Необычно обычный рецепт или «Негр в пене. Торт «Негр в пене» с белковым кремом и бананами

23.07.2019

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Кефир — 0,5 стакана.
  • Сметана — 300 г (50 г в тесто, 250 г в крем).
  • Варенье — 0,5 стакана.
  • Сахарная пудра — по вкусу (3-5 столовых ложек).

Подготовка теста: 10 минут.

Подготовка крема: 10 минут.

Выпечка: 40-50 минут.

Читайте также:  Как самому приготовить вкусный сыр из сметаны в домашних условиях

Выход: 6 порций.

Торт «Негр» на кефире очень понравится любителям влажных плотных бисквитов, хорошо пропитанных кремом. Рецепт содержит самые доступные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Для приготовления используют варенье с кислинкой: смородиновое, клюквенное или из жимолости. У этого замечательного блюда существует несколько альтернативных названий: «Негр в пене», «Улыбка негра», «Поцелуй негра» и даже ироничное «Зуб негра».

Как приготовить торт Негр на кефире

Убедимся, что все необходимые продукты есть в наличии. После этого 250 г сметаны для крема необходимо убрать в холодильник, поскольку ее лучше взбивать охлажденной. Торт «Негр» классический готовится накануне, так как для лучшего вкуса ему нужно пропитаться.

Яйцо взбиваем с сахаром до получения стойкой пышной пены. В ту же посуду добавляем варенье и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Отдельно соединяем кефир и 50 г сметаны, всыпаем соду и ждем, пока не пойдет реакция. При этом масса запузырится и увеличится в объеме. Соединяем содержимое обеих посудин и еще раз перемешиваем. Тесто выливаем в подходящую форму, учитывая, что при выпекании торт «Негр» с вареньем значительно поднимается.

Форму помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и продолжаем выпекать еще около получаса. Все это время дверцу открывать нельзя, иначе торт «Негр» опустится и бисквит получится чересчур плотным. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Пока бисквит для торта остывает, займемся приготовлением крема. Для этого холодную сметану взбиваем миксером до получения плотной массы. Постепенно всыпаем сахарную пудру, пока крем не достигнет желаемой сладости.

Бисквит разрезаем вдоль на 3 части, используя длинный острый нож или кондитерскую нитку.

Каждый корж покрываем толстым слоем крема, в том числе и верхушку. Отправляем его на ночь в холодильник для пропитки.

Готовый торт Негр в сметане украшаем по своему вкусу, например, свежими ягодами.

Этот замечательный и простой торт знаком мне еще с детства, тогда его готовила моя мама. Наверняка, и большая часть читателей знает не понаслышке об этом кулинарном творением, которое, к слову, носит не совсем политкорректное название. (Надеюсь, меня не накажут поисковые системы за использование термина «негр» :-)). Приготовить торт «Негр в пене» очень просто, да и ингредиенты для него найдутся, пожалуй, в каждом доме. Вобщем, я попробовала впервые испечь этот тортик, и вот, что из этого вышло….

Ингредиенты для торта:

  1. 200 г сахара,
  2. пара яйца,
  3. 200 г варенья смородинового,
  4. чернослив,
  5. 1 десертная ложка соды,

Для крема и для украшения:

  1. 3 ст. ложки сахара,
  2. 200 г стакан сметаны,
  3. грецкие орехи.

Полезные советы

Кроме банана, как было предложено в одном из рецептов, в прослойку между коржами торта можно положить сухофрукты (курагу и/или чернослив), любые ягоды и фрукты, а также орешки. Десерт от этого только станет вкуснее.

Пропитку для торта «Негр в пене» можно сделать более насыщенной и вкусной, если добавить к основным ингредиентам немного эссенции ванили или коньяка.

Чтобы пена из сметанного крема получилась пышнее, этот кисломолочный продукт нужно хорошо охладить в холодильнике, а сделать крем гуще можно с помощью желатина, крахмала или специального загустителя для сливок.

Читайте также:  Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни (Огюст Эскофье)

Торт «Негр»: рецепт

В большую миску для теста разбейте пару яиц и добавьте сахар, взбейте все миксером.

200 г сахара

Взбиваем яйца с сахаром

Затем добавьте варенье, чернослив и вновь взбейте. (Если вы не используете миксер, то чернослив предварительно нужно порезать).

Далее добавьте в тесто десертную ложку соду без горки. (Не волнуйтесь, ложка соды для торта «Негр в пене»- это не много). Тщательно взбейте и оставьте на 5 минут. За это время тесто побелеет и поднимется. Затем отправьте в миску муку и сметану, взбейте все тщательно миксером.

Думаю, понятно, что для торта используются ингредиенты в соотношении 1:1, поэтому если пожелаете приготовить больше теста, просто увеличивайте массу ингредиентов в равных пропорциях.

Подготовьте противень для выпекания коржа: постелите в него пергамент и смажьте сливочным маслом. Если пергамента нет, можно, в принципе, обойтись и без него.

Выпекайте корж в течении 15 минут при температуре 220 градусов, следующие 10 минут — при температуре 200 градусов.

Пока тортик выпекается займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахаром. Кстати, вместо сахара можно использовать сгущенку, как и в случае с которого я выкладывала ранее.

В качестве украшения можно использовать поджаренные орешки, банан или шоколадную крошку. Тут уже дело вкуса и вашей фантазии.

Торт «Негр в пене» готов! (Правда, кривоватый вышел, но для первого раза, думаю, пойдет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector