправляем в кипящую воду. Через 5-7 минут добавим зажарку. Когда картофель стал мягким добавим в суп размятую вилкой консервированную сайру.

    Яйцо взбиваем вилкой и тонкой струйкой в суп. Варим 3 минуты и подаем с зеленью.

    Приятного аппетита.

    Этот суп готовится на раз-два-три. Быстро и вкусно что еще нужно для хорошего обеда?

    Ингредиенты:

    • Рис – 100 г
    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Соль
    • Лук – 1 шт.
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    Закипятим воду и добавим в нее рис и картофель. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Обжарим лук и морковь.

    Сайру разомнем вилкой и удалим кости, добавим в суп. Отправляем в суп зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10 минут. Подаем с зеленью.

    Такая уха обязательно понравится всем домочадцам.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 шт.
    • Рис – 60 г
    • Сельдерей – 3 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.

    Приготовление:

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла. Мелко нарезаем сельдерей и добавляем к луку. Воду закипятим добавим в нее рис.

    Томаты нарезаем на мелкие кусочки. Болгарский перец нарезаем брусочками. Овощи свежие и обжаренные добавляем к рису через 10 минут после варки.

    А через 5 минут после варки овощей добавим сайру. Варим несколько минут и подаем.

    Приятного аппетита.

    Сливочный суп с сайрой

    Нежный и сливочный вкус этого супа завораживает на столько что кушать его можно хоть каждый день.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Кипятим воду и добавляем картофель, через пару минут морковь.

    Варим пару минут и добавляем лавровый лист. Сыр трем на крупной терке, добавим сайру.

    Варим суп до полного растворения сыра.

    Приятного аппетита.

    Традиционно уха представляет собой суп из рыбы и риса и морковки. А почему бы не добавить туда еще овощей?

    Ингредиенты:

    • Консервированная сайра – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сельдерей – 3 ветки
    • Рис бурый – 100 г

    Приготовление:

    Воду кипятим и добавляем рис. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Морковь нарезаем кружочками. Морковь и картофель добавляем к рису.

    Лук и сельдерей нарезаем кубиком. Обжарим лук и сельдерей на сливочном масле и отправим в суп. Консервированную сайру разомнем вилкой и добавим в суп.

    Суп подаем с зеленью

    Вкусный рыбный суп из консервы

    Можно приготовить этот суп буквально за 30 минут. Отличный вариант для ужина после сложного рабочего дня.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Пшено – 100 г
    • Консерва – 1 банка

    Приготовление:

    Картофель и лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке. Закипятим воду, сразу добавим туда картофель. Лук и морковь поджарим до мягкого состояния. Консерву разомнем вилкой и добавим к картофелю. Добавим в суп зажарку. Пшено промоем до прозрачной воды и добавим в суп. Солим и перчим. Варим 10 минут.

    Мы привыкли что гороховый и рыбный – это два разных супа. Этот рецепт доказывает, что даже самые не совместимые на первый взгляд вещи – очень интересны вместе.

    Ингредиенты:

    • Консервированная рыба сайра – 1 банка
    • Консервированный горох – 1 банка
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп
    • Лавровый лис.

    Приготовление:

    Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем мелким полукольцами. Отправляем ово щи на сковороду жариться. Закипятим воду в кастрюле.

    Картофель очистим и нарезаем средними кусочками. Отправим картофель в кастрюлю. Банку с горошком откроем и вместе с соком добавим в суп.

    Когда овощи в сковороде станут достаточно мягкими их тоже отправим в суп.

    Добавляем в бульон лавровый лист. Консервированную рыку отправляем в кастрюлю.

    Варим суп еще 5 минут, затем снимаем с огня и накрываем крышкой.

    Дадим настояться пару минут.

    Уха с макаронами

    Сама по себе уха предполагает наличие какой-либо крупы. Поэтому каждая хозяйка добавляем свою любимую.

    Ингредиенты:

    • Консерва – 1 шт.
    • Макароны – 50 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Воду наливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Картофель мелко нарезаем и добавляем в суп. Морковь трем на терке. Лук мелко нарезаем. Обжарим лук и морковь.

    Когда овощи станут мягкими добавим их в суп. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Когда картофель станет мягким добавляем в суп сайру и макароны.

    Приятного аппетита.

    Как известно, 7 минут – это время, за которое можно сварить молодо картофель. А еще именно столько вариться этот суп.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированной сайры – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Рис – 100 г
    • Зелень

    Приготовление:

    Кастрюлю с водой ставим на огонь и кипятим. Картофель чистим и нарезаем на средние кусочки. Как только вода в кастрюле закипела отправим туда картофель и рис.

    Варим до полуготовности. Сайру разомнем вилкой и добавим в суп. Варим еще 3 минуты.

    Суп подаем с зеленью.

    .Не стоит путать этот супчик с томатной ухой из бычков. По типу конечно эти блюда похожи, но вот по вкусу разница колоссальная.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Кетчуп – 50 мл
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Пшено – 100 г

    Приготовление:

    Воду кипятим в кастрюле и забрасываем в нее резаный картофель. Лук и морковь измельчаем для жарки. Морковь можно потереть, а лук нарезать мелким кубиком.

    Обжарим овощи до мягкого состояния, за пару минут до готовности добавим кетчуп. Сайру чистим от костей. Когда картофель закипел добавим к нему пшено.

    Затем добавляем зажарку. Варим 7-10 минут и снимаем с огня, добавляем зелень.

    Сегодня все помешались на супах пюре. Конечно, кушаешь и ни капли не напрягаешься даже живать не нужно.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 100 г
    • Сайра консервированная – 1 банка.
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Что касается приготовления, здесь нет ничего сложного. С начало готовим как обычную уху, а потом перемалываем все блендером.

    Итак, начнем с чистки овощей. Затем нарезаем на произвольные кусочки.

    Чтобы сократить время приготовления супа, лучше всего нарезать все на мелкие кусочки.

    Картофель разу после резки забрасываем в кастрюлю с кипящей водой. К ней отправляем рис. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла. После того как лук приобрел золотой цвет отправляем зажарку в суп. Добавим размятую вилкой рыбу. Варим суп 10 минут. Теперь измельчим блендером.

    Подавать можно с гренками.

    Сайровый суп в мультиварке

    Прелесть приготовления супа в мультиварке в том, что все готовится быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • Сайра – 1 банка
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Рис – 50 г
    • Картофель – 3 шт.

    Приготовление:

    Овощи чистим и нарезаем небольшими кусочками. Включаем мультиварку на программу «Выпечка». Обжариваем лук и морковь в течение 15 минут на небольшом количестве масла.

    Затем добавляем воду. Высыпаем в кастрюлю картофель и рис. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» на 45 минут. Затем добавим рыбу, специи и лавровый лист. Варим еще 15 минут.

    Сок с рыбы выливайте сразу в суп, так будет вкуснее.

    Приятного аппетита.

    Сборная уха хороша тем, что в дном супе играет сразу несколько вкусовых акцентов.

    Ингредиенты:

    • Горбуша консервированная – 1 банка
    • Сайра консервированная – 1 банка
    • Картофель – 3 шт.
    • Рис – 100 г
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Отправляем резаный картофель и рис в кипящую воду. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 10 минут. Тем временем трем морковь на крупной терке.

    По желанию можно ее обжарить. Но зачем нам лишние жиры? Когда картофель почти сварился отправит морковь в кастрюлю. А еще через 7 минут добавим рыбу.

    Варим 5 минут. Приятного аппетита.

    Уха из сайры консервированной (с перловкой)

    Рецепт приготовления ухи из консервированной сайры с перловой крупой. Давненько мы не готовили простой, ароматный и вкусный супчик, именно поэтому сегодня у нас в меню – уха. Да не простая, а из консервированной сайры с перловкой. Конечно же, добавлять в уху именно перловку необязательно, многим нравятся рыбные супы с пшенкой или рисом – на любителя. Если вам нравится перловая крупа, тогда этот рецепт для вас. То же самое можно сказать и консервированной сайре, если у вас под рукой имеется другая консерва, пожалуйста – по этому рецепту, уху, можно готовить с любой рыбой. Не забудьте перед подачей приправить суп с сайрой свежей зеленью.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 1/2 стакана сухой перловки (3/4 стакан вымоченной);
    • 1 – 2 морковки;
    • 4 картофелины среднего размера;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 1 – 2 лавровых листа;
    • 2 — 3 шт. душистого перца горошком;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Как приготовить уху из сайры:

    Первым делом замочите половину стакана сухой перловой крупы на пару часов в холодной воде. За это время перловка разбухнет и увеличится в объеме примерно в два раза. Прополощите крупу в холодной воде, выложите в небольшую кастрюльку, залейте водой так, чтобы она покрывала ее на три пальца.Поставьте кастрюльку на плиту, доведите до кипения, сразу же убавьте огонь. Продолжайте варить перловку при легком кипении еще 30 минут, до готовности.

    Пока крупа варится подготовьте остальные овощи. Картошку почистите, порежьте небольшими кубиками. Головку репчатого лука почистите, отложите, мы его не будем рубить и зажаривать, он будет вариться целиком, затем его можно будет просто убрать. Дело в том, что не все любят лук в супе, тем более дети, а так луковый вкус и запах остается. Пару небольших морковок очистите и натрите на крупной терке.На раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек масла, выложите обжариваться морковку.Тем временем перловая крупа уже полностью сварилась, а вода (как видите) практически вся испарилась.Откиньте перловку на сито, промойте под проточной водой. Таким нехитрым способом мы избавимся от лишней клейковины и уха не будет мутной.В кастрюлю налейте 2 литра холодной воды, подсолите, доведите до кипения. Как только вода закипит, выложите в кастрюлю перловую крупу.Аккуратно переложите картофель.Следом отправляйте тушеную морковку, консервированную сайру либо целыми кусочками, либо предварительно разомните вилкой.В последнюю очередь выкладываются специи и приправы по вкусу. Не забудьте закинуть в уху целую головку лука. Уху поставьте на плиту, доведите до кипения.

    Как только уха закипит, убавьте огонь и варите еще 10 – 15 минут, до готовности картофеля (зависит от сорта).Уха из консервированной сайры с перловкой готова, можно подавать к столу.Обязательно приправьте уху свежей зеленью укропа (зеленого лука). Я всегда делаю заготовку на зиму из рубленого зеленого лука и укропа, специально для такого вида супов.

    Приятного аппетита!

    vkussovet.net

    Суп с консервированной сайрой и рисом

    Ароматное и вкусное первое блюдо нравится всем, без исключения. Бульон пoлучается наваристым, ведь мы используем консерву в масле. Он выручит в походных условиях, ингредиенты самые простые, его мoжно подать и гостям, поскольку вкус его, просто великолепный, а питательные свойства — высокие. Его едят и в горячем, и в холодном виде.

    Крупы можно добавлять на свое усмотрение, нам больше нравится с риcом. При сочетании с другими крупами, получается необычный эффект. Поэтому надо пробовать и экспереминтировать. Возмoжно, это будет более выигрышный вариант.

    Уха из консервированной сайры — рецепт с фото

    Приготовить уху из консервированной сайры проще простого. С этим рецептом справится и начинающий повар, и холостяк. В итоге получится вкусный, всеми любимый рыбный суп, хоть и из самых простых продуктов.

    Для приготовления ухи из консервированной сайры возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть.

    Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить крупно нарезанный картофель и целую луковицу, надрезанную крестообразно. Варить 15 минут.

    Следом добавить нарезанную морковь. Готовить 10 минут.

    Помидор натереть на крупной терке, кожуру выбросить. Добавить помидор в кастрюлю и готовить еще 10 минут.

    Открыть банку с сайрой, жидкость слить. Удалить хребты, они не очень приятно будут чувствоваться в ухе. Если куски рыбы крупные, их нужно поломать на небольшие кусочки, добавить в уху и варить еще 10 минут. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.

    Зелень помыть, обсушить, нарезать, добавить в суп. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 15.

    Подавать со свежей зеленью, можно с долькой лимона.

    Уха из консервированной сайры готова. Приятного.

    www.iamcook.ru

    Уха из сайры: рецепт — Рецепты

    Сайра – морская рыба небольшого размера, до 40 см, которая питается зоопланктоном. В России её ловят на Камчатке, Сахалине и Курильских островах, а в продажу она поступает в консервированном виде. Уха из сайры отличается от других рецептов рыбного супа простотой приготовления. Есть много вариантов этого блюда – можно не добавлять картофель, сварить его с одним рисом, поэкспериментировать со специями, зеленью и набором овощей.

    Уху из сайры можно подать с гренками и сметаной

    Фото: Getty

    • Количество порций: 5
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут

    Суп с рисом, картофелем и сайрой получается наваристый, сытный и ароматный, его можно заправить лимонным соком или сметаной.

    Приготовление:

    1. Нарежьте мелкими ломтиками очищенный картофель.
    2. На мелкой тёрке натрите морковь, лук нарежьте мелким кубиком. Можно все овощи натереть на шинковке, используя для картофеля крупную насадку, и мелкую для лука с морковью.
    3. В кастрюлю с кипящей водой всыпьте 2 или 3 ложки промытого риса, через 5 минут добавьте картофель.
    4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нём лук и морковь.
    5. Через 15 минут в кастрюлю с супом добавьте зажарку и размятую вилкой сайру вместе с соком из консервной банки.
    6. Заправьте суп солью и специями по вкусу. Варите ещё 5 минут.

    Готовый суп разлейте по тарелкам, выдавите в каждую немного лимонного сока и посыпьте рубленой зеленью.

    Рецепт ухи из сайры в мультиварке

    Приготовить уху из сайры с овощами и рисом можно в любой модели мультиварки. Это очень удобно делать, сначала обжаривая овощи в мультиварочной чаше, а затем сразу добавляя воду, рыбу и остальные компоненты супа.

    Продукты:

    • сайра – 1 б.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис – 40 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец и соль по вкусу;
    • масло – 30 мл;
    • зелень – 2 веточки;
    • вода – 2 л.

    Приготовление:

    1. Откройте банку с консервированной сайрой. Очищенные и помытые овощи измельчите: морковь – на тёрке, лук и морковь нарежьте кубиком.
    2. На дно мультиварочной чаши налейте растительное масло, выберите режим «Жарка» при температуре 150 °C.
    3. Когда масло нагреется, положите натёртую морковь и лук, обжарьте 5 минут. Отключите программу «Жарка».
    4. Добавьте к овощам в мультиварке нарезанный картофель, помытый рис, консервы и специи. Залейте все горячей водой, и включите режим «Суп» на 40 минут.
    5. Разлейте готовый суп по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы и немного зелени.

    Суп из консервированной сайры готовят с рисом и картофелем, добавляя луково-морковную зажарку. Его можно сварить в кастрюле или в мультиварке.

    www.wday.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Adblock
    detector