Нежный десерт для легкого завтрака мусс из персиков понравится всем

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов — персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.

Прекрасной основой для многих десертов и тортов станут вкусные ароматные консервированные персики – изумительный продукт, который можно заготовить в летний период, а можно и купить в магазине. Многие хозяюшки с большим удовольствием используют этот вкусный продукт для приготовления желе, фруктовых салатов и украшений для тортов. Приготовить из этого солнечного фрукта можно разнообразные изысканные десерты, а также вкусные блюда высокой кухни. Французские кулинары удивляют всех гостей традиционным пирогом тарт татен с консервированными плодами, а многие рецепты мировой кухни используют персики для изысканных мясных блюд. Приготовить что-то вкусное из них действительно легко.

Если вы не знаете, что приготовить из консервированных персиков, попробуйте начать с самых простых блюд, где в рецепте используется этот консервированный продукт. Чизкейки и желе с консервированными персиками, рецепты которых мы предлагаем на нашем сайте, станут вашими первыми шагами в освоении этого продукта. Их легко приготовить, если использовать в качестве инструкции пошаговые рецепты с фото, которые мы предлагаем вашему вниманию. Теперь приготовить новые интересные блюда для ваших родных и близких станет так просто – наши рецепты с фото и подробными инструкциями научат вас всем премудростям кухонь мира и вы станете настоящим шефом на своей кухне.

Читайте также:  Суфле из печени как в садике рецепт. Суфле печеночное «Детский сад. Суфле из печени — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени

Вкусный рецепт! Печень по строгановски видео рецепт

Бисквитно-творожный торт с вафельными трубочками и фруктами

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с.

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Персик консервированный — 250 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сок персиковый — 150 мл
  • Творог — 800 г
  • Трубочки вафельные — 50 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Десерт с персиком и кремом

Ингредиенты для желе:

  • консервированные персики – 480 мл;
  • персиковый сок;
  • персиковое желе в порошке – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • сливки не жирные – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 75 г (3 ст. л.);
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление желе:

  • персики порезать и выложить в бокалы или стаканчики. В ту посуду, в которой десерт будет подаваться;
  • для его застывания требуется время, поэтому его можно делать заранее, например, с вечера;
  • сироп от персиков соединить с соком. Получается примерно 300 мл жидкости;
  • нагреть смесь и добавить сухой порошок персикового желе. Желательно брать быстрорастворимый, чтобы не тратить время для его набухания;
  • размешивать до прозрачного состояния, чтобы кристаллы желатина полностью исчезли;
  • залить жидкой смесью кусочки персиков в стаканах;
  • убрать в холодильник для застывания.

Сбор десерта:

  • приготовить крем: взбить все ингредиенты до пышной массы;
  • выложить поверх желе в бокалы;
  • на крем можно положить кусочки шоколада, ягоды, посыпать орехами;
  • поставить в холодильник. Это даст крему стать более плотным.

Торт «Персик»

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов.

Вкусный рецепт! Приготовление джема в хлебопечке

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Желатин — 8 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Персик консервированный — 400 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп облепиховый — 50 мл
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г

Лучшие рецепты из персиков

Персик — круглый косточковый плод с нежной кожурой, цвет которой может быть от желтого до ярко-розового, со светлой душистой, сочной и сладкой мякотью. В плодах до 15% сахара, кислота, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин. В семенах содержится до 57% жирного масла. В народной медицине находят применение отвары из листьев и цветков персика.

Отвары или свежий сок из листьев применяют при ревматизме, головных болях, некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.

Хорошие спелые персики будут твердыми и свежими на вид. Они могут быть оранжевого оттенка, беловатые, желтоватые, с красным румянцем — в зависимости от сорта. Персик, сорванный зеленым, не дозревает и начинает вянуть. У него будет грубая и безвкусная мякоть: количество сахара у сорванного персика не увеличивается.

Чтобы очистить персик, надо погрузить его на полминуты в кипяток. Вынуть, облить холодной водой — кожица легко снимется. Разрезать пополам, вынуть косточку, затем снять кожицу. Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть ее лимонным соком.

Это важно! Для готовки лучше взять чуть недозревшие персики, которые к тому же легче чистить.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мусса

Персики очень вкусны в свежем виде. Они также чудесно сочетаются с другими фруктами и со всеми молочными продуктами. Персиковый сок — очень полезный диетический продукт. Персики можно консервировать в сиропе, варить варенья, джемы или компоты.

Внимание!

В персиках содержится много сахара, поэтому они противопоказаны при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется употреблять их в пищу при аллергических состояниях.

Как сохранить персики свежими:

Персики, отбираемые для длительного хранения, не должны быть перезрелыми. Персики разложить по банкам, насыпав на дно плотный слой сахара, положить персики так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Последний слой должен быть из сахара. Банку закрыть крышкой и поставить на холод. Приготовленные таким образом персики не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.

Ликерные персики

500 г персиков 200 мл коньяка + 40 мл дополнительно 1 стакан воды 1,5 стакана сахара

Персики положить в банку, залить коньяком, оставить на два дня при комнатной температуре. По истечении времени коньяк слить. Приготовить густой сироп из воды и сахара, довести до кипения, остудить, на каждый стакан сиропа добавить 40 г коньяка, залить сиропом персики. Через месяц персики готовы к употреблению.

Шоколадный пирог с персиками в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный шоколадный пирог с консервированными персиками. Эта выпечка понравится тем.

пятница, 8 мая 2020 г.

Сегодня приготовим нежный и воздушный мусс из консервированных персиков. Получается просто изумительный десерт, который по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Времени на приготовление такого мусса понадобится совсем немного, да и набор продуктов вполне доступен. У меня консервированные персики домашние, но и магазинные подойдут отлично (берите банку 850 миллилитров).

Подают такой мусс двумя способами: можно сразу после приготовления или из холодильника после охлаждения и застывания. В первом случае персиковый мусс будет очень нежным и воздушным, практически невесомым, а во втором получится пушистое взбитое желе.

Персиковый джем

Читайте также:  Бисквит в мультиварке – 18 рецептов приготовления пошагово

Начинается постепенно сезон персиков, а это значит что пора делать заготовки на зиму. Нежный и ароматный персиковый джем будет не только служить отличным дополнением к блинам, оладьям или просто к чаю, он так же будет напоминать о теплых летних деньках!​

Потребуется:

  • персики 1 кг;
  • сахар 800 гр;
  • сок лимона 3 ст.л.

Как готовить:

  • Персики моем, очищаем от кожицы, отделяем от косточки и натираем на крупной терке.
  • Полученное персиковое пюре, засыпаем сахаром. Оставляем на 12 часов, чтобы персики выделили сок.
  • Когда персики с сахаром настоятся, достаем их и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем сок лимона и еще раз перемешиваем.
  • Ставим джем на конфорку и варим на среднем огне, постоянно помешивая и снимая пенку, пока он не закипит.
  • Когда джем закипит, убавляем огонь и варим до желаемой густоты.
  • Готовый джем разливаем в стерилизованные банки и закручиваем.

Персиковое мороженое

Пока лето не закончилось, мы все еще спасаемся от жары мороженым. Если не хотите покупать вредное магазинное мороженое, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Мороженое получается очень вкусным, полезным и с насыщенным ярким вкусом. Вы точно оцените.

Потребуется:

  • Персики 1 кг;
  • Сливки 33% 1 литр;
  • Сахарный песок 1 стакан;
  • Лимон 1 шт;
  • Яичный желток 7 шт;
  • Ваниль в стручках 1 шт.

Как готовить:

  • Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.
  • Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.
  • Стручок ванили разрезаем и достаем семена.
  • В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.
  • Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.
  • Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.
  • Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.
  • Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.
  • Каждый час перемешиваем мороженое.

Пирожные Персики

Вариант приготовления теста №1.

Добавляем сметану и мягкое (не растопленное, а просто размягчённое) масло и взбиваем ещё немного.

Смешиваем муку с разрыхлителем и порциями просеиваем в миску, перемешиваем.

Замесив мягкое тесто, формируем из него половинки персиков.


Персики по первому рецепту

Вариант №2.

Также взбиваем с сахаром яйца и желтки до пышности.

Добавляем мягкое масло и снова взбиваем.

Выжимаем во взбитую массу лимонный сок.

1 стакан муки смешиваем с содой, просеиваем в миску с тестом и перемешиваем.

Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто – мягкое, не липнущее к рукам.

Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Читайте также:  Бисквит на лимонаде в духовке рецепт с фото

Затем формируем половинки персиков.

Как Вам удобней: скатывать шарики размером с будущий «персик», разрезать шарик пополам и формировать половинки, или сразу слепить «полушарики». Мне удобней показался первый способ, потому что он проще, и половинки хорошо подходят друг к другу.

Половинки персиков выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом для выпечки либо силиконовым ковриком.

И выпекаем при 200С примерно 20 минут, пока тесто станет сухим (пробуем деревянной палочкой) и приобретёт светло-золотистый цвет.

Пусть половинки «персиков» немного остынут, затем можно их склеивать. Для этого используем ириску (варёное сгущённое молоко) или повидло, Любое – вишнёвое, малиновое, клубничное – главное, достаточной густоты, чтобы половинки держались. В тех пирожных персиках, что я когда-то покупала, половинки были склеены именно повидлом, и этот вариант, на мой взгляд, вкуснее.

В Интернете предлагают ещё вариант – соединять половинки при помощи варёной сгущёнки. Она хорошо «держит», но как на меня, слишком сладкая.

Теперь нужно нашим персикам придать румянец – такой, как «солнечный загар» у спелых фруктов! Приготовим пищевые красители: помоем, очистим и натрём на мелкой тёрке по кусочку свеклы и морковки, а затем по отдельности выжмем сок в блюдца через марлю.

У нас получился оранжевый и розовый сок. Красим соком персики и обсыпаем (или обваливаем) бочка в сахаре. Вот теперь наши пирожные Персики выглядят точно как спелые, бархатные фрукты!

Готовые пирожные выкладываем на блюдо. Эти Персики сделаны по первому рецепту…

А эти — по второму.

Первые «Персики» легче поддавались окраске и обваливанию в сахаре, так как сок меньше впитывался в более твёрдое тесто, и сахарная обсыпка лучше держалась.

Зато вторые оказались лучше на вкус, они похожи на те самые пирожные из кулинарии, которые я помню.

А какой вариант больше нравится Вам?

Персиковый пирог

Пока август в самом разгаре и повсюду активно продаются персики, предлагаем вам приготовить невероятно вкусный персиковый пирог. Пирог получается с мягкой основой и хрустящим по краям. А какой у него аромат. Вся семья сразу же соберется к чаепитию.

Потребуется:

  • Сливочное масло 120 гр;
  • Пшеничная мука 200 гр;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль ¼ ч. л;
  • Персики 400 гр;
  • Вода 3 ст. л.

Как готовить:

  • Персики моем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем полукольцами.
  • Мягкое сливочное масло выкладываем в тарелку, добавляем муку, соль, перец. Разминаем масло вилкой и смешиваем с мукой до крошки.
  • Добавляем воду и быстро перемешиваем, замешиваем тесто.
  • Берём форму для выпечки и выстилаем пергаментную бумагу.
  • С помощью ложки выкладываем равномерно тесто толщиной 5 мм.
  • Выкладываем дольки персиков и присыпаем сахаром. Верхушку покрываем оставшимся тестом в виде сетки.
  • Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 20 минут до готовности.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector