- Творожный пирог с хурмой
- Шоколадный пирог с Хурмой
- Пирог с хурмой и яблоками
- Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы
- Карамельный пирог с Хурмой
- LiveInternetLiveInternet
- Пирог с хурмой с сырной глазурью
- №2
- Ингредиенты для основы
- Посыпка
- Технология приготовления коржа
- №3
- Экономное песочное тесто
- Посыпка
- Как приготовить корж
- №4
- Апельсиновый бисквит
- Начинка
- Посыпка
- Приготовление бисквита
- Сборка
- Пирог с Хурмой в мультиварке
Творожный пирог с хурмой
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, добавить творог, сметану и муку. Взбивать на средней скорости до получения однородной массы.Тесто выложить в форму, вылить большую половину начинки. Нарезанную ломтиками хурму аккуратно разложить наверх и залить оставшейся частью начинки. Выпекать около часа при средней температуре.
Более воздушная и нежная выпечка получается с творогом. Кусочки фруктов придают сладости и аромата пирогу. Вы всегда можете добавить любимые специи, чтобы сделать вкус выпечки пряным и терпким.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- полстакана сахара;
- 0,7 кг творога;
- 5 яиц;
- 180 гр. масла сливочного;
- 2 хурмы;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- 50 гр. сметаны.
Приготовление:
- Смешайте половину количества муки с разрыхлителем.
- В отдельной ёмкости разотрите размягчённое масло с половиной всего количества сахара.
- Всыпьте в масляную смесь муку тонкой струйкой.
- Добавьте 3 яйца, вводя их в тесто по одному.
- Размешайте, сформируйте из теста шар и уберите на полчаса в холодильник.
- Отдельно замесите вторую половину теста. Для этого соедините творог, 3 яйца, оставшийся сахар, сметану. Перемешайте.
- Добавьте оставшуюся муку тонкой струйкой и нарезанную мелкими кусочками хурму.
- Достаньте тесто из холодильника. Уложите его на дно подготовленной формы.
- Сверху выложите творожное тесто.
- Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.
Шоколадный пирог с Хурмой
Состав: 3 шт хурмы, яйца — 4 шт, сливочное масло — 100 гр, 34 стакана молока, ванильный сахар — 1 ч.л., пекарский порошок — 1 ч.л., сода — 1 ч.л., соль — 0,5 ч.л., корица молотая — 2 ч.л., молотый мускатный орех 0,5 ч.л., имбирь — 1 ч.л., измельчённые орехи — 1 стакан.Способ приготовления: Смешать яйца, хурму, размягчённое масло, молоко и ванильный сахар.
Такая выпечка создаст праздничное настроение на вашем столе – хурма отлично вписывается в шоколадный пирог, привносит яркости. Готовиться пирог очень просто, если вы делаете первые шаги в выпечке, берите этот рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- полстакана сахара;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- 100 гр. масла сливочного;
- 3 ст.ложки какао;
- 4 хурмы;
- 5 ст.ложек пудры.
Приготовление:
- Подготовьте хурму – промойте, удалите косточки и зелень. 3 штуки измельчите в блендере. Если шкурка у хурмы довольно плотная, то её лучше предварительно снять.
- Возьмите яйца, отделите белки от желтков.
- Достаньте масло из холодильника, оставьте его размягчаться при комнатной температуре. Как только оно станет мягкой консистенции, добавьте к нему сахар и желтки. Взбейте венчиком.
- В полученную смесь добавьте измельчённую хурму.
- Всыпьте муку тонкой струйкой, разрыхлитель и 2 ст.ложки какао.
- Тщательно перемешайте полученное тесто.
- Яичные белки взбейте миксером – они должны подняться, увеличившись в объёме в два раза.
- Влейте белки в тесто.
- Наполните тестом подготовленную форму и отправьте в духовой шкаф (180°С) на час.
- Пока пирог запекается, приготовьте глазурь. 1 хурму порежьте на кусочки. Добавьте к ней 1 ст.ложку какао и пудру. Измельчите блендером или взбейте миксером.
- Когда пирог будет готов, полейте его сладкой глазурью.
Пирог с хурмой и яблоками
Яблоки придают лёгкую кислинку, компенсируя чрезмерную сладость от хурмы. Аппетитный и красивый пирог с фруктами станет нетривиальной закуской к чаю.
Ингредиенты:
- полстакана муки;
- 2 хурмы;
- 2 яблока;
- 150 гр. масла сливочного;
- ½ лимона;
- 12 ч.ложки разрыхлителя;
- 150 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 100 гр. овсянки;
- 1 ч.ложка корицы.
Приготовление:
- Отрежьте небольшой кусочек масла. Растопите его в сковороде. Высыпьте овсянку, обжаривайте, пока не появится корочка на хлопьях.
- В отдельной ёмкости соедините размягчённое сливочное масло и сахар. Разотрите в однородную массу.
- Добавьте в масляную смесь яйца, выжмите сок из лимона. Всыпьте разрыхлитель.
- Тонкой струйкой добавляйте муку, постоянно перемешивая.
- Всыпьте обжаренные хлопья. Тщательно перемешайте все компоненты.
- В подготовленную форму выложите тесто.
- Нарежьте фрукты кубиками, уложите сверху, на тесто. Посыпьте корицей.
- Запекайте в духовке 45 минут при 180°С.
Состав: Хурма — 1шт, сметана — 200 гр, сахар — 1/2 стакана, яйца — 2 шт, масло — 120 гр, сода — 1/2 ч.л. погасить уксусом, ванилин, корица, сахарная пудра, яблоко- 1 шт (если большое).Способ приготовления:Нарезать яблоки дольками, снять с хурмы кожицу, нарезать ее дольками. Для этого лучше подойдет чуть переспелая хурма.
Замесить тесто из всех ингредиентов, предварительно размягчив масло. Консистенция теста должна получиться как на густые оладьи.Вылить тесто в предварительно нагретую форму, застелить его бумагой для выпечки. Дольки яблок и хурмы, просто «утопить сверху».Запекать при 180 градусах до готовности! Сахарной пудрой посыпать для красоты!
Видео-рецепт пирога перевертыша с начинкой из хурмы
Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.
Берем:
- Мука – 350 гр.
- Хурма – 650 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Лимон.
- Яйца – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
Пошаговое приготовление пирога с хурмой:
- Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
- Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
- Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
- В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
- В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.
Предлагаем ознакомиться Осенние поделки из бумаги: что можно сделать своими руками на тему Осень
Карамельный пирог с Хурмой
Состав: мука — 300 гр, сахар — 250 гр, сливочное масло — 150 гр, яйца — 5 шт, 3 шт хурмы, сливки — 250 мл, вода — 50 мл.Способ приготовления: Муку просеять в миску, добавить 100 гр сахара и мягкое сливочное масло. Всё перемешать руками до состояния хлебных крошек. Добавить 2 яйца и продолжaть вымешивать, пока тесто не станет гладким.
Тесто положить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать, проколоть вилкой и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно остынуть.Хурму почистить и удалить косточки. Нарезать ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сковороду, поставить на огонь и готовить до темно-коричневого цвета.
Выложить ломтики хурмы и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сковороду снять с огня и шумовкой переложить хурму в сито. Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сковородой, чтобы стекло как можно больше сока.Заливка: Влить в сковороду сливки и перемешать с соком и карамелью. Остудить. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.Хурму выложить на тесто, залить сливочно-яичной смесью и отправить в духовку на 35 минут.
LiveInternetLiveInternet
Зима — время хурмы. Но в отличие от других сезонных продуктов, эта оранжевая ягода (к удивлению многих, это именно ягода, а не фрукт) остается загадкой. А ведь ее можно использовать по «полной программе»: добавлять в горячие блюда и выпечку, в десерты и напитки. Даже те, кто не очень любит хурму в «чистом виде», смогут по достоинству оценить ее в качестве
ингредиента. Как и с чем приготовить хурму, читайте в статье.
Сушеная хурма — популярная сладость на своей родине, в Китае. Там ее сушат на солнце целиком, подвешивая за плодоножку или разложив на решетках. Для сушки подходят как вяжущие, так и невяжущие сорта — терпкость в сушеных ягодах не чувствуется. Главное — отобрать зрелые, но еще твердые плоды. В домашних условиях хурму можно высушить в духовке, предварительно сняв с нее кожицу и нарезав мякоть дольками. Как только поверхность покроется сахарными кристаллами, хурма готова. Высушенная ягода по виду напоминает цукаты, а по вкусу — сушеный инжир. Она хорошо подходит для выпечки и десертов. А вот компот из нее варить не стоит — при варке восстановится вяжущий вкус.
Если сушить можно что угодно и когда угодно, то в декабре призыв сварить варенье прозвучит несколько странно. Но это — одно удовольствие! К тому же зимой стоять у плиты гораздо приятнее, чем летом. Для варенья идеально подходит сорт «королек». У корольков отсутствует вяжущий вкус, они темно-оранжевого цвета, с коричневой мякотью. Именно за цвет мякоти сорт еще называют «шоколадным». А хорошую компанию хурме может составить другая зимняя ягода — фейхоа. Если вы с ней еще не знакомы, варенье — прекрасный повод. И не стоит сразу рубить с плеча, говоря фейхоа «нет». Вспомните, когда-то даже «обычные» бананы были для нас настоящей экзотикой.
Рецепт. Варенье из хурмы и фейхоа
Ингредиенты: 4 крупных хурмы, 3 фейхоа, сок 1 апельсина, апельсиновая цедра, 1 стакан сахара.
Приготовление. Ягоды вымыть. У фейхоа обрезать хвостики, у хурмы удалить плодоножки. Не очищая от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Добавить сок апельсина, апельсиновую цедру и сахар. Довести до кипения и варить 7—10 минут.
Но если вы не готовы к кулинарной революции, сделайте из хурмы повидло. По большому счету от варенья его отличает лишь пюреобразная консистенция. Из дополнительных плюсов: повидло из хурмы не расслаивается. Вкусное само по себе, оно идеально подходит для пропитки тортов и как добавка в кремы. Соотношение ингредиентов — 1,8 части пюре на 1 часть сахара. Готовить это просто: с хурмы снять кожицу, нарезать кусочками и пюрировать. Добавить сахар. Постоянно помешивая, довести до кипения. После закипания варить не более 5 минут. Остудить и перелить в подготовленные банки.
К основным блюдам
Мясо с фруктами и ягодами — одно из удачных и популярных сочетаний в кулинарии. Сегодня птиц яблоками может нафаршировать каждая хозяйка, да и клюквенный соус к мясу подают не только в ресторанах. Но готовят все это довольно редко, в основном к празднику. А зря! Ведь среди подобных праздничных блюд есть такие, которые можно спокойно вписать и в меню выходного дня.
Рецепт. Свинина, фаршированная хурмой и яблоком
Ингредиенты: 3 толстых куска свинины на косточке, 3 твердых хурмы, 1 кислое яблоко, 1 луковица, сливочное масло, соль, перец, паприка.
Приготовление. Хурму очистить от кожицы, срезать плодоножку и нарезать маленькими кубиками. Яблоко очистить, вырезать сердцевину и нарезать такими же кубиками, как и хурму. Лук мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, яблоко, хурму и обжарить до мягкости, 5—7 минут. Посолить, поперчить, добавить паприку. Свинину посолить. По направлению вдоль кости прорезать глубокий «карман» и нафаршировать кусочки приготовленной начинкой. На раскаленной сковороде слегка обжарить мясо с обеих сторон. Поставить в предварительно разогретую до 180—200 градусов духовку на один час.
Читайте также: Йогуртовый крем для торта – 8 рецептов вкусного крема
Примечание. В предложенном рецепте яблоко придает мясу небольшую кислинку, но если вам нравится сладкая нота, используйте только хурму.
Выпечка
Нет ничего проще, чем добавить нарезанную кубиками сушеную или свежую хурму прямо в тесто (как замену сухофруктам). Но для тех, кто не ищет в кулинарии легких путей, предлагаем использовать хурму в качестве начинки. И не в простой, а в творожной выпечке.
Рецепт. Творожный пирог с хурмой
Ингредиенты
Для теста: 400 г муки, 250 г сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки: 700 г творога, 1,5 столовой ложки муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, 2 хурмы, сахарная пудра.
Приготовление. Просеять муку. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, кусочки сливочного масла. Руками перетереть мучную смесь со сливочным маслом. По одному ввести яйца. Быстро размять. Однородное и пластичное тесто положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса. В это время подготовить начинку. Соединить яйца, сахар, муку, сметану. Взбить в блендере. Добавить творог. Взбить до консистенции густой сметаны. Из хурмы аккуратно вынуть семечки и нарезать тонкими кусочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать манкой. Охлажденное тесто равномерно распределить по дну формы, сделав невысокие бортики. Большую часть творожной массы выложить на тесто и осторожно разровнять. Разложить на поверхности кусочки хурмы. Добавить оставшуюся творожную массу и снова разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Дать остыть.
Волшебные десерты
С латыни «хурма» переводится как «пища богов». Это образное выражение ярче всего доказывают десерты и напитки из хурмы.
Рецепт. Хурма, запеченная с мороженым
Ингредиенты: 4 крупных хурмы, 200 г пломбира, 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление. Хурму вымыть. Аккуратно удалить плодоножку и срезать верхушку. Чайной ложкой осторожно вынуть мякоть и порезать ее на небольшие кусочки. Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Мороженое растопить до состояния густой сметаны и смешать с кусочками хурмы. Форму застелить фольгой. «Пустые» ягоды поставить в форму и наполнить их смесью мороженого с хурмой. При помощи кондитерского шприца выложить сверху взбитые белки. Запекать в предварительно разогретой до 260 градусов духовке 3 минуты. И сразу же подавать к столу.
Примечание. Хурму для десерта выбирать спелую, но плотную.
Как известно, хурма богата витаминами и микроэлементами. Если учесть, что хурма и шоколад — идеальное сочетание, можно приготовить не только вкусный, но и полезный напиток.
Рецепт. Смузи с шоколадным сиропом и хурмой
Ингредиенты: 300 мл молока, 1/2 хурмы, 1 чайная ложка шоколадного сиропа.
Приготовление. Хурму очистить и нарезать на кусочки. Молоко нагреть до 60 градусов и добавить хурму. Взбить блендером. Добавить шоколадный сироп. Подавать немедленно.
Фото: Photocuisine/Fotolink
Автор: Мария Березовская
Серия сообщений «Напитки»:
Часть 1 — Вишневая водка Часть 2 — Крем-ликер … Часть 20 — Романтический ужин: беспроигрышные рецепты Часть 21 — Вкусные блюда из черствого хлеба Часть 22 — Пироги с хурмой и другие зимние блюда Часть 23 — Зимние коктейли: некоторые любят погорячее Часть 24 — Коктейль Голубая лагуна … Часть 31 — 10 целебных напитков от простуды Не болейте! Часть 32 — Молочные коктейли для детей, вкусные рецепты Часть 33 — Рождественские коктейли 2014: выбирай улетный рецепт ( не для кормящих мамочек)
Серия сообщений «Заготовки впрок»:
Часть 1 — Капуста «Пелюстка» Часть 2 — Скумбрия домашнего пряного посола. … Часть 12 — Томатно-чесночный соус к рыбным блюдам Часть 13 — Греческий соус цацики Часть 14 — Пироги с хурмой и другие зимние блюда Часть 15 — Эта рыбка в банке — умопомрачительного вкуса Часть 16 — МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Очень СОЧНЫЕ и ооочень ВКУСНЫЕ … Часть 26 — 4 маринада для рыбы Часть 27 — Фруктовое мороженое Часть 28 — Селедочка(бесподобный способ засолки)
Пирог с хурмой с сырной глазурью
Нежный и необычный десерт получится создать из пирога, если полить его сырной глазурью. Такая выпечка может заменить торт и стать любимым блюдом на праздник.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- ½ лимона;
- 1 ст.ложка сахарной пудры;
- 1 стакан сахара;
- 180 гр. масла сливочного;
- 150 гр. мягкого сыра;
- 70 гр. грецких орехов;
- 2 хурмы;
- ½ ч.ложки разрыхлителя;
- 1 ч.ложка корицы.
Приготовление:
- Орехи если нужно, обжарьте. Затем измельчите.
- Хурму помойте, удалите косточки, измельчите в блендере.
- Смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
- В отдельной ёмкости соедините размягчённое масло, измельчённую хурму и яйца. Взбейте блендером.
- Добавьте в масляную смесь сыпучие компоненты. Тщательно размешайте.
- Всыпьте орехи.
- Полученным тестом наполните форму. Выпекайте при 180°С в течение 45 минут.
- Пока пирог готовится, сделайте глазурь. Соедините 1 ст.ложку сливочного масла, сыр. Выжмите сок из лимона и всыпьте пудру. Добавьте немного воды комнатной температуры (4-5 ст.ложки). Размешайте.
- Когда пирог будет готов, покройте его глазурью.
Встретить зимние праздники во всеоружии помогут рецепты вкусной и оригинальной выпечки. Именно такие блюда и помогает создать хурма, фрукт, который редко увидишь в составе пирогов. Удивите близких и друзей ярким и аппетитным горячим десертом!
№2
Фото торта находится вначалде статьи.
Ингредиенты для основы
- 175 г муки.
- 100 г сахара.
- 2 желтка.
- 125 грамм масла.
- 50 грамм молотого миндаля.
- 0,5 столовой ложки сметаны.
- 0,5 чайной ложки соды.
- 0,5 столовой ложки уксуса.
- Ванилин.
Посыпка
- 60 г миндальных лепестков.
Технология приготовления коржа
- Муку просеять.
- Миндаль превратить в блендере в мелкую крошку.
- Размягченное масло смешать с сахаром, добавить желтки, сметану (добавить в нее соду, гашеную уксусом), прибавить муку, миндаль, ванилин.
- Размешать ложкой, замесить тесто вручную.
- Распределить по дну формы, сделать небольшой бортик.
№3
Экономное песочное тесто
- 200 г муки.
- 100 г сахара.
- 100 г масла.
- 2 желтка.
- 0,5 чайной ложки соды.
- Ванилин.
Посыпка
- 70-100 грамм молотого миндаля.
Как приготовить корж
- Просеять муку.
- Растереть желтки с сахаром, добавить масло, соду, муку, ванилин.
- Замесить тесто.
№4
Апельсиновый бисквит
- 280 г муки.
- 300 г сахара.
- 4 яйца.
- 100 мл подсолнечного масла.
- 100 мл апельсинового сока с мякотью.
- 1 чайная ложка соды
Начинка
- 100-150 г сливочного масла.
- 1 банка сгущенки.
- 5-7 штук спелой хурмы.
- Ванилин.
Посыпка
- Пищевые блестки.
Приготовление бисквита
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить подсолнечное масло, апельсиновый сок.
- Продолжая взбивать прибавить просеянную муку с содой.
- Смазать дно формы для торта маслом, наполнить тестом.
- Выпекать при температуре около 180°С до готовности.
- Готовность определяем лучинкой. Если при втыкании она остается сухой, то бисквит готов.
- Вынуть корж из формы, остудить на решетке.
Сборка
- Остывший бисквит разрезать пополам.
- Смазать низ половиной крема и уложить половину долек королька.
- Аналогично поступить со вторым коржом.
- Украсить верх.
Пирог с Хурмой в мультиварке
Состав: Яйцо – 3 шт., сахар – 1 ст, ванилин – по вкусу, мука – 1 ст., хурма – 3 шт.Способ приготовления: Яйца разбить их в миску, выпать сахар и взбить миксером до получения крепкой пены минут 7-10. Затем добить постепенно муку и перемешать ложкой до однородности.Влить полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслицем.
https://www.youtube.com/watch?v=AV7946x6rmE
Сверху выложить порезанную дольками и обработанную от косточек хурму. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» и готовить пирог в мультиварке 60 минут.Как только прозвучит сигнал готовности, вынуть пирог аккуратно с помощью специальной корзинки-пароварки.По желанию можно украсить выпечку сахарной пудрой или тертым шоколадом.
- Быстрый компот из яблок сразу пить