Рецепт торт с суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Торт суфле – это нежнейшее и лёгкое десертное блюдо, которое не всегда требует выпечки. Его готовят чаще всего из творога, взбитых густых сливок либо творожной массы с добавлением самых различных добавок – от кокосовой стружки, дроблёных орешков до фруктов, ягод и шоколадной начинки. Рецепт суфле для торта не сложно самой освоить в домашних условиях, а аппетитный и красочный торт суфле с фруктами, нежнейший торт птичье суфле или с другой начинкой порадует всех ваших близких.

Это блюдо с французскими корнями, изготовляемое из яичных желтков, смешанных с взбитыми белками, либо из творожной массы. Во Франции суфле может быть как отдельным главным блюдом, подаваемым на стол, так и играть роль десерта, от которого без ума все посетители ресторана. Кроме того, приготовление этого десерта не такое сложное и не занимает много личного времени, существуют рецепты, где выпечка тортов суфле не требуется вовсе. Ниже будут представлены оригинальный и необычайно вкусный торт с творожным суфле и с фруктами и шоколадный торт-суфле.

Рецепт торта-суфле с фруктами (с фото)

Что может прятаться под тонким слоем нежного сладкого желе? Возможно, волшебно вкусный мусс, тающий во рту, оставляя после себя яркое фруктовое послевкусие и непреодолимое желание отломить еще хотя бы кусочек этого сказочного лакомства.

Рецепт торта-суфле совершенно не требует каких-то особых стараний и дорогостоящих продуктов. Так что с его приготовлением с легкостью может справиться даже неопытная хозяйка.

Читайте также:  Печенье из арахисовой муки рецепт. Арахисовое печенье: рецепты с фото

Если вы решили приготовить воздушный, сказочно нежный и необычный торт-суфле по рецепту, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами:

  • листом сдобного покупного теста;
  • 400 г любимых фруктов;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • половинкой стакана воды;
  • 20 г желатина;
  • стаканом любого компота или морса.

Рецепт торт с суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «торт с суфле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность283.4 кКал1684 кКал16.8%5.9%594 гБелки6.6 г76 г8.7%3.1%1152 гЖиры8.8 г56 г15.7%5.5%636 гУглеводы44.1 г219 г20.1%7.1%497 гОрганические кислоты0.4 г~Пищевые волокна1 г20 г5%1.8%2000 гВода40 г2273 г1.8%0.6%5683 гВитаминыВитамин А, РЭ101.7 мкг900 мкг11.3%4%885 гбета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.2%13514 гВитамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1%3659 гВитамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.4%1500 гВитамин В4, холин64.22 мг500 мг12.8%4.5%779 гВитамин В5, пантотеновая0.365 мг5 мг7.3%2.6%1370 гВитамин В6, пиридоксин0.069 мг2 мг3.5%1.2%2899 гВитамин В9, фолаты9.083 мкг400 мкг2.3%0.8%4404 гВитамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%2.4%1500 гВитамин C, аскорбиновая10.02 мг90 мг11.1%3.9%898 гВитамин D, кальциферол0.549 мкг10 мкг5.5%1.9%1821 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.501 мг15 мг3.3%1.2%2994 гВитамин Н, биотин5.493 мкг50 мкг11%3.9%910 гВитамин РР, НЭ1.6442 мг20 мг8.2%2.9%1216 гМакроэлементыКалий, K99.24 мг2500 мг4%1.4%2519 гКальций, Ca56.99 мг1000 мг5.7%2%1755 гКремний, Si0.442 мг30 мг1.5%0.5%6787 гМагний, Mg15.14 мг400 мг3.8%1.3%2642 гНатрий, Na31.39 мг1300 мг2.4%0.8%4141 гСера, S56.26 мг1000 мг5.6%2%1777 гФосфор, Ph88.6 мг800 мг11.1%3.9%903 гХлор, Cl42.67 мг2300 мг1.9%0.7%5390 гМикроэлементыБор, B34.8 мкг~Ванадий, V11.44 мкг~Железо, Fe1.269 мг18 мг7.1%2.5%1418 гЙод, I3.92 мкг150 мкг2.6%0.9%3827 гКобальт, Co2.878 мкг10 мкг28.8%10.2%347 гМарганец, Mn0.104 мг2 мг5.2%1.8%1923 гМедь, Cu75.41 мкг1000 мкг7.5%2.6%1326 гМолибден, Mo4.807 мкг70 мкг6.9%2.4%1456 гСелен, Se7.533 мкг55 мкг13.7%4.8%730 гФтор, F15.67 мкг4000 мкг0.4%0.1%25526 гХром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%0.9%3846 гЦинк, Zn0.3575 мг12 мг3%1.1%3357 гСтеролы (стерины)Холестерин137.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность торт с суфле составляет 283,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ход действий

Чтобы создать такое лакомство своими руками, понадобится совсем немного свободного времени, капелька желания и, конечно же, вдохновение. В первую очередь следует подготовить основу для будущего тортика. Для этого раскатайте оттаявшее тесто, придав ему желаемую форму, отправьте его в духовку до полной готовности. Здесь все зависит от размеров используемого вами противня или емкости для выпечки, а также от мощности духовки. Обычно для приготовления такого теста вполне достаточно 10-15 минут.

Теперь необходимо сделать желатиновый раствор. Для этого залейте половину подготовленного порошка теплой кипяченой водой. А пока он будет разбухать, тщательно промойте фрукты и перетрите их через сито, если они достаточно мягкие, либо измельчите в блендере. Конечно же, последний вариант более эффективный и быстрый. Затем соедините фруктовый мусс и желатиновую смесь в сотейнике или кастрюле. Тщательно размешайте все ингредиенты и поставьте на плиту. Когда смесь начнет пузыриться, снимите ее с огня.

В другой посуде интенсивно взбейте охлажденные сливки, предварительно добавив к ним сахар до получения кремообразной консистенции. А затем отправьте эту смесь к фруктовому муссу и хорошенько перемешайте.

Застелите разъемную форму пекарской бумагой и переложите в нее испеченный коржик. Сверху залейте его взбитым кремом и отправьте все это в холодильник до полного застывания. Обычно на это требуется пару-тройку часов.

А тем временем займитесь приготовлением заливки для вашего торта-суфле по рецепту. Для этого замочите оставшийся желатин и добавьте к нему подготовленный компот, морс или сок. Когда суфле застынет, украсьте его верхушку красиво нарезанными ломтиками фруктов, а сверху залейте десерт приготовленной заливкой. В таком виде отправьте лакомство снова в холодильник.

Если свое творение вы планируете подавать к праздничному столу, можете украсить его взбитыми сливками или сливочным кремом. На этом закончено приготовление вкусного и нарядного торта-суфле по рецепту. С фото десерта вы можете ознакомиться выше. Лакомство, сделанное таким способом, непременно придется по вкусу не только взрослым, но и детишкам.

Классический торт с творожным суфле

Для приготовления нежного по-настоящему праздничного торта потребуются:

Читайте также:  Вкусняшки из нашего детства: современным детям не понять!

  • 2 яйца;
  • сахар: треть стакана в тесто и стакан – для крема;
  • 2 столовые ложки молока;
  • крахмал 1 ч.л.;
  • разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 300 г йогурта;
  • 20 г желатина;
  • половина плитки молочного шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания – нужны жирные.

Приготовление:

  1. Сделать корж: смешать яйца и сахар, взбить, соединить с мукой, крахмалом, разрыхлителем, перемешать и добавить подтопленное масло.


    Основа выливается в форму.

  2. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
  3. После готовности корж остужается.
  4. Желатин замачивается с 100 мл холодной кипяченой воды.

  5. Приступить к приготовлению крема: перетереть творог, добавить сахар, йогурт и взбить миксером. Получается однородная по консистенции пышная масса.
  6. Разбухший желатин разогреть, смешать без комочков и положить в творожную основу, убрать в холодильник.
  7. Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены, добавить к немного застывшему крему и снова взбить.

  8. На дно формы положить подготовленный корж, затем крем, убрать в холодильник до полного застывания и пропитывания.

  9. Оставшиеся сливки нагреть, смешать с кусочками шоколада. Глазурью намазать верхушку торта. Дополнительно сверху можно украсить свежими ягодами, а также при желании добавить их в крем.

Торт-суфле из творога

Наверное, ни для кого не секрет, что кисломолочные продукты несут в себе громадную пользу для любого организма. К сожалению, их любят далеко не все взрослые и уж тем более совершенно не признают дети. В таких случаях на выручку хозяюшке придет рецепт творожного торта-суфле — необычайно вкусный, деликатный и пышный десерт, основная составляющая в котором попросту не ощущается. О наличии в этом лакомстве столь полезного продукта практически невозможно догадаться.

Дополнительная прелесть этого мягкого тортика кроется еще и в том, что для его приготовления не нужно пользоваться духовкой. Кстати, именно за счет того, что продукты не поддаются термообработке, они сохраняют все свои полезные качества. В итоге меньше, чем за полтора часа вы получите невероятно ароматный, вкусный и изысканный десерт, приготовленный в домашней обстановке. Детей от такого угощения не оттащишь даже за уши, да и взрослые вряд ли откажутся от сладкой добавки. В общем, рецепт торта-суфле без выпечки обязательно пригодится всем сладкоежкам.

Что такое агар-агар

Понятие лучший агар-агар и худший не существует. При выборе продукта всегда присутствует человеческий фактор. Приобретая пакетик в супермаркете нельзя слепо полагаться на то, что некий дядя прописал на упаковке.

Вскрыв пакет, мы видим порошок. Это не что иное, как экстракт морских водорослей. По своей химической сути это агаропектин и агароза. Эти вещества не растворимы в холодной воде, но они присоединяют к себе воду посредством набухания. Агар-агар следует заливать холодной водой и оставлять для набухания.

Как разводить агар-агар на суфле для прослойки торта

Концентрация может быть разной. Всё зависит от целей, какие вы преследуете. Если есть мысль подать суфле в бокалах или креманках, чтобы оно было нежное и податливое, то подсмотрите в этом, проверенном рецепте.

Суфле для прослойки торта должно быть:

Читайте также:  Настойка из калины: лучшие рецепты в домашних условиях

  • крепким;
  • упругим;
  • плотным.

Для этого нужны совершенно другие пропорции. Точный рецепт найдёте ниже. Однако есть нюансы. Агар-агар — агар-агару рознь. Я поступаю так:

  1. Стараюсь пользоваться одной и той же фирмой изготовителем, вернее фасовщиком. Хотя и здесь присутствует человеческий фактор.
  2. Если меняю фирму, не беру много, покупаю один пакет и быстро в работу. Если всё хорошо, бегу в магазин и стараюсь захватить этой же партии побольше. Уверяю, если хранить в сухом месте и не вскрывать пакет, то сроки годности почти не ограничены. (Проверено, пакет потерялся, пролежал очень долго, развела и получила прекрасный результат).
  3. Если продукт новый, не развожу сразу много, делаю пробу, особенно если нужно для торта.

Ну и что бы совсем надёжно, то делаю суфле для прослойки торта за долго, до самого торта. Где храню? В морозилке, как и суфле, птичье молоко из этого рецепта, там же и о заморозке почитайте.

Сколько набухает агар-агар

Не спешите, для поглощения молекул воды ему нежно не менее одного часа. Залив порошок холодной водой оставьте чашку при комнатной температуре. Если нет времени ждать откажитесь от продукта. При ускорении, события могут пойти двумя путями: или получится суфле или получится разочарование, которое отобьёт желание получить прослойку для торта.

Сколько варить агар-агар

Для превращения жидкости в суфле необходима высокая температура. Первоначально, при нагревании он растворяется в жидкостях с лёгким помутнением. Именно поэтому желе на желатине, как из этого рецепта, более прозрачное, чем тот продукт, который сделан на агар-агаре.

Долго варить смесь нет смысла. Помешивая ложкой, мы видим крупинки. Как только они исчезнут можно снимать с нагрева. Если работать с объёмами 200-300 мл, то по времени это 2-3 минуты слабого кипения.

Сколько застывает агар-агар

Приготовленное суфле с агар-агаром застывает очень быстро. Следовательно, и работать с ним нужно быстро. Приготовить форму необходимо до того, как приступаете варить.

Превращение жидкости в студень начинается уже при 40 ᵒС. Форма ещё может быть тёплой, но масса уже полностью застывшей.

Способ приготовления

Начать процесс следует с основы. Прежде всего, измельчите печенье в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этой цели блендером, но при отсутствии подобной техники можно подавить его скалкой или разбить кухонным молоточком. Затем добавьте к крошке мягкое сливочное масло и какао-порошок. Старательно все перемешайте, после чего отправьте в эту смесь теплое молоко. В результате у вас должно выйти своеобразное мягкое тесто, которому можно придать любую форму.

Теперь подготовьте большую емкость, лучше всего простую форму для выпечки со съемными бортиками. Смажьте ее поверхность кусочком масла, а потом переложите в нее приготовленное тесто, плотно утрамбовав и распределив его ровным слоем. Постарайтесь сделать аккуратные бортики высотой в несколько сантиметров. В таком виде отправьте основу вашего торта в холодильник.

Рецепт нежного суфле без добавления сливок

Приготовить торт-суфле можно и без сливок. Вам понадобится: 200 грамм сливочного масла, 450 грамм творога, стакан молока и стакан сахара, пакет желатина и груша.

Соедините творог сахар и масло и разотрите до кремообразного состояния. Желатин залейте молоком и полностью растворите на водяной бане. Влейте к творогу. Грушу помойте, очистите и мелко порежьте.

Добавьте к суфле. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера и соедините со сливочным маслом, желательно чтобы оно было холодным.

Выложите на дно разъёмной формы и тщательно спрессуйте, чтобы оно держало форму. Сверху влейте суфле уберите на пару часов в холодильник. Готово!

Как правильно подавать блюдо к столу? Подавайте к столу аккуратно разрезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой и украсив веточкой мяты. Отлично сочетается с утренним кофе. Приятного аппетита!

Муссовый торт и суфле за последние годы стал одним из самых популярных и любимых десертов в современном кондитерском мире. Этот десерт покорил всех не только своим изысканным видом, но и разнообразием вкусов. Изготовляя муссовый торт, любой кондитер, даже начинающий, может придумать свой уникальный рецепт торта, стоит только проявить фантазию. Идеальный муссовый торт должен быть многослойным, чередуя слои, например, так: основа, муссовый слой, начинка, глазурь. Из чего они будут состоять, это выбор кондитера.

Вкусный рецепт! Что можно сделать из последних зеленых помидор

А выбрать, поверьте, есть из чего. Только для основы существуют десятки вариантов, а в выборе начинки ограничений почти нет. Важно учесть сочетание вкусов основы, мусса и начинки. Рецепты приготовления муссовых тортов не так и сложны, главное терпение и у вас все получится. Вы уже готовы к изготовлению муссового торта? Тогда выбирайте рецепт муссового торта и вперед! Желаем удачи!

Второй этап

Теперь можно приступить к изготовлению суфле. Растворите желатин в слегка теплой воде и оставьте в сторонке на 5 минут. Затем перетрите творог через сито или разомните в блендере. Добавьте к нему сахарную пудру и тщательно взбейте. В отдельной посуде обработайте миксером на больших оборотах холодные сливки. Ваша цель — воздушная, объемная масса. Затем перелейте жидкость с желатином в сотейник и поставьте его на медленный огонь. Постоянно размешивая, нагрейте ее, но не доводите воду до кипения.

Разогретый желатин отправьте к взбитому творогу, при этом постоянно обрабатывая смесь на максимальной мощности. Потом отправьте сюда же сливки и снова интенсивно размешайте. Приготовленную смесь переложите в форму с основой, сформировав равномерный второй слой.

Кстати, дополнить суфле вы можете любым наполнителем на свой вкус: к примеру, шоколадом, ягодами, фруктами или джемом. Только не забудьте тщательно взбить добавляемые продукты. Торт с хорошо выровненной поверхностью отправьте на несколько часов в холодильник. Там десерт должен провести минимум 2-3 часа, а лучше всего — целую ночь. Перед подачей украсьте свое лакомство какао-порошком, растопленным шоколадом, ломтиками фруктов или веточками мяты.

Творожно-фруктовый торт суфле


Для приготовления этого яркого десерта с необычайным и неповторимым вкусом, нам пригодятся некоторые продукты из холодильника.

Для творожного суфле:

  • 250 г творога либо массы творожной;
  • 100 мл густых сливок;
  • ванилин на кончике столовой ложки;
  • ½ стакана пудры сахарной;
  • чуть меньше стакана воды питьевой;
  • 15 г желатина;
  • фрукты (либо ягоды) по вашему желанию любые.

Для коржика:

  • один стаканчик сметаны либо кефира;
  • один стакан песка сахарного;
  • 3 яйца;
  • полтора стаканчика муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. соды ( её нужно будет загасить уксусом перед добавлением в рецепт).


Как видите, рецепт суфле для торта требует ингредиентов по минимуму, то же самое касается и процесса приготовления – всё просто и довольно быстро. Пошаговая схема нашей готовки, начиная с коржа, следующая:

Читайте также:  Топ 4 простых рецепта торта “Зебра” в домашних условиях с пошаговыми фото иллюстрациями

  1. Яйца необходимо взбивать в хорошую пенку с сахарным песком, как вы можете увидеть на нижнем фото.
  2. Растопите сливочное масло, соедините с взбитыми яйцами, с кефиром (либо сметаной), содой и затем мукой.
  3. Взбейте до однородного вида.
  4. На противень, смазанный маслом, чтобы корж не пригорел, и слегка посыпанный мукой сверху, вылейте нашу взбитую смесь.
  5. Поставьте наш противень в духовку. Её нет необходимости разогревать, поэтому только после того, как поставите смесь внутрь, включите температуру на 170 градусов. Выпекать необходимо не более 40 минут.
  6. После приготовления коржика, дайте ему остыть.


Тем временем, пока наш коржик ещё печётся в духовке, нужно приготовить саму нежную начинку, согласно пошаговой инструкции:

  1. Разведите желатин в кипячённой, но уже остывшей воде, дайте ему настояться минут 15-20.
  2. Если вы используете творог, протрите его предварительно через сито, чтобы в нём не осталось комков. Если же у вас купленная творожная масса, этого делать нет необходимости.
  3. Сливки, творожок и сахарную пудру смешайте до однородного вида, а затем взбейте миксером.
  4. Воду с желатином необходимо подогреть, но не доводить до кипения, а затем сразу влить в творожную смесь и перемешать.
  5. Порежьте выбранные вами фрукты (либо ягодки) и добавьте их к творожной смеси. Тщательно и аккуратно перемешайте. Наш крем суфле для торта в домашних условиях приготовлен!
  6. Теперь последний штрих для приготовления потрясающего и аппетитнейшего тортика – коржик положите на выбранную вами тарелку, аккуратно переложите суфлейную массу сверху и уберите на пару часов в холодильник для охлаждения и застывания. Только потом его сверху можно украсить резанными фруктами или цельными ягодами и посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.


Торт суфле с фруктами отлично подходит к завтраку, особенно для любителей сладенького с утра. Также это отличное десертное блюдо, которое прекрасно сочетается с вкусным и ароматным чаем с мятой или мелиссой.

Рецепт торта-суфле без выпечки (с фото)

Такой десерт чем-то напоминает знаменитое «Птичье молоко» — он обладает таким же нежным, незабываемым вкусом и тонким, ненавязчивым ароматом шоколада в сочетании с утонченным муссом. Такое угощение порадует и взрослых гурманов, и маленьких капризных детишек.

Для приготовления потрясающего торта-суфле с желатином по рецепту вам понадобятся:

  • 3 яичных белка;
  • 200 г песочного печенья;
  • плитка горького шоколада;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 200 г сахара;
  • вдвое меньше сливочного масла;
  • 10 г желатина.

Шоколадно-йогуртовый торт с черешней

  • Мука — 125 г;
  • Сахар — 125 г;
  • Какао — 25 г;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 140 г;
  • Щепотка соли
    • Черешня (вишня) — 400 г;
    • Сахар — 80-120 г (по вкусу);
    • Желатин — 8 г;
    • Корица — 1/4 ч.л.;
    • Красное сладкое вино или портвейн (по желанию) — 1 ст. л.
    • Шоколад тёмный — 75 г;
    • Сливки 35% — 200 г (70 г и 130г);
    • Сахар — 75 г;
    • Йогурт (типа греческого) — 200 г;
    • Желатин — 8-10 г
    • Шоколадная стружка, ягоды черешни (вишни)

    Приготовление:

    Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо. Молоко подогреть со сливочным маслом, ввести в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 20—22 см), смазанную маслом (дно можно выстелить бумагой для выпечки). Выпекать при 175 градусах около 25 минут (готовность коржа проверить сухой палочкой). Готовый корж достать из формы, остудить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно подравнять корж по высоте, срезав верхний бугорок острым ножом. Выложить корж в форму, в которой будет собираться торт, желательно проложить края плёнкой или бумагой для выпечки.

