Эти конфеты, приготовленные в домашних условиях, пользуются большой популярностью во многих семьях. Телевидение манит рекламой этих конфет, которые не просто вкусны, но и красивы. Судя по аннотации, они нежные, легкие и воздушные, как не соблазниться?
Однако есть некоторые тонкости. Во-первых, стоимость этих разрекламированных конфет не маленькая. Во-вторых, не понятно, какова натуральность ингредиентов, входящих в состав сладостей.
Но выход есть всегда. Сейчас все больше людей стараются готовить в домашних условиях. Существуют и рецепты этих конфет, которые легко и просто можно приготовить на домашней кухне. Если Вы хотите поразить своих друзей и родных, тогда приготовьте им нежные и воздушные конфеты Рафаэлло, рецепт приготовления которых мы с любовью дарим вам.
- Конфеты Рафаэлло – классический рецепт
- Для приготовления по классическому рецепту вкусных конфет из нежного сливочного крема в кокосовой стружке и с миндальным центром, вам понадобятся:
- Рецепт приготовления по шагам:
- Конфеты Рафаэлло в домашних условиях своими руками 10 лучших рецептов
- Конфеты Рафаэло в домашних условиях рецепт с вафлями
- Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото
- Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы
- Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза
- Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт
- Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото
- Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне
- Состав конфет Рафаэлло:
- Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом
- Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана
- Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки
- Как приготовить с Маскарпоне
- В состав конфет Рафаэлло с кремом на основе сыра Маскарпоне входят:
- Как приготовить Рафаэлло с Маскарпоне:
- Из кукурузных палочек своими руками
- Для этого возьмите:
- Очередность действий:
- Торт «Рафаэлло» со сливочно-заварным кремом
- Конфеты Рафаэлло с коньяком
- Взрослых сладкоежек, которым нравится немного терпкое послевкусие десертов с добавлением алкоголя, привлекут конфеты, приготовленные из:
- Ход работы:
- Клубничный десерт с творогом
- Для клубнично-творожного лакомства надлежит подготовить:
- Приготовление:
- Шоколад вместо сгущенки
- Рецепт из крем-чиза
- Перечень ингредиентов в этом случае не будет длинным:
- Технология приготовления:
- Простой рецепт
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Готовим с черносливом
- Состав конфет:
- Способ готовки:
- Диетические из тыквы
Конфеты Рафаэлло – классический рецепт
Такие конфеты, приготовленные собственноручно, станут прекрасным подарком, выражающим чувства дарителя. Сделаны они будут с любовью и, что немаловажно, из качественных ингредиентов, без вредных подсластителей, красителей и усилителей вкуса.
Для приготовления по классическому рецепту вкусных конфет из нежного сливочного крема в кокосовой стружке и с миндальным центром, вам понадобятся:
- 240 г сырого миндаля;
- 240 г жирного масла;
- 240 г сахарной пудры;
- 240 г сухого молока;
- 240 г кокосовой стружки;
- 3 – 4 г ванилина.
Рецепт приготовления по шагам:
- Обжарить миндаль, прокалив его на сухой сковороде или в духовке, разогретой до 200 градусов. На обжаривание будет достаточно всего 10 минут. Нужно не забывать периодически переворачивать орешки.
- Размягченное сливочное масло взбить миксером, венчики которого вращаются на средней скорости, вместе с сахарной пудрой и ванилином до состояния легкого и воздушного крема.
- Во взбитое масло с помощью лопатки или ложки вмешать сухое молоко и половину рецептурного количества стружки. Полученную однородную смесь немного охладить в холодильнике.
- Из охлажденного крема сформировать шарики и в центр каждого спрятать по целому орешку.
- Сформированные конфеты запанировать в оставшейся кокосовой стружке и дать им застыть пару часов в холодильнике. После этого десерт можно подавать.
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях своими руками 10 лучших рецептов
Если вы хотите порадовать и удивить своих домочадцев нежным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками конфетами Рафаэлло.
Очень популярные нежнейшие конфеты Рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся у вас не хуже покупных. При этом вы не затратите много средств.
Точно будете знать состав вашего десерта. Да и калорий здесь будет гораздо меньше, чем в магазинных аналогах.
И еще один плюс — без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решите угостить детей.
Итак, в этой статье для любителей конфет Рафаэлло подборка замечательных рецептов, которые позволят вам легко приготовить любимые конфеты своими руками в домашних условиях. Всем поклонникам кокоса и нежнейшего лакомства Рафаэлло предлагаю руководство по изготовлению в этой статье.
Конфеты Рафаэло в домашних условиях рецепт с вафлями
Состав:100 г белого шоколада50 г сливочного масла1/3 ст. сахара10 ст. ложек молока1-2 вафельных листакокосовая стружка
миндаль
Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар и молоко. Довести до кипения, варить 2-3 минуты на слабом огне.
Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня.
Вафельные листы измельчить.
Когда масса остынет (будет слегка теплой) её надо повзбивать ложкой. Добавить вафельную крошку и все хорошо перемешать.
Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку миндаль и обвалять в кокосовой стружке.
Конфеты Рафаэлло готовы. Положить их в холодильник минут на 15-20.
После чего подавать к столу на красивой тарелочке.
Читайте также: Готовим простой торт Черепаха в домашних условиях — 6 очень вкусных рецептов
Приятного чаепития!
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото
Этот рецепт самый простой и самый распространенный в домашних условиях. Готовятся конфеты максимально быстро, если не учитывать время на охлаждение кокосового крема и готового десерта.
Рафаэлло «на скорую руку» отличаются от оригинала, так как тут не хватает тонкого вафельного шарика в начинке. И все же конфеты получаются вкусными.Состав:кокосовая стружка — 150 гминдаль — 15-16 шт.
сгущенное молоко — 200 гсливочное масло — 25 г
ванилин или эктракт ванили — по желанию.
Приготовление:
Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 г) выделяем для обсыпки готовых конфет. Остальное количество высыпаем в удобную глубокую миску. Для аромата бросаем ванилин на кончике ножа или добавляем экстракт ванили. Затем вливаем растопленное сливочное масло.
Следом добавляем сгущенное молоко и энергично перемешиваем густую массу. Прикрываем миску крышкой или пищевой пленкой, а затем убираем в холодильник на ночь.
Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем минут на 15.
Слив жидкость, снимаем с миндаля уже размягченную кожицу. Очищенные орехи «подсушиваем» на сухой сковороде пару минут.
Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, в серединку лепешки помещаем миндаль.
Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех. Каждую заготовку обваливаем в остатках косовой стружки. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 15-16 конфет Рафаэлло.
Убираем готовые конфеты на 2-3 часа в холодильник, после чего наш десерт Рафаэлло «на скорую руку» подаем к столу! Приятного аппетита!
Рафаэлло пирожное своими руками в домашних условиях видео рецепт от бабушки Эммы
Приготовьте пирожное Рафаэлло по этому рецепту, без добавления муки, оно понравится вам и вашим гостям.
Приятного аппетита!
Читайте также: Торт желейный с бисквитом и фруктами: рецепты и варианты приготовления
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт из крем-чиза
Состав:Творожный сыр — 150 гСахарная пудра — 50 гКокосовая стружка — 100 гКокосовая стружка для обсыпки — 100 г
Начинка: на ваш вкус — орехи, сухофрукты
Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить в пудру. Смешать с сахарной пудрой.
Добавить творожный сыр.
Перемешать все до однородной массы.
Ложкой брать одинаковое количество творожно-кокосовой массы и лепить шарики, не забывая про начинку.
Обвалять в кокосовой стружке. На свое усмотрение можно добавить вафельной крошки к кокосовой стружке для полноты вкуса.
Поставить в морозильник на минут 15 и подавать к столу. Вкусный нежный десерт готов! Приятного чаепития!
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях из кукурузных палочек видео рецепт
Рецепт конфет Рафаэлло из кукурузных палочек — довольно доступный и простой. Десерт получается очень мягким и нежным и особенно понравится тем, кто любит сладенькое. Орешки для начинки можно взять любые, которые вам по вкусу. Также внутрь можно спрятать чернослив или курагу и будет тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с фото
Состав:Сливочное масло — 100 гСгущенное молоко — 80 гКокосовая стружка — 400 гМиндальный орех — 24 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Масло растапливаем в кастрюльке на огне.
Смешиваем со сгущенкой и мешаем до однородной массы. Добавляем в массу 200 г кокосовой стружки.
Хорошо перемешиваем до густой однородной массы, затягиваем тару пищевой пленкой или плотно накрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Миндаль замачиваем на 1 час в воде. Затем удаляем с него кожицу.
Все ингредиенты для приготовления домашних конфет Рафаэлло готовы — ароматная кокосовая масса, очищенный миндаль и кокосовая стружка для посыпки.
Из кокосовой массы формируем небольшую лепешечку, в центр которой помещаем миндальный орешек.
Из застывшей массы катаем небольшие шарики.
Обваливаем конфету в кокосовой стружке. Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Подаем в красивой тарелке. Приятного чаепития!
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с маскарпоне
Этот рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если предыдущий вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.
Состав конфет Рафаэлло:
Сливочный сыр маскарпоне — 150 гКокосовая стружка — 100 гСгущенное молоко — 3 ст. л.Белый шоколад — 150 гСливки 20% — 40-50 млМиндаль — около 50 г
Читайте также: Как варить кисель из крахмала (пошаговый рецепт с фото)
Вафельные шарики (вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.
Приготовление:
Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился воздушным.
На водяной бане растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. л. молочных сливок.
Даем остыть, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.
Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте 2 выше).
Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри.
Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на водяной бане, добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.
Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу — десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные конфеты Рафаэлло с маскарпоне готовы! Приятного чаепития!
На заметку совет Во многих магазинах можно найти вафельные основы для конфет — тарталетки вафельные «Орешек». Внутрь этих полусфер укладываем начинку с орешком.
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом
Состав:Чернослив без косточек — 400 гОрехи кешью — 100 гАрахис — 50 гЛикер амаретто — 1 ст. л.Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Приготовление: Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана
Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.Состав:250 г сухого молока (или сливок)180 г размягчённого сливочного масла200 г сахарной пудры1 ч. л. ванильного сахара2 банана100 г кокосовой стружки
лимонный сок
Приготовление:
Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы. Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.
Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.
Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.
Приятного чаепития!
Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки
Интересный и полезный рецепт в основе морковь.Состав:Отварная морковь — 200 гСахар — 200 гКокосовая стружка — 200 г
https://www.youtube.com/watch?v=zFItKWcwO4U
Кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
Отварную морковь пюрировать. Постепенно добавить сахар до полного растворения.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.
Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.
Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.
Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.
После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!
Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол.
Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны.
Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Источник: https://culinarygallery.ru/konfety-rafaello-v-domashnix-usloviyax-svoimi-rukami.html
Как приготовить с Маскарпоне
Читайте также: Сухари панировочные картами. Как сделать панировочные сухари. Как сделать панировочные сухари дома, простой рецептВ состав конфет Рафаэлло с кремом на основе сыра Маскарпоне входят:
- 25 шт. цельных обжаренных миндальных орешков;
- 50 шт. маленьких вафельных тарталеток;
- 250 г сыра Маскарпоне;
- 90 г кокосовой стружки;
- плитка белого качественного шоколада;
- треть стакана измельченного в пудру сахара;
- треть банки сгущенки.
Как приготовить Рафаэлло с Маскарпоне:
- Сыр взбить вместе с сахарной пудрой и сгущенным молоком до состояния легкого воздушного крема.
- Полученной массой наполнить вафельные тарталетки и затем соединить их попарно, положив в центр каждой по миндальному ядрышку.
- Белый шоколад расплавить в микроволновой печи или на паровой бане.
- Наструганную и высушенную мякоть кокоса высыпать на плоскую тарелку.
- Сформированные конфеты в вафельной оболочке окунуть сначала в белый жидкий шоколад, а затем быстро обвалять в кокосовой стружке. После застывания глазури лакомство будет готово.
Из кукурузных палочек своими руками
Не обязательно долго возится с приготовлением крема и формированием конфет в вафельных тарталетках. Можно сделать конфеты Рафаэлло своими руками практически за 10 минут из кукурузных палочек.
Для этого возьмите:
- 75 г сладких кукурузных палочек;
- 2/3 банки сгущенки;
- 50 г миндальных орехов;
- 50 – 100 г кокосовой стружки.
Очередность действий:
- Кукурузные палочки превратить в крошку, пропустив их через мясорубку.
- Полученную крошку смешать со сгущенным молоком и вымешать до состояния однородного, пластичного и немного липнущего к рукам теста.
- Отщипывая от кукурузно-молочного состава небольшие кусочки, в их центр кладите по ореховому ядрышку и формируйте круглые заготовки конфет.
- Затем сладкие «снежки» следует обвалять в стружке из кокоса и охладить два – три часа в холодильнике. По истечении этого времени достаем десерт и наслаждаемся.
Торт «Рафаэлло» со сливочно-заварным кремом
Приготовить очень вкусный торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно по одному из простых рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- кокосовая стружка – 50 г.
Для крема:
- молоко – 750 мл;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 2 ст. л;
- крахмал – 1 ст. л;
- миндальные орехи – 50 г;
- масло сливочное – 150 г;
- шоколад белый – 90 г.
Для украшения:
- кокосовая стружка;
- вафли;
- конфеты «Рафаэлло»;
- миндаль.
Приготовление:
- Отделенные от желтков яичные белки, взбиваем миксером, как обычно для бисквитного теста, с последующим порционным добавлением сахара.
- Получив плотную белковую массу, вводим в нее по одному желтку (оставив 3 штуки для крема), продолжая взбивать пару минут.
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, кокосовую стружку, замешиваем тесто, выпекаем 35 минут при температуре 180°С.
- Одновременно можно приступить к приготовлению крема, растерев яйца с сахаром и мукой и разведя полученную массу молоком. Варим крем до загустения, добавляем кусочки белого шоколада и нарезанный очищенный миндаль, перемешиваем.
- Остывший под пленкой «в контакт» крем порционно подмешиваем ко взбитому в белую пышную массу сливочному маслу.
- Разрезав остывший бисквит на три коржа, смазываем их кремом, собираем торт.
- Готовый торт посыпаем натертыми вафлями, смешанными с кокосовой стружкой. Украшаем торт конфетами и орехами, даем пропитаться и подаем к столу.
Конфеты Рафаэлло с коньяком
Взрослых сладкоежек, которым нравится немного терпкое послевкусие десертов с добавлением алкоголя, привлекут конфеты, приготовленные из:
- 100 г сливочного масла;
- 180 г сгущенного молока;
- 30 мл коньяка;
- 180 г кокосовой стружки (в том числе 50 г для обваливания конфет);
- 100 г цельных ядер миндаля или фундука.
Ход работы:
- Заблаговременно достать масло из холодильника и при комнатной температуре дать ему дойти до кремовой мягкости.
- Затем миксером взбить его до пышности, добавляя одновременно буквально по столовой ложке указанное в рецепте количество муки.
- Чтобы крем не «перевзбился» и не расслоился, как только сгущенка и масло станут единым целым, миксер следует убрать и с помощью силиконовой лопатки вмешать в полученный состав кокосовую стружку и коньяк.
- Готовой кокосово-молочной смеси следует дать постоять 1,5 – 2 часа в холоде, чтобы с ней можно было работать. Затем останется только сформировать шарики-конфеты с орешком внутри и обвалять их в стружке.
Если во время формирования конфет масса слишком быстро тает, ее нужно просто убрать в холодильник, а когда она застынет, снова приступить к готовке.
Клубничный десерт с творогом
Кроме орехового центра конфеты Рафаэлло могут иметь фруктовую начинку, например, клубничную. Только в этом случае следует помнить, что хранить такой десерт нужно только в холодильнике и непродолжительное время.
Для клубнично-творожного лакомства надлежит подготовить:
- 300 г жирного творога;
- 250 г песочного печенья;
- 120 г мягкого сливочного масла;
- 110 г сахарной пудры;
- 100 г некрупных ягод клубники;
- 70 г кокосовой стружки;
- 100 г растопленного белого шоколада.
Приготовление:
- Блендером размолоть печенье в крошку, смешать его с мягким маслом, продавленным через сито творогом и сахарной пудрой. Сладкое тесто хорошенько вымешать.
- Ягоды клубники старательно вымыть и высушить досуха, затем каждую из них «упаковать» в творожную массу, придав конфете сферическую форму.
- Когда все заготовки будут сформированы, останется только окунуть их в растопленный шоколад и обвалять в стружке.
Шоколад вместо сгущенки
А если вы не любите сгущенку (есть и такие люди), то не расстраивайтесь: Рафаэлки можно приготовить и без нее. Вам понадобится: масло сливочное, шоколад белый, соль, орехи, кокосовая стружка.
Для начала растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане или прибегнуть к помощи микроволновой печи. Только постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания. Шоколад должен стать очень жидким.
Добавляем в жидкую шоколадную смесь масло, ждем, когда оно растворится.
Совсем капельку соли.
После того как остынет, ставим в холодильник до застывания. Затем взбиваем холодную массу до густоты, после чего лепим конфетки.
Точно так же, как со сгущенкой, начиняем шарики миндалем.
Конфеты готовы, стоит их только охладить.
Рецепт с шоколадом чуточку сложнее. Со сгущенкой рафаэлки имеют более привычный вкус и максимально похожи на магазинные.
Какими бы из них вы ни лакомились, помните, что приготовленные дома они точно не содержат вредных веществ, искусственных добавок и прочей химии. И наслаждаться ими можно хоть каждый день, чего не скажешь о покупных ввиду их немалой цены. Приятного вкуса и новых кулинарных достижений!
Рецепт из крем-чиза
Абсолютно без всяких сложностей можно приготовить Рафаэлло по рецепту на основе крем-чиза.
Перечень ингредиентов в этом случае не будет длинным:
- 150 г сливочного творожного сыра;
- 50 г сахарной пудры (можно взять немного больше, по вкусу);
- 220 г кокосовой стружки;
- 100 г белого шоколада;
- 90 – 110 г миндаля или фундука.
Технология приготовления:
- Половину рецептурного количества кокосовой стружки смолоть в порошок и смешать с сахарной пудрой. Далее эту смесь добавить во время взбивания в охлажденный творожный сыр.
- Когда крем-чиз будет готов, слепить из него шарики, спрятав в центр каждого одно обжаренное и очищенное ядро миндаля. После этого конфеты на 15 минут следует отправить в морозильную камеру.
- После такого экстремального охлаждения, останется только «искупать» Рафаэлло в растопленном шоколаде и обвалять в стружке.
Простой рецепт
Ингредиенты:
- 125 грамма кокосовой стружки;
- Половина баночки сгущённого молока;
- 25 грамма сливочного масла;
- 100 грамма орешек кешью;
- Ванилин по вкусу.
Из перечисленного количества продуктов получается около двадцати конфет.
Процесс приготовления:
- Растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло;
- Добавьте в горячее растопленное масло сгущёнку и хорошо перемешайте до однородности;
- Добавьте кокосовую стружку и перемешайте;
- Теперь добавьте немного ванилина;
- Хорошо перемешанную массу выложите в тарелку и поставьте на полку холодильника на полчаса – один час;
- Спустя время на столе разложите слой кокосовой стружки;
- Из застывшей массы скатайте шарики, положив вовнутрь по орешку;
- Обкатайте все конфеты в стружке из кокоса.
Полученные сладости поставьте в холодное место на 15 минут. Спустя время ими можно уже лакомиться.
Готовим с черносливом
Еще одна из вариаций на тему конфет Рафаэлло – лакомство с черносливом. Конечно, эти конфеты с оригинальным магазинным продуктом не имеют ничего общего, кроме формы и покрытия кокосовой стружкой, но их вкус настолько удивителен, что тоже имеет, что сказать, «вместо тысячи слов».
Состав конфет:
- 400 г чернослива без косточек;
- 150 г орехов (кешью, арахис, миндаль, фундук или грецкие);
- 20 г ванильного сахара;
- 20 мл ликера (можно обойтись без него);
- 50 – 70 г кокосовой стружки.
Способ готовки:
- Чернослив ошпарить кипятком, а затем измельчить, пропустив через мясорубку с мелкой решеткой.
- Ванильный сахар размолоть в пудру, чтобы потом он не скрипел на зубах.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, удалить шелуху и измельчить в блендере до состояния крошки с небольшими включениями не размолотых кусочков. Орехи для конфет можно брать одного вида или сочетать их разные вкусы.
- Соединить чернослив, орехи, ликер и сахарную ванильную пудру. Должна получиться пластичная, немного липкая масса. Если конфеты делают без ликера, то чтобы собрать компоненты воедино, можно добавить в состав столовую ложку жидкого меда.
- Из полученной орехово-сливовой массы остается только скатать шарики и обвалять их в стружке. После этого следует дать конфетам немного времени побыть в холодильнике, чтобы они застыли. А в это время уже можно заваривать чай!
Диетические из тыквы
Набор продуктов:
- Тыквенное пюре (1 стакан)
- Молотая корица (половинка чайной ложки)
- Имбирь в порошке (на кончике ножа)
- Сливочное масло (50 граммов)
- Молотые орехи (полстакана)
- Сахарный песок (200 граммов)
- Соль (четверть чайной ложки)
- Какао-порошок (15 граммов)
- Молоко (200 миллилитров)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
Техника приготовления:
- Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
- Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
- Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
- В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
- Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
- Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
- Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.