    Ягоды очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на некоторое время. Желатин замочить в холодной воде (2 ст. л.) до набухания. Ягоды довести до кипения, добавить корицу, прокипятить, выключить нагрев, добавить вино. Ввести желатин, хорошо размешать. Остудить желе до комнатной температуры и аккуратно вылить на корж в форму. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

    3. Шоколадное суфле.

    Желатин замочить в 70 г сливок, добавить сахар, оставить на 15 минут. Прогреть сливки, не доводя до кипения, сахар должен раствориться. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать сливки с желатином и шоколад, охладить до комнатной температуры. Добавить йогурт в шоколадную массу, аккуратно перемешать венчиком. Оставшиеся охлаждённые 130 г сливок взбить до мягких пиков, аккуратно ввести лопаточкой в шоколадно-йогуртовую массу. Сразу вылить поверх желе в форму. Отправить торт в холодильник на 4—6 часов до полной стабилизации суфле. Готовый торт аккуратно достать из формы, проведя тонким ножом по окружности формы, снять плёнку. Украсить торт шоколадной стружкой и ягодами.

    Процесс

    Начинать следует, как и обычно, с основы для будущего десерта. Печенье хорошенько разомните и соедините с 70 г мягкого сливочного масла. Эту смесь переложите в форму, плотно утрамбовав и соорудив аккуратные бортики для торта. Поставьте основу в холодильник.

    А тем временем займитесь изготовлением суфле. Растворите желатин в теплой воде. В другой емкости взбейте отделенные от желтков белки до состояния плотной, устойчивой массы. Для этого нужно начать процесс с минимальных оборотов миксера, а продолжить уже на большой мощности. Взбивать белки нужно как минимум 5-7 минут — только так вы добьетесь нужной консистенции.

    Затем постепенно, тонкой струей введите в массу сахар и лимонную кислоту. К слову, именно она осветляет продукты и придает белковой смеси белоснежный оттенок. В завершение отправьте в крем желатин, еще разок хорошенько перемешайте и сделайте второй слой своего торта.

    Вкусное и нежное йогуртовое суфле

    Для приготовления такого суфле можно использовать йогурт с любым вкусом. Можно дополнительно приготовить бисквит и получиться вкуснейший торт. Такой десерт нужно хорошенько охлаждать, поэтому его лучше сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. А можно использовать готовое суфле как самостоятельное блюдо. Его лучше подавать к столу сразу после приготовления.

    Необходимые для приготовления суфле ингредиенты:

    • 500 мл йогурта с любым наполнителем;
    • Пять ст. ложек свежей, жирной сметаны;
    • 200 грамм сгущенного молока;
    • 100 мл воды;
    • 20 грамм желатина;
    • Одна ст. ложка рома. Можно заменить его ликером, либо коньяком на ваше усмотрение.

    Технология приготовления суфле:

  1. В небольшой миске желатин смешать с холодной водой. Желатиновую смесь отставить в сторонку минут на 15. Желатин должен набухнуть.
  2. По истечении данного времени емкость с желатиновой массой поставить на плиту и нагревать на медленном огне, пока желатин полностью не растает. При этом не забываем непрерывно мешать массу. Остудить.
  3. В подходящей емкости с высокими бортиками смешать йогурт, сметану и сгущенное молоко. Тщательно взбить полученную смесь с помощью блендера либо миксера. Влить немного рома либо коньяка. Перемешать массу и снова хорошенько взбить.
  4. Продолжая взбивать массу, постепенно, тонкой струйкой влить в нее остывшую желатиновую смесь.
  5. Тщательно взбить полученную массу. Йогуртовое суфле готово.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector